да не было таких вопросов, чего уж искать то чего не было
чую нас ждет атракцион по установлению, прилипло ли что-нибудь "в особо крупных размерах" к "рукам которые не крали" или нет
Видите ли, Айсберг. В том то и дело, что когда вы сомневатесь, вы кричите "Путин всё равно величайш". А когда мы сомневаемся мы задаем вопросы себе, задаем вопрсы другим и пытаемся думать.[/quote]
Отлично сказано - в этой фразе смысл "оранжевой революции"
.
SK1901 wrote:... А когда мы сомневаемся мы задаем вопросы себе, задаем вопрсы другим и пытаемся думать.
Я тоже думаю. Пока что вижу как Украина собственные газодобывающие предприятия подводит под банкротство. Попросту раззоряет их. Это факт. А вот с какой целью? Или просто по глупости ... я не знаю.
Для меня кажется дикостью раззорить едвали не самую высокодоходную отрасль.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
У авторов статьи была возможность подержать в руках все эти документы, но серьезно ознакомиться с ними, а тем более проанализировать — возможности не было.
Газпром примет участие в энергетических и нефтехимических проектах в Венгрии.
08.02.2006, Москва 17:47:31 Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, министр финансов Венгерской Республики Янош Вереш и министр экономики и транспорта Янош Кока обсудили сегодня в Москве вопросы российско-венгерского сотрудничества в нефтегазовой сфере на долгосрочный период. Как сообщила пресс-служба Газпрома, в том числе был рассмотрен вопрос об участии Газпрома в энергетических и нефтехимических проектах в Венгрии. Стороны также изучили возможность участия Газпрома в расширении и совместном использовании действующих в Венгрии подземных хранилищ газа (ПХГ), а также в строительстве новых ПХГ, как для удовлетворения потребностей венгерских потребителей, так и для хранения транзитного газа. Кроме того, участники встречи рассмотрели возможность продления долгосрочных контрактов в области поставок и транзита российского природного газа. В этой связи перспективными направлениями сотрудничества были признаны создание новых газотранспортных мощностей на территории Венгрии для увеличения поставок российского газа и его дальнейшего транзита в европейские страны, а также реализация природного газа конечным потребителям республики. Поставки российского природного газа в Венгрию начались в 1975г. За 30 лет в республику было поставлено около 164 млрд куб. м газа. Россия обеспечивает около 80% импортируемого Венгрией природного газа. В 2005г. Газпром поставил в Венгрию около 9 млрд куб. м газа. Поставки российского газа в республику осуществляются по долгосрочным контрактам, в соответствии с которыми обязательства по поставкам ежегодно увеличиваются. Через территорию Венгрии осуществляется транзит российского природного газа в Боснию, Сербию и Черногорию. В 2005г. объем транзита составил 2,4 млрд куб. м.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 4731.shtml
Айсберг wrote:Но, тем не менее, "национальные интересы" Украины попросту слили Что они еще сольют ради своей цветной дружбы?
Дык, была одна гражданка, которая пыталась воровать не из бюджета своей страны, а из бюджета соседней, но ее патриотического порыва не оценили и выперли. Она вернулась, прикинулась хорошей, но натура таки себя проявила, пошла опять туда куда ее не просили и ее выперли опять. Судя по всему основа цветной дружбы и состоит в торговле национальными интересами.
А что еще сольют? Я не знаю, но это еще не беда. Хуже то, что они еще сами не знают, им потом сообщат.
Igor B. wrote: IMHO выглядит слишком уж апокалипстично. Расчитано на обывателя.
Ну а мы то кто? Чай не профессионалы.
Igor B. wrote:
Саша Т wrote: Так что между голубыми и оранжевыми теперь мир и дружба.
А смысл всего этого ? Во всем должен быть смысл. С чего бы Плачкову, Ивченко и Ко так радеть за российские интересы ? Единственное логичное объяснение в этом случае - подписанты с украинской стороны одни из участников грядущего передела собственности.
