A почему историю с камнем никто не оБсуждает?

Мнения, новости, комментарии

По вашему ФСБ

Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Затрудняюсь ответить
19
7%
Затрудняюсь ответить
19
7%

Total votes: 260

2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Александер wrote:А кроме шуток, прокуратура отработа технологию посадки по налоговым делам. Через НПО, по сообщениям с Лубянки, проходят деньги сопоставимые с деньгами Ходорковского ..А прищучить очкастого диссидента-бухгалтера на неправильном оформлении приходников на три порядка проще чем раскрутить бухгалтерию Ходорковского.
И что имеем в итоге? - Камень на шее. :wink:

Ну если кроме шуток, то сопоставив антироссийскую деятельность МБХ и НПО, вы поймете, что это и есть украденные Юкосом деньги. А по басманному правосудию за одни и те же украденные деньги дважды не сажают. Ибо не гуманно! :mrgreen:

"очкастый диссидент-бухгалтер" - это пять!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

2024,
Зато видимо у Вас информация из первых уст.
Напрямую так сказать. Я никого не разруливал. Я отвечал на вопрос. Все что я сказал есть в открытой печати. Кстати, и связь Хельсинской группы с финансированием террористов существует. И не только в моем воображение. Поищите..по вопросу. Найдете много.
А предьявит НПО что то сложно. Поскольку ети организации общественные и любая страна от них отнекивается. Финансовых документов нет. Все наличкой. Так что? Ваше право верить в "кровавого Путина", мое верить в "кровавые НПО". Оба правы. Доказать ни ВЫ, ни я ничего не сможем. Тем более на каком то форуме. Да и оно никому не нужно. Так..языком поворочить..от скукоты американской.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Т.е. прокуратура с Лубянкой легко посадила Ходорковского за хождение к президенту в свитере, попытку легально продать акции за рубеж, легальное финнансирование Яблока и Дем Выбора и недоплату налогов но не может посадить семидесятрехлетнюю женщину за финансирование боевиков в Чечне? :cry:
Да....., я был лучшего мнения о наших спецслужбах :umnik1:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Александер wrote:Т.е. прокуратура с Лубянкой легко посадила Ходорковского за хождение к президенту в свитере, попытку легально продать акции за рубеж, легальное финнансирование Яблока и Дем Выбора и недоплату налогов но не может посадить семидесятрехлетнюю женщину за финансирование боевиков в Чечне? :cry:

Вы говорите глупости (извините). Вина Ходорковского доказана и Вы ето прекрасно знаете. А женщина - ноль без палочки! Она понятия может не иметь, что творится за ее спиной.
2024

Post by 2024 »

Yvsobol wrote:2024,
Зато видимо у Вас информация из первых уст.
Напрямую так сказать. Я никого не разруливал. Я отвечал на вопрос. Все что я сказал есть в открытой печати. Кстати, и связь Хельсинской группы с финансированием террористов существует. И не только в моем воображение. Поищите..по вопросу. Найдете много.
А предьявит НПО что то сложно. Поскольку ети организации общественные и любая страна от них отнекивается. Финансовых документов нет. Все наличкой. Так что? Ваше право верить в "кровавого Путина", мое верить в "кровавые НПО". Оба правы. Доказать ни ВЫ, ни я ничего не сможем. Тем более на каком то форуме. Да и оно никому не нужно. Так..языком поворочить..от скукоты американской.

Так, на всякий случай.

24 по 27 сентября 2004 года Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов России.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ТЕРРОРИСТЫ В ОСНОВНОМ ПОЛУЧАЮТ ФИНАНСИРОВАНИЕ ИЗ-ЗА РУБЕЖА — ИЛИ ИЗ ТЕХ МИЛЛИОНОВ, КОТОРЫЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ "НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧЕЧНИ"?

