После инциндента в Челябинском танковом училише Иванов

Мнения, новости, комментарии

После инциндента в Челябинском танковом училише Министр обороны Иванов должен уйти в отставку

Да
73
38%
Да
73
38%
Нет
23
12%
Нет
23
12%

Total votes: 192

Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Scrooge McDuck wrote: Вот у деда моего, и видимо Вашего, есть права гордится за армию. Он его кровью заслужил. А мы с Вами чем гордимся? Армией 43-45 года? Есть чего-нибудь поновее, из нашего времени?

Вам гордиться, безусловно, нечем. А я свой долг Родине отдал вполне достойно. Отмотать 20 лет назад - снова бы пошёл.

У меня тоже положительные воспоминания, но не по поводу подготовки, а по поводу того что встретил там настоящих друзей.

И "долг" свой я так же отдавал в равной степени и Латвии и Украине с Грузией - был СССР, другая страна.
Мимоходом...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Айсберг wrote:
Scrooge McDuck wrote: Вот у деда моего, и видимо Вашего, есть права гордится за армию. Он его кровью заслужил. А мы с Вами чем гордимся? Армией 43-45 года? Есть чего-нибудь поновее, из нашего времени?

Вам гордиться, безусловно, нечем. А я свой долг Родине отдал вполне достойно. Отмотать 20 лет назад - снова бы пошёл.

Proud to be ДМБ 1986 ? ... Хороший стикер получился-бы :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VladDod wrote:
JiltedGen wrote:Вы прикидываетесь или действительно не понимаете о чем идет речь??? С дедовшиной надо бороться, а не жертвами преступления своего сыночка...

Я действительно не понимаю, каким образом уход в отставку министра обороны поможет святому делу борьбы с дедовщиной? :roll: :roll: "Деды" что ли от горя раскаются? :pain1: :lol: Че за чушь?

Элементарно. Министра в отставку и назначить такого, кто порядок наведет. Вы будете удивлены, но навести порядок ОЧЕНЬ просто. Я служил офицером (командиром отдельного взвода) и единственное, что не давало навести порядок - нежелание вышестоящих офицеров следовать Уставу. Например, если солдат не выполняет приказ, то, согласно Уставу, имеются взыскания, котрые можно налагать. Вплоть до суда (военного). НО, при этом портится отчетность, по этому взыскания не накладываются. В условиях, когда командир взвода/роты не может наказать виновного - о какой дисциплине можно говорить? Т.е. известно, кого надо наказывать, имеется вся законодательная база, а наказывать не дают.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

slozovsk wrote:Элементарно. Министра в отставку и назначить такого, кто порядок наведет. Вы будете удивлены, но навести порядок ОЧЕНЬ просто. Я служил офицером (командиром отдельного взвода) и единственное, что не давало навести порядок - нежелание вышестоящих офицеров следовать Уставу. Например, если солдат не выполняет приказ, то, согласно Уставу, имеются взыскания, котрые можно налагать. Вплоть до суда (военного). НО, при этом портится отчетность, по этому взыскания не накладываются. В условиях, когда командир взвода/роты не может наказать виновного - о какой дисциплине можно говорить? Т.е. известно, кого надо наказывать, имеется вся законодательная база, а наказывать не дают.

- два наряда вне очереди!
- твоя-моя не понимай,
- три наряда вне очереди!
- твоя-моя не понимай,
- мать твою! 10 нарядов!
- xе-xе, не имеешь права.

Кстати, о какой отчетности идет речь?

В принципе согласен. Только армия здесь не сама по себе, а следствие общего менталитета: "нагадить на инструкцию, главное, что б самому тепло было".

То есть вопрос надо решать не заменой министра, а заменой системы отчетности, что бы не было выгоды использовать внеуставные меры воздействия. :pain1: Так? :roll:

Последний вопрос. Как определить того, кто "порядок наведет", прийдя на замену текущему министру? :roll: Критерии, хотя бы формальные. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VladDod wrote:- два наряда вне очереди!
- твоя-моя не понимай,
- три наряда вне очереди!
- твоя-моя не понимай,
- мать твою! 10 нарядов!
- xе-xе, не имеешь права.

