Будут бомбить Иран?

Мнения, новости, комментарии
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

KP580BE51 wrote:
CBETA* wrote:
KP580BE51 wrote:.... "Идите и сдайтесь врагу" Или "с оружием в руках".... Вас еше и растрелять могут.

Не вижу связи с тем что предлагала я. :pain1:

Вы предлагали спросить у властей разрешение на дезиртирство. :nut:

Я свои власти собиралась спрашивать в ответ на ваше предположение, разницу улавливаете?
На месте Иракцев я б свернула пожитки и ускакала б за пределы указанные в прокламации. А иракские религиозные власти послала б подальше.
Но мне проще - религиозным фанатизмом не страдаю.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:А я всего лишь высказываю свою точку зрения, основанную на личном опыте сотрудничества с Ираном. Я там кстати 3 раза был и немного представляю кое что о них.

Вообще, ядерная программа - это такое дело, что наверно может быть не совсем достаточно побывать 3 раза в стране, чтобы точка зрения по этому вопросу имела хоть сколько-нибудь существенный вес. Так что я склоняюсь к тому, чтобы верить МАГАТЭ. Их инспектора, говорят, тоже там были и даже больше трех раз.

На самом деле не так уж и важно, делает ли Иран бомбу и было ли ОМП у Саддама. Презумпция невиновности в таких вопросах не работает. Это в суде обвинению можно сказать - докажите, что я сделал то-то и то-то. В данном случае подозреваемой стране нужно самой доказывать, что "не верблюд". Что легко сделать - допусти инспекторов всюду, куда они попросят и по первому требованию. Но так низзя. Потому что при этом не получится надувать щеки и вешать лапшу на уши населению про "империалистический заговор". Саддам, как теперь стало понятно, был сильно напуган Бушем старшим. До такой степени, что он покрушил свои программы ОМП. Но признать это открыто, мол, каюсь, было, но все покрушили - смотрите что и где хотите, он не мог по внутриполитическим причинам. Потому он продолжал надувать щеки, намекать на "чудо-оружие" и, вообще, всячески изгибать спину и топорщить шерсть на загривке дыбом. Блефовал он, и доблефовался. Вроде бы должно было послужить уроком остальным любителям надувать щеки. Не послужило. Теперь второй попал в то же положение. Может Иран и не делает бомбу (хотя я лично, убежден, что делает), но сделать так, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений в том, что не делает, никак нельзя, потому как народ нужно держать в истерическом состоянии, что невозможно сделать, если согласиться с "наглыми притязаниями империалистов". Нужно отдавать себе отчет в том, что Иран не "невинная овечка". Он, можно сказать, уже имеет судимости. Потому не может рассчитывать на полноправие. В Штатах, как известно, те, кто были осуждены, не имеют права владеть оружием, что, несомненно, ущемляет их права, но зато охраняет права законопослушных граждан.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Yvsobol: Вы видели только Иран, или у вас есть возможность сравнить Иран с другими странами, с темже Ираком?

С Ираком - нет. Хотя я был на границе с Ираком и в Персидском заливе (со стороны Ирана). В том регионе помимо всех стран Екс-СССР (Туркменистан, Казахстан. Азербайджан) бывал по работе в Индии.
Так что опыта малова то. Просто Иран был нашим главным партнером.
CBETA*,
Сложный вопрос. Мое ИМХО - не намного фанатичнее других.
Тут как то был большой топик по Ирану и мы ето много обсуждали. Кроме того VGV очень хорошо высказался ранее в етом же топике.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KP580BE51 wrote:
CBETA* wrote:Yvsobol!
Вопрос как к специалисту по Ирану:
На сколько религиозен тамошний народ, на сколько фанатичен в своей религиозности?
Религиозны ли политики на самом деле или просто подыгрывают народу, как к примерy ВВ Путин?

Все относительно. Былобы интересно все узнать в сравнении. Тоесть чем Иран отличается от Ирака/Афганистана.
я думаю что сложно узнать о "религиозности" по 3 поездкaм в страну в составе делегации... я работаю с иранцами - они говорят что население очень неоднородно как во всякои беднои стране: есть образованные люди, moderate muslims, есть и бедные, часть которых вполне фанатична (причем ета группа больше чем первая) и ета группа легко манипулируется
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Capricorn wrote: население очень неоднородно как во всякои беднои стране: есть образованные люди, moderate muslims, есть и бедные, часть которых вполне фанатична (причем ета группа больше чем первая) и ета группа легко манипулируется

Согласна. Бедные слои - очень фанатичны.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Сложный вопрос. Мое ИМХО - не намного фанатичнее других.
...

По мнению человека работавхсего в Ираке в конце 80-х годов: Иран значительнее религиознее Ирака, ибо Саддам сильно подавлял религиозность, развивая одновременно неплохие связи с Западом, включая USA. Кстати, иракские ученые всегда были welcome в Американские лаборатории.
Last edited by Capricorn on 09 Feb 2006 01:05, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

CBETA* wrote:
KP580BE51 wrote:Вы предлагали спросить у властей разрешение на дезиртирство. :nut:

Я свои власти собиралась спрашивать в ответ на ваше предположение, разницу улавливаете?

