Риэлторы 1 или ?

Moderator: Komissar

max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Komissar wrote:
Nwaylock wrote:Не по фоторгафиям же на стенке решать кто лутше а кто хуже.

Кстати, поэтому реалторы везде свои фотки и тыкают: личное обаяние играет большую роль в этом бизнесе.
Ага. Плохо только что машина и яхта в кадр часто не лезут. :mrgreen:
Max_ii
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

max_ii wrote:
Komissar wrote:Может быть. Но большинству не удается.
Мне и интересно почему особенно когда речь идет о buyer агентах.

Наверное что большинство из агентов все же не ... того, редиски они, нехорошие люди.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Nwaylock wrote:Наверное что большинство из агентов все же не ... того, редиски они, нехорошие люди.
Хорошего человека найти не легко (c)
Но тем не менее... трудности найти хорошего агента - это все таки не повод брать плохого...
Max_ii
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote: Может быть. Но большинству не удается.

В чем может быть проблема ? В смысле на что следует обратить особое внимание ? Я про buyer agent.
Last edited by SergeyM800 on 09 Feb 2006 18:41, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

обратить внимание надо в первую очередь на вранье - но чтобы словить агента на вранье надо самому заранее знать правдивые ответы, т.е. самообразоваться в этой области.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote: т.е. самообразоваться в этой области.

Я думаю как раз если агент врет, то именно в деталях которые приходят только с опытом. Не буду же я размеры комнат мерить и искать в мерии год постройки ?
Я могу узнать статистику этого городка, съездить на место посмотреть, цены прошлых продаж узнать, сходить cамостоятельно на open house, что еще?
Нанять своего оценщика, но это уже после офера.
Я так понимаю если я подписал офер значит мне уже понравилась цена, место и собственно дом. Причем без bank pre-approval офер обычно редко подписывают.

Еще один вопрос, думается что проблем особых с американоговорящими агентами не будет, но у нас немного другие требования к жилью, чем у рядового американца и тут русскоговорящий товарищ, может как раз пригодиться, так как обладает схожим видением и менталлитетом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

SergeyM800 wrote:тут русскоговорящий товарищ, может как раз пригодиться, так как обладает схожим видением и менталлитетом.
Я бы не стал. Опытный американец прекрасно поймет что вы хотите, а его американский менталитет поможет вам в общении с seller.
Мое общение с агентом было примерно такое. Я хочу написать в offere то и это. Как это лучше изложить. Я хочу скинуть после инспекции 5К. Я могу придратся к этому, этому или этому и сформулировать это так или иначе. Как по твоему лучше.
Max_ii
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SergeyM800 wrote:
Komissar wrote: т.е. самообразоваться в этой области.

Я думаю как раз если агент врет, то именно в деталях которые приходят только с опытом. Не буду же я размеры комнат мерить и искать в мерии год постройки ?

Поэтому - если не хотите сами ресерчить это дело (это не так уж трудно, ИМХО) - так и важен правдивый агент. А то о недостающих 500 кв ног вы узнаете только от эскроу, когда уже будет поздно (ака дорого) разрывать контракт.

Еще один вопрос, думается что проблем особых с американоговорящими агентами не будет, но у нас немного другие требования к жилью, чем у рядового американца и тут русскоговорящий товарищ, может как раз пригодиться, так как обладает схожим видением и менталлитетом.

"русские" агенты - это палка о 2 концах. Да, они могут с бОльшим пониманием отнестись к вашему желанию иметь закрытую кухню, паркет в елочку и красный стяг над трубой. Но учтите также, что они - "чужаки" для местных агентов и не вась-васятся с брокерами на гольф-корсах. А это означает, что в переговорах они скорее всего, не смогут добиться для Вас такого же дила, как свой в доску агент.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

SergeyM800 wrote:Я думаю как раз если агент врет, то именно в деталях которые приходят только с опытом. Не буду же я размеры комнат мерить и искать в мерии год постройки ?
Buyer agent тоже не будет мерить комнаты... это imxo на совести seller и его агента. Buyer agent может дать вам налоговые и прочие бумаги и показать на разногласия в площади но ползать с рулеткой а потом врать про результаты он врядли будет.