Абсолютно верно. Вот тут-то нач. штаба или командир части и должны придти на помощь. А они не приходят, поскольку посылка на гаупт. вахту включается в отчетность/становится известна за пределами части. Если в части много нарушений - считается, что часть плохая, а кто 'за все в ответе' - командир. Зачем ему много нарушений?

Последствия очевидны - мелкие нарушения не наказываются, они влекут за собой серьезные нарушения (печень кому-то отбили или вот, как в статье), но их относительно мало.

От сложившейся системе плохо не только солдатам, но и офицерам нижнего звена. Очень 'сложно' (морально в том числе) управлять коллективом, где нет дисциплины и не дают средств наведения оной. Т.е. в совестской Армии была распространена система, когда тебе ставят задачу, но не дают средств ее выполнения. Дисциплина - одно из проявлений этого принципа.

С теми же нарядами - если бы 'дед' нес наряд как положено, то в следующий раз не нарушал бы. Но, он заставит за себя работать молодых (и наряд не сработает) - его бы за это наказать серьезнее,... но прав на это у командира взвода нет, а вышестоящее начальство заинтересовано в отчетности.

Мне, как командиру взвода, очень несложно проконтролировать (лично, если надо), как именно несется наряд. Но, если у меня забирают средства по наведению порядка, наказанию того, кто наряд не несет, как положено, то руки опскаются и хочется все послать подальше.

VladDod wrote:Кстати, о какой отчетности идет речь?

В принципе согласен. Только армия здесь не сама по себе, а следствие общего менталитета: "нагадить на инструкцию, главное, что б самому тепло было".

То есть вопрос надо решать не заменой министра, а заменой системы отчетности, что бы не было выгоды использовать внеуставные меры воздействия. :pain1: Так? :roll:

Опять верно. Но, основная работа любого руководителя, это управление кадрами. Подбор людей, которые справятся. Найти министра, который сможет изменить систему. Причем менять ее надо далеко не всю.

1. Законодательная база уже есть (Уставы, военные суды и т.д.).
2. Офицеры нижнего звена кровно заинтересованы в наведении порядка (иначе, вообще, в части ночевать приходится).

VladDod wrote:Последний вопрос. Как определить того, кто "порядок наведет", прийдя на замену текущему министру? :roll: Критерии, хотя бы формальные. :pain1:

Вот изберут меня в Президенты - скажу :-) Любой нанимающий менеджер решает похожую задачу.

В одной из фирм, где я работал - CEO пару раз меняли, считали, что дела можно эффективней вести. Одна из основных задач CEO установка правильных бизнесс процессов, отчетности и т.д. Т.е. если я сейчас не даю ответа на этот вопрос, не значит, что это невозможно.
Last edited by slozovsk on 27 Jan 2006 02:20, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Результат "дедовщины": Челябинское танковое училище расформируют

http://www.pravda.ru/news/accidents/26-01-2006/74904-rasformirovanie-0

Реакция высшего армейского руководства на события в Челябинском танковом училище оказалась предельно жесткой. Этот военный вуз будет расформирован.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VladDod wrote:Результат "дедовщины": Челябинское танковое училище расформируют

Реакция высшего армейского руководства на события в Челябинском танковом училище оказалась предельно жесткой. Этот военный вуз будет расформирован.

Угу. И нарушители дисциплины из этого училища пойдут разрушать дисциплину в другие части... Все, как всегда.

Это от бессилия. Расписались в том, что порядок в училище навести не могут и не смогут. Зато теперь можно отрапортовать, что меры приняты. Это вот и есть отчетность, о которой я говорил. т.е. решать проблему никто не собирается :-(
Last edited by slozovsk on 27 Jan 2006 02:25, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladDod wrote:Результат "дедовщины": Челябинское танковое училище расформируют

Дорогой VladDod, это училище было запланировано к расформированию к 2008 году по плану реорганизации вооруженных сил.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

slozovsk wrote:Это от бессилия. Расписались в том, что порядок в училище навести не могут и не смогут. Зато теперь можно отрапортовать, что меры приняты. Это вот и есть отчетность, о которой я говорил.

Ну дык кто наводить то должен? Один министр, что ли?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vovap wrote: это училище было запланировано к расформированию к 2008 году по плану реорганизации вооруженных сил.

