Как надо строить?

Moderator: Komissar

Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Misha wrote:[

В любом случае, я понял что Вы имели в виду. Пардон за недоразумение.
Merci, и ведь я имела в виду, что если следовать логикe : зачем Wладкин на Привете, если ему хорошо жить, то тогда по такой же логикe надо сказать, зачем LMG ( да пошлет ей бог всяческого благополучия- :mrgreen: )- зачем она с дворцами и миллонами тоже на Привете.. :gen1:Сама же я ни ту, ни другую фразу не поддерживаю..
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Madam wrote: зачем LMG ( да пошлет ей бог всяческого благополучия- :mrgreen: )- зачем она с дворцами и миллонами тоже на Привете..
С дворцами и миллионами, говорите? А че - хорошо звучит... :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Должен и у нас быть свой Абрамович (или Абрамовична?) :mrgreen: .
Не трогайте LMG! Руки прочь :nono#: .
Вобще, я ни черта не пойму о чем Вы тут говорите...в последних мессагах. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Madam wrote:
Misha wrote:[ Потому как в цене особой разницы-то не было. Я уже об этом несколько раз писал на Привете.
Зависит от многих обстоятельств, района прежде всего, но спросите любого американца навскидку , какой дом дороже- кирпичный или деревянный, всякий вам скажет, что ОБЫЧНО- кирпичный. :umnik1:

Речь шла об одних и тех же районах. И зачем спрашивать американцев - цены ведь сами говорят о том что пользуется спросом. Кстати, другой американец сказал мне что деревянный дом легче/дешевле обновить.

В любом случае мне интересно действительно ли деревянный дом построить намного дешевле чем каменный. К примеру в Аризоне строят в-основном из камня, - наверняка потому что там так дешевле.
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

Ira777 wrote:
wladkin wrote:[. Посмотрел, попробовал, сделал выводы и вернулся. Всё.
И никаких проблем, всё снова стало на свои места и вошло в нормальное русло. :great:

...себя как в зеркале я вижу... :mrgreen: :hat:

Ага, я помню вы меня ещё поцеловать хотели... :oops: :wink:

И я не делал трагедии от отъёзда в США, и тем более от возвращения - хотя возвращаться было тяжело вёё бросать, и особенно материально.
Мысли - Мол судьбы ломаются, и жизнь заново с белого листа - это не к нам.
Просто различные жизненные фазы прошли, а здесь и вправду началась жизнь почти заново, но со старыми связями - и с новым взглядом на неё. Америка в какой-то степени помогла мне взглянуть на свою жизнь и место в ней несколько иначе. Произошла некоторая переоценка ценностей, что важнее и где.
За что и спасибо! :hat:
Last edited by wladkin on 13 Feb 2006 08:41, edited 1 time in total.
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

Misha wrote:Речь шла об одних и тех же районах. И зачем спрашивать американцев - цены ведь сами говорят о том что пользуется спросом. Кстати, другой американец сказал мне что деревянный дом легче/дешевле обновить.

В любом случае мне интересно действительно ли деревянный дом построить намного дешевле чем каменный. К примеру в Аризоне строят в-основном из камня, - наверняка потому что там так дешевле.

Какой-то совсем неамериканский подход - мне казалось дом легче продать и купить другой, нежели старый обновлять (не в смысле красить, а в смысле реновировать-перестраивать).
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Misha wrote:
Да, деревянный дом намного дешевле построить, чем каменный. Насчет Аризoны... Вы уж меня простите, Мишенька, но эта фраза говорит о том, что вы не очень разбираетесь в строителстве домов. :( В Аризоне практически все дома деревянные, их сверху обмазывают по типу pueblo такой штукой, которая называется " stucco", и они выглядят как " каменные".
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

wladkin wrote:
Misha wrote:Речь шла об одних и тех же районах. И зачем спрашивать американцев - цены ведь сами говорят о том что пользуется спросом. Кстати, другой американец сказал мне что деревянный дом легче/дешевле обновить.

Какой-то совсем неамериканский подход - мне казалось дом легче продать и купить другой, нежели старый обновлять (не в смысле красить, а в смысле реновировать-перестраивать).
Нет очень многие как раз покупают " fixer upper"- намного меньше стоит, ремонтируют и перепродают уже значительно дороже. Ну или для себя.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Madam wrote:
Misha wrote:
Да, деревянный дом намного дешевле построить, чем каменный. Насчет Аризoны... Вы уж меня простите, Мишенька, но эта фраза говорит о том, что вы не очень разбираетесь в строителстве домов. :( В Аризоне практически все дома деревянные, их сверху обмазывают по типу pueblo такой штукой, которая называется " stucco", и они выглядят как " каменные".
Вообще странно, что этот вопрос даже возник. По моему очевидно, что прочностные характеристики дерева на единицу веса существенно превосходят камень, кирпич, бетон. Не сильно уступают стали. При этом исключительно дешево и технологично. Единственно - на сжатие слабовато, поэтому для высотного строительства не годится. Ну и слабовато будет против разных там фугасных снарядов. Поэтому с трудом представляется, что бы в ближайшие времена что-нибудь превзошло дерево по экономичности и дешевизне при выполнении всех требований, предъявляемых к индивидуальному жилому строительству. Если только не изменится что-то принципиально (скажем, карманные антигравитаторы изобретут). То, что в России используют в основном бетон и кирпич - ну так тому причиной климат. Экономичнее при таком климате "сельдями в бочке" в городах и пгт жить.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

NB1 wrote:[При этом исключительно дешево и технологично. .
vot o chem i rech'- iz dereva- deshevle. :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Madam wrote:Да, деревянный дом намного дешевле построить, чем каменный. Насчет Аризoны... Вы уж меня простите, Мишенька, но эта фраза говорит о том, что вы не очень разбираетесь в строителстве домов. :( В Аризоне практически все дома деревянные, их сверху обмазывают по типу pueblo такой штукой, которая называется " stucco", и они выглядят как " каменные".

