Ага. Плохо только что машина и яхта в кадр часто не лезут.Komissar wrote:Nwaylock wrote:Не по фоторгафиям же на стенке решать кто лутше а кто хуже.
Кстати, поэтому реалторы везде свои фотки и тыкают: личное обаяние играет большую роль в этом бизнесе.
Риэлторы 1 или ?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote: т.е. самообразоваться в этой области.
Я думаю как раз если агент врет, то именно в деталях которые приходят только с опытом. Не буду же я размеры комнат мерить и искать в мерии год постройки ?
Я могу узнать статистику этого городка, съездить на место посмотреть, цены прошлых продаж узнать, сходить cамостоятельно на open house, что еще?
Нанять своего оценщика, но это уже после офера.
Я так понимаю если я подписал офер значит мне уже понравилась цена, место и собственно дом. Причем без bank pre-approval офер обычно редко подписывают.
Еще один вопрос, думается что проблем особых с американоговорящими агентами не будет, но у нас немного другие требования к жилью, чем у рядового американца и тут русскоговорящий товарищ, может как раз пригодиться, так как обладает схожим видением и менталлитетом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я бы не стал. Опытный американец прекрасно поймет что вы хотите, а его американский менталитет поможет вам в общении с seller.SergeyM800 wrote:тут русскоговорящий товарищ, может как раз пригодиться, так как обладает схожим видением и менталлитетом.
Мое общение с агентом было примерно такое. Я хочу написать в offere то и это. Как это лучше изложить. Я хочу скинуть после инспекции 5К. Я могу придратся к этому, этому или этому и сформулировать это так или иначе. Как по твоему лучше.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Komissar wrote: т.е. самообразоваться в этой области.
Я думаю как раз если агент врет, то именно в деталях которые приходят только с опытом. Не буду же я размеры комнат мерить и искать в мерии год постройки ?
Поэтому - если не хотите сами ресерчить это дело (это не так уж трудно, ИМХО) - так и важен правдивый агент. А то о недостающих 500 кв ног вы узнаете только от эскроу, когда уже будет поздно (ака дорого) разрывать контракт.
Еще один вопрос, думается что проблем особых с американоговорящими агентами не будет, но у нас немного другие требования к жилью, чем у рядового американца и тут русскоговорящий товарищ, может как раз пригодиться, так как обладает схожим видением и менталлитетом.
"русские" агенты - это палка о 2 концах. Да, они могут с бОльшим пониманием отнестись к вашему желанию иметь закрытую кухню, паркет в елочку и красный стяг над трубой. Но учтите также, что они - "чужаки" для местных агентов и не вась-васятся с брокерами на гольф-корсах. А это означает, что в переговорах они скорее всего, не смогут добиться для Вас такого же дила, как свой в доску агент.
-
- Уже с Приветом
Buyer agent тоже не будет мерить комнаты... это imxo на совести seller и его агента. Buyer agent может дать вам налоговые и прочие бумаги и показать на разногласия в площади но ползать с рулеткой а потом врать про результаты он врядли будет.SergeyM800 wrote:Я думаю как раз если агент врет, то именно в деталях которые приходят только с опытом. Не буду же я размеры комнат мерить и искать в мерии год постройки ?
Как мне кажется плохой buyer агент скорее будет давить на вас что бы вы купили дом, расхваливать его достоинства, занижать цену ремонта, умалчивать недостатки, говорить что цены ростут и надо спешить и т.д. Во всяком случае примерно такое я видел когда из любопытства зашел на open house в одном из домов на нашей улице.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Я думаю как раз если агент врет, то именно в деталях которые приходят только с опытом. Не буду же я размеры комнат мерить и искать в мерии год постройки ?
Самое распространненое вранье - "етот дом ето именно то о чем вы мечтали всю жизнь". Так что , как только слышите ету фразу, на первыи же дом которыи он вам показывает - надо бежать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Если я правильно понял, услуги агента добровольные ? Разве нет ?
Если вы не хотите платить им деньги, никто не мешает делать все самому - правильно?
Т.е. на этом рынке нет места куда бы доступ закрыт был этими самыми процентами.
Это так "de jure", но, к сожалению, "de facto" не всегда так. И вот почему:
1. Вы продавец
1.1. Нанимаете агента. В этом случае вы подписываете стандартный контракт, в котором говорится, что вы платите своему агенту, например 6%, из который он/она платит, например, 3% лицензированному агенту покупателя. Иными словами, если покупатель попытается осуществить сделку без агента, то он не может претендовать на те 3%, которые получил бы его агент, если бы таковой существовал. Так что в этом случае покупателю идти без агента просто глупо - лишние хлопоты и никакой материальной выгоды. Поэтому покупатель может лишь пытаться использовать агента продавца как двойного агента и договариваться об "откате".
1.2. Решаете продавать сами - FSBO
1.2.1. Решаете все-таки дать объявление на MLS (~$450). В этом случае придется указать, сколько процентов получит агент покупателя. Если укажете 0 (не уверен, что такое даже возможно), то агенты не будут рассказыват своим клиентам о вашей недвижимости.
1.2.3. Сами занимаетесь рекламой. Лишь в этом случае есть (почти) 100% гарантия что ничто не помешает покупателю соврешить сделку без агента.
2. Вы - покупатель. В этом случае все вышеописанное также справедливо.
Таким образом получается, что если продавец каким-либо образом "связался" с агентом, то у покупателя нет выбора - он, по сути, должен использовать агента. А если продавец решил все делать самостоятельно, то покупателю будет непросто найти информацию о такой недвижимости. Т.е. это - "мафиозность" рынка недвижимости, о которой старшие товарищи уже упоминали.