А как грузины к России итносятся?

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

где траву такую берете? :roll:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Ну скажем тогда Вы занимаете антироссийскую позицию. :wink:
Но ведь тоже самое можно сказать о тех кто критикует Молдавию.

Так можно сказать. Но это определения выходит за пределы обсуждения этого топика.

Что значит выходит ? Грузия ли Молдавия ли... какая разница. Суть в том что позиция занимаемая в отношении политики государства не есть показатель отношения к народу. Это 2024 Вас в пример привел, как русофила :funny: я же хочу сказать что Вы ничем не отличаетесь от так называемых молдаванофобов (с точки зрения 2024-го)

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Как на счет Косово ? Может быть вопрос идет о предотваращении кровопролития ?

Косово - это Косово, давайте оставим его в стороне.

Странный подход. Почему ? Во всех вопросах надо проявлять последовательность.

Seryi wrote:Я не поддерживаю политику ЕС и США по отношению к Косово.

Что по Вашему мнению надо было сделать с Косово ? Уговаривать вернуться в состав Сербии ? А если откажутся ?

Seryi wrote:
Igor B. wrote:Вы то сами как думаете - сдадутся абхазы и осетины без боя ?

Теперь насчет Абхазии и Осетии. Я считаю что если бы Россия прекратила бы оказывать им поддержку и всячески требовала бы у них выработать путем переговоров приемлемые условия автономии, то конфликт можно было бы урегулировать и без кровопролития.

Т.е. если я правильно Вас понял Россия должна заставлять народы Абхазии и Осетии делать то что они не хотят ? Почему собственно ?
Еще интересно почему Россия должна проявлять заботу о Грузии ? Ну помогла она Грузии с Абашидзе и что ? Сказал кто-то спасибо ?
Вы что же уверены в том что Саакашвили скажет спасибо если Россия насильно вернет Абхазию и Ю.Осетию Грузии ? 8O :lol:

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Прекрасно. Теперь Вам остается выступать тут постоянно с критикой политики Молдавии и Вы будете зачислены в мной в молдованофобы.

А Вы у нас значит молдованофоб, грузинофоб, американофоб, европофоб и юдофоб? Ничего не пропустил?

С точки зрения 2024 несомнено. Хотя почему юдофоб ? Я когда то критиковал Израиль ?

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Кстати, а Россия разве выступает против существования Грузии ? Помоему российской стороной постоянно говорилось о поддержке грузинского суверенитета. :food:

Вы сами знаете что эти заявления неискренны также как и многочисленные заявления США о том что Косово должно остаться в составе Сербии.

Нет, то что эти заявления неискренние знаете только Вы :lol:
Как тут уже говорили - "то что сказал Путин не может быть верно" (c)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: А как грузины к России итносятся?

Post by Ion Tichy »

Килькин wrote:
2024 wrote:А что, вас собственно удивило?

Хех, ну давайте вместе пойдем. Логическим путем :)

2024 wrote:Я думаю, что все нормальные люди априори хорошо относятся к жителям других стран.

Согласен

2024 wrote:А обратной доброжелательности (со стороны русских, курсив мой), увы не сыскали ни молдаване, ни грузины.

То есть русские априори не относятся хорошо к молдованам, грузинам - жителям других стран.

То есть, получается, русские по-вашему - это не нормальные люди. Вы же не ето хотели сказать, правда? :?

Килькин, Вы невнимательны. 2024 писал(а) же "...все нормальные люди априори хорошо относятся к жителям других стран..." Т.е. русские, будучи нормальными людьми, к молдованам и грузинам тоже хорошо относились. Сначала... Пока не познакомились поближе... Потом что-то случилось и грузинам с молдованами уже не сыскать былой доброжелательности.
2024, я Вас правильно понял ?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Проблема Косово мне мало интересна, поэтому я вообще по этому вопросу нечасто высказываюсь. Но если есть за что критиковать Европу в других областях - я критикую. Например мне не нравится то что ЕС до сих пор не выработал ясной позиции относительно перспектив вступления Украины и Молдавии.

:funny: :funny: :funny:
Браво !!!
Действительно, если и есть за что критиковать Европу то это за то что Молдавию не спешит на довольствие ставить. Что по сравнению с этим проблемы Косово.