Мадам, Вы правы. Наверное я перепутал с New Mexico, хотя может быть там тоже самое
dend1970
Уже с Приветом

Post by dend1970 »

wladkin wrote:Да, признаюсь жизнь в США мне ЛИЧНО не показалась особо радостной, а вернулся и снова попал в свою нормальную работу, интересную жизнь, житейские заботы - как будто ничего и не было.
Всё хорошее вернулось обратно, так как уезжал тоже не от бедноты - а попробовать посмотреть, примерить на себя роль эмигранта и проверить - нужна ли мне эта американская мечта, коль шанс выпал. Посмотрел, попробовал, сделал выводы и вернулся. Всё.
И никаких проблем, всё снова стало на свои места и вошло в нормальное русло. :great:

То же самое, наличие дома, машины счастливее мою жизнь в штатах не делают. Единственная надежда, что штаты большие, может все же здесь есть места поинтереснее. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Madam wrote:

мой вопрос был не в этом, а намного ли дешевле? Потому как прозвучала фраза что намного, и я прикинул что поскольку в стоимости дома 25-50% может составлять стоимость участка, 10-20% строительные работы не связанные с тем из какого материала построен дома, 10-20% - внутренняя отделка и т.д., то мало вероятно чтобы каменный дом стоил намного дороже. И если бы качество дома каменного дома было намного выше, но был бы и спрос.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

wladkin wrote:..- а попробовать посмотреть, примерить на себя роль эмигранта .. Посмотрел, попробовал, сделал выводы и вернулся.

В етом наверно и обяснение, пoчему вам не понравилось здесь - емигрантом быть плохо. Все наоборoт стараются выбраться из етои "роли"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Должен и у нас быть свой Абрамович (или Абрамовична?) :mrgreen: .

:lol: :lol:

Абрамович знакомых на своей яхте катает. :umnik1: А ЛМГ - тока пальцы топырит. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NB1 wrote:... России используют в основном бетон и кирпич -....

Серьезно?? 8O (рассматривая снимки срубов деревни Новое Гадюкино)
Я уже запутался. Тут о городе? Или о деревне?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:
Madam wrote:

мой вопрос был не в этом, а намного ли дешевле? Потому как прозвучала фраза что намного, и я прикинул что поскольку в стоимости дома 25-50% может составлять стоимость участка, 10-20% строительные работы не связанные с тем из какого материала построен дома, 10-20% - внутренняя отделка и т.д., то мало вероятно чтобы каменный дом стоил намного дороже. И если бы качество дома каменного дома было намного выше, но был бы и спрос.
Может не по теме. У нас, к примеру, каменный дом будет намноoooго дороже. Потому что сейсмическая зона. То есть кирпич (ну или что другое) должен быть строго специальный (есть такой) и проект тоже. Тем не менее у нас рядом есть кирпичный дом, из красного кирпича, прям как кремлевская стена. Причем именно кирпичный а не облицованный - я видела как его строили. Я даже довольно долго думала, что это русские - ну кто еще выложит такие деньги "чиста" за принцип. Но нет, оказались не русские.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote: .. кто еще выложит такие деньги "чиста" за принцип. Но нет, оказались не русские.

Украинцы? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Должен и у нас быть свой Абрамович (или Абрамовична?) :mrgreen: .

:lol: :lol:

Абрамович знакомых на своей яхте катает. :umnik1: А ЛМГ - тока пальцы топырит. :pain1:
Где? За базар отвечаете?
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladDod wrote:
late_morning_girl wrote: .. кто еще выложит такие деньги "чиста" за принцип. Но нет, оказались не русские.

Не знаю. Говорят между собой по-английски, а дальше мне трудно разобраться.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote: За базар отвечаете?

(обиженно) ... нет что б на яхту пригласить. :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladDod wrote:
late_morning_girl wrote: За базар отвечаете?

(обиженно) ... нет что б на яхту пригласить. :pain1: :lol:
после Абрамовича.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote:Не знаю. Говорят между собой по-английски,

Здорово замаскировались! :umnik1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

late_morning_girl wrote:
VladDod wrote:

у них будут серьезные проблемы с продажей дома, если задумают продавать. Они-то знают, что он по коду етц, а покупателю это трудно проверить. Я бы лично ни за какие коврижки не купил бы в личное пользование дом в БЭ, к-рый не на деревянном или стальном каркасе.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Komissar wrote:
late_morning_girl wrote:
VladDod wrote:

у них будут серьезные проблемы с продажей дома, если задумают продавать. Они-то знают, что он по коду етц, а покупателю это трудно проверить. Я бы лично ни за какие коврижки не купил бы в личное пользование дом в БЭ, к-рый не на деревянном или стальном каркасе.
Ага, я бы тоже забоялась.

Return to “Мой дом”