А как грузины к России итносятся?

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Вот логическая цкпочка и завершилась:

У недружественной России Молдова будет покупать за 220, у Ирана - за 230, у Норгов - 500.

У России по 110, у Ирана - 230 (когда дотянут трубу), а у Норгов не будет.

AB-K wrote: (Интересно, можно ли построить альтернативный винопровод в Россию? Какова стоимость литра молдавской "кадарки" и российской нефти?)

Вам легче. Винопровод строить не надо.

Серый, хотел я сказать, что работаете Вы против собственной страны...
Да не скажу.
Какой страны?
То вы за Воронина, то за Путина, то за ... кто там сейчас у болгар..."да он же румын"... а какая разница?!

Согласен, в аэропортах иногда очень удобно манипулировать с паспортами разных стран.
В голове - труднее.
Шизофрения называется.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote: При этом даже очевидность продолжающихся поставок (монополистом) относительно дешевых энергоносителей ребята стараются не заметить. :pain1: :lol:

Опять по 10 разу. Уже вроде договорились, что энергоносители не дешевые, а по нормальным рыночным ценам.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:Опять по 10 разу. Уже вроде договорились, что энергоносители не дешевые, а по нормальным рыночным ценам.

если цены рыночные и нормальные, то зачем вам иранский газ вдвое дороже? :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Серый, хотел я сказать, что работаете Вы против собственной страны...
Да не скажу.
Какой страны?
То вы за Воронина, то за Путина, то за ... кто там сейчас у болгар..."да он же румын"... а какая разница?!

Я высказываюсь в интересах всех моих стран, включая Россию. Я за укрепление влияния России к юго-западу от Брянска в обмен на недорогие энергоносители там же.
И я считаю что если России нужно укрепление влияния, то она должна изменить свою политику. А если не нужно - то пусть продолжает все как есть, а все страны к юго-западу от Брянска будут вести себя анти-российски.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:если цены рыночные и нормальные, то зачем вам иранский газ вдвое дороже? :pain1:

Чтобы не было монополии и соответственно соблазна цены увеличить в несколько раз если Путин случайно не с той ноги встанет.
Также есть мнение что отныне цены на российский газ будут постоянно повышаться и скорее всего ко времени подвода трубы из Ирана уравняются.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а также есть мнение что цена упадет в скорем времени. впрочем этого никто не знает. с другой стороны, в случае увеличения цен иранский газ скорее всего тоже подорожает.

но вообще логика гениальная. чтобы Путин не думл что он монополист, мы купим у Ирана вдвое дороже :lol: автор, пиши еще :food:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:но вообще логика гениальная. чтобы Путин не думл что он монополист, мы купим у Ирана вдвое дороже :lol: автор, пиши еще :food:

Давайте будем различать понятия "покупаем у Ирана" и "хотим иметь возможность покупать у Ирана".
Пока что Молдавия у Ирана газ не покупает. Но над такой возможностью можно и нужно работать. Когда такая возможность появится - тогда и будет ясно у кого и почем покупать.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Серый, хотел я сказать, что работаете Вы против собственной страны...
Да не скажу.
Какой страны?

Я высказываюсь в интересах всех моих стран, включая Россию. Я за укрепление влияния России к юго-западу от Брянска в обмен на недорогие энергоносители там же.
И я считаю что если России нужно укрепление влияния, то она должна изменить свою политику. А если не нужно - то пусть продолжает все как есть, а все страны к юго-западу от Брянска будут вести себя анти-российски.

НЕ НУЖНО,
до тех пор, пока сами не поймете, как положено вежливо себя вести, в обмен на недорогие энергоносители.
Last edited by AB-K on 08 Feb 2006 15:42, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я же говорю, логика гениальная - не дадите газ дешево, будем вести себя анти-российски. :pain1: после этого удивляются результатам. а ничего удивительного, все закономерно. :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:И я считаю что если России нужно укрепление влияния, то она должна изменить свою политику. ...

России нужны прибыли. :umnik1: :lol: А при вливание вы себя можете тешить скока угодно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:НЕ НУЖНО,
до тех пор, пока сами не поймете, как положено вежливо себя вести, в обмен на недорогие энергоносители.

Ну на нет и суда нет. Только не удивляйтесь ничему происходящему на юго-западе, что может быть истолковано анти-российски.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:России нужны прибыли. :umnik1: :lol: А при вливание вы себя можете тешить скока угодно.

