A почему историю с камнем никто не оБсуждает?

Мнения, новости, комментарии

По вашему ФСБ

Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Затрудняюсь ответить
19
7%
Затрудняюсь ответить
19
7%

Total votes: 260

ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Scrooge McDuck wrote:Если за тобой следят, то самое время сушить сухари. Надо еще найти за кем следить.

Не хрена. Следят за многими если никакой подозрительной активности нет, то и нет.

Надо получать инструкции, даже тот же IP адрес, откуда его взять? В любом случае, передача секретной информации по открытым каналам, в надежде на авось, что "много народу вокруг пишет, не заметят" это идиотизм и непрофессионализм. Думайте дальше :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Герасим wrote:Прям филиал МИ-6... По курсам повышения квалификации для начинающих джеймсов бондов.

Преподают лучшие развед.умы Привета и окрестностей... :mrgreen:

Да нет. Тут "спецы" из более серьезной (по маштабам) конторы. Из-за океяна...
Во всяком случае выглядит ето именно так. :mrgreen:
ЗЫ;
Путин (кровавый?) прикольно сегодня скзал про высылку етих англичан. Типа - а на фига? Новых пришлют..опять их искать. :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Scrooge McDuck wrote:А то что нет инфромации, так такие вещи вообще-то стараются не комментировать.

Не "стараются", а вообще не комментируют... Официальные органы.

А журналисты - комментируют тока так. Хлебом не корми... Ну ВВС хоть почитайте - небось не меньше Вашего заинтересованы разоблачении антибританских "инсценировок"-то.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Scrooge McDuck wrote:С поличным кого-нибудь у этого камня с подчеркиваю радиусом действия в 20 метров взяли? нет.

http://www.vesti.ru/news.html?id=85254&tid=33129 and click on video.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ksi wrote:
Scrooge McDuck wrote:Если за тобой следят, то самое время сушить сухари. Надо еще найти за кем следить.

Не хрена. Следят за многими если никакой подозрительной активности нет, то и нет.

За какими многими могут следить в фактически 15 миллионном городе, вы чего? И если так хорошо за всем следят, то чего все взрывы-захваты не уследили. Никто ни за кем просто так не следит. Разговоры, да пишут в случайном порядке, но там хоть аппаратура есть - она и пишет, причем конкретные номера, а не вытаыгивает из обсчего потока в миллион разговоров что-то по ключевым словам. Но где взять столько людей, что бы следить за людьми.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:Да нет. Тут "спецы" из более серьезной (по маштабам) конторы. Из-за океяна...

Эта, вы с какой стороны от океяна говорите?

ЗЫ;
Путин (кровавый?) прикольно сегодня скзал про высылку етих англичан. Типа - а на фига? Новых пришлют..опять их искать. :lol:

Наши-то вышлют английских дураков, а англичане - наших умных.
Неравноценно получится. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Эта, вы с какой стороны от океяна говорите?

Ну ето как бы сами уж решайте...
Все прям расскажи и расскажи. Из МИ6 наверное.. :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

alex_127 wrote:
Scrooge McDuck wrote:С поличным кого-нибудь у этого камня с подчеркиваю радиусом действия в 20 метров взяли? нет.

http://www.vesti.ru/news.html?id=85254&tid=33129 and click on video.

А на работе, посмотрел без звука, со звуком посмотрю дома. Да показали камень - сомнений нету, что он там был. Потом какого-то мужика что шел по улице. Потом какого-то мужика, по виду одетого в камуфляж :). и ВСЕ. И где с поличным? ТАСС уполномoчен заявить помним? Вот это с поличным.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Scrooge McDuck wrote: И где с поличным?

ФСБ - солидная организация. Ей принято верить наслово.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Scrooge McDuck wrote:В 21 веке? Чемодан с рацией? Когда можно купить на митинском рынке и телефон и симку, залить это на одноразовую помойку-дат-ком что хостится под Лондоном, и спустить и телефон и симку в каналицию?

Ну и чем этот способ лучше, объясните плиз.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Carrier
Новичок

Post by Carrier »

Ну и чем этот способ лучше, объясните плиз.

Девушка Вам обьяснит :hat:

http://gazeta.ru/kolonka.shtml
..холодно же очень в той климатической зоне, куда его забросила британская разведка. Она же его не на летний сезон только забросила, мерзавка. Кстати, а если все покрыто метровым слоем снега, то как можно быть уверенным, что камень на месте?

В этой развесистой шпионской клюкве все более или менее понятно. Черный список НПО назван. Деятельность неправительственных организации напрямую увязана со шпионажем. Ничего нового – первые жертвы чисток 70 лет назад тоже были, не хочу вас огорчать, объявлены английскими шпионами.

