Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

underdog wrote:
olis wrote:Вы так хорошо знаете что считают в Кремле ?
Для этого не нужно быть семи пядей во лбу.

Самокритика? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

VladDod wrote:
underdog wrote: В Кремле понимают, что бесперебойная доставка газа в Европу гораздо важнее корабельного джанк-ярда.

В Европе - тоже. :pain1: Кому там Киев попку то лижет?

Я понимаю, что среднему россиянину тяжело представить жизнь без, как Вы изящно выразились, "лизания попки". Среда, историческая память и т.д. Но Вы-то, вроде попутешествовали, мир повидали. :pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Видимо из Вашингтона приказали дверь без нужды не ломать
ключевое слово "видимо" :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:
olis wrote:Итак.
Украина предъявляет России ультиматум о выводе базы.
В ответ Россия объявляет Большой договор недействительным, т.к. отменяется в одностороннем порядке один из его пунктов.
Объявляет Севастополь своей территорией. Любые попытки закрытия, арестов и т.п. рассматриваются как агрессия.
Как вам такой вариант развития событий ?

... а местное население быстренько проводит референдум и пинками изгоняет оранжевую власть. На языке оранжевых и гербицидов это называется "революция".
Пока всё движется именно к этому. Будет ли остановка на этом пути - покажет время.

Не говори. Меня украинские "патриоты" просто изумляют. В самом деле, ну хотя бы на российском опыте учились. ... Впрочем, вон даже сами говорят, что "не семи пядей во лбу".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
underdog

Post by underdog »

VladDod wrote:
underdog wrote:
Для этого не нужно быть семи пядей во лбу.

Самокритика? :roll:

Трезвый взгляд на мир. И Вам рекомендую.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Seryi wrote:

А это не так важно. Главное что по поводу русской армии в Крыму считают в Вашингтоне. Судя по всему - ничего хорошего. Для русской армии.

Так уверены что пахан защитит ?
Кстати, я помню во время споров о газе Украина собирала европейских и американских послов, заявляла об угрозе своей экономической безопасности и просила защитить от злой Москвы.
Как, сильно это помогло ? :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:Не говори. Меня украинские "патриоты" просто изумляют. В самом деле, ну хотя бы на российском опыте учились. ... Впрочем, вон даже сами говорят, что "не семи пядей во лбу".

Они пока, к сожалению, не способны учиться и внимать анализу цифр. Они одержимы. Идеей. :) Чем и интересны, как объект изучения :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
underdog

Post by underdog »

VladDod wrote:Не говори. Меня украинские "патриоты" просто изумляют. В самом деле, ну хотя бы на российском опыте учились. ... .

Чему учится-то? Продаже нефти и газа? Так с этим даже неграмотные арабские шейхи справляются, и получше чем лучше-в-мире-образованные и высоко-духовные.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Кстати, насчет Грузии. Россия ведь и так обещала вывести оттуда свои базы. Чего грузины беснуются ? :pain1: Наверно чтобы потом объявить о своей блестящей победе. Как Украина по итогам газовых переговоров :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

underdog wrote:Я понимаю, что среднему россиянину тяжело представить жизнь без, как Вы изящно выразились, "лизания попки". Среда, историческая память и т.д. Но Вы-то, вроде попутешествовали, мир повидали. :pain1:

Потому, что вы (не Вы конкретно) а ваша позиция на форуме меня в этом убеждают изо всех сил. :pain1: Вы до сих пор надеетесь, что "заграница нам поможет" :mrgreen: ... хотя опыт России, явно убеждает в обратном. Причем экономический, не голословно-пропагандистский.

"Указ" Российскому флоту "на дверь", вы себе на хлебушек не намажете. Мне это очевидно. Вам - нет. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

olis wrote:Кстати, насчет Грузии. Россия ведь и так обещала вывести оттуда свои базы. Чего грузины беснуются ? :pain1: Наверно чтобы потом объявить о своей блестящей победе. :mrgreen:

Дык я и говорю ... главное (!!) вовремя подсуетиться с "указом на дверь" :umnik1: :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

underdog wrote:Чему учится-то? Продаже нефти и газа? Так с этим даже неграмотные арабские шейхи справляются, и получше чем лучше-в-мире-образованные и высоко-духовные.

Не надо тыкать пальцем в небо незнаючи. :nono#: (совсем уж дилетанством попахивает) ... У шейхов "справляются" американцы и отчасти европейцы. (можете спросить, откуда я это знаю)

(задумчиво) ... кстати, любой шейх имеет образование, которое американским эмигрантам, думаю, и не снилось.
Плавали-Знаем! (C)
underdog

Post by underdog »

VladDod wrote:
underdog wrote:Чему учится-то? Продаже нефти и газа? Так с этим даже неграмотные арабские шейхи справляются, и получше чем лучше-в-мире-образованные и высоко-духовные.

