USA vs Canada

Прешов
Новичок

Post by Прешов »

DP wrote:ну мы уже выяснили что Канадцы отличаются от всех остальных human beings на Земле тем что покупают машине не по достатку, a по рассудку :beer:

Ага, а все китайцы значит ездят на велосипедах...и все от бедности. :umnik1:

Katyak, в Канаде много хорошего, как впрочем и в США. Съездите, осмотритесь, если есть возможность. А если нет, я думаю более объективный ответ вы получите из собственных поисков на Инете, а не от умиляющихся своим мнимым превосходством тех, кто живёт к югу от границы.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Прешов wrote:
DP wrote:ну мы уже выяснили что Канадцы отличаются от всех остальных human beings на Земле тем что покупают машине не по достатку, a по рассудку :beer:

Ага, а все китайцы значит ездят на велосипедах...и все от бедности. :umnik1:

не все 100% но > 90% :hat: ... и да, представьте себе - от бедности
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Прешов wrote: умиляющихся своим мнимым превосходством тех, кто живёт к югу от границы.

Еще одна отрицательная сторона жизни в Канаде - испытывать издевки "умиляющихся своим мнимым превосходством тех, кто живёт к югу от границы" ? 8)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

тут есть зато вот какой большой плюс- ощущение, что общаешьс с людьми, у которых есть какие то чувства и которые в принципе могут пойти навстречу, если что-то не так.
В Штатах было больше ощущения, что делается что-то хорошо, потому что иначе накажут или просто потому что инструкции такие, и их невыполнение чревато. Или из-за денег. То есть тут гораздо меньше ощущение too much money oriented society.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Little-lion wrote:тут есть зато вот какой большой плюс- ощущение, что общаешьс с людьми, у которых есть какие то чувства и которые в принципе могут пойти навстречу, если что-то не так.
В Штатах было больше ощущения, что делается что-то хорошо, потому что иначе накажут или просто потому что инструкции такие, и их невыполнение чревато. Или из-за денег. То есть тут гораздо меньше ощущение too much money oriented society.

Вы сравниваете все Штаты или только Новофуфайкино (сужу по Вашей подписи)? К примеру, моя соседка, родом из Новофуфайкино, рассказывала о таких же различиях между родными местами и Портландом. :hat:
Прешов
Новичок

Post by Прешов »

Ух ты, а я вот встретил мужичка из Старофуфайкино (видать бывший сосед вашей знакомой), так он мне рассказывал, что выбрал Сиэттл строго потому, что люди ездят на машинах, которые покруче, чем в Старофуфайкино и чем даже в Торонто, перед домами никто на хранит дрова, и свет на работе вырубают в 6...и главное, никакого трудоголизма! :umnik1: Он ещё до иммиграции знал, что сможет списать проценты за дом. В Канаду мужичок не хотел из принципа: боялся издёвок тех, кто к югу от границы. Вот.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Трудоголизма нет, алкоголизма нет... Что ж за страна такая, одни минусы! :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:Трудоголизма нет, алкоголизма нет... Что ж за страна такая, одни минусы! :mrgreen:

Рай :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Прешов wrote:Ух ты, а я вот встретил мужичка из Старофуфайкино (видать бывший сосед вашей знакомой), так он мне рассказывал, что выбрал Сиэттл строго потому, что люди ездят на машинах, которые покруче, чем в Старофуфайкино и чем даже в Торонто, перед домами никто на хранит дрова, и свет на работе вырубают в 6...и главное, никакого трудоголизма! :umnik1: Он ещё до иммиграции знал, что сможет списать проценты за дом. В Канаду мужичок не хотел из принципа: боялся издёвок тех, кто к югу от границы. Вот.

Во какой мужик решительный! А Вы все думаете где вам лучшее будет? :)
Прешов wrote:Я вот думаю: а не махнуть бы в Канаду насовсем? Впрочем, это скорее не вопрос, а мысли вслух.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А мне в Канаде по настоящему не нравится только одна вещь - климат. Мне бы Калифорнию... Но, с другой стороны, в Чикаге и на Нью-Йоркщине климат тоже не блестящий... А с третьей стороны, была бы хорошая машина с печкой, то мне вообще на климат было бы наплевать...

Для меня Канада - оптимальный вариант. Во-первых, в американских университетах нет программ по нужной мне специальности, а переквалифицироваться совсем не хочется. Во-вторых, учился бы я в Штатах, то гринкарты мне пришлось бы ждать черт знает сколько лет. В-третьих, как-то напрягает атмосфера всеобщей борьбы (с терроризмом) - слишком оно на СССР похоже (по крайней мере, издалека).

С другой стороны, Канада позволяет мне получить статус резидента еще до получения дохтура шилософии, а через пару лет после выпуска еще и гражданство поспеет. А с канадским гражданством можно и в США податься, если уж настолько приспичит! :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Иоп wrote:А с канадским гражданством можно и в США податься, если уж настолько приспичит! :D

да, не забудем про NAFTA для Канадских граждАн :old:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:С другой стороны, Канада позволяет мне получить статус резидента еще до получения дохтура шилософии, а через пару лет после выпуска еще и гражданство поспеет. А с канадским гражданством можно и в США податься, если уж настолько приспичит! :D

Я бы тоже так сделал - типа двух зайцев ловите - и степень дохтура получите, и гражданство вскорости после этого. :fr: Если молод, то это оптимальный вариант. Вопрос чем будете заниматься те 2 (а может более) года пока будете ждать гражданство. По-моему, разбрасываться годами можно пока до 30-ти. После 35-ти уже совсем не стОит!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Иоп wrote:А с канадским гражданством можно и в США податься, если уж настолько приспичит! :D

да, не забудем про NAFTA для Канадских граждАн :old:

канадцы все равно предпочитают H1B, с дальнейшим получением ГК
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:канадцы все равно предпочитают H1B, с дальнейшим получением ГК

есть статистика? интересно, когда квота заканчивается, они честно ждут следующий год? :P
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:канадцы все равно предпочитают H1B, с дальнейшим получением ГК

есть статистика? интересно, когда квота заканчивается, они честно ждут следующий год? :P

лучше иметь визу TN чем не иметь никакой рабочей визы
но сравнивая H1B и TN, канадцы предпочитают первую

будут ли они ждать при этом новой квоты - наверное нет, но получив TN, пытаются потом получить H1B или Green Card

На сколько времени сейчас дается TN - на два года?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:На сколько времени сейчас дается TN - на два года?

