Yvsobol wrote:Точно такие же мысли в общем и у меня. И присуствие моей страны рядом с границами Ирана, страны где живут все мои родственники почти, и адреный удар по Ирану нанесет моим же родственникам намного больше вреда, чем гипотетические мысли о том, что может быть Иран куда то что то нанесет тем, чяго у него нет - вызывает у меня мысли, что безмозглых намного больше по другую сторону океяна, чем в странах указанных Вами.
Ну так передислоцируйте своих родственников по другую сторону окияна, и наши позиции будут совпадать полностью.
Есть лучшее предложение. Заработайте пару миллиардов, купите остров посреди Тихого океана, передислоцируйтесь туда вместе с родственниками - и все эти политические проблемы Вас больше волновать не будут!
Ctrl-C wrote:А что Россия-то может сделать? Какая там нафиг дипломания? Вы поймите, ЯО - это практически гарантия неуязвимости. Что такого может Россия предложить (или чем напугать), что Иран захочет от этой гарантии отказаться? Да нет таких пряников на планете. И кнута нет. Вернее, есть, но он занят в Ираке.
Иран российские предложения будет то почти принимать, то почти откланять пока кому-нибудь не надоест. Просто чтобы протянуть время. Ему сейчас кроме времени ничего не нужно.
Сосгласен с Вaми во всем, кроме одного. Вы считаете что US не поидет
на military action т.к. сил нет и/или руки связаны.
А я полагаю наоборот, более того думаю что не остановится и перед использованием WMD, если не будет иного выхода.
Ctrl-C wrote:А что Россия-то может сделать? Какая там нафиг дипломатия? Вы поймите, ЯО - это практически гарантия неуязвимости. У тебя ЯО - всё, тебя не тронут. Что такого может Россия предложить (или чем напугать), что Иран захочет от этой гарантии отказаться? Да нет таких пряников на планете. И кнута нет. Вернее, есть, но он занят в Ираке.
Иран российские предложения будет то почти принимать, то почти откланять пока кому-нибудь не надоест. Просто чтобы протянуть время. Ему сейчас кроме времени ничего не нужно.
bvp wrote:Есть лучшее предложение. Заработайте пару миллиардов, купите остров посреди Тихого океана, передислоцируйтесь туда вместе с родственниками - и все эти политические проблемы Вас больше волновать не будут!
А кто даст гарании безопасности? Придется заводить армию, пытаться купить атомную бомбу, потом центифуги, потом реактор пытаться сделать..... И пошло поехало....
арлекино wrote:А какую компенсацию вы назначите за человеческие жизни?
Вы имеете ввиду тех кто не успел или не захотел эвакуироваться услышав заблаговременное оповещение о предстоящем уничтожении объекта?
Не смогли, не успели, не знали, список можно продолжить. Хотя бы элементарно промахнулись (это я про тех, кто будет бомбить) Или вы полагаете, что в Югославии планировали разбомбить посольство Китая?
Кстати, еще по поводу иранского ЯО: непонятна мне радость наших российских товарищей. Штаты-то от Ирана за пол-мира, а Россия - вот она, рядышком. Конечно, сейчас отношения у Р и И нормальные, но это далеко не гарантирует, что они останутся такими в будущем. Конфликт интересов не только возможен, но и вполне реален. Да и просто из общих соображений - чем меньше у тебя ядерных соседей, тем спокойнее.
Ctrl-C wrote:Кстати, еще по поводу иранского ЯО: непонятна мне радость наших российских товарищей. Штаты-то от Ирана за пол-мира, а Россия - вот она, рядышком. Конечно, сейчас отношения у Р и И нормальные, но это далеко не гарантирует, что они останутся такими в будущем. Конфликт интересов не только возможен, но и вполне реален. Да и просто из общих соображений - чем меньше у тебя ядерных соседей, тем спокойнее.
Именно поетому я и говорил и говорю, что у Ирана нет ядреной бомбы и не будет.
bvp wrote:Есть лучшее предложение. Заработайте пару миллиардов, купите остров посреди Тихого океана, передислоцируйтесь туда вместе с родственниками - и все эти политические проблемы Вас больше волновать не будут!
