A почему историю с камнем никто не оБсуждает?

Мнения, новости, комментарии

По вашему ФСБ

Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Затрудняюсь ответить
19
7%
Затрудняюсь ответить
19
7%

Total votes: 260

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:1 Да. У метро. Я лично видел у метро "Гражданский проспект"

Вы не полностью ответили на мой вопрос. Перечитайте еще раз формулировку вопроса:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1970681#1970681

Dmitry67 wrote:2 Да, именно.

Значит, пользы от него - ноль. В итоге получаем, что толком сформулировать метод вы не можете, и доказать, что он лучше - тоже не можете.

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 26 Jan 2006 23:56, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Scrooge McDuck wrote:Kамня тоже нету

А на фотографии по ссылке, которую привел Yvsobol, что ? :food:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

JiltedGen wrote:
"Это космическая технология по сути изготовления, - сказал руководитель ЦОС ФСБ Сергей Игнатченко в эфире телеканала "Россия". "По оценке наших экспертов, это изделие стоит несколько десятков миллионов фунтов стерлингов. Только в лабораторных условиях можно создать вот эту чудо-технику", добавил он......

Этот "камень" - его можно бросить практически с 9-го этажа, он может находиться в воде долгий период времени, он имеет несколько степеней защиты", - прокомментировал демонстрацию предмета начальник ЦОС ФСБ.
..

Ого, "десятки миллионов фунтов" за.. шпионскии передачик-камень.. .Стоимость спутника-шпиона? 8O А сколько интересно стоила информация, которую они получали с помощью "камня" ? сотни миллионов фунтов? и кто им давал инфo на "сотни миллионов фунтов"..?
Last edited by Capricorn on 27 Jan 2006 00:09, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Igor B. wrote:

Да не читает он никакие ссылки. Топик до пятой страници вырос, а он до сих пор ничего не знает об обстоятельствах. Про "чемоданы" какие-то пишет...

MaxSt.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:1
Вы не полностью ответили на мой вопрос. Перечитайте еще раз формулировку вопроса:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1970681#1970681

2
Значит, пользы от него - ноль. В итоге получаем, что толком сформулировать метод вы не можете, и доказать, что он лучше - тоже не можете.

MaxSt.

1 Если Вы о том, что я не объяснил, что такое ханурик, то извините., не буду. Вы ведь признаете только словари :) Вот и загляните туда

2 также выясните для себя, что такое GPRS. Это полезно. Мой безтелефонный знакомый так долго выходил в интернет с 'чернобелого' телефона
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:1 Если Вы о том, что я не объяснил, что такое ханурик, то извините., не буду.

Слив засчитан.

Dmitry67 wrote:Вы ведь признаете только словари :) Вот и загляните туда

Вы известны тем, не признаете словари, вы предпочитаете давать словам свои собственные персональные значения, которые отсутствуют в словарях.

Dmitry67 wrote:2 также выясните для себя, что такое GPRS.

В итоге получаем, что толком сформулировать метод вы не можете, и доказать, что он лучше - тоже не можете.

MaxSt.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

MaxSt wrote:
Igor B. wrote:

Да не читает он никакие ссылки. Топик до пятой страници вырос, а он до сих пор ничего не знает об обстоятельствах. Про "чемоданы" какие-то пишет...

MaxSt.

Мне честно говоря не совсем ясно, что тут пытаются доказать.
Если я ничего не пропустил, никто еще прямо не сказал что камешек, который демонстрируют, подделка, сделанная в лаборатории ФСБ.
Народ все больше по дилетантски напирает на то что вот смысла делать именно так не было и предлагает свои, более хитрые способы, например передавать информацию с GPS устройства, которое в принципе ничего передавать не может :wink: и т.п., обращает внимание на ляпы в СМИ, которые не являются специалистами и для привлечения читателя могут напридумать черти что.
Это все безусловно интересно, но хотелось бы больше конкретики - что за камень то нашли ? Подделку ? Почему британские дипломаты таскают из скверов камни ? Фотомонтаж ? :food:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Scrooge McDuck wrote:Макс, это то что сходу ищется, вечером вам поболее ссылок найду:
http://www.compromat.ru/main/vragi/britkamen.htm

