ksi wrote:Надо получать инструкции, даже тот же IP адрес, откуда его взять?
Ну так и деньги вознаграждения надо как-то передавать. Никто ведь не говорит, что физических контактов не должно быть вообсче.
Список IP / логин / пароль по 2 на каждую передачу (основной и запасной) передается с деньгами условно один раз.
Читать что надо делать подобным же способом: однаразовый адрес, одноразовая симка, канализация.
Все что ФСБ могло в такой ситуации сделать, это взять дипломата, который закладывал этот список с паролями и деньгами С поличным аля ТАСС Уполномочен заявить. Или его не брать, но знать про это, пасти человека, кто это заберет, перехватывать; именно его сообщения и/или сообсчения сделанные в определенный промзежуток времени, соборать по канализациям (в конкретных местах) одноразовые телефоны и симки. Но рассказывать нам, что в 21 веке Маша и Дубровский общались между собой через дупло, не ну если есть народ, который в это готов поверить, то оно конечно ради бога.
JiltedGen wrote:А почему все зациклились на технических деталях. В конце концов источник информации о технических деталях очень спорный - ФСБ - ребята соврут и глазом не моргнут и даже не важно по какой причине - хотябы для сокрытия их метододов поимки шпиенов.
Нельзя быть немного беременным. Если давим страну провалившегося агента тихо по линии МИД и разведки, то и вопросов нету. Если показываем по центральным каналам телевидения, то не удивлыемся, что мало народу верит каким-то снимкам не пойми кого, рассказам про чумодан с рацией.
Sarkisov wrote:История про Хансена и Эймса очень хорошо описана в книге Spy Handler: Memoir of a KGB Officer. Рекомендую
Да я безусловно знал об этой двоякости. Я где-то это читал. Попробую найти ту статью и дать линк на нее
Dmitry67 wrote:Потому что если неизвестно кто, то отфильтровать всеь интернет невозможно физически. Если я буду текст запихивать в фотографии березок и послать Бобруйского интернет кафе на адрес
VasiaPuplin@yahoo.com, то кто это выловит среди миллионов подобных писем каждый день ?
Ну разумеется бред. Но люди ведь верят. Вон на Привете их сколько. А Юра - человек в Американским пасспортом
так вообще намекает, что дескать у нас есть такие приборы, но мы Вам про них не расскажем.
Самое интересное, что Scrooge McDuck имел все возможности трудиться на благо НТУ ФСБ
. Звали, или точнее тонко намекали.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день