Будут бомбить Иран?

Мнения, новости, комментарии
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

NEVA wrote:Учитывая размеры потенциальной катастрофы от примемения Ираном (или, с ее подачи, Хамасом, АльКайдой или другими гуманитарными организациями) ядреной бомбы я считаю любой, выше statistically negligible, риск этого события неприемлемым. Отсюда и пляшем.

А поскольку, любая страна и любой человек может потенциально сделать атомную бомбу, то единствено приемлимый для вас вариант - уничтожение всего живого на планете, кроме вас одной?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NEVA wrote:
арлекино wrote: Правильно, лучше бомбануть самим...

... чем рисковать быть разбомбленными? Безусловно. :umnik1: :lol:

А если подумать, например, как тут уже говорилось:
ЯО у Ирана опасно только тем, что с Ираном ничего нельзя будет сделать. Ожидать, что "они нас бомбанут" как только у них появится ЯО - несколько параноидально. Какие бы они там ни были фанатики, очень сомнительно, что они захотят отправится в рай за девственницами одновременно всей страной - разве можно так вот просто оставить Землю неверным и недостаточно верным?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

NEVA wrote:

Так ведь никто не хочет быть разбомленым. Вот ведь проблемма какая. Недопонимание. :pain1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

стер. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NEVA wrote:
Yvsobol wrote:Вот так взяли и все нации, населяющие ети страны и обозвали безмозглыми.
Класс! Продолжайте в том же духе.

O! Political correctness at its best! :appl03: Вы знаете, Yvsobol, мне все равно какой там процент умных, а какой - безмозглых, какой - прогрессивных, а какой - фанатиков. Я эгоистка и рассматриваю эту ситуацию только с точки зрения риска для меня, моих родных, и моей страны. Учитывая размеры потенциальной катастрофы от примемения Ираном (или, с ее подачи, Хамасом, АльКайдой или другими гуманитарными организациями) ядреной бомбы я считаю любой, выше statistically negligible, риск этого события неприемлемым. Отсюда и пляшем. А сколько у них там в Иране идиотов - это не мои проблемы. Судя по тому что Ахмединаджад был избран большинством Иранцев - не так уж и мало.

Точно такие же мысли в общем и у меня. И присуствие моей страны рядом с границами Ирана, страны где живут все мои родственники почти, и адреный удар по Ирану нанесет моим же родственникам намного больше вреда, чем гипотетические мысли о том, что может быть Иран куда то что то нанесет тем, чяго у него нет - вызывает у меня мысли, что безмозглых намного больше по другую сторону океяна, чем в странах указанных Вами.
ЗЫ;
Мне нравится как народ рассуждает о ядреной бомбе у Ирана. Да уж..действительно - ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

KP580BE51 wrote:
Ratbert wrote:
арлекино wrote: кому выгодно создание напряжения между западными странами и исламом.

бритишам конечно... все "исламские" теракты планируются в Лондоне... :umnik1:

Начерта? Попытки восстановить Британскую Империю? :)

а кто их знает... бритишИ - плохишИ получается в рифму.. :mrgreen:
а как вам вот такой ряд событий: прижали боевиков в Чечне -> теракты вРоссии -> затяжные безрезультатные диппереговоры с "другом" Блэром -> теракты в России -> теракты вЛондоне -> успокоилось в России, да и в Чечне затихли без денег-то...
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

арлекино wrote:А если подумать, например, как тут уже говорилось:
ЯО у Ирана опасно только тем, что с Ираном ничего нельзя будет сделать. Ожидать, что "они нас бомбанут" как только у них появится ЯО - несколько параноидально. Какие бы они там ни были фанатики, очень сомнительно, что они захотят отправится в рай за девственницами одновременно всей страной - разве можно так вот просто оставить Землю неверным и недостаточно верным?