PS Как я уже говорил от Серого можно и нужно ждать перлов.
:appl:
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Килькин wrote:
2024 wrote:А что, вас собственно удивило?

Хех, ну давайте вместе пойдем. Логическим путем :)

2024 wrote:Я думаю, что все нормальные люди априори хорошо относятся к жителям других стран.

Согласен

2024 wrote:А обратной доброжелательности (со стороны русских, курсив мой), увы не сыскали ни молдаване, ни грузины.

То есть русские априори не относятся хорошо к молдованам, грузинам - жителям других стран.

То есть, получается, русские по-вашему - это не нормальные люди. Вы же не ето хотели сказать, правда? :?

Понятно, конечно же не это. Я, вообще, то сам русский.
Прошу прощения и спасибо.

Однако, я считаю, что это предположение тем не менее верно:

Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:
Igor B. wrote:
...Как на счет Косово ? Может быть вопрос идет о предотваращении кровопролития ?
Вы то сами как думаете - сдадутся абхазы и осетины без боя ?...

России, прежде чем думать об миротворческих операциях по спасению абхазов и осетин, не мешало бы решить собственные проблемы.

Как обычно - сказать нечего но хочется. :wink:
США и Европе не стоит разобраться с существующими, как внешними так и внутренними проблемами прежде чем в другие страны лезть ?

2024 wrote:
Igor B. wrote:...Кстати, а Россия разве выступает против существования Грузии ? Помоему российской стороной постоянно говорилось о поддержке грузинского суверенитета. :food:

Ага, а Басаев, не без помощи ГРУ, отважно его защищал! Просто понятия о суверенитете у Грузии, наверное, неправильные.

А США с Европой не помогали албанским террористам ? :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Igor B. wrote: А США с Европой не помогали албанским террористам ? :food:

но, но! :nono#: вы кого это террористами назвали, "Освободительную Армию Косово"? :mrgreen:

причем тут ГРУ и Басаев, непонятно. Как раз то первая на второго и охотится.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:Однако, я считаю, что это предположение тем не менее верно:
А обратной доброжелательности (со стороны русских, курсив мой), увы не сыскали ни молдаване, ни грузины.

И как обычно бездоказательно. Не сыскали и все. Верьте ему люди :lol:
Вот к русским на этом форуме, со слов 2024, никто не относится с предубеждением. Даже примеры были приведены... два.
Правда забыл 2024 упомянуть про переодически появляющиеся тут рассказы о том что восток Украины был заселен потомками уголовноков и пьяниц из России... Бывает. :food:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Flash-04 wrote:причем тут ГРУ и Басаев, непонятно. Как раз то первая на второго и охотится.

Ну это ходят слухи о том что Басаева готовило ГРУ для войны в Абхазии.
2024

Post by 2024 »

Igor B. wrote: ...О чем и речь шла. Ваша оценка предвзятая. Все что касается России Вы видите в черном свете...

:great:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Igor B. wrote: Ну это ходят слухи о том что Басаева готовило ГРУ для войны в Абхазии.

это типа как ЦРУ вырастило Бин Ладена? ;) всякое могло быть, кто же теперь признается...
2024

Post by 2024 »

Flash-04 wrote:...причем тут ГРУ и Басаев, непонятно. Как раз то первая на второго и охотится.

Да ну, известная история, ГРУ готовило Басаева, после чего Басаев воевал в Абхазии против грузин.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:
Igor B. wrote: ...О чем и речь шла. Ваша оценка предвзятая. Все что касается России Вы видите в черном свете...

Э-э-э ?...
Это я так понимаю Вы создаете видимость ответа ? Да ? Мол сарказм в данной ситуации и так всем ясен, к чему еще слова ? :funny:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

2024 wrote:Да ну, известная история, ГРУ готовило Басаева, после чего Басаев воевал в Абхазии против грузин.

доказать можете? :food: только пожалуйста без "это известно каждому"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:
Flash-04 wrote:...причем тут ГРУ и Басаев, непонятно. Как раз то первая на второго и охотится.

Да ну, известная история, ГРУ готовило Басаева, после чего Басаев воевал в Абхазии против грузин.

