NEVA wrote:Учитывая размеры потенциальной катастрофы от примемения Ираном (или, с ее подачи, Хамасом, АльКайдой или другими гуманитарными организациями) ядреной бомбы я считаю любой, выше statistically negligible, риск этого события неприемлемым. Отсюда и пляшем.
А поскольку, любая страна и любой человек может потенциально сделать атомную бомбу, то единствено приемлимый для вас вариант - уничтожение всего живого на планете, кроме вас одной?
арлекино wrote: Правильно, лучше бомбануть самим...
... чем рисковать быть разбомбленными? Безусловно.
А если подумать, например, как тут уже говорилось:
ЯО у Ирана опасно только тем, что с Ираном ничего нельзя будет сделать. Ожидать, что "они нас бомбанут" как только у них появится ЯО - несколько параноидально. Какие бы они там ни были фанатики, очень сомнительно, что они захотят отправится в рай за девственницами одновременно всей страной - разве можно так вот просто оставить Землю неверным и недостаточно верным?
Yvsobol wrote:Вот так взяли и все нации, населяющие ети страны и обозвали безмозглыми. Класс! Продолжайте в том же духе.
O! Political correctness at its best! Вы знаете, Yvsobol, мне все равно какой там процент умных, а какой - безмозглых, какой - прогрессивных, а какой - фанатиков. Я эгоистка и рассматриваю эту ситуацию только с точки зрения риска для меня, моих родных, и моей страны. Учитывая размеры потенциальной катастрофы от примемения Ираном (или, с ее подачи, Хамасом, АльКайдой или другими гуманитарными организациями) ядреной бомбы я считаю любой, выше statistically negligible, риск этого события неприемлемым. Отсюда и пляшем. А сколько у них там в Иране идиотов - это не мои проблемы. Судя по тому что Ахмединаджад был избран большинством Иранцев - не так уж и мало.
Точно такие же мысли в общем и у меня. И присуствие моей страны рядом с границами Ирана, страны где живут все мои родственники почти, и адреный удар по Ирану нанесет моим же родственникам намного больше вреда, чем гипотетические мысли о том, что может быть Иран куда то что то нанесет тем, чяго у него нет - вызывает у меня мысли, что безмозглых намного больше по другую сторону океяна, чем в странах указанных Вами.
ЗЫ;
Мне нравится как народ рассуждает о ядреной бомбе у Ирана. Да уж..действительно - ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.
арлекино wrote: кому выгодно создание напряжения между западными странами и исламом.
бритишам конечно... все "исламские" теракты планируются в Лондоне...
Начерта? Попытки восстановить Британскую Империю?
а кто их знает... бритишИ - плохишИ получается в рифму..
а как вам вот такой ряд событий: прижали боевиков в Чечне -> теракты вРоссии -> затяжные безрезультатные диппереговоры с "другом" Блэром -> теракты в России -> теракты вЛондоне -> успокоилось в России, да и в Чечне затихли без денег-то...
арлекино wrote:А если подумать, например, как тут уже говорилось:
ЯО у Ирана опасно только тем, что с Ираном ничего нельзя будет сделать. Ожидать, что "они нас бомбанут" как только у них появится ЯО - несколько параноидально. Какие бы они там ни были фанатики, очень сомнительно, что они захотят отправится в рай за девственницами одновременно всей страной - разве можно так вот просто оставить Землю неверным и недостаточно верным?
Ну да. Когда на 9/11 были угнаны самолеты, никто тоже не подозревал что все эти угонщики находятся на suicide mission. Многие очень любят использовать "авось" в качестве своей главной risk mitigation strategy. Я к этой категории не отношусь. Вот и все.
Last edited by NEVA on 08 Feb 2006 22:59, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote:Точно такие же мысли в общем и у меня. И присуствие моей страны рядом с границами Ирана, страны где живут все мои родственники почти, и адреный удар по Ирану нанесет моим же родственникам намного больше вреда, чем гипотетические мысли о том, что может быть Иран куда то что то нанесет тем, чяго у него нет - вызывает у меня мысли, что безмозглых намного больше по другую сторону океяна, чем в странах указанных Вами.
Ну так передислоцируйте своих родственников по другую сторону окияна, и наши позиции будут совпадать полностью.
арлекино wrote: Правильно, лучше бомбануть самим...
