Seryi wrote:Потребления газа в Молдавии 2.45 миллиарда кубометров. По цене в $230 это будет 563.5 миллиона долларов. Экспорт Молдавии в 2005 году - 1100 миллионов долларов. Экспорт во все страны кроме России 748 миллионов долларов. ...
Другими словами, ты собыраешся 75 процентов експортного оборота отдать Ирану за газ. Это вместо текущих 25 процентов - России. Не дороговатая ... дуля то Путину получается?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:Другими словами, ты собыраешся 75 процентов експортного оборота отдать Ирану за газ. Это вместо текущих 25 процентов - России. Не дороговатая ... дуля то Путину получается?
Через 5 лет эти проценты сильно поменяются. Собственно они скорее всего и сейчас в 2 раза меньше, если учесть доходы арбайтеров.
Но вообще дорого. А что ты предлагаешь делать? Выхода другого нет.
А как связана цена за газ с объемами экспорта Молдавии? Как раз энергетических отраслей ориентированных на экспорт в Молдавии нет.
AB-K wrote:2) От гастарбайтеров в России, в основном.
Нет. 50 на 50 с Европой. У меня сейчас работает бывший работник банка который сидел на переводах. Говорит что объемы примерно 50 на 50. При этом из России самих переводов идет больше, но средняя сумма меньше.
ReactoR wrote:обожаю родственников, знакомых, бывших работников банка етс. Они всегда под рукой, в курсе дела и с самой достоверной нужной информацией.
VladDod wrote:Инфляция доллара за 5 лет более 26 процентов? Че правда что ли?
Если судить по ценам на недвижимость даже в моем родном Кишиневе - то процентов 300.
И даже если по ценам на еду считать, то вряд ли меньше 26-ти выйдет.
VladDod wrote:Инфляция доллара за 5 лет более 26 процентов? Че правда что ли?
Если судить по ценам на недвижимость даже в моем родном Кишиневе - то процентов 300. И даже если по ценам на еду считать, то вряд ли меньше 26-ти выйдет.
А ну да. Еще по ценам на газ хорошо судить.
А у меня вон молдавские вина подешевели (в долларовом эквиваленте) ... как считать бум?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:Дуля, жаба и назло кондуктору ... все налицо.
это справедливо, но в случае с грузинами это далеко не не всё, с моей точки зрения
а война, которую грузины сами породили и сами проиграли?
а их маленький, но очень гордый комплекс?
а... короче, у них есть масса своей специфики, как мне кажется...
авокадо wrote:...но в случае с грузинами это далеко не всё [...] а их маленький, но очень гордый комплекс?...
Вы эта, Вы поосторожнее с формулировками...
Смотрите, не ляпните какому-нибудь грузину, что у него комплекс маленький (хотя и очень гордый). Будете потом кынжал из себя выковыривать.
А вообще то это очень показательно - разжигание межнациональной вражды посредством безответственной болтовни в общественном месте.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy wrote:Вы эта, Вы поосторожнее с формулировками...
а что Вас так возмутило? вы случайно не с анти-каррикатурной демонстрации вернулись?
и никакой вражды к грузинам я не испытываю и ничего не разжигаю
а наоборот очень даже Грузию люблю...
был в том году аж два раза, один раз одновременно с Бушем, кстати...