А вот Вы нам и расскажите - у Вас же это дело сейчас уже в полный рост должно присутствовать. А то от вьетнама как-то не очень страшно.Айсберг wrote: вот придут они с войны, быстро прочувствуете, что такое "вьетнамский синдром" массово вернувшихся домой ветеранов....
Будут бомбить Иран?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:без оккупации не получится так как шииты Ирака имеют общую границу с Ираном... и тогда 2250 или сколько там трупов будут просто цветочками
Вот этого я бы как раз не боялся. Объясню почему: против американцев в Ираке есть одно эффективное средство: мины и фугасы, они же IED. Смертники на машинах, засады с РПГ и прочее работает плохо - мало жертв среди чужих, много среди своих. А чтобы применять IED не нужны толпы народу - нужно небольшое количество специалистов и хорошая конспирация. И я не вижу никаких причин, по каким Иран не помогал бы с этим братьям-шиитам уже сейчас.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:
1) Да. Вопросов нет.
2) Что за ерунда? Откуда взята цифра 35? Ветром надуло? Не забывайте, к тому же, что по условию задачи - контингент не в Ираке, а мирно пасётся на американских, японских, немецких, корейских и т.д. базах...
3) Действительно. А почему не в 10 раз умножить? К тому же, не забывайте, что в американской Армии женщины служат наравне с мужчинами, и даже в мужских тюрьмах
С чем спорите?
Я тут доказываию Вашу position с цифрами, что вероятность гибели в Ираке в ~10 раз >, чем в US при прочих равных.
А ~35 берется как (70 К/300 М)*150К К, очевидно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:А вот Вы нам и расскажите - у Вас же это дело сейчас уже в полный рост должно присутствовать. А то от вьетнама как-то не очень страшно.Айсберг wrote: вот придут они с войны, быстро прочувствуете, что такое "вьетнамский синдром" массово вернувшихся домой ветеранов....
А нечего рассказывать. У нас же "это дело" аж с 1994-го года всё идёт. В виде текучки. Через Чечню уже около миллиона человек прошло. Да и приходили ветераны отнюдь не массово и не сыто-парафиновую жизнь, а на пепелище, разорёное дерьмократами. Не слишком-то "культурный шок" того времени по мозгам бил.
А вот у вас... А вот у вас в Америке - совсем другое дело
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:оба на. А вот это кто писал?Айсберг wrote:3) Интересов страны или интересов Халлибуртона? А десятки тысяч погибших иракцев - тоже во имя интересов Америки?За разрушение ныне существующей мировой финансовой системы, основанной на долларе.
Вы уж там как-нить между собой договоритесь что ли...
Вы лучше еще раз прочитайте и попробуйте еще раз понять, что я хотел этим сказать.
Кстати, с чего Вы взяли, что иракцы должны погибать из-за проблем "ныне существующей мировой финансовой системы, основанной на долларе"? Американцы - ладно. Они добровольно в это пекло полезли. Сами. А вот иракцы-то тут причём?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это Вы мне?Айсберг wrote:late_morning_girl wrote:оба на. А вот это кто писал?Айсберг wrote:3) Интересов страны или интересов Халлибуртона? А десятки тысяч погибших иракцев - тоже во имя интересов Америки?За разрушение ныне существующей мировой финансовой системы, основанной на долларе.
Вы уж там как-нить между собой договоритесь что ли...
Вы лучше еще раз прочитайте и попробуйте еще раз понять, что я хотел этим сказать.
ну дык поперек интереса встали, че ж тут непонятного? Да тем более бывшему советскому писарю. Даже странно.Кстати, с чего Вы взяли, что иракцы должны погибать из-за проблем "ныне существующей мировой финансовой системы, основанной на долларе"? Американцы - ладно. Они добровольно в это пекло полезли. Сами. А вот иракцы-то тут причём?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:ну дык поперек интереса встали, че ж тут непонятного? Да тем более бывшему советскому писарю. Даже странно.Кстати, с чего Вы взяли, что иракцы должны погибать из-за проблем "ныне существующей мировой финансовой системы, основанной на долларе"? Американцы - ладно. Они добровольно в это пекло полезли. Сами. А вот иракцы-то тут причём?
ЛМГ, не нервничайте! Умейте проигрывать облажались с арифметикой - так и признайте.
Вам не жалко невинно убиенных детишек? Дык, это давно известно
Вот знаете, что мне особенно доставляет удовольствие? Это осознавать то, что Вы действительно понимаете, что "ныне существующей мировой финансовой системы, основанной на долларе" - скоро кирдык. А вместе с этим кирдыком Вам придётся пережить еще и то, чего Вы пока еще не понимаете. Ну ничего. От таких переживаний многие умнеют, значит дело грядёт хорошее
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fisherman wrote:Допустим Иран пытается сделать бомбу.