Ну да. Когда на 9/11 были угнаны самолеты, никто тоже не подозревал что все эти угонщики находятся на suicide mission. :pain1: Многие очень любят использовать "авось" в качестве своей главной risk mitigation strategy. Я к этой категории не отношусь. Вот и все. :|
Last edited by NEVA on 08 Feb 2006 22:59, edited 1 time in total.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Yvsobol wrote:Точно такие же мысли в общем и у меня. И присуствие моей страны рядом с границами Ирана, страны где живут все мои родственники почти, и адреный удар по Ирану нанесет моим же родственникам намного больше вреда, чем гипотетические мысли о том, что может быть Иран куда то что то нанесет тем, чяго у него нет - вызывает у меня мысли, что безмозглых намного больше по другую сторону океяна, чем в странах указанных Вами.

Ну так передислоцируйте своих родственников по другую сторону окияна, и наши позиции будут совпадать полностью. :beer:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Yvsobol wrote:Мне нравится как народ рассуждает о ядреной бомбе у Ирана. Да уж..действительно - ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

Интересно, что там в ядерном оружии заместо белого порошка? Чем будет трясти Пауэлл в Совете Безопасности на етот раз?
Last edited by Килькин on 08 Feb 2006 23:01, edited 1 time in total.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

NEVA wrote:

1. Считаю ошибкой позволить Ирану иметь ядерное оружие.
2. Еще большей ошибкой считаю рассуждения о решении этой проблемы силовым методом.
Насчет бомбануть - категорически против
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

NEVA wrote:Ну так передислоцируйте своих родственников по другую сторону окияна, и наши позиции будут совпадать полностью. :beer:

Вот оно - решение "как сделать мир во всем мире". Надо всех передислоцировать в Америку. (почему не на Антарктиду?)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Килькин wrote:
Yvsobol wrote:Мне нравится как народ рассуждает о ядреной бомбе у Ирана. Да уж..действительно - ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

Интересно, что там в ядерном оружии заместо белого порошка? Чем будет трясти Пауэлл в Совете Безопасности на етот раз?

Ну, по закону жанра - должен притащить плутоний :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:Точно такие же мысли в общем и у меня. И присуствие моей страны рядом с границами Ирана, страны где живут все мои родственники почти, и адреный удар по Ирану нанесет моим же родственникам намного больше вреда, чем гипотетические мысли о том, что может быть Иран куда то что то нанесет тем, чяго у него нет - вызывает у меня мысли, что безмозглых намного больше по другую сторону океяна, чем в странах указанных Вами.
ЗЫ;
Мне нравится как народ рассуждает о ядреной бомбе у Ирана. Да уж..действительно - ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

Соболь, уже даже не принципиально, есть ли бомба у Ирана или нет. Обществу сказали, что есть и все дружно принялись от этого плясать. Надо с начало подготовить общественное мнения, а потом удивленно разводить руками, ну ошиблись, с кем не бывает. Главное, что последствия будет расхлебывать то самое общество.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

NEVA wrote:Ну так передислоцируйте своих родственников по другую сторону окияна, и наши позиции будут совпадать полностью. :beer:

Интересно, сами то вы, убоявшись бомбежек, не собираетесь никуда переезжать, а напротив, хотите расколотить врага. Какой то несимметричный подход... :pain1:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Килькин wrote:Какой то несимметричный подход... :pain1:

Я бы сказала proactive подход... :lol:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

derzkaya wrote:1. Считаю ошибкой позволить Ирану иметь ядерное оружие.

Тут я согласен. (впрочем я за нераспространение ядерного оружия вообще по глобусу, без учета какой-то страны)
2. Еще большей ошибкой считаю рассуждения о решении этой проблемы силовым методом.

Согласен полностью. Что может (кроме бомбы) может являться для Ирана гарантией безопасности?

Ваше решение?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
ЗЫ;

Соболь, уже даже не принципиально, есть ли бомба у Ирана или нет. Обществу сказали, что есть и все дружно принялись от этого плясать. Надо с начало подготовить общественное мнения, а потом удивленно разводить руками, ну ошиблись, с кем не бывает. Главное, что последствия будет расхлебывать то самое общество.

