Грузию отключили?

Мнения, новости, комментарии

Что же произошло?

досадная цепь случайностей
17
10%
досадная цепь случайностей
17
10%
пустячок, а приятно
6
3%
пустячок, а приятно
6
3%
Чеченские террористы не дремлют
19
11%
Чеченские террористы не дремлют
19
11%
происки Москвы, чтобы поставить Грузию на место
19
11%
происки Москвы, чтобы поставить Грузию на место
19
11%
происки Тбилиси, чтобы все свалить на Россию
16
9%
происки Тбилиси, чтобы все свалить на Россию
16
9%
не, ну когда же, черт возьми, населению раздадут Стабилизационный фонд?
8
5%
не, ну когда же, черт возьми, населению раздадут Стабилизационный фонд?
8
5%
вредительство Дяди Сэма и его европейских прихлебателей
3
2%
вредительство Дяди Сэма и его европейских прихлебателей
3
2%

Total votes: 176

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:К этому и идем.

А зачем тогда "приглашала экспертную комиссию из минсельхоза России"? :roll: :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:А зачем тогда "приглашала экспертную комиссию из минсельхоза России"? :roll: :pain1:

Попытка урегулировать конфликт цивилизованно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:
VladDod wrote:А зачем тогда "приглашала экспертную комиссию из минсельхоза России"? :roll: :pain1:
Попытка урегулировать конфликт цивилизованно.

Зачем? 8O Ежели оно вас делает несвободными? :pain1: Никак я эту логику не просекаю.

olis wrote:Дык это - ну станьте же наконец свободными - ничего не продавайте в Россию и не покупайте там, какие проблемы то ?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Зачем? 8O Ежели оно вас делает несвободными? :pain1: Никак я эту логику не просекаю.

Теперь уже ясно, что не стоило пытаться экспертов приглашать. Зря выброшенные деньги. До того как пригласили еще была надежда что партнер цивилизованный и за слова отвечает.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ctrl-C wrote:идем в мелкое рекламное агенство. Заказываем надпись на самоклеющейся пленке.
когда вы в Грузии придете за самоклеющейся пленкой, первое что вы выясните, что ее в рекламном агенстве нету, и надо заказывать в Турции :roll:
ее привезут, не вопрос, рулон или полрулона, сколько надо :|
но только после того, как вы сделаете предоплату и... послезавтра :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:когда вы в Грузии придете за самоклеющейся пленкой, первое что вы выясните, что ее в рекламном агенстве нету, и надо заказывать в Турции :roll:

Ну да конечно. Все рекламные агенства в Грузии под каждый заказ возят пленку из Турции и никогда запасов не имеют.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Ну да конечно. Все рекламные агенства в Грузии под каждый заказ возят пленку из Турции
ну, некоторые, небось, из Азербайджана возят :pain1: но не в том пойнт :pain1:
Seriy, Вы когда-нибудь что-нибудь покупали в последнее время в Грузии?
например, канистру (вот хороший пример :wink: )
обыкновенную канистру для бензина купить пробовали? :roll:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:ну, некоторые, небось, из Азербайджана возят :pain1: но не в том пойнт :pain1:
Seriy, Вы когда-нибудь что-нибудь покупали в последнее время в Грузии?
например, канистру (вот хороший пример :wink: )
обыкновенную канистру для бензина купить пробовали? :roll:

Я в Грузии никогда в жизни не был, и соответственно не покупал ничего. Но по экономическим данным страна живет не хуже Молдавии, а в Молдавии (как минимум в Кишиневе) проблем с рекламными агенствами и типографиями не имеется. Как и с канистрами для бензина. Едешь в МЕТРО и покупаешь.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:... Едешь в МЕТРО и покупаешь.

Оптом! :lol:
Плавали-Знаем! (C)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Seryi wrote:
olis wrote:Дык это - ну станьте же наконец свободными - ничего не продавайте в Россию и не покупайте там, какие проблемы то ? :pain1:

К этому и идем.