Из-за рубежа - 31%
Из тех миллионов, которые выделяются на восстановление Чечни - 23%
Примерно в равной мере из обоих источников - 37%
Затруднились ответить - 9%

http://www.sovetpamfilova.ru/text/1546/?parent=
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yvsobol wrote:
Александер wrote:Т.е. прокуратура с Лубянкой легко посадила Ходорковского за хождение к президенту в свитере, попытку легально продать акции за рубеж, легальное финнансирование Яблока и Дем Выбора и недоплату налогов но не может посадить семидесятрехлетнюю женщину за финансирование боевиков в Чечне? :cry:

Вы говорите глупости (извините). Вина Ходорковского доказана и Вы ето прекрасно знаете. А женщина - ноль без палочки! Она понятия может не иметь, что творится за ее спиной.
А я разве сказал, что его вина не доказана в Басманском суде? В рамках поставленной задачи суд справился на пять.
Сорри, про спину коментировать не могу... смех разбирает.
Last edited by Александер on 28 Jan 2006 05:51, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Найс. Центр Юрия Левады! Ето где? Ето хто?
Мне больше понравился социологический опрос от "Комеди Клаб" (не дословно, но примерно так):
Вопрос - Столица России, Москва?
Москва ето столица - не ответил никто!
Москва - ето целый день работы. Ответила група скинхедов из подмосковья.
Москва - ето целый день бега. Ответили студенты Университета дружбы народов.
(хороший и добрый ответ):
У меня там сестра официанткой работает! Ответил скромный студент из Киева.
Идиоты доллар поднали, бутылки в цене упали, акции падают, менты достали, Моисеева под суд, Жирика в президенты! ответил Вася с Белорусского вокзала. Возраст - 5 лет.
.............. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Александер wrote:
Yvsobol wrote:

А я разве сказал, что его вина не доказана в Басманском суде? В рамках поставленной задачи он справился на пять.
Сорри, про спину коментировать не могу... смех разбирает.

Меня тоже! :mrgreen:
2024

Post by 2024 »

Yvsobol wrote:Найс. Центр Юрия Левады! Ето где? Ето хто?

Аналитический Центр Юрия Левады – коллектив специалистов, образованный в 1988-1989 гг. и получивший название Всесоюзный центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) при Министерстве Труда СССР и ВЦСПС – первый в России Центр, проводящий массовые опросы по репрезентативным выборкам взрослого населения страны.

Коллектив ВЦИОМ, в 2003 году в полном составе перешедший в Аналитическую службу ВЦИОМ (ВЦИОМ-А) (в настоящий момент — Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) был создан в значительной мере за счет слияния нескольких научных коллективов, ранее работавших с Т.И.Заславской, Б.А.Грушиным, В.М.Рутгайзером, Ю.А.Левадой.

Руководитель Центра профессор, доктор философских наук Юрий Александрович Левада — автор многочисленных научных статей по теории и методологии социологии, по социологии религии, социальной антропологии, автор первого в СССР курса лекций по социологии (МГУ, 1967-69), книг: "Статьи по социологии"(1993), "Есть мнение"(1990), "Советский человек"(1993), "От мнений к пониманию" (2000). Книга "Советский человек" издана на русском, немецком и французском языках. Ю.А Левада возглавлял ВЦИОМ с февраля 1992 до сентября 2003 года.

После всех трансформаций, фактически не менявших статус сложившегося научного коллектива, 6 августа 2003 Министерство имущественных отношений РФ приняло решение о преобразовании ФГУП ВЦИОМ в ОАО «Всероссийский центр изучения общественного мнения», которое поставило деятельность Центра под контроль государственных структур и лиц, ранее не связанных с научной деятельностью ВЦИОМ.

В этих условиях все сотрудники ВЦИОМ в полном составе перешли на работу в Аналитическую службу ВЦИОМ (ВЦИОМ-А).

Начиная с марта 2004 года компания продолжает работу под новым названием — Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр).
2024

Post by 2024 »

Я тоже повеселился вдоволь, на сегодня хватит. Пойду.

Кому вот только вахту передать? Кто будем камень охранять и поддерживать обмен информацией?

:hat:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Угу. Спасибо. Я больше "Комеди Клаб" довераю.
Вот же блин, смешные люди вступают в спор в 24:00, т.е. ночью. Не пьют наверное..пятница, сидят за компом и копают страшный компромат на Путина.
Ладно я. Дернул пару рюмах и за бутылкой прикалываюсь, а народ тут серьезно мне ссылки копает.
Проще надо быть!!! Ребяты! Особенно в пятницу ночью! :mrgreen: :beer:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Scrooge McDuck wrote:Аргументы, что они OLD в момент использования (1979 - 1996) в студию. И без ссылок на газеты, где это кто-то сказал.

Почему же без ссылок? Что за условия вы мне тут ставите? В ссылке ясно написано, что old - значит old. А техника в то время уже была достаточно развита, чтобы на Луну слетать, так что...

Scrooge McDuck wrote:Ну ну может для кого и голубиная почта очень надежно.