Не надо тыкать пальцем в небо незнаючи. :nono#: (совсем уж дилетанством попахивает) ... У шейхов "справляются" американцы и отчасти европейцы. (можете спросить, откуда я это знаю)

Дык и я том же. Нанять ученых обезьянок гайки крутить да по кнопкам шлепать - дело нехитрое.

VladDod wrote:(задумчиво) ... кстати, любой шейх имеет образование, которое американским эмигрантам, думаю, и не снилось.

Значит Вы согласны, что над российским образованием даже шейхи смеются?
2024

Post by 2024 »

VladDod wrote:
underdog wrote:Я понимаю, что среднему россиянину тяжело представить жизнь без, как Вы изящно выразились, "лизания попки". Среда, историческая память и т.д. Но Вы-то, вроде попутешествовали, мир повидали. :pain1:

Потому, что вы (не Вы конкретно) а ваша позиция на форуме меня в этом убеждают изо всех сил. :pain1: Вы до сих пор надеетесь, что "заграница нам поможет" :mrgreen: ... хотя опыт России, явно убеждает в обратном. Причем экономический, не голословно-пропагандистский.

"Указ" Российскому флоту "на дверь", вы себе на хлебушек не намажете. Мне это очевидно. Вам - нет. :pain1:

Все 90-е Россия исправно получала все новые и новые займы, а сегодня стала обличать всех в пристрастии к "лизанию попки"?

Очень убедительно! :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

underdog wrote:
VladDod wrote:

Дык и я том же. Нанять ученых обезьянок гайки крутить да по кнопкам шлепать - дело нехитрое...

Нуу :roll: ... добавьте к ученым ...эээ ... инженеров, которые те кнопки изобретают, да промышленность, которая те гайки делает, и я соглашусь с вашим термином "обезьянки", :pain1: ... невзирая, даже на легкую поверхносность понятий. :mrgreen:
Last edited by VladDod on 12 Feb 2006 23:02, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

2024 wrote: ...Россия ... стала обличать всех в пристрастии к "лизанию попки"?

Вы, кажется ВладДода с Россией перепутали. :roll: Хотя, польщен, конечно. :gen1:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

И много есть российских оффшорных платформ?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:И много есть российских оффшорных платформ?

Будут. Не зря же же Сахалинские проекты затеяли. Под них уже много российского наработано. Почему тендеры и затягивают, что бы дать время российским компаниям окрепнуть и в дальнейшем участвовать нараве с западыми.

В принципе на Сахалине отрабатываются уникальные технологии добычи в замерзающих морях. Будующее то ... за Арктическим шельфом.
Плавали-Знаем! (C)
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

VladDod wrote:
Seryi wrote:И много есть российских оффшорных платформ?

Будут.

уже есть
Russia's First Offshore Concrete Gravity Platform Begins Journey to Sakhalin.
Some 6 million Russian manhours, and 97 percent of the materials were purchased in Russia. Russian nationals accounted for more than 92 percent of the construction workforce of engineers, workers and other staff...

http://www.oilvoice.com/m/uploadDetail_ ... ad_ID=3913
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

CEBA wrote:уже есть
Russia's First Offshore Concrete Gravity Platform Begins Journey to Sakhalin....
http://www.oilvoice.com/m/uploadDetail_public.asp?upload_ID=3913

Пасипки, СЕВА.

Вот что значит два года не быть на Сахалине. :pain1: Совсем от жисти отстал.
Плавали-Знаем! (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

olis wrote:...Так уверены что пахан защитит ?
Кстати, я помню во время споров о газе Украина собирала европейских и американских послов, заявляла об угрозе своей экономической безопасности и просила защитить от злой Москвы.
Как, сильно это помогло ? :mrgreen:
Вспоминается классик - "Ну что, сынку? Помогли тебе твои ляхи?" :)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

120 страниц 8O Можно записать в пару строк - ну поднимуться постепенно цены до уровня мировых, ну приспособиться к новым условиям Украина :pain1: Ну и что? А неприятный осадок останеться :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alice in wonderland wrote:120 страниц 8O Можно записать в пару строк - ну поднимуться постепенно цены до уровня мировых, ну приспособиться к новым условиям Украина :pain1: Ну и что? А неприятный осадок останеться :wink:

Да в том, что Украина к новым ценам приспособится - вроде и не сомневается никто. Вопрос в том - КАК она приспособится. Приспособиться-то и вообще к отсутствию газа можно :) Как в Афганистане, например. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Айсберг wrote:
Alice in wonderland wrote:120 страниц 8O Можно записать в пару строк - ну поднимуться постепенно цены до уровня мировых, ну приспособиться к новым условиям Украина :pain1: Ну и что? А неприятный осадок останеться :wink:

Да в том, что Украина к новым ценам приспособится - вроде и не сомневается никто. Вопрос в том - КАК она приспособится. Приспособиться-то и вообще к отсутствию газа можно :) Как в Афганистане, например. :wink:

покупка по мировым ценам не являеться отсутствием :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

underdog - закрыт доступ в раздел на неделю.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”