Ну я не против, прибыли так прибыли. Никто не мешает.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:НЕ НУЖНО,

Ну на нет и суда нет. Только не удивляйтесь ничему происходящему на юго-западе, что может быть истолковано анти-российски.

No comments......
Это Вы как какой Гражданин щас сказали?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:но вообще логика гениальная. чтобы Путин не думл что он монополист, мы купим у Ирана вдвое дороже :lol: автор, пиши еще :food:

Ага ... веселые люди. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: Только не удивляйтесь ничему происходящему на юго-западе, что может быть истолковано анти-российски.

Ладно. Серый, дык на какие шиши вы собираетесь у Ирана газ покупать, если Россия для вас свой рынок закроет? :roll: (кстати) ... арабы, кажись вин вообще не пьют. :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:Ну на нет и суда нет. Только не удивляйтесь ничему происходящему на юго-западе, что может быть истолковано анти-российски.

да никто уже давно не удивляется :pain1: другое дело что вы настойчиво пропихиваете мысль, что если поставлять дешевый газ, то все будут друзьями. только вот "друзья" перестали быть друзьями еще до повышения цен на газ. так что не надо этих гнусных инсинуаций.

- деньги утром - стулья днем.
- а можно стулья утром, а деньги днем?
- можно, но деньги вперед!

:lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: ...Ну я не против, прибыли так прибыли. Никто не мешает.

Ну как же. 8O Вон сколько претензий. :pain1: Хотя выгода таки взаимная? Или я ошибаюсь? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Ладно. Серый, дык на какие шиши вы собираетесь у Ирана газ покупать, если Россия для вас свой рынок закроет? :roll: (кстати) ... арабы, кажись вин вообще не пьют. :roll:

Россия - это 32% экспорта Молдавии на данный момент. Много конечно, но уже не критично для существования страны.
Экспорт Молдавии - не только вино и не только в Россию.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:да никто уже давно не удивляется :pain1: другое дело что вы настойчиво пропихиваете мысль, что если поставлять дешевый газ, то все будут друзьями. только вот "друзья" перестали быть друзьями еще до повышения цен на газ. так что не надо этих гнусных инсинуаций.

Нет, моя мысль не так проста и не сводится к дешевому газу. Вкратце - если показать внятный путь развития в пророссийском векторе, альтернативный интеграции в ЕС, более выгодный, уважающий суверенитет и независимость партнеров России, то партнеры появятся.
Цена на газ может быть лишь жлементом такой политики, но не ее краеугольным камнем.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:No comments......
Это Вы как какой Гражданин щас сказали?

Как гражданин России. Помогаю своим согражданам понять суть процессов происходящих к юго-западу от Родины.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Ну как же. 8O Вон сколько претензий. :pain1: Хотя выгода таки взаимная? Или я ошибаюсь? :roll:

Какая Молдавии выгода от того что Россия рубит бабки, одновременно закрывая свой рынок от молдавских товаров?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Россия - это 32% экспорта Молдавии на данный момент. Много конечно, но уже не критично для существования страны.
Экспорт Молдавии - не только вино и не только в Россию.

Мне лучше в абсолютных цифраx. :pain1: На сколько кубометров Иранского газа по 230 хватит оставшихся 2/3 молдавского экспорта? :roll: Ну или на скока дней отапливаться им? Или куда вы там его еще тратите?
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну ты сам с собой договорись: :pain1:

Seryi wrote:Россия рубит бабки, одновременно закрывая свой рынок от молдавских товаров?

Seryi wrote:Россия - это 32% экспорта Молдавии на данный момент
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Мне лучше в абсолютных цифраx. :pain1: На сколько кубометров Иранского газа по 230 хватит оставшихся 2/3 молдавского экспорта? :roll: Ну или на скока дней отапливаться им? Или куда вы там его еще тратите?

Потребления газа в Молдавии 2.45 миллиарда кубометров. По цене в $230 это будет 563.5 миллиона долларов.
Экспорт Молдавии в 2005 году - 1100 миллионов долларов. Экспорт во все страны кроме России 748 миллионов долларов.

Тут еще не включены доходы Молдавии от деятельности гастарбайтеров. По оценкам это в год в 1.5-2 раза больше объема молдавского экспорта.

Return to “Политика”