Ислам наносит ответный удар?

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

JiltedGen wrote:Ну вы и сравнили - Холокост и религию. Холокост - это реальное историческое преступление в результате которого погибло 6 миллионов людей. А пророки сушествуют только в умах веруюших - от изображения пророка per se, даже юмористического никто еше не умер.

Я, например, не могу сравнивать Холокост и религию. Я ничего не знаю про ету религию, я не являюсь мусульманином.

Если миллиард последователей религии считают картинки непозволительным оскорблением, я им верю. Потому что другого источника информации у меня просто нет.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

[...overquoting...]

Ну замените холокост на царя Соломона и даю рупь за сто не одно посольство Дании не сгорит.
Если не секрет - как вы подтвердите сушествование пророка?
Вы назвали мою религию не вашной по сравнению с исламом? - ну вот вы меня обидили - зачем вы обижаете мои религиозные чувства и зашишаете религиозные чувства мусульман. Вы мне рекомендуете идти и жеч посольство России( Я пологфаю что вы из России)?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

VladDod wrote:Вообще то цивилизованный маршрут - подать в суд на автора. А не упражняться в кощунствах. :pain1:
А по законам какого государства судить?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

JiltedGen wrote:Холокост - это реальное историческое преступление в результате которого погибло 6 миллионов людей.

12 миллионов
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

JiltedGen wrote:Ну вы и сравнили - Холокост и религию. Холокост - это реальное историческое преступление в результате которого погибло 6 миллионов людей. А пророки сушествуют только в умах веруюших - от изображения пророка per se, даже юмористического никто еше не умер.

А про 22+ миллиона погибших конечно-же забыли, это ведь не евреи были :х
Пророк Мухаммад реально существовал, историческая личность.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Все люди, истово поклоняющиеся написанным хренову уйму лет назад книгам, являются фетишистами (в таком плане я и сам фетишист).
Люди, которые за свой фетиш готовы перерезать глотку кому угодно, являются опасными фетишистами.
Как можно, поклоняясь самой мирной из религий, быть опасным фетишистом, я пока ещё ниасилил.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Килькин wrote:Если миллиард последователей религии считают картинки непозволительным оскорблением, я им верю....

(Задумчиво) ... интересно, а когда эти "последователи" ... взрывали изображения Будды? :roll: Тоже типа, обьяснение надо было искать? Их нетерпимости?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kosmo wrote:А по законам какого государства судить?

Ну наверное по "месту жительства". :pain1: С чего это человек должен подчиняться законам чужой для него страны? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

JiltedGen wrote:Ну замените холокост на царя Соломона и даю рупь за сто не одно посольство Дании не сгорит.

Дык ета, странные у вас замены, неадекватные. Шутками над царем Соломоном, который, напомню, является и пророком в исламе, никого не обидеть.

Надо же сравнивать то что обидно для вас, и то, что обидно для них. Их задевают изображения Магомета, вас - шутки над Холокостом.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

yocto wrote:Как можно, поклоняясь самой мирной из религий, быть опасным фетишистом, я пока ещё ниасилил.

Именно. Обьяснение - глупость и... безверие. Ну пошутил кто-то оскарбительно - ну хмыкни, что он дурак и будет гореть в аду.
Или не верится что будет? Тогда - только громить!!!
Last edited by UMLец on 07 Feb 2006 19:17, edited 1 time in total.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Бродяга wrote:
JiltedGen wrote:Ну вы и сравнили - Холокост и религию. Холокост - это реальное историческое преступление в результате которого погибло 6 миллионов людей. А пророки сушествуют только в умах веруюших - от изображения пророка пер се, даже юмористического никто еше не умер.

А про 22+ миллиона погибших конечно-же забыли, это ведь не евреи были :х
Пророк Мухаммад реально существовал, историческая личность.

:фр:
Сколько погибло - большои вопрос ( и трудно что либо прояснить, когда даже за обсуждение вопроса могут посадить ). В любом случае поражает, что считают одних евреев ( и с каждым годом это видно все отчетливее ).
Но это - offtop
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

VladDod wrote:
Килькин wrote:Если миллиард последователей религии считают картинки непозволительным оскорблением, я им верю....

(Задумчиво) ... интересно, а когда эти "последователи" ... взрывали изображения Будды? :roll: Тоже типа, обьяснение надо было искать? Их нетерпимости?

Ээээ... Кажется я не так выразился.
Я верю им когда они считают ето оскорблением.
Я сильно против того, когда в ответ на него они жгут посольства и угрожают силовыми мерами
Я считаю ответные оскорбления адекватной реакцией. Они заставляют противную сторону испытать те же чувства и, как следствие, задуматься.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Felicie wrote:
Fisherman wrote:датчанам нужно было десять раз подумать прежде чем заваривать такую кашу ( или хотя бы во время извиниться ). Так что теперь имеют почти симметричныи ответ.

Ничего себе - "симметричный ответ". Обидели их датчане, а лягнули в ответ евреев (Израиль, кстати, защищал мусульман в их оскорблённых чувствах). Я уверена, что далеко ненулевое количество датчан и прочих европейцев от такого "симметричного ответа" радостно потирают руки.

