DP wrote:из тех кто приехал в 2000 - обратно "на Родину" уехал 1 из ~50, из тех кто приехал в 2001 уехал 1 из ~15 - нормальный процент...
Все верно, очень здорово что продержались, это было действительно нелегко. Кстати поразительно как быстро народ вокруг забыл что такое recession, разжирели, заматерели. Носы воротят от двухзначных рейтов.
DP wrote:.. я смотрю на тех кого мы нанимали - и бестолковых не пользующихся спросом не вижу... ну может быть 3-4 человека.
И в рекрутинговом даре DP я не сомневаюсь - нанимали действительно только самых толковых (взять меня например, я очень толковый хоть и скромный).
DP wrote:я всех наших уехавших могу на пальцах 2 рук пересчитать... причем часть из них опять в США по 2-му кругу.
Mastech это еще (пока?) не весь US IT. Были фирмы которые закрывались полностью. Ну а если кроме тех кто уехали пересчитать тех кто въехал в этот период, то пальцев ног тоже должно хватить.
Канада же продолжала принимать все эти годы. Немного пытались мудрить одно время с проходным баллом, но это изменение уже была политика и вскоре было отменено.
Picasso wrote:(не в Mastech, с ним у меня как-то не сложилось, но не в этом дело).
DP wrote:твой LC между прочим был approved до того как ты resigned...
Денис, мне казалось ты был в курсе почему я ушел (пардон за трагизм). Это не для форумских ушей.