Будут бомбить Иран?

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Айсберг wrote: вот придут они с войны, быстро прочувствуете, что такое "вьетнамский синдром" массово вернувшихся домой ветеранов....
А вот Вы нам и расскажите - у Вас же это дело сейчас уже в полный рост должно присутствовать. А то от вьетнама как-то не очень страшно.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DP wrote:без оккупации не получится так как шииты Ирака имеют общую границу с Ираном... и тогда 2250 или сколько там трупов будут просто цветочками :sadcry:

Вот этого я бы как раз не боялся. Объясню почему: против американцев в Ираке есть одно эффективное средство: мины и фугасы, они же IED. Смертники на машинах, засады с РПГ и прочее работает плохо - мало жертв среди чужих, много среди своих. А чтобы применять IED не нужны толпы народу - нужно небольшое количество специалистов и хорошая конспирация. И я не вижу никаких причин, по каким Иран не помогал бы с этим братьям-шиитам уже сейчас.
Ядерная война может испортить вам весь день.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Айсберг wrote:3) Интересов страны или интересов Халлибуртона? :wink: А десятки тысяч погибших иракцев - тоже во имя интересов Америки?
оба на. А вот это кто писал?
За разрушение ныне существующей мировой финансовой системы, основанной на долларе.

Вы уж там как-нить между собой договоритесь что ли...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Айсберг wrote:
1) Да. Вопросов нет.
2) Что за ерунда? Откуда взята цифра 35? Ветром надуло? :mrgreen: Не забывайте, к тому же, что по условию задачи - контингент не в Ираке, а мирно пасётся на американских, японских, немецких, корейских и т.д. базах...
3) :mrgreen: Действительно. А почему не в 10 раз умножить? К тому же, не забывайте, что в американской Армии женщины служат наравне с мужчинами, и даже в мужских тюрьмах :umnik1:

С чем спорите?
Я тут доказываию Вашу position с цифрами, что вероятность гибели в Ираке в ~10 раз >, чем в US при прочих равных.
А ~35 берется как (70 К/300 М)*150К К, очевидно.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ctrl-C wrote: И я не вижу никаких причин, по каким Иран не помогал бы с этим братьям-шиитам уже сейчас.

если вы не в курсе - то подавляющую часть потерь США понесли от суннитов... дальше продолжать ???
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote: вот придут они с войны, быстро прочувствуете, что такое "вьетнамский синдром" массово вернувшихся домой ветеранов....
А вот Вы нам и расскажите - у Вас же это дело сейчас уже в полный рост должно присутствовать. А то от вьетнама как-то не очень страшно.

А нечего рассказывать. У нас же "это дело" аж с 1994-го года всё идёт. В виде текучки. Через Чечню уже около миллиона человек прошло. Да и приходили ветераны отнюдь не массово и не сыто-парафиновую жизнь, а на пепелище, разорёное дерьмократами. Не слишком-то "культурный шок" того времени по мозгам бил.
А вот у вас... :) А вот у вас в Америке - совсем другое дело :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote:3) Интересов страны или интересов Халлибуртона? :wink: А десятки тысяч погибших иракцев - тоже во имя интересов Америки?
За разрушение ныне существующей мировой финансовой системы, основанной на долларе.

Вы лучше еще раз прочитайте и попробуйте еще раз понять, что я хотел этим сказать. ;)
Кстати, с чего Вы взяли, что иракцы должны погибать из-за проблем "ныне существующей мировой финансовой системы, основанной на долларе"? Американцы - ладно. Они добровольно в это пекло полезли. Сами. А вот иракцы-то тут причём?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Айсберг wrote: А вот у вас... :) А вот у вас в Америке - совсем другое дело :wink:
Ну понятно дело. Поэтому и не страшно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
late_morning_girl wrote:

Вы лучше еще раз прочитайте и попробуйте еще раз понять, что я хотел этим сказать. ;)
это Вы мне? :mrgreen:

Кстати, с чего Вы взяли, что иракцы должны погибать из-за проблем "ныне существующей мировой финансовой системы, основанной на долларе"? Американцы - ладно. Они добровольно в это пекло полезли. Сами. А вот иракцы-то тут причём?
ну дык поперек интереса встали, че ж тут непонятного? Да тем более бывшему советскому писарю. Даже странно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:
ну дык поперек интереса встали, че ж тут непонятного? Да тем более бывшему советскому писарю. Даже странно.

:mrgreen:
ЛМГ, не нервничайте! Умейте проигрывать :wink: облажались с арифметикой - так и признайте.
Вам не жалко невинно убиенных детишек? Дык, это давно известно :pain1:
Вот знаете, что мне особенно доставляет удовольствие? Это осознавать то, что Вы действительно понимаете, что "ныне существующей мировой финансовой системы, основанной на долларе" - скоро кирдык. А вместе с этим кирдыком Вам придётся пережить еще и то, чего Вы пока еще не понимаете. Ну ничего. От таких переживаний многие умнеют, значит дело грядёт хорошее :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..- это планируемое на март создание собственной иранской нефтяной биржи, где нефть будет котироваться в валютах, отличных от доллара....