От себя добавлю... а на хрена вообще камень ? Закатать под асфальт на Садовом кольце :mrgreen: , и дело с концом ! Проезжай сверху на машине и нажимай себе download/upload. Только не рассказывайте мне про доблестных агентов ФСБ прикомандированных к асфальтоукладчику и про плотность материалов.. я все просчитал :gen1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Это не объяснение. Я просил объяснить про альтернативный метод - чем он лучше.

MaxSt.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Carrier wrote: а на хрена вообще камень ? ... Только не рассказывайте мне про ... плотность материалов..

Дык на чем прокололись-то - камень был подозрительно легкий. То ли сэкономить материалов хотели, то ли про плотность материалов кто-то лопухнулся :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vm__ wrote:Дык на чем прокололись-то - камень был подозрительно легкий.

Нет, не на этом. Для непонятливых:

One was seen to kick the device, apparently because it had malfunctioned. Another British diplomat was seen to pick up the football-sized rock and apparently take it away.

http://www.telegraph.co.uk/news/main.jh ... wspy24.xml
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Scrooge McDuck wrote:Не ну наши агенты - это голова. Они Хансену (а может Эймсу) на каком-то приеме (как высокоставленный сотрудник ФБР он посешал такие приемы) записку в карман пиджака засунули.

Scrooge McDuck wrote:Герасим, Хансена (или Эймса, я их вечно путаю) вообще в лицо никто не знал. Просто передавать информацию 15 лет не просто.

Мне кажется, Вы сами себе противоречите. Если их никто не знал, то как же им записки в карман клали?
История про Хансена и Эймса очень хорошо описана в книге Spy Handler: Memoir of a KGB Officer. Рекомендую[/quote]
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

А почему все зациклились на технических деталях. В конце концов источник информации о технических деталях очень спорный - ФСБ - ребята соврут и глазом не моргнут и даже не важно по какой причине - хотябы для сокрытия их метододов поимки шпиенов.

Примечательна другая деталь:
Путин тайно подписывает закон по неправительственным организациям , мягко говоря, спорный с точки зрения практики подобного законодательства в западных демократических странах. И тут "по случайному совпадению" ловятся шпиены спонсируюшие подобные организации. Да не забудьте что за последние 5 лет все средства массовой информации перекочевали в руки Кремля и средний житель Поволжья будет правильно проинформирован почему такой закон был важен и все кто против путинского закона - "дерьмократы" и пособники западных спец служб - одним словом враги народов, как впрочем и сами неправительственные организации не работаюшие под кремлем.
Вполне в духе информационного оболванивания россиайн. Убедите меня в обратном (без рукопрекладства, конечно) :mrgreen:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

ksi wrote:У всех интернет провайдеров стоит оборудование, которое позволяет ФСБ следить за трафиком.

Не могли бы Вы пояснить - как это технически сделано?
Mirroring всего проходящего трафика на порт коммутатора с надписью ФСБ или можно по destination IP отлавливать?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Lopoukh wrote:
ksi wrote:У всех интернет провайдеров стоит оборудование, которое позволяет ФСБ следить за трафиком.

Не могли бы Вы пояснить - как это технически сделано?
Mirroring всего проходящего трафика на порт коммутатора с надписью ФСБ или можно по destination IP отлавливать?

Откуда я знаю, как это сделано. Но это было сделано, лет 5 назад. Тогда стоял большой шум на этот счет, что ФСБ обязало всех ставить эти устройства. Короткая у народа память ...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Lopoukh wrote:Не могли бы Вы пояснить - как это технически сделано?

в принципе СОРМ так и сделан :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Очевидно все это бред

Потому что если неизвестно кто, то отфильтровать всеь интернет невозможно физически. Если я буду текст запихивать в фотографии березок и послать Бобруйского интернет кафе на адрес VasiaPuplin@yahoo.com, то кто это выловит среди миллионов подобных писем каждый день ?

А вот если следят за кем то целенаправлено, тогда да. Впрочем, в таком случае сгодятся и более простые технические средства как утюг, паяльник, плоскогубцы итд. Вы сами все расскажите и еще будете жалеть, что так мало можете рассказать... Может, паяльник и не эсттично как WiFi, зато дешево, надежно и практично (c) :umnik1:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ой, ладно, про специалистов-то. Когда Яндарбиева взорвали, то все патриотически настроенные ники хором утверждали, что это не разведка, а сами чеченцы. Толсто намекали, что уж они-то знают, как фсб/гру работают. Что, мол, так грубо проколоться разведка не может, поэтому это не могла быть разведка. И что в итоге?