Ну что я говорит ?!! Таким как 2024 все известно. Архивов ГРУ он не видел, но в в том что Басаева готовило именно ГРУ не сомневается. Принимает на веру. А вот в деле с камнем проявляет скептицизм. Камень показали ? Так подбросили !!! Камень который в посольство унесли ? Фитнес !!! :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Что по Вашему мнению надо было сделать с Косово ? Уговаривать вернуться в состав Сербии ? А если откажутся ?

Лишения ЕС-овскго финансирования, политическое и экономическое давление.

Igor B. wrote: Т.е. если я правильно Вас понял Россия должна заставлять народы Абхазии и Осетии делать то что они не хотят ? Почему собственно ?
Еще интересно почему Россия должна проявлять заботу о Грузии ? Ну помогла она Грузии с Абашидзе и что ? Сказал кто-то спасибо ?

Потому что таким образом конфликты будут решены на долгие времена. Очаг напряженности на границах России исчезнет. Россия не должна проявлять заботу о Грузии, Россия должна проявлять заботу о себе.

Igor B. wrote:
Вы что же уверены в том что Саакашвили скажет спасибо если Россия насильно вернет Абхазию и Ю.Осетию Грузии ?

А какое это имеет значение для российской политики что скажет Саакашвили? Даже если бы он и говорил спасибо по 10 раз на дню политика России по отношению к Грузии не изменилась бы. Она с начала 90-х не менялась.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Что по Вашему мнению надо было сделать с Косово ? Уговаривать вернуться в состав Сербии ? А если откажутся ?

Лишения ЕС-овскго финансирования, политическое и экономическое давление.

Ну допустим. Хотя я сильно сомневаюсь что на местных боевиков это подействует. Мира там не будет. Будет сербская Чечня. Но тем не менее. Уступать боевикам в таких вопросах нельзя. Обнаглеют.
Значит Европа с Вашей точки зрения ошиблась. Решила с помощью поддержки сепаратистов порешать внешнеполитические проблемы. Европа заметьте ! А как говорится если уж не они то кто же ? На кого равняться будем ?

Seryi wrote:Потому что таким образом конфликты будут решены на долгие времена. Очаг напряженности на границах России исчезнет. Россия не должна проявлять заботу о Грузии, Россия должна проявлять заботу о себе.

Каким образом конфликтная ситуация в Абхазии влияеет на напряженность на границах России ? Не абхазы же с осетинами ее создают. Были бы эти территории под контролем Грузии, как знать, может быть там обосновались бы басаевы.
И мы опять же отклоняемся от главного вопроса - причина это или повод видеть в Росси врага. Я думаю что скорее повод. Пропадет этот найдется другой.

Seryi wrote:
Igor B. wrote:
Вы что же уверены в том что Саакашвили скажет спасибо если Россия насильно вернет Абхазию и Ю.Осетию Грузии ?

А какое это имеет значение для российской политики что скажет Саакашвили? Даже если бы он и говорил спасибо по 10 раз на дню политика России по отношению к Грузии не изменилась бы. Она с начала 90-х не менялась.

Что значит какое отношение ? Прямое отношение. См выше.
Вы что же хотите сказать что Россия занимается вредительством ? И при этом вредит Грузии чисто спортивного интереса ? Вот просто так, без всякой причины ?
Еще раз Вы что же считаете что отношение Саакашвили и Ко изменится если Россия поможет с территориями ? А как же его кукловоды ? Они это допустят ?

С начала 90-х был ли в Грузии хоть один президент который проводил бы пусть даже не пророссийскую, хотя бы нейтральную политику ?
2024

Post by 2024 »

Igor B. wrote:
2024 wrote:
России, прежде чем думать об миротворческих операциях по спасению абхазов и осетин, не мешало бы решить собственные проблемы.

Как обычно - сказать нечего но хочется. :wink:

Отличный ответ!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Значит Европа с Вашей точки зрения ошиблась. Решила с помощью поддержки сепаратистов порешать внешнеполитические проблемы. Европа заметьте ! А как говорится если уж не они то кто же ? На кого равняться будем ?

Европа ошиблась, Европа сейчас и огребает усиление наркоторговли. России равняться ни на кого не надо, достаточно просто на грабли не наступать.