А кто может внятно обьяснить почему Израиль можеть иметь бомбу
( по краинеи мере на это явно смотрят сквозь пальцы ), а Иран нет.
Потому что Израиль - это мирное и демократическое государство. Он не призывает никог остирать с лица земли и ни разу не пытался этого делать - не нападал на соседей, например.
Иран - агрессивное государство, поддерживающее терроризм (Хезболла) и официально ставящее своей целью уничтожить другое государство (Израиль). И, кстати, цель эта ими провозглашалась задолго до А-жада. Кроме того, в Иране была совершена "исламская революция", национализация чужой (западной) собственности и трусливый 444-дневный захват заложников. Ну ей-богу, не страна, а молодцы. Всем срочно брать пример!
И, ишь ты, картинку нарисовали, оскорбили. А Вы иранскую и арабскую прессу когда-нибудь видели? Нет? Сходите в библиотеку, почитайте архивы. Они много лет регулярно печатают карикатуры на американцев и израильтян. Ах, они нас оскорбляют картинками, давайте их разбомбим!
Смешно, право же. Картинки - это просто дешёвый предлог, стыдно взрослому человеку не понимать.
-
- Уже с Приветом
глюки-с, уважаемый. Я не нервничаю и тем более не проигрываю. Дайте статистику по смертности среди молодой шпаны - тогда поговорим о цифрах. А пока что все это милая демонстрация Вашей беспомощности в статистике.Айсберг wrote:ЛМГ, не нервничайте!
Я Вам могу подсказать еще один метод доставления себе автономного удовольствия. При этом меня даже и не надо трудиться читать, не то что фантазировать над моим пониманием и непониманием - очень удобно. Делайте это на кирдык - и все у Вас получится.Вот знаете, что мне особенно доставляет удовольствие? Это осознавать то, что Вы действительно понимаете, что "ныне существующей мировой финансовой системы, основанной на долларе" - скоро кирдык. А вместе с этим кирдыком Вам придётся пережить еще и то, чего Вы пока еще не понимаете. Ну ничего. От таких переживаний многие умнеют, значит дело грядёт хорошее
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:глюки-с, уважаемый. Я не нервничаю и тем более не проигрываю. Дайте статистику по смертности среди молодой шпаны - тогда поговорим о цифрах. А пока что все это милая демонстрация Вашей беспомощности в статистике.Айсберг wrote:ЛМГ, не нервничайте!
Я очень рад, что Вы сами!!! приравняли армию своей страны к молодой шпане
Так держать
-
- Уже с Приветом
Muchnikoff wrote:Иран - агрессивное государство, поддерживающее терроризм (Хезболла)
изучите кто приложил руки к созданию Хамаса
Muchnikoff wrote:Кроме того, в Иране была совершена "исламская революция",
а в Америке - Американская Революция
Muchnikoff wrote:национализация чужой (западной) собственности
грабь награбленное
Muchnikoff wrote: и трусливый 444-дневный захват заложников.
a вот насчет трусости тут можно поспорить.
Muchnikoff wrote:И, ишь ты, картинку нарисовали, оскорбили. А Вы иранскую и арабскую прессу когда-нибудь видели? Нет? Сходите в библиотеку, почитайте архивы. Они много лет регулярно печатают карикатуры на американцев и израильтян. Ах, они нас оскорбляют картинками, давайте их разбомбим!
Смешно, право же. Картинки - это просто дешёвый предлог, стыдно взрослому человеку не понимать.
"Я могу только единственное сказать - я не считаю разумным поведение европейских журналистов. Ведь есть данность - исламская культура. Известно, что они такие. Они воспринимают своего пророка таким вот образом. Значит, ради чего их провоцировать? Ради утверждения права на абсолютную свободу слова? А может, стоит воздержаться?" (ц) Генри РЕЗНИК
-
- Уже с Приветом
Эт обалдеть. Вы что - никогда не знали кто в Америке в армию идет?Айсберг wrote:late_morning_girl wrote:глюки-с, уважаемый. Я не нервничаю и тем более не проигрываю. Дайте статистику по смертности среди молодой шпаны - тогда поговорим о цифрах. А пока что все это милая демонстрация Вашей беспомощности в статистике.Айсберг wrote:ЛМГ, не нервничайте!
Так держать
-
- Удалена за наезды на участников
late_morning_girl wrote:Эт обалдеть. Вы что - никогда не знали кто в Америке в армию идет?Айсберг wrote:late_morning_girl wrote:глюки-с, уважаемый. Я не нервничаю и тем более не проигрываю. Дайте статистику по смертности среди молодой шпаны - тогда поговорим о цифрах. А пока что все это милая демонстрация Вашей беспомощности в статистике.Айсберг wrote:ЛМГ, не нервничайте!