А кто даст гарании безопасности? Придется заводить армию, пытаться купить атомную бомбу, потом центифуги, потом реактор пытаться сделать..... И пошло поехало....
Т.е. сама возможность по-быстрому это сделать у Вас сомнений не вызывает? Так же, как и возможность быстренько передислоцировать всех родственников в Штаты?
"Ваш дом может быть разбомблён во время бомбёжки объекта "А", назначенной на послезавтра в полдень по местному времени. Пожалуйста эвакуируйтесь до этого времени. Компенсацию за беспокойство можете получить с ХХ по YY в посольстве US."
derzkaya wrote:A откуда Иран будет брать обощенный уран?
А откуда он его сейчас берет?
«Первая партия ядерного топлива для АЭС в Бушере массой около 90 тонн уже изготовлена и сейчас хранится в Новосибирске.
Сама бушерская атомная станция также сооружена российскими специалистами и будет запущена примерно через год. За работы по сооружению АЭС, состоящей из одного блока, российская сторона получила около одного миллиарда долларов.»
Yvsobol wrote:Именно поетому я и говорил и говорю, что у Ирана нет ядреной бомбы и не будет.
Ниасилил. Нет ее потому, что не успели сделать. А почему не будет?
Да потому что таких планов и не было (в нынешних отношениях Россия-Иран, т.е. после развала СССР). Россия и не позволит Ирану ее иметь. Вся ядреная програма Ирана исключительно через Россию идет. И она не предусматривает создания бомбы.
Я же с самого начала сказал - очень много галлюцинаций за океяном по етому вопросу. ищем все ищем..ОМП в Ираке искали.
В етом то вся и проблема, что, как правильно заметила Арлекино - есть у Ирана бомба, нет ее, есть планы, нет планов...никого особо тут не волнует. Вот что пугает.
арлекино wrote:Видимо стоит задать вопросы не о том, почему Иран возжелал иметь ядерную бомбу, а о том, кому выгодно создание напряжения между западными странами и исламом.
Карикатуристам. Они рисуют картинки, потом мусульмане громят посольства.... или жгут машины как ето было в Париже..
bvp wrote:Т.е. сама возможность по-быстрому это сделать у Вас сомнений не вызывает? Так же, как и возможность быстренько передислоцировать всех родственников в Штаты?
Что сделать? Ядерную бомбу? И родственников в Штаты? Чего не в Антарктику? Или палатку и в леса Амазонки?
"Ваш дом может быть разбомблён во время бомбёжки объекта "А", назначенной на послезавтра в полдень по местному времени. Пожалуйста эвакуируйтесь до этого времени. Компенсацию за беспокойство можете получить с ХХ по YY в посольстве US."
Еще один момент уточните, каким образом это будет доводиться до сведения местного населения на территории вражеского государства?
CBETA* wrote:"Ваш дом может быть разбомблён во время бомбёжки объекта "А", назначенной на послезавтра в полдень по местному времени. Пожалуйста эвакуируйтесь до этого времени. Компенсацию за беспокойство можете получить с ХХ по YY в посольстве US."
Не буду. Не хочу. Чего это кто-то будет мне что-то приказывать? Давайте я вам такое письмо напишу. Или представьте что то что вы написали только что, это вы нашли в своем почтовом ящике. Ваши действия - сматываться? Или может установить зенитную установку? Ну и с другой стороны. К полдню, все пространство вокруг объекта "А" будет завалено хламом, тщательно сфотографировано, и отправлено в посольство... Страна озолотится.
derzkaya wrote:«Первая партия ядерного топлива для АЭС в Бушере массой около 90 тонн уже изготовлена и сейчас хранится в Новосибирске.
Сама бушерская атомная станция также сооружена российскими специалистами и будет запущена примерно через год. За работы по сооружению АЭС, состоящей из одного блока, российская сторона получила около одного миллиарда долларов.»
Это всё замечательно, однако, это не гарантирует того, что Иран не обогощает уран сам.