... чем рисковать быть разбомбленными? Безусловно.
1. Считаю ошибкой позволить Ирану иметь ядерное оружие.
2. Еще большей ошибкой считаю рассуждения о решении этой проблемы силовым методом.
Насчет бомбануть - категорически против
Yvsobol wrote:Точно такие же мысли в общем и у меня. И присуствие моей страны рядом с границами Ирана, страны где живут все мои родственники почти, и адреный удар по Ирану нанесет моим же родственникам намного больше вреда, чем гипотетические мысли о том, что может быть Иран куда то что то нанесет тем, чяго у него нет - вызывает у меня мысли, что безмозглых намного больше по другую сторону океяна, чем в странах указанных Вами. ЗЫ; Мне нравится как народ рассуждает о ядреной бомбе у Ирана. Да уж..действительно - ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.
Соболь, уже даже не принципиально, есть ли бомба у Ирана или нет. Обществу сказали, что есть и все дружно принялись от этого плясать. Надо с начало подготовить общественное мнения, а потом удивленно разводить руками, ну ошиблись, с кем не бывает. Главное, что последствия будет расхлебывать то самое общество.
Yvsobol wrote:Точно такие же мысли в общем и у меня. И присуствие моей страны рядом с границами Ирана, страны где живут все мои родственники почти, и адреный удар по Ирану нанесет моим же родственникам намного больше вреда, чем гипотетические мысли о том, что может быть Иран куда то что то нанесет тем, чяго у него нет - вызывает у меня мысли, что безмозглых намного больше по другую сторону океяна, чем в странах указанных Вами. ЗЫ; Мне нравится как народ рассуждает о ядреной бомбе у Ирана. Да уж..действительно - ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.
Соболь, уже даже не принципиально, есть ли бомба у Ирана или нет. Обществу сказали, что есть и все дружно принялись от этого плясать. Надо с начало подготовить общественное мнения, а потом удивленно разводить руками, ну ошиблись, с кем не бывает. Главное, что последствия будет расхлебывать то самое общество.
Я знаю.
Ето я так..прикалываюсь понемногу.
Мне понравились советы:
1) Всем пострадавшим - компенсацию! (наверное футстемпами будут давать)
2) Перевести своих родственников по другую сторону океяна!
(вот уж действительно тогда Америке кирдык прийдет. Капитальный. Не шутю!)
NEVA wrote:Ну да. Когда на 9/11 были угнаны самолеты, никто тоже не подозревал что все эти угонщики находятся на suicide mission. Многие очень любят использовать "авось" в качестве своей главной risk mitigation strategy. Я к этой категории не отношусь. Вот и все.
Так что, будем превентивно бомбить все аэропорты, пока не останется ни одного пассажирского самолета?
И потом, будте реалистом. Ничего с Ираном уже не сделать. Бомба у него будет, санкции не помогут, а на военную акцию нет сил.
А вот если бы некоторые, которые не любят "авось" не поперлись искать ОМП там, где его нет - то, глядишь, были бы силы приструнить Иран.
Yvsobol wrote:Мне понравились советы: 1) Всем пострадавшим - компенсацию! (наверное футстемпами будут давать) 2) Перевести своих родственников по другую сторону океяна! (вот уж действительно тогда Америке кирдык прийдет. Капитальный. Не шутю!)
Да нет никакого решения. С ядерным противостоянием СССР и США жили, будем и с ядерным Ираном жить. Другого глобуса-то нету.
А на Пауэлла тут зря наезжают. Это был фактически единственный высокопоставленный противник войны в администрации. Но против всех долго переть и у него сил не хватило. Надо было ему только раньше уйти.
А что Россия-то может сделать? Какая там нафиг дипломатия? Вы поймите, ЯО - это практически гарантия неуязвимости. У тебя ЯО - всё, тебя не тронут. Что такого может Россия предложить (или чем напугать), что Иран захочет от этой гарантии отказаться? Да нет таких пряников на планете. И кнута нет. Вернее, есть, но он занят в Ираке.
Иран российские предложения будет то почти принимать, то почти откланять пока кому-нибудь не надоест. Просто чтобы протянуть время. Ему сейчас кроме времени ничего не нужно.
Last edited by Ctrl-C on 08 Feb 2006 23:24, edited 1 time in total.