Я в курсе. :pain1: Но события несколько ускорили дело.
Плавали-Знаем! (C)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VladDod wrote:
slozovsk wrote:Это от бессилия. Расписались в том, что порядок в училище навести не могут и не смогут. Зато теперь можно отрапортовать, что меры приняты. Это вот и есть отчетность, о которой я говорил.

Да, начинать должен именно он. Вот у нас известного CEO поставили (до этого он был вторым человеком в большой известной компании; переманили, однако), предыдущего убрали. Даже интереснее - первый CEO сам себе искал замену (совет директоров такую задачу поставил). И нашел.

Новый CEO реорганизовал компанию так, как считал нужным, с заменой VP of Engineering и некоторых менеджеров. Как я и говорил - основная задача руководителя - кадровый вопрос.

Т.е. министр должен поставить таких людей, который и будут проводить реформы (запланированные министром (CEO)). При этом вышестоящий начальник (менеджер), обычно может менять нижестоящих. В бизнесе это сплошь и рядом происходит.

Реорганизация фирм с целью увеличения эффективности достаточно распространенное явление. В МО (как и в больших фирмах) имеется и политическая составляющая, кумовство и т.д. Это будет мешать, но не фатально, если есть политическая воля на самом верху. Вот если ее нет - то, тут ничего не сделаешь... (в силу единоначалия и т.д.)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

slozovsk wrote: ...Да, начинать должен именно он. ...

Дык, а может он уже начал? Вон какую огласку дела с его именем получают. Это при отсутствии свободы прессы в России. А вы его (вместе с начинаниями) раз и нафик. :pain1:
Last edited by VladDod on 27 Jan 2006 02:47, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

VladDod wrote:

Интересно, а у вас на корабле капитан наверное тоже за подмогой на берег обращается?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

2024 wrote:Интересно, а у вас на корабле капитан наверное тоже за подмогой на берег обращается?

У нас на "корабле" нет 18-20 летних идиотов с умственным развитием 10 летнего ребенка. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Архитектор
Уже с Приветом

Ребята давайте жить дружно!

Post by Архитектор »

Все в России как всегда!!! :lol:

Министр обороны НЕ Служил в Армии солдатом - а надо бы...
и даже не заканчивал Военного училища - это тоже на любителя конечно, но уж хоть что то...
Не говоря уж про участие в боевых действиях...

А на Бабки серьезные Министерство Обороны поставить надо, и
тех кто виноват непосредственно - заставить выплачивать пол зарплаты пожизненно - начнут умнеть сразу и порядок наводить.

Вся надежда была, что солдатик то НЕ Выживет и не сможет всех изобдичить - а теперь уже поздно - теперь уж придется и училище разгонять и офицеров увольнять и " Дедов" сажать ...
Знай наших!!!
VladDod
Уже с Приветом

Re: Ребята давайте жить дружно!

Post by VladDod »

Архитектор wrote:Министр обороны НЕ Служил в Армии солдатом - а надо бы...и даже не заканчивал Военного училища ....

А надо бы. Вот тут я абсолютно согласен. Поскольку точно знаю, что експиренс - великое дело. Кто вообще останется работать, ежели будет сам уходить, после допущенных ошибок.

Но логика мне все равно непонятна. Смысл отставки? Хорошо возьмем вот отвлеченный пример: "Автокатастрофа во Флориде. В результате ДТП погибло семь детей в возрасте от 2 до 15 лет".
http://www.pravda.ru/photo/report/buscrash-231

В результате ДТП погибли дети в возрасте от 2 до 15 лет, находившиеся в легковой машине. Неясно, были ли в ней взрослые. Ведётся расследование, сообщает телекомпания Си-эн-эн.

Я не собираюсь разбирать этот случай, но допустим (для танкистов-ДОПУСТИМ), что в катастрофе виноваты сами дети. Вопрос, кто из ответственных за них взрослых должен немедленно покинуть свой пост. От директора школы до президента страны? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Айсберг wrote:Вам гордиться, безусловно, нечем. А я свой долг Родине отдал вполне достойно. Отмотать 20 лет назад - снова бы пошёл.

