Condo vs.Townhouse vs.Home: Boston area Лето-2006

Moderator: Komissar

Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

SergeyM800 wrote:Спасибо, придется расширить круг поиска. Хотя ездить на работу по 2а или 2 не сахар.

Нам пока кажется , что TH с нормальными таксами и кондо фи будет продаваемый. Тут вот в Tewksbury, какие -то TH появились. Единственное, что смущает очень большой процент TH "move in condition", говорит о том что хозяева уехали так и не продав...

Кстати, если на на пять лет, то почему бы не посмотреть в Salem luxury town houses v Mariner Village?
Но только не самые новоые, а те, которые были лет 15 назад построены. У нас там был шикарный кондо, два этажа, огромный бейсмент, большая кухня, цатхедрал цеилингс, две ванные. Лес вокруг.
Мы бы оттуда и не уехали бы, если бы не коммьют на работу да школа там паршивая, а частных хороших рядом не было.
Как раз эти кондо можно сдать.
Ну а через 5 лет оттуда всё равно надо уезжать с ребёнком.
Кстати из Актона в Лексингтон гораздо лучше ездить, чем из Линна в Лексингтон.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Я бы еще на Framingham посмотрел. Там вполне реально сейчаc за $300K купить ranch выше девятки, с 2-3bdr, гаражем и basement. По пайку до 95-ой - пять минут. Опять же если работа поменялась - то можно и на юг ехать и на север.
Кстати, я прошедшим летом покупал дом, и что-то пока в округе ничего подобного за дешевле не вижу, дороже не стало это да, но так на то она и зима.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Korovushka wrote:Кстати из Актона в Лексингтон гораздо лучше ездить, чем из Линна в Лексингтон.

Ну где то минут 20 будет разница, из Линна сейчас час в утреннем трафике, из Антона будет мин 40, только одно ротари у тюрмы чего стоит, да и после еще 4 светофора (если не больше). Да и tax там столько съедает, что на наш бюджет только что-то малюсенькое получется.
Думается TH в Chelmsford, Billerica, Tew., Wilmington, Woburn, Waltham или их соседи выглядят пока привлекательно, а за 5 лет нарастим жирок и будем уже искать домик и школы.

Framingham выглядит далековато (особенно для работы жены), опять же утренний трафик в Бостон, да и народ на Привете стал часто его поругивать за "мексикацию", этого добра и в Линне полно :wink: , хотя не так все страшно как кажется (даже в Линне).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Ну раз TH, то можно в north Waltham поискать. Там попадаются более-менее приличные таунхауз-комлексы в Вашем ценовом диапазоне, навскидку припоминается некий Bishop's Forest, довольно приятное место. На центральный Waltham не смотрите -- мексятник еще тот, не сильно лучше Lynn...

В Woburn/Wilmington таунхаузов совсем немного, в основном single family.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Если TH как идея устраивает, то North Waltham - очень неплохое место.
Single families там правда меньше $400К не водяться. :(
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Jedd wrote:Если TH как идея устраивает, то North Waltham - очень неплохое место.
Это идеальное место для нас, но пока там ничего нет...
Может кто знает, угловой TH сложнее протопить/охладить, чем с двумя соседскими стенами ?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

SergeyM800 wrote: Единственное, что смущает очень большой процент TH "move in condition", говорит о том что хозяева уехали так и не продав...

:lol: :lol: :lol:
Move-in condition - этот термин означает, что когда вы туда вьедите, вам не надо будет заниматься ремонтом, что этот дом готов для проживания. Допустим карпет не старый или профессионально почищен, кухня и ванны в приличном состоянии, interior недавно покрашен и т.д. Просто хозяева подготовили дом к продаже, а вовсе не выехали оттуда, так его и не продав.
если человек хочет продать свой дом/квартиру/townhouse подороже - он постарается продать его в move-in condition.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Спасибо, я этого не знал.
P.S. Ну вот обошлись и без агента (см. соседний топик) :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Давайте проясним, что такое "покупка без агента".