А почему бы и нет. Сделали предложение, от которого они не смогли отказаться.
А то что Ивченко националист, так это ерунда. Кучма вон тоже был националистом, какую ему только антироссийскую деятельность не приписывали. Тем не менее российский капитал чувствовал себя весьма неплохо при нем.
Наоборот, сдача национальных интересов патриотами не так очевидна, поэтому с ними легче договориться.
Айсберг wrote:Но, тем не менее, "национальные интересы" Украины попросту слили Что они еще сольют ради своей цветной дружбы?
Дык, была одна гражданка, которая пыталась воровать не из бюджета своей страны, а из бюджета соседней, но ее патриотического порыва не оценили и выперли. Она вернулась, прикинулась хорошей, но натура таки себя проявила, пошла опять туда куда ее не просили и ее выперли опять. Судя по всему основа цветной дружбы и состоит в торговле национальными интересами. А что еще сольют? Я не знаю, но это еще не беда. Хуже то, что они еще сами не знают, им потом сообщат.
Тут вопрос стоит, кому нефтегазовая индустрия Украины достанется? Российским концернам или западным?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Саша Т wrote:Из того что видим мы, непосвященные, то думаю российским. Западные то там, каким боком, не очевидно.
Сдаем черноморские шельфовые участки в концессию "врагам", а для привлечения сбываем им подешевке собственные обанкротишиеся добывающие компании. Можно через подставных. Зачем то же бились? Сдаться Газпрому можно было и без крови. И слупить побольше.
Плавали-Знаем! (C)
Дык, была одна гражданка, которая пыталась воровать не из бюджета своей страны, а из бюджета соседней, но ее патриотического порыва не оценили и выперли. Она вернулась, прикинулась хорошей, но натура таки себя проявила, пошла опять туда куда ее не просили и ее выперли опять. Судя по всему основа цветной дружбы и состоит в торговле национальными интересами. А что еще сольют? Я не знаю, но это еще не беда. Хуже то, что они еще сами не знают, им потом сообщат.
Безусловно, Вы сами понимаете, что нынешний "революционный режим" - не более, чем театр марионеток. И очень недорогих, причём.
Айсберг wrote:Безусловно, Вы сами понимаете, что нынешний "революционный режим" - не более, чем театр марионеток. И очень недорогих, причём.
Понимаю, но можно встречный вопрос, а варианты какие?
В смысле, была б страна побогаче, хватило бы и на дорогих марионеток, а так какие есть.
Хорошо сидеть и рассуждать, это плохо и это плохо, а вот это вообще ерунда. Это мне вот хорошо, уехал и вся печаль, но всей страной не уедешь ведь, вот и маются с тем что есть.
Айсберг wrote:Безусловно, Вы сами понимаете, что нынешний "революционный режим" - не более, чем театр марионеток. И очень недорогих, причём.
Понимаю, но можно встречный вопрос, а варианты какие? В смысле, была б страна побогаче, хватило бы и на дорогих марионеток, а так какие есть. Хорошо сидеть и рассуждать, это плохо и это плохо, а вот это вообще ерунда. Это мне вот хорошо, уехал и вся печаль, но всей страной не уедешь ведь, вот и маются с тем что есть.
Вариант остался только один - корректировка нынешних принципов территориально-государственного устройства Украины. Я уже неоднократно говорил - нынешняя Украина в своих размерах не устраивает ни одного из главных Игроков - ни Штаты, ни ЕС, ни Россию. Весь сыр бор - лишь из-за размеров тех частей Украины, на которые способны будут влиять Игроки.
А дальше - выбор бинарен. Либо "суверенитет" с марионетками, назначаемых Игроками, либо потеря этого суверенитета. Для каждой из частей.
