Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Вот оно то, о чем в этом топике и говорили. :(

http://nr2.ru/kiev/52649.html

Украинские металлурги требуют отменить газовый договор с Россией.

«Если во втором полугодии газ будет 230-270 долларов, то это будет причиной закрытия большинства промышленных предприятий, масштабного сокращения персонала и зарплаты. Такие же последствия повышения цены на газ будут в химической, цементной промышленности, увеличение цены на металлопродукцию и строительные материалы приведет к краху жилищного строительства»,», – говорит Голубченко.

С ним согласен и Владимир Бойко, глава правления ОАО Металлургический комбинат имени Ильича:

«Рентабельность производства металлургии уже упала на 5-10 процентов. Сегодня я буду встречаться с Ехануровым, я полностью выскажу мнение.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

"Газпром" предрекает снижение цен на газ
В ближайшем будущем мировые цены на природный газ могут несколько снизиться, заявил в интервью немецкой газете Welt заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев. По его словам, цена газа снизится эквивалентно понижению цен на нефть с 60 до 40-50 долларов за баррель.

http://www.lenta.ru/news/2006/01/22/medvedev/
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:"Газпром" предрекает снижение цен на газ
Вот только народ на Уолл-стрите его не слушает и валит индексы по страшному...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

LOL!

Тайм-аут закончен.
Начало второго периода. Все голы в первом тайме не засчитаны!

Москва и Киев отложили сроки подписания соглашений о поставках российского газа на Украину в 2006 году. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров, сообщает Reuters.

"Сегодня выглядит так, что соглашения подписываться не будут. По газовым соглашениям идет работа на уровне экспертов. Российские эксперты прибыли, работают на Украине. К сожалению, мы пока не выходим на подписание документов. На протяжении дня консультации с "Газпромом" будут продолжаться", - сказал глава украинского кабинета министров. Как отметили в свою очередь представители "Газпрома", российская компания надеется, что соглашения о создании совместного предприятия будут подписаны в ближайшее время, а причиной возможного переноса даты подписания являются различия в видении будущей работы создаваемого предприятия.

http://lenta.ru/news/2006/01/25/delay/
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

A. Fig Lee wrote:Тайм-аут закончен.
Начало второго периода. Все голы в первом тайме не засчитаны!
/

Еще бы понять тогда в какую игру играть и когда и что нужно забивать, чтобы было защитано. :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

[...moderated...]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A. Fig Lee - закрыт доступ в раздел на неделю.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/583/52513/
Слабо верится в то что это может быть правдой. Скорее всего оппозиция проводит информационную атаку на правительство.
Но тем не менее. До 2030 года. А ?

PS Или лучше было новый топик открыть ? Хотя вроде бы по теме
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote:http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/583/52513/
Слабо верится в то что это может быть правдой. Скорее всего оппозиция проводит информационную атаку на правительство.

Черт его знает. "Зеркало Недели" - очень солидное издание, не замеченное в особых политических пристрастиях, не говоря уже о продажности. Только пара примеров: В сентябре 2004 у них арестовали весть тираж за антиянуковичевскую статью. В декабре 2004 они вышли с развернутой статьей о некомпетентности ющенковских адвокатов в Верховном Суде.

Хотя и на старуху бывает проруха, например их могли грамотно дезинформировать.

Думаю, что скоро вопрос прояснится.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:

Где, где, где защитники евро-национальных интересов Украины и шкурных интересов пана Ющенко? Почему ничего не говорят? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Офигеть просто. Слабо надеюсь, что ето - предвыборное фуфло оппозиции. Опровергать которое, впрочем, чего то никто не торопится.

Не, ну я не понимаю, разве такое бывает, вот так вот безусловно продаться с потрохами? Я, хотя и с российской стороны наблюдаю, слегка шокирован. Что же говорить о жителях другого берега. Подождем, конечно, думаю, после выборов прояснится.

Мдяяя... :?
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Килькин wrote:Офигеть просто. Слабо надеюсь, что ето - предвыборное фуфло оппозиции. Опровергать которое, впрочем, чего то никто не торопится.

Не, ну я не понимаю, разве такое бывает, вот так вот безусловно продаться с потрохами? Я, хотя и с российской стороны наблюдаю, слегка шокирован. Что же говорить о жителях другого берега. Подождем, конечно, думаю, после выборов прояснится.

Мдяяя... :?

В этой ситуации из трех главных партий оппозицией остается Тимошенко, потому как, если все это правда, а я почему то так и думаю, то Ю и Я теперь самые большие друзья.
При этом правая рука Тимошенко, некий Турчинов А.В., еще летом, будучи главой СБУ, в том же "Зеркале" популярно объяснил кто такой РосУкрЭнерго, и задавался вопросом, почему Генпрокуратура их еще не посадила. А теперь все стало на свои места, тот Генпрокурор, новый глава СП, председатель Антимонопольного комитета, давший добро на создание этого СП - все идут по спискам голубых. Так что между голубыми и оранжевыми теперь мир и дружба.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Саша Т wrote: В этой ситуации из трех главных партий оппозицией остается Тимошенко, потому как, если все это правда, а я почему то так и думаю, то Ю и Я теперь самые большие друзья.
При этом правая рука Тимошенко, некий Турчинов А.В., еще летом, будучи главой СБУ, в том же "Зеркале" популярно объяснил кто такой РосУкрЭнерго, и задавался вопросом, почему Генпрокуратура их еще не посадила. А теперь все стало на свои места, тот Генпрокурор, новый глава СП, председатель Антимонопольного комитета, давший добро на создание этого СП - все идут по спискам голубых. Так что между голубыми и оранжевыми теперь мир и дружба.