Как мне кажется плохой buyer агент скорее будет давить на вас что бы вы купили дом, расхваливать его достоинства, занижать цену ремонта, умалчивать недостатки, говорить что цены ростут и надо спешить и т.д. Во всяком случае примерно такое я видел когда из любопытства зашел на open house в одном из домов на нашей улице.
Max_ii
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

zip realty прямо на сайте обещает скидки (cash back) тем кто покупает с их агентами, правда глянув на фотку их агента (которую они зачем-то лепят на каждой странице, идти к ним хочется уже меньше ...
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Slava V wrote:zip realty прямо на сайте обещает скидки (cash back) тем кто покупает с их агентами.
Помоему не плохой намек что их агентами пользоватся не надо :)
Max_ii
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

При покупке дома надо полагаться на себя и независимого инспектора. Агент нужен чтобы открыть дверь и помочь в заполнении бумажек. Поэтому ZipRealty- вполне приемлемый вариант для тех, кто знает, что они хотят.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

max_ii wrote:
Slava V wrote:zip realty прямо на сайте обещает скидки (cash back) тем кто покупает с их агентами.
Помоему не плохой намек что их агентами пользоватся не надо :)

Это почему? Чтобы они конкуренцию другим агентам не составляли?
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Nwaylock wrote:Это почему? Чтобы они конкуренцию другим агентам не составляли?
Потому что это такая же реклама как "купите у нас машину и получите $1000 наличкой обратно".
Max_ii
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

SergeyM800 wrote:Я думаю как раз если агент врет, то именно в деталях которые приходят только с опытом. Не буду же я размеры комнат мерить и искать в мерии год постройки ?

Самое распространненое вранье - "етот дом ето именно то о чем вы мечтали всю жизнь". Так что , как только слышите ету фразу, на первыи же дом которыи он вам показывает - надо бежать.
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

max_ii wrote:Buyer agent тоже не будет мерить комнаты...

Здаеться мне что если человек етим бизнессом занимался лет 5, то он "на глазок" может определит размер дома с точностю до 50 фуутов.
enquirer
Уже с Приветом

Post by enquirer »

SergeyM800 wrote:Если я правильно понял, услуги агента добровольные ? Разве нет ?

Если вы не хотите платить им деньги, никто не мешает делать все самому - правильно?
Т.е. на этом рынке нет места куда бы доступ закрыт был этими самыми процентами.

Это так "de jure", но, к сожалению, "de facto" не всегда так. И вот почему:
1. Вы продавец
1.1. Нанимаете агента. В этом случае вы подписываете стандартный контракт, в котором говорится, что вы платите своему агенту, например 6%, из который он/она платит, например, 3% лицензированному агенту покупателя. Иными словами, если покупатель попытается осуществить сделку без агента, то он не может претендовать на те 3%, которые получил бы его агент, если бы таковой существовал. Так что в этом случае покупателю идти без агента просто глупо - лишние хлопоты и никакой материальной выгоды. Поэтому покупатель может лишь пытаться использовать агента продавца как двойного агента и договариваться об "откате".
1.2. Решаете продавать сами - FSBO
1.2.1. Решаете все-таки дать объявление на MLS (~$450). В этом случае придется указать, сколько процентов получит агент покупателя. Если укажете 0 (не уверен, что такое даже возможно), то агенты не будут рассказыват своим клиентам о вашей недвижимости.
1.2.3. Сами занимаетесь рекламой. Лишь в этом случае есть (почти) 100% гарантия что ничто не помешает покупателю соврешить сделку без агента.
2. Вы - покупатель. В этом случае все вышеописанное также справедливо.

Таким образом получается, что если продавец каким-либо образом "связался" с агентом, то у покупателя нет выбора - он, по сути, должен использовать агента. А если продавец решил все делать самостоятельно, то покупателю будет непросто найти информацию о такой недвижимости. Т.е. это - "мафиозность" рынка недвижимости, о которой старшие товарищи уже упоминали.

Return to “Мой дом”