пужают значит.. :wink: :food:
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Fisherman wrote:Допустим Иран пытается сделать бомбу.
А кто может внятно обьяснить почему Израиль можеть иметь бомбу
( по краинеи мере на это явно смотрят сквозь пальцы ), а Иран нет.

Потому что Израиль - это мирное и демократическое государство. Он не призывает никог остирать с лица земли и ни разу не пытался этого делать - не нападал на соседей, например.

Иран - агрессивное государство, поддерживающее терроризм (Хезболла) и официально ставящее своей целью уничтожить другое государство (Израиль). И, кстати, цель эта ими провозглашалась задолго до А-жада. Кроме того, в Иране была совершена "исламская революция", национализация чужой (западной) собственности и трусливый 444-дневный захват заложников. Ну ей-богу, не страна, а молодцы. Всем срочно брать пример!

И, ишь ты, картинку нарисовали, оскорбили. А Вы иранскую и арабскую прессу когда-нибудь видели? Нет? Сходите в библиотеку, почитайте архивы. Они много лет регулярно печатают карикатуры на американцев и израильтян. Ах, они нас оскорбляют картинками, давайте их разбомбим! :D

Смешно, право же. Картинки - это просто дешёвый предлог, стыдно взрослому человеку не понимать.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Айсберг wrote:ЛМГ, не нервничайте!
глюки-с, уважаемый. Я не нервничаю и тем более не проигрываю. Дайте статистику по смертности среди молодой шпаны - тогда поговорим о цифрах. А пока что все это милая демонстрация Вашей беспомощности в статистике.

Вот знаете, что мне особенно доставляет удовольствие? Это осознавать то, что Вы действительно понимаете, что "ныне существующей мировой финансовой системы, основанной на долларе" - скоро кирдык. А вместе с этим кирдыком Вам придётся пережить еще и то, чего Вы пока еще не понимаете. Ну ничего. От таких переживаний многие умнеют, значит дело грядёт хорошее :wink:
Я Вам могу подсказать еще один метод доставления себе автономного удовольствия. При этом меня даже и не надо трудиться читать, не то что фантазировать над моим пониманием и непониманием - очень удобно. Делайте это на кирдык - и все у Вас получится.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:
глюки-с, уважаемый. Я не нервничаю и тем более не проигрываю. Дайте статистику по смертности среди молодой шпаны - тогда поговорим о цифрах. А пока что все это милая демонстрация Вашей беспомощности в статистике.

Я очень рад, что Вы сами!!! приравняли армию своей страны к молодой шпане :mrgreen:
Так держать :great:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Muchnikoff wrote:Иран - агрессивное государство, поддерживающее терроризм (Хезболла)

изучите кто приложил руки к созданию Хамаса

Muchnikoff wrote:Кроме того, в Иране была совершена "исламская революция",

а в Америке - Американская Революция

Muchnikoff wrote:национализация чужой (западной) собственности

грабь награбленное

Muchnikoff wrote: и трусливый 444-дневный захват заложников.

a вот насчет трусости тут можно поспорить.

Muchnikoff wrote:И, ишь ты, картинку нарисовали, оскорбили. А Вы иранскую и арабскую прессу когда-нибудь видели? Нет? Сходите в библиотеку, почитайте архивы. Они много лет регулярно печатают карикатуры на американцев и израильтян. Ах, они нас оскорбляют картинками, давайте их разбомбим! :D

Смешно, право же. Картинки - это просто дешёвый предлог, стыдно взрослому человеку не понимать.

"Я могу только единственное сказать - я не считаю разумным поведение европейских журналистов. Ведь есть данность - исламская культура. Известно, что они такие. Они воспринимают своего пророка таким вот образом. Значит, ради чего их провоцировать? Ради утверждения права на абсолютную свободу слова? А может, стоит воздержаться?" (ц) Генри РЕЗНИК
late_morning_girl
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
late_morning_girl wrote:

Я очень рад, что Вы сами!!! приравняли армию своей страны к молодой шпане :mrgreen:
Эт обалдеть. 8O Вы что - никогда не знали кто в Америке в армию идет?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote:
late_morning_girl wrote:

Эт обалдеть. 8O Вы что - никогда не знали кто в Америке в армию идет?

a откуда Вы знаете? Я например там преподавала, и поверьте, разные ребята там были, от очень примитивных, до очень умных и способных, из разных семей
late_morning_girl
Уже с Приветом

derzkaya wrote:a откуда Вы знаете?
Да так.... У меня один из сыновей сдал по дури тесты в офицерскую школу. Набрал 100%, с огромным отрывом от основной массы, попутно навидался. Я не возражаю, что там попадаются способные ребята. Более того, после армии они в своем большинстве становятся горааааздо лучше, там им мозги довольно основательно вправляют. Но разговор о том какие они были до того, и из какой они среды в своем большинстве. И соответственно какая смертность молодежи в этой среде.
Я, разумеется, не говорю о высшем офицерском составе. Я говорю о рядовых.
derzkaya

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:a откуда Вы знаете?
Да так.... У меня один из сыновей сдал по дури тесты в офицерскую школу. Набрал 100%, с огромным отрывом от основной массы, попутно навидался. Я не возражаю, что там попадаются способные ребята. Более того, после армии они в своем большинстве становятся горааааздо лучше, там им мозги довольно основательно вправляют. Но разговор о том какие они были до того, и из какой они среды в своем большинстве. И соответственно какая смертность молодежи в этой среде.
Я, разумеется, не говорю о высшем офицерском составе. Я говорю о рядовых.