Согласно представленным ФСБ данным, контрразведчиками задержан неназванный российский гражданин, передававший британской разведке информацию с помощью карманного компьютера посредством контейнера-радиопередатчика, замаскированного под камень. Один из контейнеров английские шпионы изъяли, однако ФСБ нашла еще один подобный аппарат. Наблюдение за контейнерами показало, что их работу обеспечивали британские дипломаты – помощник официального представителя британской разведки MI-6 в Москве Пол Кронтон, второй секретарь посольства Марк Доу и секретари-архивисты Кристофер Пирс и Эндрю Флемминг.

И где с поличным-то? С поличным, это когда задерживается дипломат. А так какой-то ханурик. Kамня тоже нету (особенно красиво бы это выглядело, если бы задержали дипломата с камнем), и рассказывается что нашли (где-то?? может оставленный нигерийскими шпионами) еще один камень.

коммоннн....

Ясное дело, шпионили су....и. (кстати суки это литературное слово, я могу его на форуме использовать или надо .....) Это скорее к Максу вопрос
Чем больше таких вот поймают, тем лучше, а заодно бы и своих перетрясли бы, или как сказал батька «перетрахнули» бы
2024

Post by 2024 »

Насколько я понял, ФСБ с поличным никого не задерживала, иначе бы с большим удовольствием показали бы очередную спецоперацию людей с холодными руками.
Камень, вокруг которого ходили и который писали на скрытую камеру, дали почему то утащить. По ТВ показали другой камень из другого района Москвы. Откуда интересно про него узнали?

Нафига все это городить... :pain1:

И вообще, сообщение МИДа было?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

2024 wrote:Насколько я понял, ФСБ с поличным никого не задерживала...

В таком случае, как вы переведете на русский фразу <caught "red-handed"> ?

MaxSt
Carrier
Новичок

Post by Carrier »

тогда будьте осторожны с таким "передающим" прибором в кармане штанов его лучше не носите...

Спасибо за заботу. У меня это... скорлупа... бронированная. На спецподтяжках. Аглицкая. КГБ до этого пока не добралась своими грязными руками. :mrgreen:
Carrier
Новичок

Post by Carrier »

В таком случае, приведите доказательства, которые принято рассматривать в цивилизованном мире. Пока таковых не увижу, ля-ля не воспринимаю. :hat:
2024

Post by 2024 »

MaxSt wrote:
2024 wrote:Насколько я понял, ФСБ с поличным никого не задерживала...

MaxSt

Так же как и вы. :gen1:

Но где съемка задержания?
И где и когда их задержали, если камень уже успели утащить?
Или все же:

Сотрудники ФСБ рассказали, что в процессе разработки им удалось выявить российского гражданина, который пытался установить именно по такой схеме радиосвязь с британскими службами. Он был задержан, и потом признался в шпионской деятельности. "В частности, стало известно, что в период его пребывания в загранкомандировке он был завербован англичанами и снабжен специальной техникой для осуществления агентурной связи в Москве", - рассказал оперативный сотрудник ФСБ.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:Насколько я понял, ФСБ с поличным никого не задерживала, иначе бы с большим удовольствием показали бы очередную спецоперацию людей с холодными руками.

Вообще то зависит от того какая цель ставится. Если ставится цель выслать из страны шпиона-дипломата, то его берут с поличным. Здесь была другая цель - доказать что НПО связана с британскими шпионами, поэтому взяли работника этой НПО.

2024 wrote:Камень, вокруг которого ходили и который писали на скрытую камеру, дали почему то утащить.

Ну так Вы не определились, что за камень, по Вашему мнению, утащили бритиши к себе в посольство ? Просто так камушек или с начинкой ?

2024 wrote: По ТВ показали другой камень из другого района Москвы. Откуда интересно про него узнали?