В Полтаве избит гражданин России. «Это месть за газ!» – угрожали нападавшие09.02.06 16:20 Полтава, Февраль 09 (Новый Регион – Киев, Виктор Шестаков) – Поздним вечером 8 февраля в районе Южного железнодорожного вокзала Полтавы, возвращаясь с работы, был жестоко избит гражданин России Страшко Дмитрий, живущий с женой и сыном в Полтаве, где он трудится на одном из частных строительных предприятий. Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявил руководитель Русской общины Полтавщины Виктор Шестаков.
По словам Шестакова, пострадавший был встречен группой неизвестных, которые, окружив его, стали провоцировать драку. Узнав, что Страшко гражданин России (он уроженец г. Мончегорск), нападавшие принялись его избивать. Дмитрий запомнил, что агрессоры кричали: «Мочи путинских уродов!» и «Ты нам, сука, за газ ответишь!».
Около получаса Страшко пролежал без сознания почти на перроне, после чего с трудом дошел до отделения линейной транспортной милиции. После снятия побоев и составления протокола, Дмитрия привезли в 1-ую клиническую больницу, где наложили на голову швы и оказали необходимую помощь.
По факту нападения сам Страшко готовит заявление в посольство Российской Федерации.
«Русская община, – по словам В. Шестакова, – выражает решительный протест фактам нападения на российских граждан и участившимся антирусским выпадам со стороны СМИ».
----------
Осенью 2006 года цены на газ для Украины будут пересмотрены. Туркмения намерена увеличить стоимость экспорта сырья до $100 за тысячу кубометров. Украинская промышленность не выдержит резкого роста цен. «Газпром» и «Нафтогаз» ждет новый раунд тяжелых переговоров.
Власти Туркмении намерены повысить стоимость экспортируемого газа примерно до $100 за тысячу кубометров осенью 2006 года. Сейчас цена на туркменский газ составляет $65. О решении повысить стоимость сырья официально заявил президент страны Сапармурат Ниязов в эфире государственного телевидения Туркмении.
По словам Шестакова, пострадавший был встречен группой неизвестных, которые, окружив его, стали провоцировать драку. Узнав, что Страшко гражданин России (он уроженец г. Мончегорск), нападавшие принялись его избивать. Дмитрий запомнил, что агрессоры кричали: «Мочи путинских уродов!» и «Ты нам, сука, за газ ответишь!».
А чего глаза то выпучивать? Ведь провоцировать то драку стали еще до того, как узнали, что он гражданин России. Ну так бы избили по другому поводу, если уж настроены так были. К сожалению, от таких уродов никто не застрахован...
Украина готова к расторжению газовых соглашений с Россией. Если «Газпром» захочет отказаться от фиксированной цены на газ и предъявит претензии к подписанным договорам, Киев согласится на новые переговоры. Виктор Ющенко уже создал группу по вопросам диверсификации поставок газа.
Украина готова денонсировать договоры по газовому сотрудничеству с Россией. По словам премьер-министра Украины Юрия Еханурова, официальный Киев пойдет на этот шаг в случае, если подписанные соглашения не устраивают российскую сторону.
(c) gazeta.ru
----------------
Украинцы - молодцы. Говорят, гоните газ по 95 и усе тут. Или по новой переговоры.
Простите великодушно, они там все такие (неадекватные) или только политики перед выборами? С какой стати "недружественный большой брат" a.k.a. "агрессивная империя" a.k.a. Россия должна бесплатно снабжать газом их "молодую демократию" a.k.a. халявщиков?
ЗЫ я кажется задавал этот вопрос страниц сто назад, так и никто и не ответил...
Sw_Lem wrote: Простите великодушно, они там все такие (неадекватные) или только политики перед выборами?..
Оранжевые? ВСЕ! Без исключения и независимо от близости к власти. "Оранжизм" - это одержимость определённой идеей, напрочь затмевающей рациональность и прагматизм. Сродни фанатизму.
Айсберг wrote:Оранжевые? ВСЕ! Без исключения и независимо от близости к власти. "Оранжизм" - это одержимость определённой идеей, напрочь затмевающей рациональность и прагматизм. Сродни фанатизму.