Будут бомбить Иран?

Мнения, новости, комментарии
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

derzkaya wrote:никаких вариантов кроме как привлечение «незаинтересованой» стороны, (в моем представлении России) я пока не вижу

Вы шутите? В таком вопросе не может быть независимой стороны. Это все равно что Майкрософт даст какие-то гарантии Apple.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

NEVA wrote:
Yvsobol wrote:Точно такие же мысли в общем и у меня. И присуствие моей страны рядом с границами Ирана, страны где живут все мои родственники почти, и адреный удар по Ирану нанесет моим же родственникам намного больше вреда, чем гипотетические мысли о том, что может быть Иран куда то что то нанесет тем, чяго у него нет - вызывает у меня мысли, что безмозглых намного больше по другую сторону океяна, чем в странах указанных Вами.

Ну так передислоцируйте своих родственников по другую сторону окияна, и наши позиции будут совпадать полностью. :beer:

Есть лучшее предложение. Заработайте пару миллиардов, купите остров посреди Тихого океана, передислоцируйтесь туда вместе с родственниками - и все эти политические проблемы Вас больше волновать не будут! :beer:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Ctrl-C wrote:А что Россия-то может сделать? Какая там нафиг дипломания? Вы поймите, ЯО - это практически гарантия неуязвимости. Что такого может Россия предложить (или чем напугать), что Иран захочет от этой гарантии отказаться? Да нет таких пряников на планете. И кнута нет. Вернее, есть, но он занят в Ираке.

Иран российские предложения будет то почти принимать, то почти откланять пока кому-нибудь не надоест. Просто чтобы протянуть время. Ему сейчас кроме времени ничего не нужно.

Сосгласен с Вaми во всем, кроме одного. Вы считаете что US не поидет
на military action т.к. сил нет и/или руки связаны.
А я полагаю наоборот, более того думаю что не остановится и перед использованием WMD, если не будет иного выхода.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Ctrl-C wrote:А что Россия-то может сделать? Какая там нафиг дипломатия? Вы поймите, ЯО - это практически гарантия неуязвимости. У тебя ЯО - всё, тебя не тронут. Что такого может Россия предложить (или чем напугать), что Иран захочет от этой гарантии отказаться? Да нет таких пряников на планете. И кнута нет. Вернее, есть, но он занят в Ираке.

Иран российские предложения будет то почти принимать, то почти откланять пока кому-нибудь не надоест. Просто чтобы протянуть время. Ему сейчас кроме времени ничего не нужно.

A откуда Иран будет брать обощенный уран?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

bvp wrote:Есть лучшее предложение. Заработайте пару миллиардов, купите остров посреди Тихого океана, передислоцируйтесь туда вместе с родственниками - и все эти политические проблемы Вас больше волновать не будут! :beer:

А кто даст гарании безопасности? Придется заводить армию, пытаться купить атомную бомбу, потом центифуги, потом реактор пытаться сделать..... И пошло поехало.... :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

CBETA* wrote:
арлекино wrote:А какую компенсацию вы назначите за человеческие жизни?

Вы имеете ввиду тех кто не успел или не захотел эвакуироваться услышав заблаговременное оповещение о предстоящем уничтожении объекта?

Не смогли, не успели, не знали, список можно продолжить. Хотя бы элементарно промахнулись (это я про тех, кто будет бомбить) Или вы полагаете, что в Югославии планировали разбомбить посольство Китая?
derzkaya

Post by derzkaya »

KP580BE51 wrote:
derzkaya wrote:никаких вариантов кроме как привлечение «незаинтересованой» стороны, (в моем представлении России) я пока не вижу

Вы шутите? В таком вопросе не может быть независимой стороны. Это все равно что Майкрософт даст какие-то гарантии Apple.

Нет я не шучу, я поставила кавычки, но все равно считаю что у России в этом вопросе больше лошадиных сил чем у кого бы то ни было
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кстати, еще по поводу иранского ЯО: непонятна мне радость наших российских товарищей. Штаты-то от Ирана за пол-мира, а Россия - вот она, рядышком. Конечно, сейчас отношения у Р и И нормальные, но это далеко не гарантирует, что они останутся такими в будущем. Конфликт интересов не только возможен, но и вполне реален. Да и просто из общих соображений - чем меньше у тебя ядерных соседей, тем спокойнее.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

derzkaya wrote:A откуда Иран будет брать обощенный уран?

А откуда он его сейчас берет?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:Кстати, еще по поводу иранского ЯО: непонятна мне радость наших российских товарищей. Штаты-то от Ирана за пол-мира, а Россия - вот она, рядышком. Конечно, сейчас отношения у Р и И нормальные, но это далеко не гарантирует, что они останутся такими в будущем. Конфликт интересов не только возможен, но и вполне реален. Да и просто из общих соображений - чем меньше у тебя ядерных соседей, тем спокойнее.

Именно поетому я и говорил и говорю, что у Ирана нет ядреной бомбы и не будет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

derzkaya wrote:Нет я не шучу, я поставила кавычки, но все равно считаю что у России в этом вопросе больше лошадиных сил чем у кого бы то ни было

Ну объясните нам, что это за лошадиные силы, чем Россия может на Иран повлиять?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Именно поетому я и говорил и говорю, что у Ирана нет ядреной бомбы и не будет.