ну а если без пафоса - чего Вы делали такого в Армии, за что гордитесь уже 20 лет?
Так красиво про долг Родине вставили, что мне даже в голову пришло - календарем Вы дембельским не пользовались. :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Jax wrote:
Айсберг wrote:Вам гордиться, безусловно, нечем. А я свой долг Родине отдал вполне достойно. Отмотать 20 лет назад - снова бы пошёл.

ну а если без пафоса - чего Вы делали такого в Армии, за что гордитесь уже 20 лет?

Даже если совсем ничего не делал. :pain1: .. Совесть спокойна - не бегал, как заяц.

Чем "откосившие" лучше тех вон "дедов"? Так же насирают на закон.
Плавали-Знаем! (C)
Jax
Уже с Приветом

Re: Ребята давайте жить дружно!

Post by Jax »

VladDod wrote:Но логика мне все равно непонятна. Смысл отставки? Хорошо возьмем вот отвлеченный пример: "Автокатастрофа во Флориде. В результате ДТП погибло семь детей в возрасте от 2 до 15 лет".
....ДОПУСТИМ что в катастрофе виноваты сами дети. Вопрос, кто из ответственных за них взрослых должен немедленно покинуть свой пост. От директора школы до президента страны? :roll:

Ну Вы и сравнили.
Солдаты что, лихача в танке на учениях, перевернулись и побились?

Если уж Вы про американских детей, то аналогией могло бы быть - 15-летний студенты в стенах школы привязали другого и 8 часов его молотили. Вы бы очень возмущались если бы директора школы уволили?
А если бы такие случаи время от времени происходили в большинстве американских школ, Вы бы считали что министр американского образования достоин своей должности?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

VladDod wrote:Даже если совсем ничего не делал. :pain1: .. Совесть спокойна - не бегал, как заяц.

Чем "откосившие" лучше тех вон "дедов"? Так же насирают на закон.

Гордиться тем что не нарушили закон?... Странная гордость.
Если "откосившие" никого не забивают до полусмерти, то по мне они лучше "выполняющих свой долг" зверей.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

VladDod wrote:
Ross wrote: ...Что VladDod, послужить хочется? ...

Служил, не волнуйтесь. Кстати, в отличии от большинства "борцов" тут.

И это ... все права в армии определяются Уствами. :pain1:

Погодите... Вы же вроде Макаровку заканчивали. Или это не Вы были. :roll:
Оттуда в армию только в начале 90-х начали призывать, а так лейтёху давали по выпуску. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:
VladDod wrote:

Погодите... Вы же вроде Макаровку заканчивали. Или это не Вы были. :roll:
Оттуда в армию только в начале 90-х начали призывать, а так лейтёху давали по выпуску. :pain1:

Ох, как ВЫ не в курсе. Оттуда (как и из других мореходок), призывали всегда, но..послабление было дано с 1988 по 1995. Тогда не призывали. Спросите меня откуда я знаю? (гы-гы). Сейчас призывают. Влад видимо поступал или полсе армейки или во время призывов.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Ох, как ВЫ не в курсе. Оттуда (как и из других мореходок), призывали всегда, но..послабление было дано с 1988 по 1995. Тогда не призывали. Спросите меня откуда я знаю? (гы-гы). Сейчас призывают. Влад видимо поступал или полсе армейки или во время призывов.

Про другие мореходки действительно не в курсе, а в Макаровке родной брат учился. Он в середине 80-х закончил, получил лейтенанта. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:
Yvsobol wrote:Ох, как ВЫ не в курсе. Оттуда (как и из других мореходок), призывали всегда, но..послабление было дано с 1988 по 1995. Тогда не призывали. Спросите меня откуда я знаю? (гы-гы). Сейчас призывают. Влад видимо поступал или полсе армейки или во время призывов.

Про другие мореходки действительно не в курсе, а в Макаровке родной брат учился. Он в середине 80-х закончил, получил лейтенанта. :pain1:

Брали из всех мореходок одинаково. Там были какие то года, когда не брали..буквально 1-2, действительно в начале 80-х. Причем закон был для всех 5-и мореходок страны одинаков.
До 1988 года точно брали. Причем в ВМФ на 3 года.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

VladDod wrote:

И армейское кумовство с воровством тоже уставом определяется ?

Return to “Политика”