Ну откуда узнали, известно, сообщили что после того как нашли первый устроили тотальный поиск и обнаружили еще один.
Last edited by Igor B. on 27 Jan 2006 02:50, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

И еще раз хотелось бы попросить определиться...
- Зачем британские дипломаты таскают камни из сквера в посольство ?
- что за камень демонстрирует ФСБ ?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Макс, итак по вашему документу. Напишите пожалуйста согласны ли Вы с переводом (он отчасти подстрочник, отчгасти вытянута основная идея). если не согласны, приведите Ваш вариант перевода.

1. Russia said yesterday it had caught four British diplomats "red-handed" in espionage after releasing surveillance video revealing how they used a fake rock as an electronic version of the age-old "dead-letter drop".

Переводится, как имеются некоторые обличительные материалы (оперативные сьемки) в которых четверых британских дипломатов засняли как они использовали муляж камня как электронный варинат почтового ящика.

2. The FSB confirmed that a documentary broadcast a day earlier by the state-owned Rossiya television, showing gadgetry worthy of Q in the James Bond films, had been accurate. The film featured secret video of the diplomats, who had allegedly been monitored for months last year, repeatedly passing the rock by the side of a road in Moscow.

Переводится, как Федеральная Служба Безомаспности РФ имеет секретные сьемки где дипломатов, в которых наблюдается регуларное несколько месяцев занималась скрытой записью перечисленных дипломатов, и эта запись показывает регуларное передвижение мимо мулежа камня по дороге в Москве.

3. Another British diplomat was seen to pick up the football-sized rock and apparently take it away.

Переводится, как другой английский дипломат ..... и несомненно забрал его.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Scrooge McDuck wrote:apparently

Переводится.... несомненно

несомненно или по-видимому ???
derzkaya

Post by derzkaya »

DP wrote:
Scrooge McDuck wrote:apparently

Переводится.... несомненно

несомненно или по-видимому ???

очевидно
2024

Post by 2024 »

Igor B. wrote:...Ну откуда узнали, известно, сообщили что после того как нашли первый устроили тотальный поиск и обнаружили еще один.

Повеселили!
:mrgreen:

Вы верно заметили, что цель была доказать связь НПО со шпионами и окончательно ошельмовать НПО.

Ну, что, доказали? :mrgreen:

З.Ы.

Чем снимать камни на видео и искать их по всей Москве, лучше бы чекисты предоставили доказательства антироссийских действий этих НПО.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:
Igor B. wrote:...Ну откуда узнали, известно, сообщили что после того как нашли первый устроили тотальный поиск и обнаружили еще один.

Повеселили!

Т.е. по теме сказать нечего ? Как, впрочем, и ожидалось :hat:

А на вопросы про камень вообще никакой реакции.

2024 wrote:Вы верно заметили, что цель была доказать связь НПО со шпионами и окончательно ошельмовать НПО.

Ну, что, доказали?

А разве нет ? Если деньги НПО передает сотрудник разведки, то это попахивает нехорошо.

2024 wrote:Чем снимать камни на видео и искать их по всей Москве, лучше бы чекисты предоставили доказательства антироссийских действий этих НПО.

IMHO сейчас и доказывают. Кстати, не этих НПО, а конкретного.
А Вы мне еще скажите что тайную передачу информации сотруднику иностранной разведки можно квалифицировать как пророссийские действия и мы вместе посмеемся :lol:
Last edited by Igor B. on 27 Jan 2006 03:32, edited 1 time in total.
2024

Post by 2024 »

Igor B. wrote:И еще раз хотелось бы попросить определиться...

1. Армянскому радио не известно зачем британские дипломаты таскаю камни из сквера в свое посольство. Также оно не знает кому это может интересно.
У нас же не Греция в конце концов, а нормальное цивилизованное государство - таскай чего хочешь.

2. ФСБ показывает еще один камень, который они нашли в Москве, наверное и еще есть. Камни-шпионы терроризируют жителей Москвы!

