Bathtub sliding glass doors. Нужны советы

Moderator: Komissar

Nailya
Уже с Приветом

Bathtub sliding glass doors. Нужны советы

Post by Nailya »

В ванне установлены стеклянные прозрачные двери. Хотелось бы поменять на непрозрачные. Кто-нибудь сам устанавливал и на какие параметры обращать внимание при поиске новых? спасибо
Australopitek
Уже с Приветом

Re: Bathtub sliding glass doors. Нужны советы

Post by Australopitek »

Nailya wrote:стеклянные прозрачные двери. Хотелось бы поменять на непрозрачные.

А сожет Вам удасться обойтись модификацией существующих дверей? Существуют полупрозрачные матовые (frosted) и просто непрозрачные пленки, наклеиваемые на стекло. Можно наклеить самим или заказать у контрактора.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Nailya wrote:В ванне установлены стеклянные прозрачные двери. Хотелось бы поменять на непрозрачные. Кто-нибудь сам устанавливал и на какие параметры обращать внимание при поиске новых? спасибо

Мы устанавливали. На что обращали внимание? На то, чтоб были красивые и подходили к интерьеру. Вот и все.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не оттирайте hard water stains - и они станут непрозрачными сами по себе. :mrgreen:

Все реалторы уверяли меня, что при продаже дома лучше иметь прозрачное стекло и в душе, и в ванной, т.к. это визуально расширяет ванную. Особенно, если у вас в душе/ванной красивая плитка на стенах.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

О стекле в ванной (к размышлению).
Коллега как-то пришла на работу с забинтованными ногами.
Сказала, что у нее тоже была стеклянная дверца в ванной, пока в один прекрасный день не вывалилась.

Я бы обращал внимание на безопасность, а не на внешний вид.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если в семье есть или планируется маленький ребенок - однозначно ванны без стекла! :umnik1:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Nailya wrote:В ванне установлены стеклянные прозрачные двери. Хотелось бы поменять на непрозрачные. Кто-нибудь сам устанавливал и на какие параметры обращать внимание при поиске новых? спасибо

Я купила себе пленку на окна в ванной, которая делает их frosted. Продается в Home Depot, если очень близко не приглядываться, не особо поймешь, в чем там дело.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

mikeG wrote:Коллега как-то пришла на работу с забинтованными ногами.
Сказала, что у нее тоже была стеклянная дверца в ванной, пока в один прекрасный день не вывалилась.

Со мной такое тоже произошло. Хорошо хоть муж дома был и помог из той груды стекла выбраться. Раны были не глубокие, просто порезы, но много, и крови было море. После етого не хочется мне никакой стеклянной двертсы болше :cry:
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Komissar wrote:если в семье есть или планируется маленький ребенок - однозначно ванны без стекла!

Ну где же Вы были раньше????
Поддерживаю.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Странный какой у народа опыт. 8O
Я менял такую дверцу с год назад. Установка прошла элементарно. Главное там, купить нужный размер, их в магазине несколько стандартных, на выбор. Ну и не забыть силикон - промазать щели.

Так вот, старую дверцу я решил разбить и выкинуть по частям.
Дед бил-бил... (с). :lol:
В общем, разбить смог только 10-фунтовой кувалдой.
Очень прочное стекло. :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

В общем, разбить смог только 10-фунтовой кувалдой.
Очень прочное стекло.

У меня скорее проблемы не от бъющегося стекла, а от того, что только половина ванны доступна. Когда ребенок там сидит, то приходится его сдвигать почти вплотную к крану - иначе дверь мешает :angry:
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

спасибо большое за ответы. у нас две ванны и одна с занавеской. когда покупали нам реалтор подсказала, чтобы оставить одну с занавеской, т.к. детек купать несомненно удобней. а стекло вроде гигиеничней. а где это стекло покупать? в небольших магазинчиках?

Комиссар, у меня плитка белая, ничего оригинального, вот и думаю, что может хоть симпатичное стекло облагородит. Hard water stains тоже замучали. Из-за них и хочется что-то менее прозрачное. :mrgreen:

ShellBack, а где покупали и на какой ценовой диапазон рассчитывать? спасибо
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Мы покупали в Home depot - ничего особенного - обычные двери, стоят нормально.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Nailya wrote:ShellBack, а где покупали и на какой ценовой диапазон рассчитывать? спасибо

Покупал в Lowe's. Цену совершенно не помню :oops: , ну, наверное, что-то около сотни.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Jolka wrote:
mikeG wrote:Коллега как-то пришла на работу с забинтованными ногами.

Со мной такое тоже произошло. Хорошо хоть муж дома был и помог из той груды стекла выбраться. Раны были не глубокие, просто порезы, но много, и крови было море. После етого не хочется мне никакой стеклянной двертсы болше :cry:
Вообще то это странно. Можно в суд на изготовителей подавать. Уже несколько десятилетий по коду стекла имеют право быть только закаленными, насколько мне кажется. А заколенное стекло, если и удается разбить (что крайне непросто), то на мелкую крошку с тупыми ребрами. Порезаться о такую невозможно. Разве что поскользнуться на стеклянной крошке.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

мне не нравится стекло. По крайней мере то, что в текущей квартире.
Я устала его мыть. Оно все время в разводах.

