USA vs Canada

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Иоп wrote:
Misha wrote:Я лично считаю что надо быть практичным и не рисковать лишний раз, но все же не стоит отказываться заранее от шанса который есть. Я один раз в жизни не последовал этому принципу, и решил что это было ошибкой...

Абсолютно согласен! :fr: Если есть возможность, то почему бы и нет?

вот именно, есть шанс получить гражданство Канады - не теряй его :umnik1: :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Picasso wrote:Денис, так речь совсем не обо мне. Я о тех кому не повезло оказаться в Mastech на каком-нибудь жирном проекте и пересидеть 2001 и 2002й.
Народ уезжал с H1B без работы, у меня было много таких знакомых, но на Привет они сейчас не пишут.

из тех кто приехал в 2000 - обратно "на Родину" уехал 1 из ~50, из тех кто приехал в 2001 уехал 1 из ~15 - нормальный процент... я всех наших уехавших могу на пальцах 2 рук пересчитать... причем часть из них опять в США по 2-му кругу... я смотрю на тех кого мы нанимали - и бестолковых не пользующихся спросом не вижу... ну может быть 3-4 человека.

Picasso wrote:Eсли уж обо мне говорить, я сознательно подался на Канаду, взвесив все за и против. Продолжаю утверждать что это оказался самый лучший вариант для меня, хотя GC я наверное бы дождался если захотел (не в Mastech, с ним у меня как-то не сложилось, но не в этом дело).

твой LC между прочим был approved до того как ты resigned...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Picasso wrote:
Misha wrote:Было ли в категории "за" добродушие канадцев, а в категории "против" - бомжи на улицах американских городов?

Что вы, какое добродушие? У нас же национальный вид спорта - "пни машину янки", третий по популярности после хоккея и керлинга. Говорят в Ванкувере игра зародилась.

А бомжи из американских городов - самые доставучие. Я уже третий год в Канаде, а они все звонят и звонят по вечерам, деньги просят. Прикидываются то пожарными, то скаутами, то полицейскими какими-то. Но я - стреляный штатовский воробей, меня на телефоне не проведешь, бомжей за версту чую.

Ясно, значит эти факторы Вас мало волновали.... :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:вот именно, есть шанс получить гражданство Канады - не теряй его :umnik1: :mrgreen:

А что легко потерять такой шанс?... мне казалось что у меня еще есть, и хотя я не собираюсь им воспользоваться, но приятно что он есть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:А что легко потерять такой шанс?... мне казалось что у меня еще есть, и хотя я не собираюсь им воспользоваться, но приятно что он есть.

Эх, Misha, Misha. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. У вас шанс получить ГК был намного выше чем у меня сейчас (хотя он конечно еще не совсем равен нулю). Так чего мы сравниваем заведомо разные условия? :pain1: Ну использовали вы свой шанс по максимуму, мне от этого ни холодно ни жарко, т.к. я нахожусь в других условиях. Насколько я понимаю, вы получали свою ГК, когда я еще даже не думал о переезде за пределы России.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
из тех кто приехал в 2000 - обратно "на Родину" уехал 1 из ~50, из тех кто приехал в 2001 уехал 1 из ~15 - нормальный процент... я всех наших уехавших могу на пальцах 2 рук пересчитать... причем часть из них опять в США по 2-му кругу

Получается риск колеблется от 2 до 7%. Причем наверняка в половине случаев человек мог избежать такого исхода?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Получается риск колеблется от 2 до 7%. Причем наверняка в половине случаев человек мог избежать такого исхода?

ничего не получается. выборка мала и недостоверна. нехорошо привлекать для обоснования своей точки зрения такие факты :nono#:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Misha wrote: А что легко потерять такой шанс?... мне казалось что у меня еще есть, и хотя я не собираюсь им воспользоваться, но приятно что он есть.

Сравнительно скоро потеряете (age cut-off po skilled immigration). Впрочем, US citizenship обычно можно "обменять" на Кан. в частном порядке. :wink:
И возможно Вы смогли б наскрести на "investor's visa".
Last edited by aas996 on 06 Feb 2006 20:43, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:
из тех кто приехал в 2000 - обратно "на Родину" уехал 1 из ~50, из тех кто приехал в 2001 уехал 1 из ~15 - нормальный процент... я всех наших уехавших могу на пальцах 2 рук пересчитать... причем часть из них опять в США по 2-му кругу

Получается риск колеблется от 2 до 7%. Причем наверняка в половине случаев человек мог избежать такого исхода?

я бы так не сказал - речь шла 1) о прошлом времени и 2) о тех кто приезжал к нам (имеет значение где мы расположены и качество отбираемых людей).
Прешов
Новичок

Post by Прешов »

Pronik wrote:Канада - беднее. Факт, по-моему, совершенно бесспорный.

Вопрос топика был: "Люди, как вам нравится Канада?" Беднее, не беднее, но тем не менее по качеству жизни Канада который год уверенно опережает США. Опять же: всё это субъективно и ООН нам не указка, но тем не менее, "на вкус и цвет...", а жить можно хорошо и там и там. Вопрос скорее в том, чего вы в жизни хотите. Кому-то тепло нужно, а кому-то дрова перед домом...

Pronik wrote:А Нью-Йорк тут вообще не при делах - уникальная для Штатов ситуация в пределах одного взятого острова. Хотя если вы по всем boroughs посмотрите, наверняка количество машин на морду будет близко к среднестатистическому.