кажется на год, но не уверен. мне пока рано :)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

год
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Волчара wrote:

год

продлевать ее можно сколько раз - один?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Misha wrote:Вы сравниваете все Штаты или только Новофуфайкино (сужу по Вашей подписи)? К примеру, моя соседка, родом из Новофуфайкино, рассказывала о таких же различиях между родными местами и Портландом. :hat:

Я ждала, будет такой вопрос или нет.
Миша, ну как же я могу сравнивать все штаты со всей Канадой, если в Канаде я пока была только в некоторых кусочках Онтарио, а в Штатах объездила несколько Штатов.
Конечно, я сравниваю общие впечатления от штатов, в которых я была, с впечатлениями, которые получаю тут. Если вы заметили из моих постов, то впечатления от жизни здесь у меня разные.

Не скажу, что в Нью Джерси мне все так уж нравилось или все так уж не нравилось. Но уровень удобства во многом там был больше, хотя опять же смотря что с чем сравнивать и на каком этапе( впечатления и ощущения от Штатов после месяца проживания в стране я уже не помню). Опять же, в Нью Джерси мы жили в хорошем районе. И потом, в Штатах разница плохой-хороший район намного более резкая, чем в Канаде.
наверное, в Орегоне другие люди, там я не была, в Калифорнии другие в некоторых из мест, в Мэйне было здорово тоже :-) . В Аризоне тоже. Это я про людей.
У меня есть знакомая приятельница, она переехала из Фили в район Сиэтла- пищит от радости, в Филе ей не нравилось ( на меня каждый приезд в Филу навевал глубокую тоску)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Misha wrote:
Волчара wrote:

год

До опупения
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Misha wrote:
Волчара wrote:

год

теоретически бесконечно. Причем даже не выезжая. Я знаю людей по 7 лет на TN.
Чтобы перейти в другую компанию требуется выезжать и получать заново на границе. Причем правила игры время от времени меняются в сторону ужесточения 8) Я хоть лично и не знаю таких, но много народу года три назад жаловались, как их завернули в аэропорту.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Little-lion wrote:
Misha wrote:Вы сравниваете все Штаты или только Новофуфайкино (сужу по Вашей подписи)? К примеру, моя соседка, родом из Новофуфайкино, рассказывала о таких же различиях между родными местами и Портландом. :hat:

Я ждала, будет такой вопрос или нет.

Пардон, если прозвучало как нападка...

Миша, ну как же я могу сравнивать все штаты со всей Канадой, если в Канаде я пока была только в некоторых кусочках Онтарио, а в Штатах объездила несколько Штатов.

Я кстати вспомнил какая колоссальная разница была между городами России, не говоря уже о городах Союза.

Не скажу, что в Нью Джерси мне все так уж нравилось или все так уж не нравилось. Но уровень удобства во многом там был больше, хотя опять же смотря что с чем сравнивать и на каком этапе( впечатления и ощущения от Штатов после месяца проживания в стране я уже не помню).

больше чем где?

Опять же, в Нью Джерси мы жили в хорошем районе. И потом, в Штатах разница плохой-хороший район намного более резкая, чем в Канаде.

опять таки специфика знакомых Вам мест. Как остроумно выразился мой знакомый - "шахматная доска" - белый квадратик, черный квадратик :mrgreen:

У меня есть знакомая приятельница, она переехала из Фили в район Сиэтла- пищит от радости, в Филе ей не нравилось

Я жил в районе Сиэтла и бывал в Фили, могу догадаться в чем разница.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Волчара wrote:
Misha wrote:
Волчара wrote:

год

теоретически бесконечно. Причем даже не выезжая. Я знаю людей по 7 лет на TN.
Чтобы перейти в другую компанию требуется выезжать и получать заново на границе. Причем правила игры время от времени меняются в сторону ужесточения 8) Я хоть лично и не знаю таких, но много народу года три назад жаловались, как их завернули в аэропорту.

Получается что с H1B все-таки больше определенности : 3+3 = 6 лет практически гарантированно. С точки зрения работодателя такая определенность тоже предпочтительнее, и например, моя компания делает канадцам H1B.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Misha wrote:Получается что с H1B все-таки больше определенности : 3+3 = 6 лет практически гарантированно. С точки зрения работодателя такая определенность тоже предпочтительнее, и например, моя компания делает канадцам H1B.

на мой взгляд h1b значительно удобнее. К тому же можно делать GC. TN этого не предполагает
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Волчара wrote:
Misha wrote:Получается что с H1B все-таки больше определенности : 3+3 = 6 лет практически гарантированно. С точки зрения работодателя такая определенность тоже предпочтительнее, и например, моя компания делает канадцам H1B.

на мой взгляд h1b значительно удобнее. К тому же можно делать GC. TN этого не предполагает

Чтобы получить TN надо быть гражданимом Канады?

Return to “Канадский Клуб”