Надеюсь это не Вест Пойнт? :mrgreen:

Я преподавала и рядовым и офицерам.

Я там встретила парня, рядового, трудно найти более эрудированого человека(я не говорю о спецах в своей области) Он из Филадельфии, белый, мать у него одиночка, он не мог оплачивать образование и решил для этого пойти в армию. И подруга моя - белая, она сейчас переехала в Мейн, тоже девочка что надо, никогда мне с ней не было скучно или неинтересно. У них в семье 9 детей, мать сошла с ума и ушла бомжевать. Отец растил детей. У нее сейчас МБА и все нормально.

А офицеры, двоих до сих пор обажаю, они - блестящие ребята и хорошо всегда о России отзывались, я всем своим студентам всегда говорила, одно неуважительное слово о моей бРодине и курс вы не пройдете :mrgreen:

разные ребята там но не шваль, далеко не шваль
late_morning_girl
Уже с Приветом

derzkaya wrote:
Дык никто и не говорит, что они там все поголовно шваль. Шпана - это несколько другое, чем шваль - например Высоцкий был вполне шпаной. Но тем не менее - это группа молодежи, которая живет несколько особым образом и имеет несколько другие риски, чем остальное население. Или Вы будете говорить, что среди беднейшей молодежи правила жизни те же, что и среди middle class?
И еще раз - выходят они оттуда совсем другими, чем приходят туда.Вот после армии у них и МБА и все что угодно может быть - и чаще всего они становятся вполне добропорядочными гражданами, а не отребьем. Кстати, многие так и говорят - благодаря армии.
derzkaya

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:
Дык никто и не говорит, что они там все поголовно шваль. Шпана - это несколько другое, чем шваль - например Высоцкий был вполне шпаной. Но тем не менее - это группа молодежи, которая живет несколько особым образом и имеет несколько другие риски, чем остальное население. Или Вы будете говорить, что среди беднейшей молодежи правила жизни те же, что и среди middle class?
И еще раз - выходят они оттуда совсем другими, чем приходят туда.Вот после армии у них и МБА и все что угодно может быть - и чаще всего они становятся вполне добропорядочными гражданами, а не отребьем. Кстати, многие так и говорят - благодаря армии.

С этим согласа, армия очень хорошо их воспитывает, веренее воспитывала, а вот кого мы получим после Ирака мне боязно. Поломали психику не одному парню, они же к комбатам не готовые, они на войне не выросли, как у нас там, они психологически гораздо инфантильнее чем наши ребята, ну просто жизнь здесь была другая, так вот Ирак многих сломает.

Не, ну я свое мнение написала, мы поели дерьмо, причем обеими руками, войдя в Ирак. Я лично была против, но если мы уже там, уходить сейчас будет еще большим дерьмом, значит надо сидеть.
А то получится как в Афганистане - забытая война, что там сейчас происходит никто толком не знает.

Иран в жизни не потянут, никогда Америка не сможет потянуть Иран, просто по определению. Они там просто все костьми лягут, но американцев не пустят. Так что даже дергаться не надо, а решать все дипломатически, с привлечением России например. То что им нельзя позволить иметь ядерное оружие только дурак не понимает.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

late_morning_girl wrote:По поводу Японии - Япония-то оружия не применяла - откуда ей знать что такое это оружие применять.

Это Вы так пошутить пытались? Пахнет нехорошо ...
late_morning_girl
Уже с Приветом

PavelM wrote:
late_morning_girl wrote:По поводу Японии - Япония-то оружия не применяла - откуда ей знать что такое это оружие применять.

Это Вы так пошутить пытались? Пахнет нехорошо ...
Ничего и не пошутить. Совершенно серьезно сказано. Как Вам это пахнет - мне все равно.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

late_morning_girl wrote:Ничего и не пошутить. Совершенно серьезно сказано. Как Вам это пахнет - мне все равно.

Япония не применяла оружие массового поражения во время 2 мировой?
late_morning_girl
Уже с Приветом

KP580BE51 wrote:
late_morning_girl wrote:Ничего и не пошутить. Совершенно серьезно сказано. Как Вам это пахнет - мне все равно.

Япония не применяла оружие массового поражения во время 2 мировой?
ядерного вроде не применяла. :roll:

Return to “Политика”