Хотя есть версия, что это какой-то старинный гаджет из музея высшей школы КГБ.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:
Igor B. wrote:И еще раз хотелось бы попросить определиться...

У нас же не Греция в конце концов, а нормальное цивилизованное государство - таскай чего хочешь.

Т.е. логичного объяснения нет. Хотят таскать камни размером с мяч и таскают. Причуда такая.

2024 wrote:
Igor B. wrote: - что за камень демонстрирует ФСБ ?

Итак Ваша версия - подделка.

Ну что же, довольно показательно.
2024

Post by 2024 »

Igor B. wrote:
2024 wrote:

Повеселили!

Т.е. по теме сказать нечего ? Как, впрочем, и ожидалось :hat:

А на вопросы про камень вообще никакой реакции.

2024 wrote:Вы верно заметили, что цель была доказать связь НПО со шпионами и окончательно ошельмовать НПО.

Ну, что, доказали?

А разве нет ? Если деньги НПО передает сотрудник разведки, то это попахивает нехорошо.

2024 wrote:Чем снимать камни на видео и искать их по всей Москве, лучше бы чекисты предоставили доказательства антироссийских действий этих НПО.

IMHO сейчас и доказывают. Кстати, не этих НПО, а конкретного.
А Вы мне еще скажите что тайная передача информации сотруднику иностранной разведки можно квалифицировать как пророссийские действия и мы вместе посмеемся :lol:

У вас чего-то все перемешалось...

Во-первых, мы не настолько плотно и долго общались, чтобы мои ответы были столь ожидаемы для вас.

Во-вторых, не доказано, что этот дипломат является сотрудником разведки.
Также не доказано, что он чего-то там платил НПО. В этом случае я доверяю словам руководителя Хельсинской группы. В оправдание этого я могу сказать, что последняя платежка от Доу была произведена в третьей декаде декабря 2005 года. Вы хотите сказать, что ФСБ молча смотрели как шпионы перечисляют деньги НПО и ничего не делают? Про суммы платежей и говорить нечего.
И наконец, чего этих шпионов не высылают? Они же наверняка продолжат
финансировать НПО, или вы считаете, что новый закон об НПО будет для них преградой? Напрасно, они же шпионы, все таки. Теперь они будут платежки подписывать симпатическими чернилами. :mrgreen:

В-третьих, обвиняемые в шпионаже дипломаты не являются сотрудниками российских НПО, а российские НПО ничего тайно никому не передавали.
Поэтому я считаю, что вместо того, чтобы заниматься подобной фигней, ФСБ должна предоставить доказательства противоправной деятельности НПО.
2024

Post by 2024 »

Igor B. wrote:
2024 wrote:
Igor B. wrote: - что за камень демонстрирует ФСБ ?

Итак Ваша версия - подделка.

Ну что же, довольно показательно.

Вообще то это была шутка.
Или шутка без смайлика шуткой не считается?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

С поличным был взят Гражданин России. Согласно законодательства ни имени, ни тем более сьемок его задержания до окончания судебного процесса быть не может (ето стандрат общий, не только отечественный). "Засвеченные" дипломаты, их имена и должности есть на оф.сайте ФСБ. Вопрос об их высылке решает МИД. Скорее всего они сами уедут (как правильно заметил Лукашенко встряв в ответ Путина от ин.корра по теме. Смотри кремлин.ру).
То что проблема была "подогнана" к рассмотрение Думой вопроса об НПО, так ето общемировая практика. Естественно, дыма без огня не бывает!!! Отличная работа на самом деле. Очень вовремя!!!
ЗЫ;
В чем проблемы я не пойму? Смутили реплики из СМИ об миллионах фунтов за разработки? А шо хотели, чтобы сказали, что "детский сад"? Ето, Господа, практика работы спец.служб. Создать иммидж и подготовить "общественное мнение". Так все страны работают.
Можете тут хоть обкакаться своими знаниями об GPS и т.д., только ето мало кого волнует. :mrgreen:

Return to “Политика”