Будут бомбить Иран?

Мнения, новости, комментарии
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

derzkaya wrote: То что им нельзя позволить иметь ядерное оружие только дурак не понимает.

Оба-на...
Сильно. Аргументированно. Доказательно.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

late_morning_girl wrote:
KP580BE51 wrote:
late_morning_girl wrote:Ничего и не пошутить. Совершенно серьезно сказано. Как Вам это пахнет - мне все равно.

Япония не применяла оружие массового поражения во время 2 мировой?
ядерного вроде не применяла. :roll:

А ей биологического и химического более чем хватило. Она вообще вроде как была "впереди планеты всей" в этом вопросе.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

KP580BE51 wrote:
late_morning_girl wrote:
KP580BE51 wrote:
late_morning_girl wrote:Ничего и не пошутить. Совершенно серьезно сказано. Как Вам это пахнет - мне все равно.

Япония не применяла оружие массового поражения во время 2 мировой?
ядерного вроде не применяла. :roll:

А ей биологического и химического более чем хватило. Она вообще вроде как была "впереди планеты всей" в этом вопросе.
Ну мы-то здесь об ядерном мирно беседуем...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

late_morning_girl wrote:
PavelM wrote:
late_morning_girl wrote:По поводу Японии - Япония-то оружия не применяла - откуда ей знать что такое это оружие применять.

Это Вы так пошутить пытались? Пахнет нехорошо ...
Ничего и не пошутить. Совершенно серьезно сказано. Как Вам это пахнет - мне все равно.

А всякие там ужасные эксперименты японские над китайцами, rape of Nankin - это так, детские игры в песочнице (по сравнению с WMD), да?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

derzkaya wrote: ... им нельзя позволить ...

Почему-то вспомнились передовицы в "Правде" типа "мы не позволим НАТО и американским милитаристам..."
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

late_morning_girl wrote:... мы-то здесь об ядерном мирно беседуем...

Хорошо сидим, однако, да? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

derzkaya wrote:Не, ну я свое мнение написала, мы поели дерьмо, причем обеими руками, войдя в Ирак. Я лично была против, но если мы уже там, уходить сейчас будет еще большим дерьмом, значит надо сидеть.
А то получится как в Афганистане - забытая война, что там сейчас происходит никто толком не знает.

Забавно, а почему "А то"? Ведь амер. войска из Афганистана не ушли, все 18,000 там, как одна копеечка плюс помощники из НАТО. Так вот и маются там с 2001-го года. А результат? - если Вашими словами, то "забытая война, что там сейчас происходит никто толком не знает." (с)
Так что по-человечески - линять надо из Ирака. "А то получится как в Афганистане " (с), и даже заметно хуже - уже.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fisherman wrote:[...overquoting...]

причем здесь фундаментальный ислам ? Бы передергиваете
Оскорбили чуства всех мусульман - не только фундаменталистов.

Вменяемые идут в суд, фундаменталисты устраивают погромы. Вот это вот соотношение между вменяемыми и невменяемыми нынешняя разведка карикатурами и показала. И оно оказалось далеко не в пользу "умеренных" мусульман.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Iv_k wrote:
derzkaya wrote: То что им нельзя позволить иметь ядерное оружие только дурак не понимает.

Оба-на...
Сильно. Аргументированно. Доказательно.

Я не в ООН, мне ничего доказывать не надо.

Я прожила в Азербайджане все свою жизнь, и видела как за один год, не религиозные, светские люди превратились в фанатиков. Когда 600 тысячная толпа с зелеными повязками на головах несется по городу и устраивает погромы, мне не нужны аргументы. Я видела на что они способны, поэтому имею свое мнение, Вы имеете другое

А Иран не Азербайджан, там все гораздо серьезнее........
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Митяй wrote:
Fisherman wrote:[...overquoting...]

причем здесь фундаментальный ислам ? Бы передергиваете
Оскорбили чуства всех мусульман - не только фундаменталистов.

Вменяемые идут в суд, фундаменталисты устраивают погромы. Вот это вот соотношение между вменяемыми и невменяемыми нынешняя разведка карикатурами и показала. И оно оказалось далеко не в пользу "умеренных" мусульман.

пардон - а кто говорил что погромы это хорошо ( они реагируют сообразно своему уровню развития ). Но датскои газете ( и тем кто за неи стоит ) нужно было десять раз подумать прежде чем устраивать такие провокации.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

derzkaya wrote:
Я прожила в Азербайджане все свою жизнь, и видела как за один год, не религиозные, светские люди превратились в фанатиков. Когда 600 тысячная толпа с зелеными повязками на головах несется по городу и устраивает погромы, мне не нужны аргументы.

Зеленые повязки и "вновь обретенный ислам" им нужны были только, чтобы был повод объединиться и отнять добро у "чужаков". Вполне мусульманских осетин и узбеков в Баку погромили точно так же, как русских и грузин.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Komissar wrote:Зеленые повязки и "вновь обретенный ислам" им нужны были только, чтобы был повод объединиться и отнять добро у "чужаков". Вполне мусульманских осетин и узбеков в Баку погромили точно так же, как русских и грузин.

Угу, а появись у них в руках "ядрёна бомба", думаете, они ею не воспользуются: что-то еше у кого-то отобрать, или так просто показать всему миру - что "Мы - сила, считайтесь с нами"?

Странам, в которых религия не отделена от государства - нельзя дозволять иметь оружие массового поражения.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Komissar wrote:
derzkaya wrote:
Я прожила в Азербайджане все свою жизнь, и видела как за один год, не религиозные, светские люди превратились в фанатиков. Когда 600 тысячная толпа с зелеными повязками на головах несется по городу и устраивает погромы, мне не нужны аргументы.

Зеленые повязки и "вновь обретенный ислам" им нужны были только, чтобы был повод объединиться и отнять добро у "чужаков". Вполне мусульманских осетин и узбеков в Баку погромили точно так же, как русских и грузин.

Погромы одназначно были направлены в своем большинстве на армян.

Но, дело же не в том на кого, а в том как можно было мобилизовать такое количество людей, которые в принципе не были верующими. В этом то и есть опастность, в силу многих причин (не хочу перечислять) население в этих регионах очень легко контролируется и мобилизируется под знамя джихада. При этом они могут быть очень мирно настоеными в другое время, очень гостеприимными и дружелюбными. Если бы нам в 85-87 году кто то сказал что такое возможно, мы бы никогда не поверили, настолько добрые и участливые люди жили в Баку. Ан нет, зажечь толпу там ничего не стоит.

В этом смысле Иран еще более опасен, в силу своей религиозности.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

СВЕТА*, я полностью с Вами согласен, скажем "Нет" атомному и прочему ОМП в руках исламистов.

Я возражал дерзкой насчет внезапно проснувшегося религиозного фанатизма у азербайджанцев в бСССР. Там был фанатизм чисто напускной, скорее, отличительный знак "своих", ну типа как красные или синие футболки у ганг в ЛА.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

А я и не спорила. Сказала ж "Угу". :beer:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Komissar wrote:Вполне мусульманских осетин и узбеков в Баку погромили точно так же, как русских и грузин.

Осетины - христиане, AFAIK.
А узбеки в Баку откуда? Узбеков, вроде только в Киргизии громили.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

северные осетины - мусульмане. Узбеков, конечно, в Баку было мало. Я просто привел пример, что в Баку громили не по религиозному признаку, а по разделу "свой-чужой". Скажем так, мусульманство (даже икреннее, не показное), было необходимым, но недостаточным условием, чтобы избежать погромов в Баку.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Fisherman wrote: ...пардон - а кто говорил что погромы это хорошо ( они реагируют сообразно своему уровню развития ). Но датскои газете ( и тем кто за неи стоит ) нужно было десять раз подумать прежде чем устраивать такие провокации.

Датская газета не нарушила датских законов. Все остальное ("провокация против мусульман", "оскорбление пророка") - демагогия. Если кому не нравятся карикатуры - подавайте на газету иск в датский суд.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

В том, что гораздо проще дать в глаз, чем договорится мирно, никто не спорит. Но возможно стоит осознать, что конфликт с Ираном только Ираном не ограничится. Если возникнет напряжение в отношении с мусульманским миром, плохо будет всем. И в нынешней ситуации в Иране виноваты те, кто начал бомбить еще Югославию. В тот момент многие страны поняли, что адекватной защиты у них нет, и начали искать выход. И не важно, что в тот момент США и Европа были на стороне ислама, политика вещь такая, что там действуют только в силу собственных интересов, интересы меняются, а слова о принципах демократии еда для тех, кто готов это кушать.
Мне кажется, что проблему с Ираном, нужно решать исключительно мирным путем, так как если разбомбят твой дом, в котором в том момент находился твой ребенок, будет все равно, под какими лозунгами это проводилось и даже для самого мирного человека враг будет обозначен.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:...
Мне кажется, что проблему с Ираном, нужно решать исключительно мирным путем, так как если разбомбят твой дом, в котором в том момент находился твой ребенок, будет все равно, под какими лозунгами это проводилось и даже для самого мирного человека враг будет обозначен.

Правильно, дом бомбить не надо, ни в коем случае.. :umnik1: Другое дело вывести из строя центрифугу
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:

Правильно, дом бомбить не надо, ни в коем случае.. :umnik1: Другое дело вывести из строя центрифугу

Про точечные удары без потери мирных жителей мы уже слышали :?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Можно ли оповещать местных жителей? :?

Что, к примеру, завтра будем бомбить вот эту центрифугу, всем местным предлагаем эвакуироваться из Х км радиуса от данной центрифуги.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

арлекино wrote: Про точечные удары без потери мирных жителей мы уже слышали :?

... так же, впрочем, как и про мирные переговоры... :|
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:
Capricorn wrote:

Про точечные удары без потери мирных жителей мы уже слышали :?

Иракскии реактор вроде вывели из стрoя ночью, без человеческих жертв..
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

CBETA* wrote:Можно ли оповещать местных жителей? :?

Что, к примеру, завтра будем бомбить вот эту центрифугу, всем местным предлагаем эвакуироваться из Х км радиуса от данной центрифуги.

Во многих странах по понятным причинам наоборот любят строить военные обьекты посреди жилых районов... Какое уж там оповещение...

Return to “Политика”