Здравствуйте, уважаемые!
Преамбула: при регистрации на въезде в первый раз нужен список того, что будет ввезено позже (мы собираемся эту процедуру проделать в феврале этого года, сейчас мы Н-1В/Н-4).
Вопрос: Означает ли это, что после этого я не могу ничего больше купить, чтобы при окончательном въезде с собой привезти?
У меня есть, например, ноутбук, но за 2 года после регистрации и до окончательного въезда, я его могу захотеть его сменить. Неужели это невозможно и мне потом при въезде придется платить за этот ноутбук дополнительно (ессно, он будет уже не совсем новый, без фабричной упаковки и т.п., будут видны следы его использования) или у меня его вообще не пропустят?
И еще один попутный вопрос:
возможно, к моменту окончательного въезда, у нас еще "останутся в живых" утюг и электрочайник. Но на обоих приборах просто НЕТ серийных номеров. Что, их не пропустят потом на границе?
С уважением,
Дмитрий.
"Goods to follow":ничего сверх списка больше купит
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я нигде не указывал серийных номеров, кроме ВИНа на вэн. Единственное, что меня заставили вписать - производителя. Типа Laptop (Toshiba) - 1шт. Таким образом, можно вполне купить любой новый лаптоп той же марки. Всю прочую утварь писал максимально неподробно - одежда (столько-то коробок), мебель (столько-то наборов) и т.д. В принципе, видно же будет, что все неновое.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Я нигде не указывал серийных номеров, кроме ВИНа на вэн. Единственное, что меня заставили вписать - производителя. Типа Laptop (Toshiba) - 1шт. Таким образом, можно вполне купить любой новый лаптоп той же марки. Всю прочую утварь писал максимально неподробно - одежда (столько-то коробок), мебель (столько-то наборов) и т.д. В принципе, видно же будет, что все неновое.
Ага, мы примерно также делали. Правда на многие вещи писали серийные номера, а на некоторые нет. На утюг не писали.
На днях растаможивали фуру, на которой наши вещи приехали, у нас только бумаги смотрели. Но нас перевозила компания, так что необязательно, что везде так работает
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я думаю зависит от чиновника, на которого попадешь. Кто-то писал, что у него все смотрели,мы отправляли все вещи грузовиком через компанию movers, у нас ничего не смотрели, пришли на таможню тут уже в городе, приехал водитель с грузовиком, дали какие то бумажки, оформили и все. Когда ехали сюда,переезжая окончательно на своих машинах, тоже никто ничего не смотрел, хотя у каких-то ребят в машину заглядывали.
При самом лэндинге тоже никто вопросов по поводу номеров не задавал, обрадовались, что у нас с собой List of goods to follow был в двух экземплярах и им не надо было ксерить для себя.
При самом лэндинге тоже никто вопросов по поводу номеров не задавал, обрадовались, что у нас с собой List of goods to follow был в двух экземплярах и им не надо было ксерить для себя.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом