Будут бомбить Иран?

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:
Fisherman wrote:В таком случае почему не мешали, а не делали вид что ничего не происходит ?

Потому, что израильская ядерная программа началась в 1949-м году, а Договор о нераспространении ЯО начали подписывать в 1968-м.

А Пакистанская? :lol:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

[quote="late_morning_girl"]можно к этому относиться по-другому. Типа "единственная страна" лучше всех знает что это такое.

Это на мой взгляд Япония, но никак ни Америка.

А насчет Ирана, согласна - катастрофа. Но проблему эту должна решать Россия, а Америка опять как слон в посудной лавке, нагадит, а потом будет просить мир помочь в ее священной борьбе
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

derzkaya wrote:

А насчет Ирана, согласна - катастрофа. Но проблему эту должна решать Россия, а Америка опять как слон в посудной лавке, нагадит, а потом будет просить мир помочь в ее священной борьбе
Вы России больше доверяете?? 8O А я нет. Ну совсем не доверяю, особенно в таком деле и особенно сейчас. :( Даже СССР-у я доверяла бы больше.
И между прочим, Америка сейчас "впереди планеты всей" и в самой лучшей позиции оказалась, типа "вам говорили, а Вы не слушали" - тут похоже что как раз толерантная Европа будет помощи просить и раскаиваться в наивности, поимев дерьма на голову, а не наоборот. Не зря у власти в Германии сейчас Меркель, а не кто-нить еще. Так что неизвестно кто кому нагадил и кто тот слон...
По поводу Японии - Япония-то оружия не применяла - откуда ей знать что такое это оружие применять.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:А Пакистанская? :lol:

Начало 70-х, сразу вслед за Индией.
Ядерная война может испортить вам весь день.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:

Вы России больше доверяете?? 8O А я нет. Ну совсем не доверяю, особенно в таком деле и особенно сейчас. :( Даже СССР-у я доверяла бы больше.
И между прочим, Америка сейчас "впереди планеты всей" и в самой лучшей позиции оказалась, типа "вам говорили, а Вы не слушали" - тут похоже что как раз толерантная Европа будет помощи просить и раскаиваться в наивности, поимев дерьма на голову, а не наоборот. Не зря у власти в Германии сейчас Меркель, а не кто-нить еще. Так что неизвестно кто кому нагадил и кто тот слон...
По поводу Японии - Япония-то оружия не применяла - откуда ей знать что такое это оружие применять.

Я не то что России больше доверяю, хотя рейтинг доверия к Америке у меня тоже не высокий, но считаю что у России в силу особых отношений с Ираном, есть реальные шансы эту проблему решить мирным путем.

И вы знаете я подумала, таки да, в ведении толковых военных действий, я России больше доверяю, даже не знаю почему :pain1: Особено после Ирака

Америка особых угрызений совести не испытывает по поводу применения оружия, так что ей тоже знать неоткуда, морально так сказать не созрела для таких знаний.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:

Так их то почему никто не тормозил? Или они "правильные мусульмане"? :lol:
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Yvsobol wrote:
Ctrl-C wrote:

Так их то почему никто не тормозил? Или они "правильные мусульмане"? :lol:

Их затормозили где-то в 2000 году. Сейчас у Пакистана бомбы нет (а появилась она у ниго в середине 90-х а не 70-х). Кроме того, Пакистан никогда не призывал уничтожать другие страны и не экспортировал исламскую "революцию". Поэтому, есть принципиальная разница между Пакистаном/Индией с одной стороны и исламским Ираном - с другой.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Так их то почему никто не тормозил? Или они "правильные мусульмане"? :lol:

Ага, правильные. Особенно индусы 8)

Дело было, извините, больше 30-ти лет назад. Тогда СССР и США были большей частью заняты друг другом, механизмы контроля за нераспространением ЯО только обкатывались, технические средства были менее совершенными. Да и чисто психологически, на фоне большой ядерной войны (которую все ждали и боялись) пара-тройка бомб у завзятых друзей не казалась чем-то ужасным. Коммунизм тогда был страшнее фанатиков-мусульман, террористы ограничивались парой десятков жертв. В общем, совсем другой мир.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

RFK wrote:Их затормозили где-то в 2000 году. Сейчас у Пакистана бомбы нет (а появилась она у ниго в середине 90-х а не 70-х).

Я имел ввиду начало ядерной программы Пакистана, а не получение бомбы.

Кстати, а куда делать пакистанская бомба?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote: И между прочим, Америка сейчас "впереди планеты всей" и в самой лучшей позиции оказалась, типа "вам говорили, а Вы не слушали" [/b].

Опять на те же грабли? 8O Ну я фигею :mrgreen:
Последний раз Америка в такой позиции стояла, когда Пауэлл пробиркой с белым порошком на Совбезе размахивал. Типа, "я вам говорю, а вы не слушаете". Ну и чего вышло? 2,5 тыс. убитых американцев (официально) десятки тысяч убитых иракцев, нефть под 70 долл за баррель.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

RFK wrote:[Кроме того, Пакистан никогда не призывал уничтожать другие страны и не экспортировал исламскую "революцию". Поэтому, есть принципиальная разница между Пакистаном/Индией с одной стороны и исламским Ираном - с другой.

те дл я вас создание Талибана не экспорт исламизма в наихудшем его проявлении... построение фундаменталистского режима в отдельно взятой стране (причем заметим не в своей :wink: )... и зти люди могут иметь бомбу :pain1: :х
а Иран только одним трепом-то и ограничивается...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Айсберг wrote: 2,5 тыс. убитых американцев
а если б они внутри Америки сидели бы - скока бы из них погибло?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:

Если верить американской статистике - то неболее десятка-двух за все три года.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
late_morning_girl wrote:

А по автомобильным авариям статистику учитывали?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote:
late_morning_girl wrote:

Даже если представить себе, что насильственной смертью и от травматизма погибает в год 280.000 американцев (Вы, конечно, не согласитесь и скажете, что это слишком много ;) ) - то получается, что это будет один на тысячу, живущих в Америке.
Соответственно, если бы эти 2500 американцев оставались бы дома, то каждый год из них погибало бы 2-3 человека. А за три года - не более десятка.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote:
late_morning_girl wrote:

Даже если представить себе, что насильственной смертью и от травматизма погибает в год 280.000 американцев (Вы, конечно, не согласитесь и скажете, что это слишком много ;) ) - то получается, что это будет один на тысячу, живущих в Америке.
Соответственно, если бы эти 2500 американцев оставались бы дома, то каждый год из них погибало бы 2-3 человека. А за три года - не более десятка.
Непрально считаете. Считать надо не от этих двух с половиной тысяч, а от всех, кто отсидел в Ираке за это время - скоро уже 3 года, да? Ну? Не забудьте про всякие поправки на гендерно-возрастную группу и прочее такое.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Ratbert wrote: те дл я вас создание Талибана не экспорт исламизма в наихудшем его проявлении... построение фундаменталистского режима в отдельно взятой стране (причем заметим не в своей :wink: )... и зти люди могут иметь бомбу :pain1: :х
а Иран только одним трепом-то и ограничивается...

Была попытка использовать Талибан в своих целях (подчинить себе Афганистан). Но такую цель как экспорт исламской революции Пакистан не ставил - Афганистан уже до талибана (после свержения про-советского режима) был исламской фундаменталистский страной (как и сейчас). Зачем экспотрировать революцию в уже супер-исламскую страну?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote:
late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote:
late_morning_girl wrote:

Непрально считаете. Считать надо не от этих двух с половиной тысяч, а от всех, кто отсидел в Ираке за это время - скоро уже 3 года, да? Ну? Не забудьте про всякие поправки на гендерно-возрастную группу и прочее такое.

Это Вы неправильно считаете ;)
Вопрос был в том, что нехрен этим солдатам было делать в Ираке. Вообще. Сидели бы дома - остались бы живы (ну, кроме этого десятка) . А так - Пауэлл пробиркой помахал и в Америку пришли 2500 гробов под звёздно-полосатым флагом.

ЗЫ. Гендерную поправку в моей статистике делать уже не обязательно. Я и так вёл свои расчёты от сверхзавышенного показателя в 280.000 невинно убиенных. Можете сделать поправку из этого показателя - всё равно окажется выше крыши 8) Можете даже еще и те "7,5 человек" умножить в два раза :wink:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ДНЯО - это до фени. В нем есть одна большая дыра - можно выйти без особых последствий. Потом. Так С.Корея и сделала. Заполучила реактор, год его катала, а как пришло время отдавать хвосты с наработанным плутонием... И это еще вопрос - есть ли там технологии обогащения и рецикла, соотв-но и бомба.
А вот у Ирана как минимум обогащение есть. Для урановой бомбы реактор и не нужен. Критмасса дето 25кг при 90% чистоте.
Необходимые знания и технологии Иран получил благодаря подписанию ДНЯО как раз. Ща может спокойно выгнать сам сабя с договора. На что, имхо, усиленно и добровольно нарывается.
Но на этот раз получит по полной программе. Разве что без окупации - снесут ПВО за день, а потом будут сыпать листовки - куда конкретно завтра Томагавк прилетит. Одна АУГ может таким целый год заниматься, находясь за тыщу км от берега.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Айсберг wrote:Это Вы неправильно считаете ;)
все правильно считаю.

