ingo wrote:.. как некоторые русские относятся к грузинам..
Никак.
Seryi wrote:Igor B. wrote: Ну слава Богу, хоть какой то прогресс.
....
И у Вас прогресс. Хотя бы не говорите всеръез что Воронин стучался в какие-то двери.
Seryi wrote:Логических неувязок в этой версии нет, но она не совсем похожа на ту версию которую выдал МИД.
Seryi wrote:Igor B. wrote:Да, кстати, про Газпром.
Ну не вы ли в том числе тут рассказывали что решения по газу политические. Ну и будьте последовательны. Зачем Воронину в Газпром ? Политикой Путин и Лавров заведуют
Путин, только Путин. Лавров тут абсолютно неинтересен. Так что если искал Воронин с кем-то встречи, то только с Путиным. С Лавровым нечего обсуждать.
Igor B. wrote: Газпром был не нужен, нужен был МИД. Почему имеено МИД ? Потому что, дорогой товарищ, такие вопросы с кондачка не решаются" (с) Не прямо же домой к Путину ехать.
"Он выбрал какой-то неофициальный повод для приезда - то ли свадьба, то ли еще что-то, а сам пытался пробиться к Путину. Когда его не пустили на самый верх, он стучал во все двери этажом пониже: в Совбез, в правительство и в МИД. Но ему везде отказали"
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=161307
Igor B. wrote:После общения с Серым у меня создалось стойкое впечатление что Молдавия это страна вечнозеленых русофобов... которых там каждый первый
Seryi wrote:Итак к Путину не пустили. Зачем тогда идти к кому-то еще? Тем более в какой-то ничего не решающий МИД?
Seryi wrote:У Вас версия что он сначала в МИД пытался попасть. А вот в МИДе говорят что сначала к Путину.
Seryi wrote:Знаете какая разница между мной и Вами?
Я довольно хорошо знаю обе страны о которых мы говорим: и Молдавию и Россию. Поэтому могу дать более авторитетное мнение об их взаимоотношениях и о том где какие фобы живут.
Вы же знаете исключительно Россию.
Seryi wrote:AB-K wrote:Джорджия заключила с Ираном договор на поставку альтернативного газа.
По 230. Через неделю уже отказалась.
И какой из этого вывод делается? Я пока что могу сделать вывод только о том что рыночная цена российского газа в Грузии меньше чем 230 долларов, потому что по 230 готов поставлять газ Иран.
Рыночная цена российского газа в Грузии - 110 долларов. За недружественность России по отношению к Грузии нужно давать дисконт.
Саакашвили продал Америку
Чтобы насолить России, он отдал деньги США их врагу - Ирану
Казалось, Михаил Саакашвили уже не способен никого удивить. Но на этот раз грузинский президент совершил ну совсем отчаянный кульбит. Потрясены все - политики, экономисты, учителя арифметики...
Началось все со взрыва российского газопровода на Кавказе, после чего Грузия оказалась «заморожена». Саакашвили, конечно, во всем обвинил коварную Россию, которая уже и не знает, как еще грузинам навредить. И показал, что умеет справляться даже с такой ситуацией - заявил, что Грузия нашла альтернативу российскому газу. В Иране. Что новый партнер Тбилиси надежен и выгоден и что наконец-то Тбилиси уходит от энергетического диктата Москвы. Получалось, что на родине «розовой» революции случилась еще и газовая! И только грузинские экономисты хранили мрачное молчание, а главный из них - Каха Бендукидзе - смущенно заявил, что... не знает цену иранского газа.
Вчера стало известно - сколько. И это даже не цифра, даже не скандал. Это фантастика! Не только потому, что ради газовой «независимости» от Москвы Саакашвили переплатил Ирану за «голубое» топливо аж в 2 раза - вместо 110 долларов все 230 (грузины - гордый народ, не любящий мелочиться). Интереснее другое - Саакашвили умудрился расплатиться с главным врагом Америки, Ираном, американскими же деньгами (помощь США Грузии - 80 млн. долларов в год)! Причем Иран поживился долларами Джорджа Буша красиво - он купил газ в Туркмении по 40 долларов за тысячу кубометров, а продал Мише - за 230. 600 процентов прибыли, однако...
Сейчас дипломаты из Тбилиси наверняка пытаются объяснить разъяренному Вашингтону, что сделал этот удивительный Саакашвили. А грузины с помощью обычного калькулятора могут решить - действительно ли так коварна эта Москва...
Новое обострение в российско-грузинских отношениях: сегодня грузинский парламент принял постановление, в котором оценил ход миротворческой операции российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта как "крайне отрицательный". Кроме того, в документе содержится еще более жесткая формулировка, касающаяся действий Российской Федерации в этом регионе. Эти действия грузинский парламент расценил как "аннексию".
Парламент поручил правительству Грузии пересмотреть Сочинское соглашение 1992г., в соответствии с которым российские миротворцы были введены в Цхинвальский регион.
Парламент Грузии также поручил правительству задействовать механизмы по замене российских миротворцев на международный миротворческий контингент. "Во избежание возможного инспирирования дестабилизации ситуации в регионе, для обеспечения мира и стабильности и реального начала миротворческого процесса поручить правительству Грузии активизировать работу с международными организациями и государствами-партнерами с целью разработки нового миротворческого мандата", - говорится в документе.