Ну что ж, в добрый путь. :hat:

'Для России пришло время отказаться от своих патерналистских привычек', - объявил глава миссии и добавил с наигранной наивностью и одновременно холодным цинизмом, что Москва, в конце концов, не гарантирует никаких привилегий и австралийским виноградарям и не хочет больше унижать молдавских друзей 'имперской благотворительностью'.
Молдавия зависит от России не только в поставках энергоносителей. Россия - самый крупный государственный кредитор, важнейший инвестор и, несмотря на растущую долю Румынии, - главный экономический партнер. Более 40 процентов молдавского экспорта - это, прежде всего, фрукты, вина, табак и текстиль - идет, по данным Национального бюро статистики Кишинева, в Россию и в Белоруссию. Если эти рынки окажутся из-за таможенных пошлин или других торговых ограничений закрытыми, то это было бы для бедного и без того государства, расположенного между Румынией и Украиной, катастрофой. Впрочем, даже экспортный бизнес находится зачастую не под местным контролем: молдаване опустились до уровня поставщиков. 'Что касается нашего экспорта вина в Россию, то этот бизнес находится в руках фирм, 80 процентов которых являются российскими', - сделал вывод разочарованный президент Молдавии Владимир Воронин.
Помимо этого Россия является незаменимым потребителем другой молдавской экспортной продукции: каждый десятый житель Молдавии, - возможно, эта цифра больше - уехал после распада Советского Союза за границу на заработки.
На момент последней советской переписи населения, в 1989 году, в советской Республике Молдавия проживали 4,4 миллиона человек. Согласно результатам переписи в 2004 году, число жителей сократилось до 3,9 миллионов человек. Денежные переводы молдавских гастарбайтеров на свою родину стали тем временем решающим фактором в экономике страны, говорится в аналитическом материале Всемирного банка о ситуации в странах мира. В нем также говорится: 'Примерно 25 процентов экономически активного населения работает в настоящее время за границей'. Примерно половина экономических мигрантов трудятся в России."
http://www.inosmi.ru/translation/225092.html
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

вместе с пленкой! :wink:
да чё уж там, прямо с антипутинскими плакатами! 8)
в Тбилиси подземное метро не работает, а Вы про магазин...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:вместе с пленкой! :wink:

Плакат в любом агенстве за 2-3 часа нарисуют. Тем более что тот плакат особо сложных элементов не содержит.
А уж найти где и как распечатать думаю тоже не проблема.

Если хотите - проведу эксперимент, закажу дизайн и печать такого плаката в Кишиневе и отчитаюсь о том сколько времени прошло до момента готовности. Но только при условии того что стоимость эксперимента будет Вами оплачена, в случае если плакат будет готов быстро. Если не быстро - то плачу я.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Seryi wrote:
авокадо wrote:вместе с пленкой! :wink:

Плакат в любом агенстве за 2-3 часа нарисуют. Тем более что тот плакат особо сложных элементов не содержит.
А уж найти где и как распечатать думаю тоже не проблема.

Если хотите - проведу эксперимент, закажу дизайн и печать такого плаката в Кишиневе и отчитаюсь о том сколько времени прошло до момента готовности. Но только при условии того что стоимость эксперимента будет Вами оплачена, в случае если плакат будет готов быстро. Если не быстро - то плачу я.

Там это - ночью взорвали, а на следующий день народ уже с плакатами стоял. Уложитесь за несколько часов ?
Только пари не надо - забанют. Вы так пораспрашивайте.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Если хотите - проведу эксперимент, закажу дизайн и печать такого плаката в Кишиневе
я не хочу, но если Вы настаиваете, то я оплачу ваш плакат :?
только сначала, для чистоты эксперимента, отключите в Кишиневе электричество и газ :pain1:
ну и там транспорт да связь, и всякую такую прочую штуку по мелочи :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

olis wrote:Там это - ночью взорвали, а на следующий день народ уже с плакатами стоял. Уложитесь за несколько часов ?
Только пари не надо - забанют. Вы так пораспрашивайте.

8.00 начало работы фирм. Подъезжаю со срочным заказом и с готовой идеей. Стою над душой у всей конторы. Думаю максимум в 11.00 будет отпечатано на пленке. Или в 12.00 будет отпечатано в типографии если сразу же поеду туда прямо с исходником в Adobe Illustrator, а договорюсь заранее по телефону.
Last edited by Seryi on 25 Jan 2006 15:44, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:я не хочу, но если Вы настаиваете, то я оплачу ваш плакат :?
только сначала, для чистоты эксперимента, отключите в Кишиневе электричество и газ :pain1:
ну и там транспорт да связь, и всякую такую прочую штуку по мелочи :wink:

Газ для такого дела не проблема, транспорт тоже, потому что личные автомобили думаю никуда не исчезли.
У связистов обычно всегда резервные источники питания есть.
Вот с электричеством конечно засада, если его не будет, то ни типография ни рекламное агенство ничего не сделают. А в Тбилиси точно не было электричества?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:А в Тбилиси точно не было электричества?
В американском посольстве свой генератор. Так что принтеры работают. :D
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

авокадо wrote:когда вы в Грузии придете за самоклеющейся пленкой, первое что вы выясните, что ее в рекламном агенстве нету, и надо заказывать в Турции :roll:

Это вы из собственного опыта?
Ядерная война может испортить вам весь день.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Seryi wrote:А в Тбилиси точно не было электричества?