Тут есть 2 варианта:
1. Вы без агента покупаете дом, к-рый выставлен продавцом как ФСБО. Потенциально самый деньго-экономящий вариант, но и самый страшноватый для новичков (хотя это более эмоциональный страх, чем реально обоснованный). К тому же, если заострить внимание только на ФСБО, бОльшая часть рынка останется неохваченной.

2. Вы без _своего_ агента хотите купить дом, выставленный на продажу через листинг-агента. В этом случае, если в вашем штате не запрещено dual agency, Вас в сделке автоматически будет представлять тот же листинг-агент, и он(а) же позаботится о всех бумажках. Достоинства этого метода в том, что листинг агент будет очень заинтересован в Вас из-за двойных комиссионных, и может пойти на основательную уступку в цене. Также этот метод полезен в горячих рынках, т.к. часто помогает выиграть биддинг войну с далеко не самым высоким оффером.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FSBO все равно должен быть в листинге MLS или нет?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SergeyM800 wrote:FSBO все равно должен быть в листинге MLS или нет?

Необязательно. Бывает, что владелец ставит в МЛС (за плату), бывает, что вешает на дверь накорябку "Прадайотса хата, стучи сюды". Серьезные продавцы обычно платят и ставят в МЛС, но опять же не 100%.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

"Накорябку" значит :mrgreen:
Я cчитал, что MLS это обязательно и регулируется штатом...

Что-то мне кажется мы топик перепутали :)
ulka
Уже с Приветом

Re: Condo vs.Townhouse vs.Home: Boston area Лето-2006

Post by ulka »

SergeyM800,

Наше семейство тоже озадачилось поиском TH, коммьют будет в Арлингтон.

Чем увенчались ваши поиски в далеком 2006?
Может дадите какие советы: городки, комплексы и т.д.?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ulka wrote: Чем увенчались ваши поиски в далеком 2006?
а мне интересно на сколько рухнули цены с далеким 2006 в том же комплексе.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Laila wrote:
Похоже, что в bishops forest, waltham с 2006 года таунхаузы поднялись в цене раза так в 1.5 :(
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ulka wrote:
Laila wrote:
Похоже, что в bishops forest, waltham с 2006 года таунхаузы поднялись в цене раза так в 1.5 :(
хм, заинтересовали , проверила, в 2006:
Condominium Listings Sold: 18; Average List Price: $533,499; Average Sale Price: $518,750
за последние 6 месяцев:
Condominium Listings Sold: 10; Average List Price: $531,660; Average Sale Price: $518,489

Но зачем покупать за такую сумасшедшую цену TH в городе с плохими школами, вот в чем вопрос
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Laila wrote:
ulka wrote:
Laila wrote:
Condominium Listings Sold: 18; Average List Price: $533,499
за последние 6 месяцев:
Condominium Listings Sold: 10; Average List Price: $531,660

Но зачем покупать за такую сумасшедшую цену TH в городе с плохими школами, вот в чем вопрос
но не всех же public школы интересуют. мне всегда казалось, что Waltham properties держат value неплохо. Как одна из причин - близость к Бостону. Вообще, у меня осталось ощущение, что этот город местами ничего, если не надо в школу детей отдавать
I just closed my eyes and swung
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

kuz wrote:Вообще, у меня осталось ощущение, что этот город местами ничего, если не надо в школу детей отдавать
Это правда.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Laila wrote:
ulka wrote:
Laila wrote:
Condominium Listings Sold: 18; Average List Price: $533,499; Average Sale Price: $518,750
за последние 6 месяцев:
Condominium Listings Sold: 10; Average List Price: $531,660; Average Sale Price: $518,489

Да не, мы не хотим за такую цену, просто в теме упоминали о bishops forest.
Если знаете какие комплексы с TH, подскажите, пожалуйста :oops:
Не могу найти TH в пределах до Вестфорда за цену около $350k. Школы еще лет 5 будут неактуальны :)

Return to “Мой дом”