ЗЫ. Гендерную поправку в моей статистике делать уже не обязательно. Я и так вёл свои расчёты от сверхзавышенного показателя в 280.000 невинно убиенных. Можете сделать поправку из этого показателя - всё равно окажется выше крыши 8) Можете даже еще и те "7,5 человек" умножить в два раза
Могу и в 10. Поинт такой - еслиб те солдатики (черные да мексы из бедных слоев) в армию не пошли, а сидели бы дома, то их погибло бы горааааздо больше, чем даже этой на войне. Такая вот петрушка. Так шта - даже такая война им во благо, как ни грустно об этом говорить.
Ну а армия все ж таки инструмент войны, а не спасения жизней служащих в ней. Так что не надо упрекать смертями солдат во имя интересов страны. Ага. А то щас поговорим про солдата Сычева.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote: 1) Могу и в 10.
2) Поинт такой - еслиб те солдатики (черные да мексы из бедных слоев) в армию не пошли, а сидели бы дома, то их погибло бы горааааздо больше, чем даже этой на войне. Такая вот петрушка. Так шта - даже такая война им во благо, как ни грустно об этом говорить.
3) Ну а армия все ж таки инструмент войны, а не спасения жизней служащих в ней. Так что не надо упрекать смертями солдат во имя интересов страны. Ага.
4) А то щас поговорим про солдата Сычева.

1) Не сомеваюсь. С Вас станется ;)
2) Я долгое время просматривал страницу с именами и фотографиями погибших там солдат. 60-70% из них белые. А насчёт "блага для них" - вот придут они с войны, быстро прочувствуете, что такое "вьетнамский синдром" массово вернувшихся домой ветеранов....
3) Интересов страны или интересов Халлибуртона? :wink: А десятки тысяч погибших иракцев - тоже во имя интересов Америки?
4) 8O А его тоже Пауэлл в Ирак посылал?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alex555 wrote: Разве что без окупации

без оккупации не получится так как шииты Ирака имеют общую границу с Ираном... и тогда 2250 или сколько там трупов будут просто цветочками :sadcry:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

late_morning_girl wrote:
Поинт такой - еслиб те солдатики (черные да мексы из бедных слоев) в армию не пошли, а сидели бы дома, то их погибло бы горааааздо больше, чем даже этой на войне.

Конечно же нет. В US от убииств и accidents гибнет ~70 К/год (35 К road accidents, 25 К homicide, 10 К остальное) на ~300 M. чел. "Ограниченныи контингент" в Ираке ~150 К, должно гибнуть ~35 чел/год, или ~100 за 3 года. Умножим на 2-3 для гендерно-возрастнои поправки. Все равно в ~10 раз меньше US вероятности.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DP wrote: и тогда 2250 или сколько там трупов ...

2257 на текущий момент - только содат. Плюс еще несколько сотен сотрудников спецслужб, гражданских специалистов и наёмников-охранников, счёт которым "не ведётся".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

aas996 wrote:
late_morning_girl wrote:
Поинт такой - еслиб те солдатики (черные да мексы из бедных слоев) в армию не пошли, а сидели бы дома, то их погибло бы горааааздо больше, чем даже этой на войне.

1) Конечно же нет. В US от убииств и accidents гибнет ~70 К/год (35 К road accidents, 25 К homicide, 10 К остальное) на ~300 M. чел.
2) "Ограниченныи контингент" в Ираке ~150 К, должно гибнуть ~35 чел/год, или ~100 за 3 года.
3) Умножим на 2-3 для гендерно-возрастнои поправки. Все равно в ~10 раз меньше US вероятности.

1) Да. Вопросов нет.
2) Что за ерунда? Откуда взята цифра 35? Ветром надуло? :mrgreen: Не забывайте, к тому же, что по условию задачи - контингент не в Ираке, а мирно пасётся на американских, японских, немецких, корейских и т.д. базах...
3) :mrgreen: Действительно. А почему не в 10 раз умножить? К тому же, не забывайте, что в американской Армии женщины служат наравне с мужчинами, и даже в мужских тюрьмах :umnik1:

Return to “Политика”