Что до перехвата сообщений... Сомнений в том, что ФСБ может получить копию любого сообщения near real-time - нет. Сомнения в том, что ФСБ может близко к реальному времени их все расшифровать и проанализировать - есть.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Ой, ладно, про специалистов-то. Когда Яндарбиева взорвали, то все патриотически настроенные ники хором утверждали, что это не разведка, а сами чеченцы. Толсто намекали, что уж они-то знают, как фсб/гру работают. Что, мол, так грубо проколоться разведка не может, поэтому это не могла быть разведка. И что в итоге?

В итоге "проколовшиеся агенты" - дома. Небось и с наградами... Яндарбиев показательно уничтожен. Что ни у кого не возникло сомнений кем и за что... И что у ФСБ длинные руки - достанут даже в Катаре.

Вполне ничего себе итоги.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Я не про итоги операции (которые хоть и не блестящи, но удовлетворительны), а про итоги обсуждения на привете. Тогда, напомню, "прозападный" лагерь говорил "неплохо, что взорвали, обидно, что прокололись", а "пророссийский" - "да ничего мы не взрывали, это сами чечены, а вы нифига в методах фсб/гру не разбираетесь".
Ядерная война может испортить вам весь день.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Я не про итоги операции (которые хоть и не блестящи, но удовлетворительны), а про итоги обсуждения на привете. Тогда, напомню, "прозападный" лагерь говорил "неплохо, что взорвали, обидно, что прокололись", а "пророссийский" - "да ничего мы не взрывали, это сами чечены, а вы нифига в методах фсб/гру не разбираетесь".

Я лично не считаю что если Яндарбиева взорвало ФСБ, то это было плохой идеей. :wink:
Но для меня до сих пор не ясно кто взорвал Яндарбиева. И если взорвало, все-таки ФСБ, то вовсе не уверен что все было так как описали катарцы и что взрывали именно те люди которых судили.
То что был суд лично мне ни о чем не говорит. Ну схватили тех на кого было удобнее всего подумать, сфабриковали доказательства и посадили, чтобы достойно выглядеть в глазах исламского мира.
Я вобщем то к тому что методы ФСБ/ГРУ могут действительно сильно отличаться от того что нам рассказали - как двое человек европейской внешности подошли к машине на стоянке перед мечетью и стали крепить бомбу. Я скорее готов поверить в то что в этой маленькой сатрапии никогда не замарачивались с такими вещами как доказательная база и не умеют вести следствие.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ksi wrote:Надо получать инструкции, даже тот же IP адрес, откуда его взять?

Ну так и деньги вознаграждения надо как-то передавать. Никто ведь не говорит, что физических контактов не должно быть вообсче.
Список IP / логин / пароль по 2 на каждую передачу (основной и запасной) передается с деньгами условно один раз.
Читать что надо делать подобным же способом: однаразовый адрес, одноразовая симка, канализация.

Все что ФСБ могло в такой ситуации сделать, это взять дипломата, который закладывал этот список с паролями и деньгами С поличным аля ТАСС Уполномочен заявить. Или его не брать, но знать про это, пасти человека, кто это заберет, перехватывать; именно его сообщения и/или сообсчения сделанные в определенный промзежуток времени, соборать по канализациям (в конкретных местах) одноразовые телефоны и симки. Но рассказывать нам, что в 21 веке Маша и Дубровский общались между собой через дупло, не ну если есть народ, который в это готов поверить, то оно конечно ради бога.

JiltedGen wrote:А почему все зациклились на технических деталях. В конце концов источник информации о технических деталях очень спорный - ФСБ - ребята соврут и глазом не моргнут и даже не важно по какой причине - хотябы для сокрытия их метододов поимки шпиенов.

Нельзя быть немного беременным. Если давим страну провалившегося агента тихо по линии МИД и разведки, то и вопросов нету. Если показываем по центральным каналам телевидения, то не удивлыемся, что мало народу верит каким-то снимкам не пойми кого, рассказам про чумодан с рацией.

Sarkisov wrote:История про Хансена и Эймса очень хорошо описана в книге Spy Handler: Memoir of a KGB Officer. Рекомендую

Да я безусловно знал об этой двоякости. Я где-то это читал. Попробую найти ту статью и дать линк на нее

Dmitry67 wrote:Потому что если неизвестно кто, то отфильтровать всеь интернет невозможно физически. Если я буду текст запихивать в фотографии березок и послать Бобруйского интернет кафе на адрес VasiaPuplin@yahoo.com, то кто это выловит среди миллионов подобных писем каждый день ?

Ну разумеется бред. Но люди ведь верят. Вон на Привете их сколько. А Юра - человек в Американским пасспортом :) так вообще намекает, что дескать у нас есть такие приборы, но мы Вам про них не расскажем.
Самое интересное, что Scrooge McDuck имел все возможности трудиться на благо НТУ ФСБ :). Звали, или точнее тонко намекали.

Return to “Политика”