Это вы должны доказать, что ваш способ более надежный, потому что это ваш главный аргумент неприятия официальной версии.

Scrooge McDuck wrote:А зачем в данном конкретном месте больше?

Гигапиксельные фотки обрабатывать. И вообще - почему нет? Вы же считате что все более современное нужно обязательно внедрять, а те, кто этого не делает - идиоты.

Scrooge McDuck wrote:И главное, как починить если сломается НА СПУТНИКЕ?

И как это влияет на количество мегагерц?

Scrooge McDuck wrote:А с телефоном /PDA / сервером-помойкой все просто. Выкинул этот купил другой.

В плане надежности ничего глупее нельзя придумать, как покупать средства связи у незнакомых темных личностей.

Scrooge McDuck wrote:Оборудование же самое простое массового производства / ничего кастом майд нету.

Угу, плюс ноутбуки всякие, wi-fi, интернет кафе, куча шифровальных программ - на курсы повышения квалификации может еще клиента сначала послать? Или по Дмитрию - если в техническом отношении дилетант, пусть себе проваливается, нам такие не нужны...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

MaxSt wrote:Вот скажите, вы понимаете почему на многомиллионный аппарат, который летит к Марсу, поставили процессор PowerPC 133MHz, а не наипоследнее разогнанное двухядерное детище AMD?

Я думаю ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ разное.

Макс почему Вы считаете, что надо придерживаться устаревших методов и разведки именно их придерживаются?

Про Интернет - специально узнавал.
ISP районного масштаба в Москве - 2 линка по 100Мбит/с каждый, ежемесячный траффик 500Гигабайт (187кБайт в секунду). СОРМ у них не стоит, так как им сказали, что маленькие они и до СОРМа не доросли.

ISP городского масштаба (но небольшой) - 5 линков по 100Мбит/с, ежемесячный траффик 1000Гбайт. СОРМа не было в 2004 году, может уже поставили.

А вот если Телиа-Сонера или МТУ-Интел будут по СОРМу сливать трафик, то тут уже будут Мбайты в секунду и их анализировать в реальном времени (или как кто-то заявлял подменять в реальном времени) уже не удастся.
Время вскрытия кода md5 даже при наличии базы hash - это же не секунды.

Да, Макс. Почему Вы решили, что агенты должны Мбайты информации сливать, а не байты? Какой такой информации в современной России на Мбайт осталось?
И что цифровой, фотоаппарат или ноутбук стали роскошью? Фотик стоит 11'000 рублей, ноутбук 30'000 рублей.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

На http://www.laptopmarket.ru/ можно купить ноутбук с Wi-Fi (попробуйте купить нотбук бен него) за 25'000 рублей.
На www.foto.ru за 10'690 рублей Nikon максимальное разрешение 3072 x 2304. Размер файла 2,5 Мбайт - 25Кбайт - можно спрятать?
40 фоток на сайте (100Мбайт) и 1Мбайт информации передан.

Конечно такой способ лучше применим к передаче информации от хозяев агенту.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lopoukh wrote:Я думаю ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ разное.

Не в энергии дело, а в надежности.

Lopoukh wrote:Макс почему Вы считаете, что надо придерживаться устаревших методов и разведки именно их придерживаются?

Я считаю, что надо придерживаться надежных методов. Даже если они и более старые, как PowerPC 133MHz. Приоритет в таких делах - надежность, а не "кульность".

Lopoukh wrote:Да, Макс. Почему Вы решили, что агенты должны Мбайты информации сливать, а не байты?

Why not? Случаи разные могут быть.

MaxSt.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Не в энергии дело, а в надежности.

А есть версии на 160MHz они что менее надежные?
http://www.denx.de/en/Hardware/HardwarePowerPC
Чем система на 133 надежнее чем на 160? У второй энергопотребление больше.

Макс, Вы по образованию кто? Раз так смело рассуждаете о надежности микросхем, Вы микроэлектронщик?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lopoukh wrote:Чем система на 133 надежнее чем на 160?

Спросите у NASA. Хотя вы наверно считаете их идиотами, не понимающими "кульность" прогресса.