Точно было.

http://www.interfax.ru/r/B/themearchive ... e=11454305

Электрораспределительная компания призывает жителей Тбилиси экономно расходовать электроэнергию

Тбилиси. 25 января. ИНТЕРФАКС - Руководство тбилисской электрораспределительной компании АО "Теласи" в связи с возникшими серьезными проблемами в энергоснабжении призывает жителей столицы Грузии экономно расходовать электроэнергию.

Как сообщили "Интерфаксу" в "Теласи", из-за прекращения поставок в Грузию российского газа в Тбилиси резко возросло потребление электроэнергии. Со времени произошедших в воскресенье взрывов на магистральных газопроводах компания, используя все резервы, увеличила объем подачи населению электроэнергии с 440 МВт почти до 600 МВт.

По словам технического директора "Теласи" Альгирдаса Кирлиса, "в настоящее время город получает электроэнергию практически без ограничений". Это во многом обеспечивается за счет девятого энергоблока ТбилГРЭС.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

http://press.tut.by/1266.html

20 января 2006 Publicis Hepta Group

В связи с расширением международной деятельности, и открытием офиса в Тбилиси, рекламное агентство Publicis Hepta Group приглашает на работу дизайнера.

Требования к кандидату:
Высшее Образование.
Работа на Mac/PC.
Владение программным обеспечением: Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Adobe InDesign, QuarkXPress и т. д.
Опыт работы не менее 2-х лет.
Наличие портфолио.

Свое резюме отправляйте по адресу: info@hepta.net.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ctrl-C wrote:Это вы из собственного опыта?
да :pain1: а что такого? :pain1:
я, правда плакаты не печатал, я все больше канистру искал :wink:
и еще я знаю, насколько сложно и муторно сейчас организовывается любой процесс в Грузии :(
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Давайте еще раз повторим, чтобы закрепить пройденный материал. :D

Ну если вам так нравится строить из себя учительницу младших классов...

lxf wrote:В разоренной Грузии за один день растиражировать плакаты типографского качества (а не просто буквы на липкой ленте), дело довольно проблематичное.

...то хорошо бы перестать использовать одни спорные утверждения для обоснования других спорных утверждений.

А типографские буквы от "просто букв на липкой ленте" не отличить не только на фотографии, но и в жизни с нескольких метров.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

авокадо wrote:да :pain1: а что такого? :pain1:
я, правда плакаты не печатал, я все больше канистру искал :wink:
и еще я знаю, насколько сложно и муторно сейчас организовывается любой процесс в Грузии :(

Т.е. нет, не из собственного. Поскольку канистра - это, извините, не совсем то же самое, что и самоклеющаяся пленка.

Кстати, и как, удалось в конце концов канистру найти?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

SK1901 wrote:Точно было.
Тбилиси. 25 января.

25 января, если я не ошибаюсь, это сегодня! а мы уже 2 дня качаем в Грузию электричество по резервным веткам в объеме почти 100%
если уж гуглите, то гуглите честно, на день аварии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

авокадо wrote:
SK1901 wrote:Точно было.
Тбилиси. 25 января.

25 января, если я не ошибаюсь, это сегодня!

Читайте статью внимательно:

Как сообщили "Интерфаксу" в "Теласи", из-за прекращения поставок в Грузию российского газа в Тбилиси резко возросло потребление электроэнергии.

Понятно? Газ исчез, а люди пользуются электричеством. Значит оно не исчезло.

Со времени произошедших в воскресенье взрывов на магистральных газопроводах компания, используя все резервы, увеличила объем подачи населению электроэнергии с 440 МВт почти до 600 МВт.

Понятно? На момент после взрывов была подача электроенергии в объеме 440МВт.

авокадо wrote:если уж гуглите, то гуглите честно, на день аварии

Вообще-то по-честному гуглить должны вы. Вы ведь первым выдвинули тезис о том, что в Тбилиси не было электричества. Вот и докажите его ссылкой.

Return to “Политика”