Bathtub sliding glass doors. Нужны советы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Bathtub sliding glass doors. Нужны советы
В ванне установлены стеклянные прозрачные двери. Хотелось бы поменять на непрозрачные. Кто-нибудь сам устанавливал и на какие параметры обращать внимание при поиске новых? спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Bathtub sliding glass doors. Нужны советы
Nailya wrote:стеклянные прозрачные двери. Хотелось бы поменять на непрозрачные.
А сожет Вам удасться обойтись модификацией существующих дверей? Существуют полупрозрачные матовые (frosted) и просто непрозрачные пленки, наклеиваемые на стекло. Можно наклеить самим или заказать у контрактора.
-
- Уже с Приветом
Nailya wrote:В ванне установлены стеклянные прозрачные двери. Хотелось бы поменять на непрозрачные. Кто-нибудь сам устанавливал и на какие параметры обращать внимание при поиске новых? спасибо
Мы устанавливали. На что обращали внимание? На то, чтоб были красивые и подходили к интерьеру. Вот и все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nailya wrote:В ванне установлены стеклянные прозрачные двери. Хотелось бы поменять на непрозрачные. Кто-нибудь сам устанавливал и на какие параметры обращать внимание при поиске новых? спасибо
Я купила себе пленку на окна в ванной, которая делает их frosted. Продается в Home Depot, если очень близко не приглядываться, не особо поймешь, в чем там дело.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Коллега как-то пришла на работу с забинтованными ногами.
Сказала, что у нее тоже была стеклянная дверца в ванной, пока в один прекрасный день не вывалилась.
Со мной такое тоже произошло. Хорошо хоть муж дома был и помог из той груды стекла выбраться. Раны были не глубокие, просто порезы, но много, и крови было море. После етого не хочется мне никакой стеклянной двертсы болше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Странный какой у народа опыт.
Я менял такую дверцу с год назад. Установка прошла элементарно. Главное там, купить нужный размер, их в магазине несколько стандартных, на выбор. Ну и не забыть силикон - промазать щели.
Так вот, старую дверцу я решил разбить и выкинуть по частям.
Дед бил-бил... (с).
В общем, разбить смог только 10-фунтовой кувалдой.
Очень прочное стекло.
Я менял такую дверцу с год назад. Установка прошла элементарно. Главное там, купить нужный размер, их в магазине несколько стандартных, на выбор. Ну и не забыть силикон - промазать щели.
Так вот, старую дверцу я решил разбить и выкинуть по частям.
Дед бил-бил... (с).
В общем, разбить смог только 10-фунтовой кувалдой.
Очень прочное стекло.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
спасибо большое за ответы. у нас две ванны и одна с занавеской. когда покупали нам реалтор подсказала, чтобы оставить одну с занавеской, т.к. детек купать несомненно удобней. а стекло вроде гигиеничней. а где это стекло покупать? в небольших магазинчиках?
Комиссар, у меня плитка белая, ничего оригинального, вот и думаю, что может хоть симпатичное стекло облагородит. Hard water stains тоже замучали. Из-за них и хочется что-то менее прозрачное.
ShellBack, а где покупали и на какой ценовой диапазон рассчитывать? спасибо
Комиссар, у меня плитка белая, ничего оригинального, вот и думаю, что может хоть симпатичное стекло облагородит. Hard water stains тоже замучали. Из-за них и хочется что-то менее прозрачное.
ShellBack, а где покупали и на какой ценовой диапазон рассчитывать? спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще то это странно. Можно в суд на изготовителей подавать. Уже несколько десятилетий по коду стекла имеют право быть только закаленными, насколько мне кажется. А заколенное стекло, если и удается разбить (что крайне непросто), то на мелкую крошку с тупыми ребрами. Порезаться о такую невозможно. Разве что поскользнуться на стеклянной крошке.Jolka wrote:mikeG wrote:Коллега как-то пришла на работу с забинтованными ногами.
Сказала, что у нее тоже была стеклянная дверца в ванной, пока в один прекрасный день не вывалилась.
Со мной такое тоже произошло. Хорошо хоть муж дома был и помог из той груды стекла выбраться. Раны были не глубокие, просто порезы, но много, и крови было море. После етого не хочется мне никакой стеклянной двертсы болше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:мне не нравится стекло. По крайней мере то, что в текущей квартире.
Я устала его мыть. Оно все время в разводах. .