Я знаю.
Ето я так..прикалываюсь понемногу.
Мне понравились советы:
1) Всем пострадавшим - компенсацию! (наверное футстемпами будут давать)
2) Перевести своих родственников по другую сторону океяна!
(вот уж действительно тогда Америке кирдык прийдет. Капитальный. Не шутю!)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

NEVA wrote:Ну да. Когда на 9/11 были угнаны самолеты, никто тоже не подозревал что все эти угонщики находятся на suicide mission. :pain1: Многие очень любят использовать "авось" в качестве своей главной risk mitigation strategy. Я к этой категории не отношусь. Вот и все. :|

Так что, будем превентивно бомбить все аэропорты, пока не останется ни одного пассажирского самолета?

И потом, будте реалистом. Ничего с Ираном уже не сделать. Бомба у него будет, санкции не помогут, а на военную акцию нет сил.

А вот если бы некоторые, которые не любят "авось" не поперлись искать ОМП там, где его нет - то, глядишь, были бы силы приструнить Иран.
Ядерная война может испортить вам весь день.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:Мне понравились советы:
1) Всем пострадавшим - компенсацию! (наверное футстемпами будут давать)
2) Перевести своих родственников по другую сторону океяна!
(вот уж действительно тогда Америке кирдык прийдет. Капитальный. Не шутю!)

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

KP580BE51 wrote:Ваше решение?

Да нет никакого решения. С ядерным противостоянием СССР и США жили, будем и с ядерным Ираном жить. Другого глобуса-то нету.

А на Пауэлла тут зря наезжают. Это был фактически единственный высокопоставленный противник войны в администрации. Но против всех долго переть и у него сил не хватило. Надо было ему только раньше уйти.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

арлекино wrote:А какую компенсацию вы назначите за человеческие жизни?

Вы имеете ввиду тех кто не успел или не захотел эвакуироваться услышав заблаговременное оповещение о предстоящем уничтожении объекта?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

KP580BE51 wrote:
derzkaya wrote:1. Считаю ошибкой позволить Ирану иметь ядерное оружие.

Тут я согласен. (впрочем я за нераспространение ядерного оружия вообще по глобусу, без учета какой-то страны)

Согласен полностью. Что может (кроме бомбы) может являться для Ирана гарантией безопасности?

Ваше решение?

никаких вариантов кроме как привлечение «незаинтересованой» стороны, (в моем представлении России) я пока не вижу
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ctrl-C wrote:
KP580BE51 wrote:Ваше решение?

Да нет никакого решения. С ядерным противостоянием СССР и США жили, будем и с ядерным Ираном жить.

И тут согласен. А то тут все бомбить да бомбить.... :)
Другого глобуса-то нету.

http://moon.google.com
:)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А что Россия-то может сделать? Какая там нафиг дипломатия? Вы поймите, ЯО - это практически гарантия неуязвимости. У тебя ЯО - всё, тебя не тронут. Что такого может Россия предложить (или чем напугать), что Иран захочет от этой гарантии отказаться? Да нет таких пряников на планете. И кнута нет. Вернее, есть, но он занят в Ираке.

Иран российские предложения будет то почти принимать, то почти откланять пока кому-нибудь не надоест. Просто чтобы протянуть время. Ему сейчас кроме времени ничего не нужно.
Last edited by Ctrl-C on 08 Feb 2006 23:24, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

CBETA* wrote:
арлекино wrote:А какую компенсацию вы назначите за человеческие жизни?

Вы имеете ввиду тех кто не успел или не захотел эвакуироваться услышав заблаговременное оповещение о предстоящем уничтожении объекта?

Примерный текст сообщения.
"Здравствуйте. Ваш дом будет уничтожен через два часа. Просьба покинть помещение. Извините за причиненные неудобства". ?

Return to “Политика”