Ниасилил. Нет ее потому, что не успели сделать. А почему не будет?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

derzkaya wrote:Нет я не шучу, я поставила кавычки, но все равно считаю что у России в этом вопросе больше лошадиных сил чем у кого бы то ни было

Китай+Индия+Пакистан+Корея+Япония+Малазия итд. В обмен на нефть. Такую ситуацию еще называют "Кирдык".
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

KP580BE51 wrote:
bvp wrote:Есть лучшее предложение. Заработайте пару миллиардов, купите остров посреди Тихого океана, передислоцируйтесь туда вместе с родственниками - и все эти политические проблемы Вас больше волновать не будут! :beer:

А кто даст гарании безопасности? Придется заводить армию, пытаться купить атомную бомбу, потом центифуги, потом реактор пытаться сделать..... И пошло поехало.... :)

Т.е. сама возможность по-быстрому это сделать у Вас сомнений не вызывает? Так же, как и возможность быстренько передислоцировать всех родственников в Штаты? 8O
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

KP580BE51 wrote:Примерный текст сообщения....

"Ваш дом может быть разбомблён во время бомбёжки объекта "А", назначенной на послезавтра в полдень по местному времени. Пожалуйста эвакуируйтесь до этого времени. Компенсацию за беспокойство можете получить с ХХ по YY в посольстве US."
derzkaya

Post by derzkaya »

Ctrl-C wrote:
derzkaya wrote:A откуда Иран будет брать обощенный уран?

А откуда он его сейчас берет?

«Первая партия ядерного топлива для АЭС в Бушере массой около 90 тонн уже изготовлена и сейчас хранится в Новосибирске.

Сама бушерская атомная станция также сооружена российскими специалистами и будет запущена примерно через год. За работы по сооружению АЭС, состоящей из одного блока, российская сторона получила около одного миллиарда долларов.»
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:Именно поетому я и говорил и говорю, что у Ирана нет ядреной бомбы и не будет.

Да потому что таких планов и не было (в нынешних отношениях Россия-Иран, т.е. после развала СССР). Россия и не позволит Ирану ее иметь. Вся ядреная програма Ирана исключительно через Россию идет. И она не предусматривает создания бомбы.
Я же с самого начала сказал - очень много галлюцинаций за океяном по етому вопросу. ищем все ищем..ОМП в Ираке искали.
В етом то вся и проблема, что, как правильно заметила Арлекино - есть у Ирана бомба, нет ее, есть планы, нет планов...никого особо тут не волнует. Вот что пугает.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

арлекино wrote:Или вы полагаете, что в Югославии планировали разбомбить посольство Китая?

Я полагаю, что Американцы не особо старались НЕ разбомбить посольство Китая. Даже допускаю что разбомблено оно было преднамеренно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:Видимо стоит задать вопросы не о том, почему Иран возжелал иметь ядерную бомбу, а о том, кому выгодно создание напряжения между западными странами и исламом.

Карикатуристам. Они рисуют картинки, потом мусульмане громят посольства.... или жгут машины как ето было в Париже..
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

bvp wrote:Т.е. сама возможность по-быстрому это сделать у Вас сомнений не вызывает? Так же, как и возможность быстренько передислоцировать всех родственников в Штаты? 8O

Что сделать? Ядерную бомбу? И родственников в Штаты? Чего не в Антарктику? Или палатку и в леса Амазонки?
derzkaya

Post by derzkaya »

Ctrl-C wrote:

Да потому что весли мы своими мозгами понимаем опасность, то наверное Россия тоже
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

CBETA* wrote:
KP580BE51 wrote:Примерный текст сообщения....

"Ваш дом может быть разбомблён во время бомбёжки объекта "А", назначенной на послезавтра в полдень по местному времени. Пожалуйста эвакуируйтесь до этого времени. Компенсацию за беспокойство можете получить с ХХ по YY в посольстве US."

Еще один момент уточните, каким образом это будет доводиться до сведения местного населения на территории вражеского государства?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

derzkaya wrote:Да потому что весли мы своими мозгами понимаем опасность, то наверное Россия тоже

No offence, но я бы на это не закладывался. Большие политики делают большие ошибки, примеров в истории масса.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

CBETA* wrote:"Ваш дом может быть разбомблён во время бомбёжки объекта "А", назначенной на послезавтра в полдень по местному времени. Пожалуйста эвакуируйтесь до этого времени. Компенсацию за беспокойство можете получить с ХХ по YY в посольстве US."

Не буду. Не хочу. Чего это кто-то будет мне что-то приказывать? Давайте я вам такое письмо напишу. Или представьте что то что вы написали только что, это вы нашли в своем почтовом ящике. Ваши действия - сматываться? Или может установить зенитную установку? Ну и с другой стороны. К полдню, все пространство вокруг объекта "А" будет завалено хламом, тщательно сфотографировано, и отправлено в посольство... Страна озолотится. :)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

derzkaya wrote:«Первая партия ядерного топлива для АЭС в Бушере массой около 90 тонн уже изготовлена и сейчас хранится в Новосибирске.

Сама бушерская атомная станция также сооружена российскими специалистами и будет запущена примерно через год. За работы по сооружению АЭС, состоящей из одного блока, российская сторона получила около одного миллиарда долларов.»

Это всё замечательно, однако, это не гарантирует того, что Иран не обогощает уран сам.

Return to “Политика”