с занавеской такой проблемы не было. Я уже подумываю снять его ( оно просто на рельсах) и повесить занавеску.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Zuk wrote:мне не нравится стекло. По крайней мере то, что в текущей квартире.
Я устала его мыть. Оно все время в разводах. .

У нас была та же проблема, но не со стеклом, а со стенками ванны/душа. Они постоянно были в разводах. Но вот недавно жена купила "вытиратель капель". (Выглядит как скребок для протирания окон машины снаружи). Теперь мы после каждого душа протираем стены, - капель почти не остается и вроде стало меньше разводов. По-моему на стекле этот девайс тоже будет работать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

thinker wrote:
Zuk wrote:мне не нравится стекло. По крайней мере то, что в текущей квартире.
Я устала его мыть. Оно все время в разводах. .

У нас была та же проблема, но не со стеклом, а со стенками ванны/душа. Они постоянно были в разводах. Но вот недавно жена купила "вытиратель капель". (Выглядит как скребок для протирания окон машины снаружи). Теперь мы после каждого душа протираем стены, - капель почти не остается и вроде стало меньше разводов. По-моему на стекле этот девайс тоже будет работать.

Именно так поступают люди, котрые любят чистое стекло, и не любят тратить на уборку много времени : помылся, провел по стеклу этим скребком, и вуаля, красота! :great:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

Снегурочка wrote:Именно так поступают люди, котрые любят чистое стекло, и не любят тратить на уборку много времени : помылся, провел по стеклу этим скребком, и вуаля, красота! :great:

После каждого душа стену чем-то протирать? Этож застрелиться можно.
IA
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

strvt wrote:
Снегурочка wrote:Именно так поступают люди, котрые любят чистое стекло, и не любят тратить на уборку много времени : помылся, провел по стеклу этим скребком, и вуаля, красота! :great:

После каждого душа стену чем-то протирать? Этож застрелиться можно.

:) Эт точно. Я купила этот скребок с очень благими намерениями, но воспользоваться им пришлось раз 5 от силы, к тому же мне его как-то негде было хранить. Потом приобрела химию, кот. сразу брызгать после душа на стекло и stains не образуются. Надо сказать, что если ею честно пользоваться, ну или хотя бы через раз, улучшение налицо. Сейчас это средство тоже слегка простаивает, пользуюсь им особо усердно только в первые 1-2 дня после уборки в ванной, потом - лень.
Народ, а у меня есть такой маленький вопрос по ванным. В процессе планируемого ремонта есть мысля заменить ванну ( у нас unit со стекл. дверью) на просто душ. Но что-то меня останавливает в принятии окончательного решения. Кто-нибудь проделывал подобную манипуляцию? Поделитесь, пожалуйста, мыслями o "за" и "против".
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Паненка wrote: Народ, а у меня есть такой маленький вопрос по ванным. В процессе планируемого ремонта есть мысля заменить ванну ( у нас unit со стекл. дверью) на просто душ. Но что-то меня останавливает в принятии окончательного решения. Кто-нибудь проделывал подобную манипуляцию? Поделитесь, пожалуйста, мыслями o "за" и "против".

А что именно интересует ? Если Вы -"человек душа" , то ничего останвливать не должно . У меня душ , со стеклянными дверями . Все почему-то лезут купаться только туда...
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Паненка wrote: Народ, а у меня есть такой маленький вопрос по ванным. В процессе планируемого ремонта есть мысля заменить ванну ( у нас unit со стекл. дверью) на просто душ. Но что-то меня останавливает в принятии окончательного решения. Кто-нибудь проделывал подобную манипуляцию? Поделитесь, пожалуйста, мыслями o "за" и "против".

Если вы никогда не собираетеесь переезжать, то флаг вам в руки. А я, вот, любительница ванны, купила дом от таких любителей душа :angry: . Был повод перестроить ванну :) Но цену я сбивала при покупке, поскольку в доме была только одна полная ванна (с попугайчиками и прочей ... на стенах) :)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

На мой взгляд, куда проще и приятней провести скребком по стеклу, чем брызгать на то же стекло и дышать при этом химией. И результат от скребка - лучше. Пробовала и то, и то.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Gabina wrote:

А что именно интересует ? Если Вы -"человек душа" , то ничего останвливать не должно . У меня душ , со стеклянными дверями . Все почему-то лезут купаться только туда...

Да вроде и я, и муж таки "люди душа", но я меньше. Просто мне кажется, что это некий шаг назад. Вот придут такие покупатели вроде Beretta :) и начнут сбивать цены, утверждая, что у нас недостаток в виде одной только полной ванны, и будут правы :) (хотя мы вовсе и не собираемся продавать наш любимый дом). Или еще мне вдруг представиться, что я стану старенькой и мне очень захочется попарить мои косточки :mrgreen: А фигушки. :lol: Вобщем, серьезных "против" вроде нет, просто любопытно было узнать, может кто сделал такую замену, а потом сожалел..или нет.

Return to “Мой дом”