Igor B. wrote: Каким образом конфликтная ситуация в Абхазии влияеет на напряженность на границах России ? Не абхазы же с осетинами ее создают. Были бы эти территории под контролем Грузии, как знать, может быть там обосновались бы басаевы.

Напряженность создает весьма вероятное возобновление конфликтов. И эта напряженность останется пока не будет найдено устойчивое политическое решение. На границах России - пороховая бочка.

Igor B. wrote: И мы опять же отклоняемся от главного вопроса - причина это или повод видеть в Росси врага. Я думаю что скорее повод. Пропадет этот найдется другой.

Я считаю что причина.

Igor B. wrote:
Что значит какое отношение ? Прямое отношение. См выше.
Вы что же хотите сказать что Россия занимается вредительством ? И при этом вредит Грузии чисто спортивного интереса ? Вот просто так, без всякой причины ?

Россия вредит Грузии из тех же причин как и вредит Молдавии. Во имя решения внутриполитических проблем, создаются внешнеполитические. Если нет возможности порычать на США, остается рычать на Грузию. Ну чтобы население увидело насколько крута в России власть и еще раз за нее проголосовало.

Igor B. wrote: Еще раз Вы что же считаете что отношение Саакашвили и Ко изменится если Россия поможет с территориями ? А как же его кукловоды ? Они это допустят ?

Считаю что изменится. А кукловоды существуют только в Вашем воображении.

Igor B. wrote:С начала 90-х был ли в Грузии хоть один президент который проводил бы пусть даже не пророссийскую, хотя бы нейтральную политику ?

В Молдавии было даже 2, это что-то в российской политике изменило?
Вот кстати свежение интервью Воронина

http://www.echo.msk.ru/programs/sorokin ... ndex.phtml

и резюме

С. СОРОКИНА – Сразу после интервью с президентом Молдовы я отправилась в аэропорт. За городом по обе стороны дороги тянулись виноградники. На белом снегу старые корявые стволы напомнили мне черные китайские иероглифы. «Китайская грамота» – некстати подумала я. Китайская грамота – эти наши отношения с ближайшими соседями, с теми, кто еще недавно был с нами в одном союзе. В Молдове, где даже молодежь сегодня прекрасно говорит по-русски, где и сегодня все вывески дублируются на русском, и везде слышна наша речь, как-то особенно переживаешь несуразности и недальновидность российской внешней политики. Я снова посмотрела на черные виноградники за окном машины. В недавние морозы здесь, под Кишиневом, погибло очень много сортов винограда, а впереди новые морозы. Мы в Москве называем их «арктическими», а здесь, в силу географического положения, «московскими». Так и говорят - «новые холода из России».

Вот к таким причудливым хитросплетениям приводит желание решить сиюминутные внутриполитические проблемы, жертвуя долговременными внешнеполитическими интересами.
2024

Post by 2024 »

Igor B. wrote:
2024 wrote:

Э-э-э ?...
Это я так понимаю Вы создаете видимость ответа ? Да ? Мол сарказм в данной ситуации и так всем ясен, к чему еще слова ? :funny:

Да никакого сарказма, уверяю вас, просто здорово вы написали.
Академически, я бы сказал. :mrgreen:
2024

Post by 2024 »

Flash-04 wrote:
2024 wrote:Да ну, известная история, ГРУ готовило Басаева, после чего Басаев воевал в Абхазии против грузин.

А что вы имеете ввиду? Показания Басаева или штатное расписание ГРУ? Тогда доказать не смогу. Хотя почитайте здесь: http://www.ourtx.com/?a=67080
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Напряженность создает весьма вероятное возобновление конфликтов. И эта напряженность останется пока не будет найдено устойчивое политическое решение. На границах России - пороховая бочка.

IMHO это Ваши фантазии. "Вероятное возобновление конфликта" как раз и можно предотвратить изпользуя свое влияние. Но даже в случае возникновения такого конфликта - по Вашему грузины будут партизанить в России ? В чем трагизм ситуации ?
А с другой стороны, в противоположность Вашим фантазиям о мифической пороховой бочке, мы имеем буферную зону между Грузией и Россией. Помните что случилось когда Гелаев хотел пройти через Абхазию ? Правильно, абхазы его преследовали и с ним воевали. Да даже если бы не воевали, все равно его маршрут был отслежен. Согласитесь, гораздо лучше чем получить банду боевиков неожиданно перешедшую российско-грузинскую границу.