MaxSt.
coredumper
Новичок

Post by coredumper »

А помните фильм The Russia House, в котором британские разведчики чувстовали себя в Москве как дома?
Слабо верится, что КГБ могло следить за каждым подозрительным дипломатом в те годы, а уж теперь, когда иностранцев в России намного больше - и подавно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

maxSt, какие мегабайты информации ? Если речь о Чечне, то сообщения будут скорее короткие, такой то встретился с таким то тогда то. Номер счета для переброски денег такойто. Бандгруппа перешла в точку GPS координаты....
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

По поводу анализа трафика. Да действительно терабайты данных. Тем не менее вся эта информация доступна для ФСБ, нужно лишь сузить условия поиска (думаю никто не будет спорить что все Интернет провайдеры и сотовые компании сотрудничают с ФСБ).
Итак, первый фильтр - смотрим только исходящий трафик на FTP-сервера. Людей котрые что то upload-ят гораздо меньше чем пользователей Интернета. Я например ни разу ничего не заливал на внешние FTP-сервера. Еще меньше людей которые делают это через GPRS.
Большинство людей если что то upload-ят, то делают это на какие то общеизвестные сайты - типа Sendspace и т.п. Составляем "белый" список серверов и весь трафик на них игнорируем.
Кроме того можно еще ограничить район поиска - например только те сервера, передача на которые была не чаще раза в месяц.
В итоге список будет не слишком большим.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну, против этого бороться элементарно. ПРосто коннекция с https: с якобы mail server, и Вы не увидите что чтото не так. А сервер можно взять общеизвестный, там просто раздельчик будет особый... А уж владельцы сайта с разведкой будут сотрудничать, так что каталог выделят.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Dmitry67 wrote:Ну, против этого бороться элементарно. ПРосто коннекция с https: с якобы mail server, и Вы не увидите что чтото не так. А сервер можно взять общеизвестный, там просто раздельчик будет особый... А уж владельцы сайта с разведкой будут сотрудничать, так что каталог выделят.

Ага, по ходу дела условия уже меняются - раньше вроде шла речь об ФТП сервере на Багамах :) Тем не менее можно анализировать вложения и т.д. - идею Вы поняли. Кстати делать это не обязательно в реальном времени - у каждого Интернет провайдера весь трафик просто копируется на ФСБ-ий ящик. Можно сохранять заинтересовавшую информацию для последующего анализа. А что касается хранения секретной информации на public mail server :pain1: Чем больше людей знают, тем больше риск. На том же yahoo например не будут ведь одни разведчики работать.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Кстати, Дмитрий, насчет покупки сотовых телефонов с рук.
Насколько я понял, у Вас есть 2 предложения как это делать, 2 подхода.
1. Есть какие всем известные места ("у метро"), где можно свободно купить телефон с рук. Если такие места общеизвестны то они вероятно известны и ФСБ тоже. Ничто им не мешает установить слежку и если кто то регулярно, скажем раз в месяц покупает телефоны то это может вызвать подозрения, согласитесь. Не говорю уже что телефон может быть продан агентом ФСБ
2. Просто ходить по улице и предлагать "ханурикам" продать свои телефоны за 300 баксов. Тут возможны варианты. Например не получилось найти подходящего ханурика к очередному сеансу связи. Или ханурика нашел, но тот решил взяв деньги вместо телефона просто дать в репу :) Не говорю уже что история будто у бизнесмена есть лишние $300 но нет сотового не может не вызвать подозрения. Ханурик обязательно похвастается собутыльникам что какой то лох у него за 300 баксов телефон купил. А оно надо агенту ?
Вообщем все основано на допущениях что найдет, купит, сможет подключить к компьютеру (еще ведь кабель наверно нужен будет ?) , сможет потом незаметно выбросить. Не слишком много допущений, риска и дополнительной работы для агента ?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Спросите у NASA. Хотя вы наверно считаете их идиотами, не понимающими "кульность" прогресса.

Макс. То есть Вы не можете привести доводов в пользу Вашей точки зрения?

Кроме ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ, есть еще тепловыделение. Сколько может выработать солнечная батарея? Да и вряд ли она ставится на все спутники, так как с удалением от Солнца ее эффективность будет падать.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

у каждого Интернет провайдера весь трафик просто копируется на ФСБ-ий ящик
Ну не происходит это у каждого ISP. Об этом я уже писал.
А у провайдеров типа Сонеры или МТУ-Интела объемы неимоверные там непроанализируешь даже в нереальном времени.
Поэтому и звучат предложения о регулировании Интернета.

FTP, http, https, pop, smtp, imap, nfs, e-donkey и другие протоколы передачи информации - очень сложно все контроллировать.
Никто не мешает пользоваться стандартным шифром - из конкретно книги берется страница, потом строка и потом слово. Потом шифруем это и передаем.

Return to “Политика”