Между чем и чем? Идет война. Враг нападает. У вас есть 2 варианта. Это уехать в тыл или защищать Родину.
На месте Иракцев я б свернула пожитки и ускакала б за пределы указанные в прокламации. А иракские религиозные власти послала б подальше.
Но мне проще - религиозным фанатизмом не страдаю.

Можно попросить Вас, изложит тоже самое, но относительно 2 мировой.
У меня получается:
"Ябы Советские коммунистические власти послала б подальше. Но мне проще - в Коммунизм-Ленинизм не верю".
Абсурдность улавливаете?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
...

По мнению человека работавхсего в Ираке в конце 80-х годов: Иран значительнее религиознее Ирака, ибо Саддам сильно подавлял религиозность, развивая одновременно неплохие связи с Западом, включая USA.

Знаете, ето очень спорный вопрос. Вот я наверное тысячу раз был в Турции. В Стамбуле и Анкаре дайствительно светский режим. Почти Европа. А в деревнях типа Инчона, ужасть. Там стоит крикнуть и закидают камнями.
В Иране я был свидетелем казни женщины камнями. В одной небольшой деревушке на Севере. Как обьяснили мне сами местные жители, сейчас ето встречается очень редко. Практически сошло на нет. А еще лет 5-10 назад ето было в порядке вещей.
Кстати, именно в Иране избрали Президента и женщины стали иметь вомзохность работать в Правительстве. В Ираке такое было нереально.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Спасибо, немного успокоили.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

CBETA* wrote: A иракские религиозные власти послала б подальше. Но мне проще - религиозным фанатизмом не страдаю.

Все ясно. На главныи сук, привязать к столбу, и забить камнями.
Аллаху акбар!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

derzkaya wrote:
Ну по такой логике получается, что если России или любой другой стране сейчас не нравится экспансия Ирака, она должна там начать строить терористически лагеря по борьбе с окупантами и поставлять оружие?

Т.е. по Вашему мнению, Штатам следовало спокойно смириться с фактом оккупации Афганистана СССР? И ждать пока он еще кого приобщит к "историческому материализму"? И Кеннеди, как я понимаю, не стоило поддерживать Западный Берлин, когда его все тот же СССР блокировал. И так далее и тому подобное.

Другое дело, что, как уже отмечал Ctrl-C, для борьбы с Совдепией иногда Штаты связывались с такой сволочью, что "нет слов". В случае с Бин Ладеном, как показала практика, лекарство оказалось хуже болезни. Бывает и такое. Но тем не менее очевидно, что начало мусульманскому экстремизму в Афганистане было положено именно агрессией СССР. Была очень даже спокойная страна после ухода англичан, до тех пор пока СССР на взялся за "улучшения". Как это здорово у коммунистов получается можно видеть на примере 1/6 суши.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:.
Кстати, именно в Иране избрали Президента и женщины стали иметь вомзохность работать в Правительстве. В Ираке такое было нереально.

Избирание президента и "религиозность " - "две больших разницы". Мы не избирали прав-во в СССР, a в Афганистане недавно избрали президента..Но "религиозными" нас не назовеш...
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

KP580BE51 wrote:У меня получается:
"Ябы Советские коммунистические власти послала б подальше. Но мне проще - в Коммунизм-Ленинизм не верю".
Абсурдность улавливаете?

Почему б не аппроксимировать мои высказывания сразу на крестовые походы? :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:

Избирание президента и "религиозность " - "две больших разницы". Мы не избирали прав-во в СССР, a в Афганистане недавно избрали президента..Но "религиозными" нас не назовеш...

Заметьте, в Иране ето сделали без "помощи" из вне (в виде пушек, самолетов и ограниченных контингентов).
Нас не называть религиозмыми тоже не корректно (я про Россию). Очень даже религиозные некоторые Республики.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:
Capricorn wrote:

Заметьте, в Иране ето сделали без "помощи" из вне (в виде пушек, самолетов и ограниченных контингентов).

В Ираке Саддама избирали тоже без помощи из вне. Хотя, надо признать в Иране похоже больше степени свободы в политическом смысле чем в саддамoвком Ираке - есть moderate прав-тели, есть ультро - консервативные. Кроме того есть какая-то мини борьба между кандидатами в президенты. Тут вы правы.. :hat:
Last edited by Capricorn on 09 Feb 2006 01:17, edited 2 times in total.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Мне кажется, что опасна не сама религиозность, а именно религиозность властей и их готовность срастить церковь с государством.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

CBETA* wrote:
KP580BE51 wrote:У меня получается:
Абсурдность улавливаете?

Почему б не аппроксимировать мои высказывания сразу на крестовые походы? :mrgreen:

Это мне менее понятно. Просто ваши "несколько наивные" идеи - разослать бумажки "вечером вас разбомбят, но потом компенсируют ущерб", несколько странны чтоли? :pain1:

С Ираном сейчас никто не знает что делать. Вот и все. Тем более что замешана большая политика. По сути дела, тут сложно понять даже есть финансовая пирамида или ее нет. А казалосьбы все материалы вроде есть. Так что, что будет, тайной покрыто....
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:
Capricorn wrote:

V Ираке Саддама избирали тоже без помосчи из вне. Хотя, надо признать в Иране похоже больше степени свободы в политическом смысле чем в саддамoвком Ираке - есть moderate прав-тели, есть ультро - консервативные.

Вот именно. :umnik1:
И побольше свободы чем в нынешнем Ираке.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

CBETA* wrote:Мне кажется, что опасна не сама религиозность, а именно религиозность властей и их готовность срастить церковь с государством.

Пообщайтесь поближе с Русской православной церковью. Там религиозностью и не пахнет (можете предавать меня анафеме). В том плане что в бога никто не верит. Обычная власть, только должности по другому называются. ИМХО не сильно оно и в любой стране отличается. К стати Коммунизм обладает ОЧЕНЬ многими параметрами религии. Даже мумия есть.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

ALK wrote:
derzkaya wrote:
Ну по такой логике получается, что если России или любой другой стране сейчас не нравится экспансия Ирака, она должна там начать строить терористически лагеря по борьбе с окупантами и поставлять оружие?

Т.е. по Вашему мнению, Штатам следовало спокойно смириться с фактом оккупации Афганистана СССР? И ждать пока он еще кого приобщит к "историческому материализму"? И Кеннеди, как я понимаю, не стоило поддерживать Западный Берлин, когда его все тот же СССР блокировал. И так далее и тому подобное.

Другое дело, что, как уже отмечал Ctrl-C, для борьбы с Совдепией иногда Штаты связывались с такой сволочью, что "нет слов". В случае с Бин Ладеном, как показала практика, лекарство оказалось хуже болезни. Бывает и такое. Но тем не менее очевидно, что начало мусульманскому экстремизму в Афганистане было положено именно агрессией СССР. Была очень даже спокойная страна после ухода англичан, до тех пор пока СССР на взялся за "улучшения". Как это здорово у коммунистов получается можно видеть на примере 1/6 суши.

По моему мнению, зачастую США руководстовались весьма сомнительными принципами, по большому счету им было наплевать на Афганистан, и даже если бы СССР совершал бы абсолютное благо, совсем другое влияло на решения США. А то что на самом деле не брезговали никакими методами сейчас приносит очень плачевные плоды.

В кратце, я люблю Америку, но некоторые страницы ее истории меня очень сильно смущают если ни сказать больше.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Capricorn wrote:... - есть moderate прав-тели, есть ультро - консервативные. Кроме того есть какая-то мини борьба между кандидатами в президенты. Тут вы правы.. :hat:

В Политбюро тоже была борьба мнений. Ну и?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

KP580BE51, я про государственные власти, не церковные.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ALK wrote:
Capricorn wrote:... - есть moderate прав-тели, есть ультро - консервативные. Кроме того есть какая-то мини борьба между кандидатами в президенты. Тут вы правы.. :hat:

В Политбюро тоже была борьба мнений. Ну и?

И появился Горбачев .. В отличии от Сев Корее.. :D
Мы не сравниваем Францию и Иран. Разговор идет о некоторои степени свободы политическои борьбы. На выборах были какие-то кандидаты, не сильно отличались друг от друга, тем не менее были moderate vs ultra-conservative ... Средняя по больнице температура конечно остается такои-же - мусульманское гос-во, не очень дружелюбное к Западу.
Last edited by Capricorn on 09 Feb 2006 01:31, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

CBETA* wrote:KP580BE51, я про государственные власти, не церковные.

Ну чего вы решили что у власти стоит религиозный фанатик? Или что, обычный человек не может спятить. Посмотрите на Баши, к примеру. Или неужели вы думаете, что если завтра Путин (ну или там Буш) решат что пингвины в Антарктиде им угрожают, то они смогут устроить термоядерный апокалипсис? Думаю что есть высшие чины итд, которые тихо вызовут дурку и постараются тихо замять инцидент.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

derzkaya wrote:По моему мнению, зачастую США руководстовались весьма сомнительными принципами, по большому счету им было наплевать на Афганистан, и даже если бы СССР совершал бы абсолютное благо, совсем другое влияло на решения США. А то что на самом деле не брезговали никакими методами сейчас приносит очень плачевные плоды.

В кратце, я люблю Америку, но некоторые страницы ее истории меня очень сильно смущают если ни сказать больше.

Принцип есть принцип. Нельзя уступать коммунистам нигде и ни в чем, иначе эта зараза расползется по всему шарику. Если бы в свое время такой принцип был бы применен к Гитлеру, то, возможно, удалось бы спасти Европу от несчастья. И принцип должен претворяться в жизнь последовательно. Ни пяди не уступать коммунякам. Иногда для этого проходилось помогать всякой сволочи. То, что имеем сейчас (Ирак, Бин-Ладен и пр) цветочки по сравнению с тем, что могло бы быть, если бы коммунякам дали расползтись пошире.

Return to “Политика”