У нас была та же проблема, но не со стеклом, а со стенками ванны/душа. Они постоянно были в разводах. Но вот недавно жена купила "вытиратель капель". (Выглядит как скребок для протирания окон машины снаружи). Теперь мы после каждого душа протираем стены, - капель почти не остается и вроде стало меньше разводов. По-моему на стекле этот девайс тоже будет работать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Zuk wrote:мне не нравится стекло. По крайней мере то, что в текущей квартире.
Я устала его мыть. Оно все время в разводах. .
У нас была та же проблема, но не со стеклом, а со стенками ванны/душа. Они постоянно были в разводах. Но вот недавно жена купила "вытиратель капель". (Выглядит как скребок для протирания окон машины снаружи). Теперь мы после каждого душа протираем стены, - капель почти не остается и вроде стало меньше разводов. По-моему на стекле этот девайс тоже будет работать.
Именно так поступают люди, котрые любят чистое стекло, и не любят тратить на уборку много времени : помылся, провел по стеклу этим скребком, и вуаля, красота!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
strvt wrote:Снегурочка wrote:Именно так поступают люди, котрые любят чистое стекло, и не любят тратить на уборку много времени : помылся, провел по стеклу этим скребком, и вуаля, красота!
После каждого душа стену чем-то протирать? Этож застрелиться можно.
Эт точно. Я купила этот скребок с очень благими намерениями, но воспользоваться им пришлось раз 5 от силы, к тому же мне его как-то негде было хранить. Потом приобрела химию, кот. сразу брызгать после душа на стекло и stains не образуются. Надо сказать, что если ею честно пользоваться, ну или хотя бы через раз, улучшение налицо. Сейчас это средство тоже слегка простаивает, пользуюсь им особо усердно только в первые 1-2 дня после уборки в ванной, потом - лень.
Народ, а у меня есть такой маленький вопрос по ванным. В процессе планируемого ремонта есть мысля заменить ванну ( у нас unit со стекл. дверью) на просто душ. Но что-то меня останавливает в принятии окончательного решения. Кто-нибудь проделывал подобную манипуляцию? Поделитесь, пожалуйста, мыслями o "за" и "против".
-
- Уже с Приветом
Паненка wrote: Народ, а у меня есть такой маленький вопрос по ванным. В процессе планируемого ремонта есть мысля заменить ванну ( у нас unit со стекл. дверью) на просто душ. Но что-то меня останавливает в принятии окончательного решения. Кто-нибудь проделывал подобную манипуляцию? Поделитесь, пожалуйста, мыслями o "за" и "против".
А что именно интересует ? Если Вы -"человек душа" , то ничего останвливать не должно . У меня душ , со стеклянными дверями . Все почему-то лезут купаться только туда...
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Паненка wrote: Народ, а у меня есть такой маленький вопрос по ванным. В процессе планируемого ремонта есть мысля заменить ванну ( у нас unit со стекл. дверью) на просто душ. Но что-то меня останавливает в принятии окончательного решения. Кто-нибудь проделывал подобную манипуляцию? Поделитесь, пожалуйста, мыслями o "за" и "против".
Если вы никогда не собираетеесь переезжать, то флаг вам в руки. А я, вот, любительница ванны, купила дом от таких любителей душа . Был повод перестроить ванну Но цену я сбивала при покупке, поскольку в доме была только одна полная ванна (с попугайчиками и прочей ... на стенах)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gabina wrote:Паненка wrote: Народ, а у меня есть такой маленький вопрос по ванным. В процессе планируемого ремонта есть мысля заменить ванну ( у нас unit со стекл. дверью) на просто душ. Но что-то меня останавливает в принятии окончательного решения. Кто-нибудь проделывал подобную манипуляцию? Поделитесь, пожалуйста, мыслями o "за" и "против".
А что именно интересует ? Если Вы -"человек душа" , то ничего останвливать не должно . У меня душ , со стеклянными дверями . Все почему-то лезут купаться только туда...
Да вроде и я, и муж таки "люди душа", но я меньше. Просто мне кажется, что это некий шаг назад. Вот придут такие покупатели вроде Beretta и начнут сбивать цены, утверждая, что у нас недостаток в виде одной только полной ванны, и будут правы (хотя мы вовсе и не собираемся продавать наш любимый дом). Или еще мне вдруг представиться, что я стану старенькой и мне очень захочется попарить мои косточки А фигушки. Вобщем, серьезных "против" вроде нет, просто любопытно было узнать, может кто сделал такую замену, а потом сожалел..или нет.