Почему лягнули евреев ? Наверное имеют кое-какие данные о том кому принадлежит датская газета ;). И наверняка считают это провокациеи евреев.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Fisherman wrote:Почему лягнули евреев ? Наверное имеют кое-какие данные о том кому принадлежит датская газета ;). И наверняка считают это провокациеи евреев.

Хм. Странно, что кому-то приходит в голову искать какую-то логику в той ярости 8O
Непокупать продукты, которые произведены не теми, кто делал газеты - тоже найдется "логическое" обьяснение? :roll:
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Fisherman wrote: ..Почему лягнули евреев ? Наверное имеют кое-какие данные о том кому принадлежит датская газета ;). И наверняка считают это провокациеи евреев.

Ха. Тегеранское быдло во главе с "президентом" с обезьяньей мордой нашло доказательство принадлежности датской провинциальное газеты евреям? И принадлежность евреям остальных европейских газет тоже доказана? Египетские и иорданские газеты, перепечатовшие карикатуры тоже принадлежат евреям?
Last edited by RFK on 07 Feb 2006 19:34, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Килькин wrote:...заставляют противную сторону испытать те же чувства ....

Угу ... сторону тока перепутали. :pain1: Или у них принцип простой? "Кто не с нами ..." :roll:
Плавали-Знаем! (C)
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

VladDod wrote:

Ну наверное по "месту жительства". :pain1: С чего это человек должен подчиняться законам чужой для него страны? :roll:
Тогда, скорее всего, он никакого закона не нарушал.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

RFK wrote:
Fisherman wrote: ..Почему лягнули евреев ? Наверное имеют кое-какие данные о том кому принадлежит датская газета ;). И наверняка считают это провокациеи евреев.

Ха. Тегеранское быдло во главе с "президентом" с обезьяньей мордой нашло доказательство принадлежности датской провинциальное газеты евреям? И принадлежность евреям остальных европейских газет тоже доказана? Египетские и иорданские газеты, перепечатовшие карикатуры тоже принадлежат евреям?

По краинеи в этом уверены большинство исламских стран - большинство "свободнои прессы" в Европе принадлежит евреям.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

UMLец wrote:
Fisherman wrote:Почему лягнули евреев ? Наверное имеют кое-какие данные о том кому принадлежит датская газета ;). И наверняка считают это провокациеи евреев.

Хм. Странно, что кому-то приходит в голову искать какую-то логику в той ярости 8О
Непокупать продукты, которые произведены не теми, кто делал газеты - тоже найдется "логическое" обьяснение? :ролл:

конечно есть логическое" обьяснение. Правительство Дании не извинилось ( и не заставило газету извиниться ).
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

JiltedGen wrote:Если не секрет - как вы подтвердите сушествование пророка?
Вы назвали мою религию не вашной по сравнению с исламом? - ну вот вы меня обидили - зачем вы обижаете мои религиозные чувства и зашишаете религиозные чувства мусульман. Вы мне рекомендуете идти и жеч посольство России( Я пологфаю что вы из России)?

Если не секрет, как вы подтвердите сушествование Холокоста?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Fisherman wrote:конечно есть логическое" обьяснение. Правительство Дании не извинилось ( и не заставило газету извиниться ).

За то, что газета соблюдает законы этого правительства?
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

UMLец wrote:
Fisherman wrote:конечно есть логическое" обьяснение. Правительство Дании не извинилось ( и не заставило газету извиниться ).

За то, что газета соблюдает законы этого правительства?

При чем тут законы ? Нет такого закона которыи позволял бы издеваться над
однои из основных мировых религии.
Потом мусульмане уверены в существовании двоиного стандарта ( и тут они правы ) .
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kosmo wrote:
VladDod wrote:

Тогда, скорее всего, он никакого закона не нарушал.

Можно попробовать отсудить "моральный ущерб". :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fisherman wrote:Так что теперь имеют почти симметричныи ответ.

Симметричный ответ был бы если бы арабские страны организовали у себя свободу слова.

Что касается христинанских святынь, то их в США так оскорбляли, что арабским карикатуристам и не снилось. Их карикатуры - это детский лепет. Например, здесь была художственная инстолляция с распятием помещенным в мочу (в писсуаре, кажется). Не картинка, заметьте. Вызвало (и вызывает) это определенные споры, но никто-никому по чайнику не давал. Свобода слова.

Карикатуры по поводу Холокоста будут что? Оправдывать убийство? Если нет - то и особой проблемы нет. Вот если они будут воспевать, оправдывать убийство, то это и есть проблема, а не само упоминание Холокоста.

Датская карикатура, которую в основном и упоминают - осуждала убийства, а остальные к убийствам вообще отношения не имеют.
Last edited by slozovsk on 07 Feb 2006 20:21, edited 2 times in total.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Fisherman wrote:При чем тут законы ? Нет такого закона которыи позволял бы издеваться над
однои из основных мировых религии.

При том, что правительству до лампочки, все, что в рамках закона. И что выходит за рамки - кстати тоже. Для этого есть суд. Может суд должен был извиниться, за то, что в него никто не подал?
Fisherman wrote:Потом мусульмане уверены в существовании двоиного стандарта ( и тут они правы ) .

Где? В законах? В правительстве? У всех людей, включая мусульман?
Кто и перед кем должен за это извиняться?

Return to “Политика”