Согласен. Если вы обратите внимание, Нью Йорк я привёл в качестве саркастического замечания в контексте комментария DP о Китае и велосипедах, т.е. действительно не при делах.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Прешов wrote:
Pronik wrote:Канада - беднее. Факт, по-моему, совершенно бесспорный.

Вопрос топика был: "Люди, как вам нравится Канада?" Беднее, не беднее, но тем не менее по качеству жизни Канада который год уверенно опережает США.

дело в том что ООН не сравнивает качество жизни участников форума privet.com из Канады vs из США...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Прешов wrote:
Pronik wrote:А Нью-Йорк тут вообще не при делах - уникальная для Штатов ситуация в пределах одного взятого острова. Хотя если вы по всем boroughs посмотрите, наверняка количество машин на морду будет близко к среднестатистическому.

Согласен. Если вы обратите внимание, Нью Йорк я привёл в качестве саркастического замечания в контексте комментария DP о Китае и велосипедах, т.е. действительно не при делах.

ну мы уже выяснили что Канадцы отличаются от всех остальных human beings на Земле тем что покупают машине не по достатку, a по рассудку :beer:
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

DP wrote:из тех кто приехал в 2000 - обратно "на Родину" уехал 1 из ~50, из тех кто приехал в 2001 уехал 1 из ~15 - нормальный процент...

Все верно, очень здорово что продержались, это было действительно нелегко. Кстати поразительно как быстро народ вокруг забыл что такое recession, разжирели, заматерели. Носы воротят от двухзначных рейтов. :)

DP wrote:.. я смотрю на тех кого мы нанимали - и бестолковых не пользующихся спросом не вижу... ну может быть 3-4 человека.

И в рекрутинговом даре DP я не сомневаюсь - нанимали действительно только самых толковых (взять меня например, я очень толковый хоть и скромный).

DP wrote:я всех наших уехавших могу на пальцах 2 рук пересчитать... причем часть из них опять в США по 2-му кругу.

Mastech это еще (пока?) не весь US IT. Были фирмы которые закрывались полностью. Ну а если кроме тех кто уехали пересчитать тех кто въехал в этот период, то пальцев ног тоже должно хватить.

Канада же продолжала принимать все эти годы. Немного пытались мудрить одно время с проходным баллом, но это изменение уже была политика и вскоре было отменено.

Picasso wrote:(не в Mastech, с ним у меня как-то не сложилось, но не в этом дело).

DP wrote:твой LC между прочим был approved до того как ты resigned...

Денис, мне казалось ты был в курсе почему я ушел (пардон за трагизм). Это не для форумских ушей.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DP wrote:дело в том что ООН не сравнивает качество жизни участников форума privet.com из Канады vs из США...

Yup. Они меряют среднюю температуру по больнице. Я не сомневаюсь, что эти температуры сильно отличаются от температут в "приветовской лечебнице". :)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:Получается риск колеблется от 2 до 7%. Причем наверняка в половине случаев человек мог избежать такого исхода?

ничего не получается. выборка мала и недостоверна. нехорошо привлекать для обоснования своей точки зрения такие факты :nono#:

Да нету у меня точки зрения... пытаысь вот оценить риск. Может быть он и не 5%, но уж точно и не 50%!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote: Так чего мы сравниваем заведомо разные условия?

А каковы условия на сегодняшний день?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

aas996 wrote:
Misha wrote: А что легко потерять такой шанс?... мне казалось что у меня еще есть, и хотя я не собираюсь им воспользоваться, но приятно что он есть.

Сравнительно скоро потеряете (age cut-off po skilled immigration). Впрочем, US citizenship обычно можно "обменять" на Кан. в частном порядке. :wink:
И возможно Вы смогли б наскрести на "investor's visa".

5 лет назад знакомый уехал: ему было под 50 лет, жене тоже за 40, его мама, один ребенок. Так что у меня лет 10 еще есть, не говоря уже о том, что перевод капитала может помочь.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Кстати, мы сейчас говорим о программистах. А интересно, каковы шансы на профессиональную иммиграцию в США у непрограммистов?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:Кстати, мы сейчас говорим о программистах. А интересно, каковы шансы на профессиональную иммиграцию в США у непрограммистов?

хороший вопрос... хотя я сам и не программист.

Но суть то в том, что если у человека нет выбора, он не задумывается где еmу будет лучше - в Канаде или в Штатах. А вот если выбор есть - вот тогда интересно становится. Об этом , как я понимаю и топик
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Иоп wrote:Кстати, мы сейчас говорим о программистах. А интересно, каковы шансы на профессиональную иммиграцию в США у непрограммистов?

у моей жены шансы выше, чем у меня. Более того, у нее потенциальный потолок зарплаты выше. Хотя мой текущий рейт больше раза в два, но я уже практически уперся макушкой
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Волчара wrote:

у моей жены шансы выше, чем у меня. Более того, у нее потенциальный потолок зарплаты выше. Хотя мой текущий рейт больше раза в два, но я уже практически уперся макушкой

о какой профессии речь ?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

доктор / айти
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Волчара wrote:доктор / айти

у меня есть хороший пример - знакомые какие-то - такое же сочетание профессий: вначале она экзамены сдавала, а он рaботал, а сейчас она работает, а он типа при ней оффисом управляет. Как раз получилось как надо.

Да, конечно ее доходы гораздо болше чем у него были когда-то :umnik1:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

нет, экзамены она не сдавала и пока не собирается :)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

и если я при ней буду офисом управлять - я кого нить пристрелю. Так что, пожалуй, я просто свой рейт подниму.

Return to “Канадский Клуб”