Так держать
a откуда Вы знаете? Я например там преподавала, и поверьте, разные ребята там были, от очень примитивных, до очень умных и способных, из разных семей
-
- Уже с Приветом
Да так.... У меня один из сыновей сдал по дури тесты в офицерскую школу. Набрал 100%, с огромным отрывом от основной массы, попутно навидался. Я не возражаю, что там попадаются способные ребята. Более того, после армии они в своем большинстве становятся горааааздо лучше, там им мозги довольно основательно вправляют. Но разговор о том какие они были до того, и из какой они среды в своем большинстве. И соответственно какая смертность молодежи в этой среде.derzkaya wrote:a откуда Вы знаете?
Я, разумеется, не говорю о высшем офицерском составе. Я говорю о рядовых.
-
late_morning_girl wrote:Да так.... У меня один из сыновей сдал по дури тесты в офицерскую школу. Набрал 100%, с огромным отрывом от основной массы, попутно навидался. Я не возражаю, что там попадаются способные ребята. Более того, после армии они в своем большинстве становятся горааааздо лучше, там им мозги довольно основательно вправляют. Но разговор о том какие они были до того, и из какой они среды в своем большинстве. И соответственно какая смертность молодежи в этой среде.derzkaya wrote:a откуда Вы знаете?
Я, разумеется, не говорю о высшем офицерском составе. Я говорю о рядовых.
Надеюсь это не Вест Пойнт?
Я преподавала и рядовым и офицерам.
Я там встретила парня, рядового, трудно найти более эрудированого человека(я не говорю о спецах в своей области) Он из Филадельфии, белый, мать у него одиночка, он не мог оплачивать образование и решил для этого пойти в армию. И подруга моя - белая, она сейчас переехала в Мейн, тоже девочка что надо, никогда мне с ней не было скучно или неинтересно. У них в семье 9 детей, мать сошла с ума и ушла бомжевать. Отец растил детей. У нее сейчас МБА и все нормально.
А офицеры, двоих до сих пор обажаю, они - блестящие ребята и хорошо всегда о России отзывались, я всем своим студентам всегда говорила, одно неуважительное слово о моей бРодине и курс вы не пройдете
разные ребята там но не шваль, далеко не шваль
-
- Уже с Приветом
Дык никто и не говорит, что они там все поголовно шваль. Шпана - это несколько другое, чем шваль - например Высоцкий был вполне шпаной. Но тем не менее - это группа молодежи, которая живет несколько особым образом и имеет несколько другие риски, чем остальное население. Или Вы будете говорить, что среди беднейшей молодежи правила жизни те же, что и среди middle class?derzkaya wrote:
И еще раз - выходят они оттуда совсем другими, чем приходят туда.Вот после армии у них и МБА и все что угодно может быть - и чаще всего они становятся вполне добропорядочными гражданами, а не отребьем. Кстати, многие так и говорят - благодаря армии.
-
late_morning_girl wrote:Дык никто и не говорит, что они там все поголовно шваль. Шпана - это несколько другое, чем шваль - например Высоцкий был вполне шпаной. Но тем не менее - это группа молодежи, которая живет несколько особым образом и имеет несколько другие риски, чем остальное население. Или Вы будете говорить, что среди беднейшей молодежи правила жизни те же, что и среди middle class?derzkaya wrote:
И еще раз - выходят они оттуда совсем другими, чем приходят туда.Вот после армии у них и МБА и все что угодно может быть - и чаще всего они становятся вполне добропорядочными гражданами, а не отребьем. Кстати, многие так и говорят - благодаря армии.
С этим согласа, армия очень хорошо их воспитывает, веренее воспитывала, а вот кого мы получим после Ирака мне боязно. Поломали психику не одному парню, они же к комбатам не готовые, они на войне не выросли, как у нас там, они психологически гораздо инфантильнее чем наши ребята, ну просто жизнь здесь была другая, так вот Ирак многих сломает.
Не, ну я свое мнение написала, мы поели дерьмо, причем обеими руками, войдя в Ирак. Я лично была против, но если мы уже там, уходить сейчас будет еще большим дерьмом, значит надо сидеть.
А то получится как в Афганистане - забытая война, что там сейчас происходит никто толком не знает.
Иран в жизни не потянут, никогда Америка не сможет потянуть Иран, просто по определению. Они там просто все костьми лягут, но американцев не пустят. Так что даже дергаться не надо, а решать все дипломатически, с привлечением России например. То что им нельзя позволить иметь ядерное оружие только дурак не понимает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом