А как грузины к России итносятся?

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Т.е. вы согласны с тем что мнение Молдавии в этом вопросе будет играть даже не 10-ю роль :lol:

Согласен.

Igor B. wrote: А если вернуться к тому с чего мы начали и с чего вы банально скатились на оскорбления России (самое привычное для вас) - к рецептам установления мира в проблемных регионах, то как мы с вами только что это выяснили рецептов нет ни у России ни у ЕС.
Потому ваши обвинения российских миротворцев как обычно оказались пшиком. :hat:

ЕС эффективно установила мир в Косово и в Боснии, хотя кровопролитие там почище приднестровского было. Не за горами и политическое урегулирование конфликта через признание независимости Косово и интеграцию Боснии в ЕС.

Что сделала Россия для урегулирования? Пока что я только вижу что в Грузии со дня на день начнется война.
Гнать взашей надо таких миротворцев, которые не могут эффективно установить мир.

Igor B. wrote: Я то как раз думал что в Молдавии живут в молдаване... а вот вы все про чертей зеленых :lol:

Это хорошо, это правильно. А то ваш знакомый думает что в Молдавии живут румыны. А некоторые думают - что зеленые черти.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Вам про это сам Воронин рассказывал ? Или вы там лично присутствовали ?

Юбилей - медицинский факт. Там не только Воронин, там больше 100 человек присутствовало. Довольно известных в России.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Дипломаты в МИДе дежурят. На всякий на экстренный случай.
Запомните, а лучше запишите.

И какой смысл Воронину встречаться с некими безвестными дежурными дипломатами?
Я бы уж скорее поверил что Воронин искал встречи с руководителями Газпрома. Но тогда ему не в Кремль и тем более не в МИД.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote:
Потому ваши обвинения российских миротворцев как обычно оказались пшиком. :hat:

ЕС эффективно установила мир в Косово и в Боснии, хотя кровопролитие там почище приднестровского было.

А что в Приднестровье сейчас стреляют ?

Seryi wrote:Не за горами и политическое урегулирование конфликта через признание независимости Косово и интеграцию Боснии в ЕС.

Да, в этом Россия пока от ЕС отстает. Признаю.
Задерживается с признанием независимости Приднестровья.
Ну ничего, ЕС поможет, передаст свой опыт.

Я вижу что в Молдавии уже подгоотовливается общественное мнение к факту о необходимости предоставления независимости
Приднестровью.
Я Вас сначала не понял. Прошу прощения. Оказывается Вы негодуете на то что Россия тянет с независимостью Прижнестровья.
Правильная критика !!! Надо, панимашь, перенимать передовой европейский опыт :lol:

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Я то как раз думал что в Молдавии живут в молдаване... а вот вы все про чертей зеленых :lol:

Это хорошо, это правильно. А то ваш знакомый думает что в Молдавии живут румыны. А некоторые думают - что зеленые черти.

А-а-а. Так вы просто не читаете что я написал.
Вернитесь к первоначальному постингу и прочтите мое пояснение к его словам - румынами он называет молдован.
Про москалей слышали ? Никто же, в самом деле, не думает что все русские в Москве живут.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Дипломаты в МИДе дежурят. На всякий на экстренный случай.
Запомните, а лучше запишите.

И какой смысл Воронину встречаться с некими безвестными дежурными дипломатами?
Я бы уж скорее поверил что Воронин искал встречи с руководителями Газпрома. Но тогда ему не в Кремль и тем более не в МИД.

Ну слава Богу, хоть какой то прогресс.
Значит мы с вами уже выяснили что в МИДе в воскресение есть не только вахтер. Ну хоть что-то.
Теперь переходим к вопросу зачем Воронину безвестный дипломат.
Представьте ситуацию - президенту США нужно срочно переговорить с Путиным. Что он сделает ? Позвонит на сотовый ? Нет. Даст задание дежурному в госдепе. Дежурный Госдепа позвонит дежурному МИДа, то свяжет с Путиным.

Теперь вернемся к Воронину
Не факт что Воронин сам звонил "беззвестному дипломату", возможно звонили из Кишинева. Воронин был просто на готове, если договорятся то он уже в Москве, если нет, то он к другу приезжал.

Как видите логических неувязок тут нет. Могло быть и так и так.
Просто вы верите Воронину, я верю источнику в МИДе. :hat:

Да, кстати, про Газпром.
Ну не вы ли в том числе тут рассказывали что решения по газу политические. Ну и будьте последовательны. Зачем Воронину в Газпром ? Политикой Путин и Лавров заведуют :wink:
Last edited by Igor B. on 08 Feb 2006 09:08, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Вам про это сам Воронин рассказывал ? Или вы там лично присутствовали ?

Юбилей - медицинский факт. Там не только Воронин, там больше 100 человек присутствовало. Довольно известных в России.

Ну так никто и не спорит что отмазка классная.
Еще раз повторюсь - вы верите Воронину, я источнику в МИДе.
Это только дело вкуса.
Логических неувязок в "моей" версии нет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Ну слава Богу, хоть какой то прогресс.
....
Представьте ситуацию - президенту США нужно срочно переговорить с Путиным. Что он сделает ? Позвонит на сотовый ? Нет. Даст задание дежурному в госдепе. Дежурный Госдепа позвонит дежурному МИДа, то свяжет с Путиным.
....
Теперь вернемся к Воронину
Не факт что Воронин сам звонил "беззвестному дипломату", возможно звонили из Кишинева. Воронин был просто на готове, если договорятся то он уже в Москве, если нет, то он к другу приезжал.

Как видите логических неувязок тут нет. Могло быть и так и так.
Просто вы верите Воронину, я верю источнику в МИДе. :hat:

И у Вас прогресс. Хотя бы не говорите всеръез что Воронин стучался в какие-то двери. Логических неувязок в этой версии нет, но она не совсем похожа на ту версию которую выдал МИД.

Igor B. wrote:Да, кстати, про Газпром.
Ну не вы ли в том числе тут рассказывали что решения по газу политические. Ну и будьте последовательны. Зачем Воронину в Газпром ? Политикой Путин и Лавров заведуют :wink:

Путин, только Путин. Лавров тут абсолютно неинтересен. Так что если искал Воронин с кем-то встречи, то только с Путиным. С Лавровым нечего обсуждать.
Last edited by Seryi on 08 Feb 2006 10:39, edited 1 time in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Seryi wrote:Так что если искал Путин с кем-то встречи, то только с Путиным.

И как? Нашел? О чем договорились? :mrgreen:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Igor B. wrote: Молдавия России не нужна, просто совсем не нужна, абсолютно.

Как это так не нужна? А укроп?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

del
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:. А у нас топят...

Чем? Точнее почем?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Чем? Точнее почем?

российским газом по 110 долларов за 1000 кубов. Потребители пока платят по ценам пршлого года 112 долларов за куб, говорят будут платить с февраля в районе 150 долларов за 1000 кубов.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:российским газом по 110 ...

Не патриотично! :nono#: ... Почему не норвежским??? :lol:

А, кстати, кто разницу (230-110=120) оплачивает? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Не патриотично! :nono#: ... Почему не норвежским??? :lol:

А, кстати, кто разницу (230-110=120) оплачивает? :roll:

Никто. Контракт между Газпромом и Молдовагаз составлен на 110 долларов, до 1 апреля 2006 года. Что дальше будет - не знаю. А при чем тут вообще 230? Мало ли какие еще цифры Путину с бодуна приснятся :pain1:

А до норвежского трубы нет. Хотя у нас скорее всего будет не норвежский, а иранский и азербайджанский газ. Как только трубу из Ирана до Румынии и Венгрии дотянут лет через 5.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: ... Контракт между Газпромом и Молдовагаз составлен на 110 долларов, до 1 апреля 2006 года....

Ну вот :pain1: ... а чего же тады плачете, что Россия вас льгот лишила??? :roll: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Ну вот :pain1: ... а чего же тады плачете, что Россия вас льгот лишила??? :roll: :lol:

Льготы - это по 48, как в Белоруссии. А 110 - это рыночная цена.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: А 110 - это рыночная цена.

(задумчиво) ... мнда. Клиника. :pain1: Похоже пора вас и впрямь на норвежский газ переводить. :umnik1: :lol: Ежели вы и льготы за льготы не считаете ...
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:(задумчиво) ... мнда. Клиника. :pain1: Похоже пора вас и впрямь на норвежский газ переводить. :umnik1: :lol: Ежели вы и льготы за льготы не считаете ...

Ну раз льготы, то объясните мне тогда их смысл. Для России.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Ну раз льготы, то объясните мне тогда их смысл. Для России.

Ну дык .. дружеские отношения сохранить. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Ну дык .. дружеские отношения сохранить. :pain1:

Опять покупать ненадежных союзников за льготы? Это когда-нибудь кончится? Доколе они все будут сидеть на нашей российской шее?
Буду голосовать против Путина на следующих выборах. Ни одного дела до конца не может довести, даже льгот лишить.

А вот ответ неблагодарных льготников:
http://www.gazeta.ru/2006/02/08/oa_187750.shtml
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: ..Буду голосовать против Путина на следующих выборах. ...

То есть вы против, льгот и дружеского к вам отношения? :pain1: Да? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:То есть вы против, льгот и дружеского к вам отношения? :pain1: Да? :roll:

Я против необъяснимых политико-экономических явлений.

Если льготы, то по 48 и чтобы Молдавия шагала в ногу с Белоруссией.
Если нет льгот - то по 230, и Молдавия может шагать куда хочет.

Надо чтобы российская власть внятно объяснила за что, кому, и в каком размере предоставлены льготы. Ну типа в Белоруссии индекс дружественности России 80% - им газ по 48, в Молдавии 40% - им по 110, в Германии 0% - им по 230.

Отсутствие такой ясности и открытости ведет к тому что льготы льготами не признают, спасибо не говорят и правильно делают
:mrgreen:

У Воронина было интервью где он на вопрос о том почему в 2001 году он собирался в союз России и Белоруссии, а сейчас собирается в Евросоюз ответил примерно так:

- Мы (власти Молдавии) до сих пор не поняли по каким правилам строится союз России и Белоруссии. Строится ли он вообще? Что должна сделать страна чтобы войти в этот союз? Кто и по каким критериям решает вопрос о вхождении? Мы не можем идти туда, не знаю куда.
В противоположность этому европейский союз обладает четкими и понятными документами, детализирующими критерии вступления и реформы которые должны быть предприняты в странах-кандидатах. Поэтому мы и идем по этой светлой дороге вместо того чтобы блуждать в темноте.

То есть тот же вопрос - где ясность?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Надо чтобы российская власть внятно объяснила за что, кому, и в каком размере предоставлены льготы. ..:

:lol: :lol: То есть ты хочешь не только льготы, но и что бы тебя в попку лизнули? :pain1: Так? :roll:

А уж отношения России с Белоруссией тебя вообще никоим боком касаться не должны. :nono#: Грубо говоря - не ваше дело. :umnik1: Вот и все.

А то вы из за своей "жабы", что кто то получил больше 8O :mrgreen: , собственной выгоды замечать не хотите. :pain1: Серый ... ты просто великолепно отвечаешь на вопрос топика. Про отношение! "Жаба" - вот и все "отношение". :umnik1: Гы-Гы. :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote: :lol: :lol: То есть ты хочешь не только льготы, но и что бы тебя в попку лизнули? :pain1: Так? :roll:

Я хочу чтобы моя власть (которая российская) объяснила мне ясно и понятно на что и зачем она тратит народные деньги.
Лизать никому ничего не надо.

VladDod wrote:А уж отношения России с Белоруссией тебя вообще никоим боком касаться не должны. :nono#: Грубо говоря - не ваше дело. :umnik1: Вот и все.

Это дело не меньше мое, чем твое.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Какие льготы? Какие "дружеские отношения"? 100% транзитного газопровода в Белоруссии принадлежит Газпрому - белорусы получают газ по $48 (пока). Молдавия в январе де-юре согласилась увеличить долю Газпрома в Молдовагаз с 51% до 64% - получила газ по $110 (пока). Совершенно нормальный прагматический подход - чем большую долю в своих газовых компаниях отдадите Газпрому, тем дешевле газ от Газпрома получите.

Nothing personal, just business.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям

Return to “Политика”