Seryi wrote:
Igor B. wrote: И мы опять же отклоняемся от главного вопроса - причина это или повод видеть в Росси врага. Я думаю что скорее повод. Пропадет этот найдется другой.

Я считаю что причина.

Ну так и обоснуйте раз считаете.
Мое мнение Саакашвили просто отрабатывает предназначенную ему роль. Что ни сделай Россия ему все будет мало.
Вы считаете по другому ? Я уже просил Вас объяснить его поведение после того как ему помогли с Аджарией.

Seryi wrote:Россия вредит Грузии из тех же причин как и вредит Молдавии. Во имя решения внутриполитических проблем, создаются внешнеполитические. Если нет возможности порычать на США, остается рычать на Грузию. Ну чтобы население увидело насколько крута в России власть и еще раз за нее проголосовало.

Вы меня извините, но :nut:
Можно еще предположить что это делается чтобы позлить марсиан.
Что еще раз подтверждает мой тезис о том что и Вы и Саакашвили найдете повод чтобы обвинить Россию в чем угодно. :lol:

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Еще раз Вы что же считаете что отношение Саакашвили и Ко изменится если Россия поможет с территориями ? А как же его кукловоды ? Они это допустят ?

Считаю что изменится. А кукловоды существуют только в Вашем воображении.

Зарплату парламентарии тоже получают только в моем воображении ? Как это сочетается с отсутсвием кукловодов ?

Seryi wrote:
Igor B. wrote:С начала 90-х был ли в Грузии хоть один президент который проводил бы пусть даже не пророссийскую, хотя бы нейтральную политику ?

В Молдавии было даже 2, это что-то в российской политике изменило?
Вот кстати свежение интервью Воронина

Я вообще то про Грузия спросил. И так будет считать что по Грузии Вы согласны - не было.
В чем проявлялясь пророссийскость молдавских президентов ?
Что Вы хотите доказать мне этим интервью ? Можете еще интервью Саакашвили почитать. Что он там скажет про себя и про Россию у меня сомнений не вызывает.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:
Flash-04 wrote:

А что вы имеете ввиду? Показания Басаева или штатное расписание ГРУ? Тогда доказать не смогу. Хотя почитайте здесь: http://www.ourtx.com/?a=67080

Очень уважаемый источник. Анонимный автор на одном из форумов. :
Если я напишу "ГРУ не готовило Басаева" то на меня уже можно будет давать ссылку. Может я так и сделаю ?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1991939#1991939
Ну вот и доказательство готово.
2024 может показать таким доверчивым - увидел ссылку где-то в инете и поверил, даже не имея на руках штатного расписания ГРУ.
Но это только видимость - видеосъемкам и фотографиям о камне-передатчике он не доверяет. Говорит подделка. Надо же, какой разный подход
:funny:
Last edited by Igor B. on 06 Feb 2006 23:23, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Т.е. если я правильно Вас понял Россия должна заставлять народы Абхазии и Осетии делать то что они не хотят ? Почему собственно ?

Потому что таким образом конфликты будут решены на долгие времена. Очаг напряженности на границах России исчезнет. Россия не должна проявлять заботу о Грузии, Россия должна проявлять заботу о себе.

Как знакомо, всех причесать под одну гребенку, и все заколосится.
А тех кто не согласен пустить в расход, я так понимаю?
Или вон как Украина, всех украинизировать под шумок.

Рецепт известный, только не срабатывает, а только усиливает напряжение в обществе.обыкновенный фашизм? :pain1:
Last edited by ReactoR on 07 Feb 2006 00:41, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ReactoR wrote:
Seryi wrote:Потому что таким образом конфликты будут решены на долгие времена. Очаг напряженности на границах России исчезнет.

Как знакомо, всех причесать под одну гребенку, и все заколосится.

Спасибо, что обратили внимание. Соврешенно верно, это, Серый, маниловщина в чистом виде. Силком присоединить Абхазию и Ю.Осетию и тут же наступит мир на долгие времена. С какого перепугу ? Эти народы воевали между собой. А присоединять Вы предлагаете их не по доброй воле а силком.

Return to “Политика”