Но, тем не менее, "национальные интересы" Украины попросту слили :)
Что они еще сольют ради своей цветной дружбы? :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Igor B. wrote:http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/583/52513/
Но тем не менее. До 2030 года. А ?

PS Или лучше было новый топик открыть ? Хотя вроде бы по теме

Хм. Да уж. Помнится господа украинцы пытались убедить что подписанные соглашения есть убедительная победа Украины - потому как газ по 95, а остальное не волнует.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Айсберг, Вас так заносит, что я просто диву даюсь. То Ющенко поставили американцы и жена шпионка, то слил Украину с Януковичем Москве. Как эти две взаимоисключающие вещи уживаются в одной голове, ума не приложу. Я ни в коей мере не надеюсь услышать от Вас обоснованной и завершенной теории заговора, просто выражаю свое изумление Вашей гибкости. Единственно незыблемая убежденность в Ваших постах - Россия всем покажет. Ну и соответственно Кирдык.

Пользуясь случаем, хочу вкратце изложить свою теорию: Украина лихорадочно вырабатывает свое государственное устройство. Пока очевидно лишь, что ни старая советская, ни современная российская, ни средне-азиатская ей не подходит. До европейского парламентаризма пока не доросли. Президентско-параментское правление себя изжило. Примеряется какой-то гибридный парламентаризм, от которого лихорадит еще больше. Интрига в том, успеет Украина найти приемлемое решение раньше чем пойдет ко дну или нет. Слава богу, пока время есть, никакой войны и передела границ в Европе не предвидится. А предпосылки для цивилизованной эволюции имеются. И поэтом я остаюсь оптимистом.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

O.K. wrote:Айсберг, Вас так заносит, что я просто диву даюсь. То Ющенко поставили американцы и жена шпионка, то слил Украину с Януковичем Москве. Как эти две взаимоисключающие вещи уживаются в одной голове, ума не приложу. .
Вот и я говорю - надо бы договориться ребятам.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Саша Т wrote: если все это правда, а я почему то так и думаю,

IMHO выглядит слишком уж апокалипстично. Расчитано на обывателя. Прямо какой-то "всемирный заговор жидо-массонов" (с).

Саша Т wrote:
то Ю и Я теперь самые большие друзья... ... ... Так что между голубыми и оранжевыми теперь мир и дружба.

А смысл всего этого ? Во всем должен быть смысл. С чего бы Плачкову, Ивченко и Ко так радеть за российские интересы ?
Единственное логичное объяснение в этом случае - подписанты с украинской стороны одни из участников грядущего передела собственности.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

O.K. wrote:Айсберг, Вас так заносит, что я просто диву даюсь. То Ющенко поставили американцы и жена шпионка, то слил Украину с Януковичем Москве. Как эти две взаимоисключающие вещи уживаются в одной голове, ума не приложу. .

А может его перевербовали и теперь это наш человек ? :mrgreen:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

olis wrote:

В таком случае радистка Кэт должна была его ликвидировать еще 4 яваря. :)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

O.K. wrote:
olis wrote:

В таком случае радистка Кэт должна была его ликвидировать еще 4 яваря. :)

А Вы думаете зря что ли он уехал в Карпаты на лыжах кататься ? :mrgreen: У меня кстати изначально версия была что он там от американцев скрывается :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

O.K. wrote:Пользуясь случаем, хочу вкратце изложить свою теорию: ...

Простите, это общий обзор политических событий или как то связано с этими газовыми разоблачениями ?
Если последнее, то ... не вижу связи
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Igor B. wrote:
O.K. wrote:Пользуясь случаем, хочу вкратце изложить свою теорию: ...

Простите, это общий обзор политических событий или как то связано с этими газовыми разоблачениями ?
Если последнее, то ... не вижу связи

Это обзор политических событий в контексте газовых соглашений.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:

Где, где, где защитники евро-национальных интересов Украины и шкурных интересов пана Ющенко? Почему ничего не говорят? :)

Видите ли, Айсберг. В том то и дело, что когда вы сомневатесь, вы кричите "Путин всё равно величайш". А когда мы сомневаемся мы задаем вопросы себе, задаем вопрсы другим и пытаемся думать.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Украина лихорадочно вырабатывает свое государственное устройство
Как? Опять?

До европейского парламентаризма пока не доросли. Президентско-параментское правление себя изжило. Примеряется какой-то гибридный парламентаризм, от которого лихорадит еще больше.
Что-то мне басня Крылова припомниласьhttp://www.litera.ru/stixiya/authors/krylov/prokaznicamartyshka-osel-kozel.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:
SK1901 wrote:

Видите ли, Айсберг. В том то и дело, что когда вы сомневатесь, вы кричите "Путин всё равно величайш". А когда мы сомневаемся мы задаем вопросы себе, задаем вопрсы другим и пытаемся думать.

Вы задолбабываете всех своими вопросами! :lol:
ЗЫ;
Рад видеть, что ты как всегда "на коне" и борешься с "кровавым путинским режимом". За шо и любим тебя!

Return to “Политика”