Merci, и ведь я имела в виду, что если следовать логикe : зачем Wладкин на Привете, если ему хорошо жить, то тогда по такой же логикe надо сказать, зачем LMG ( да пошлет ей бог всяческого благополучия- )- зачем она с дворцами и миллонами тоже на Привете.. Сама же я ни ту, ни другую фразу не поддерживаю..Misha wrote:[
В любом случае, я понял что Вы имели в виду. Пардон за недоразумение.
Как надо строить?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Зависит от многих обстоятельств, района прежде всего, но спросите любого американца навскидку , какой дом дороже- кирпичный или деревянный, всякий вам скажет, что ОБЫЧНО- кирпичный.Misha wrote:[ Потому как в цене особой разницы-то не было. Я уже об этом несколько раз писал на Привете.
Речь шла об одних и тех же районах. И зачем спрашивать американцев - цены ведь сами говорят о том что пользуется спросом. Кстати, другой американец сказал мне что деревянный дом легче/дешевле обновить.
В любом случае мне интересно действительно ли деревянный дом построить намного дешевле чем каменный. К примеру в Аризоне строят в-основном из камня, - наверняка потому что там так дешевле.
-
- Уже с Приветом
Ira777 wrote:wladkin wrote:[. Посмотрел, попробовал, сделал выводы и вернулся. Всё.
И никаких проблем, всё снова стало на свои места и вошло в нормальное русло.
...себя как в зеркале я вижу...
Ага, я помню вы меня ещё поцеловать хотели...
И я не делал трагедии от отъёзда в США, и тем более от возвращения - хотя возвращаться было тяжело вёё бросать, и особенно материально.
Мысли - Мол судьбы ломаются, и жизнь заново с белого листа - это не к нам.
Просто различные жизненные фазы прошли, а здесь и вправду началась жизнь почти заново, но со старыми связями - и с новым взглядом на неё. Америка в какой-то степени помогла мне взглянуть на свою жизнь и место в ней несколько иначе. Произошла некоторая переоценка ценностей, что важнее и где.
За что и спасибо!
Last edited by wladkin on 13 Feb 2006 08:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Речь шла об одних и тех же районах. И зачем спрашивать американцев - цены ведь сами говорят о том что пользуется спросом. Кстати, другой американец сказал мне что деревянный дом легче/дешевле обновить.
В любом случае мне интересно действительно ли деревянный дом построить намного дешевле чем каменный. К примеру в Аризоне строят в-основном из камня, - наверняка потому что там так дешевле.
Какой-то совсем неамериканский подход - мне казалось дом легче продать и купить другой, нежели старый обновлять (не в смысле красить, а в смысле реновировать-перестраивать).
-
- Уже с Приветом
Да, деревянный дом намного дешевле построить, чем каменный. Насчет Аризoны... Вы уж меня простите, Мишенька, но эта фраза говорит о том, что вы не очень разбираетесь в строителстве домов. В Аризоне практически все дома деревянные, их сверху обмазывают по типу pueblo такой штукой, которая называется " stucco", и они выглядят как " каменные".Misha wrote:
-
- Уже с Приветом
Нет очень многие как раз покупают " fixer upper"- намного меньше стоит, ремонтируют и перепродают уже значительно дороже. Ну или для себя.wladkin wrote:Misha wrote:Речь шла об одних и тех же районах. И зачем спрашивать американцев - цены ведь сами говорят о том что пользуется спросом. Кстати, другой американец сказал мне что деревянный дом легче/дешевле обновить.
Какой-то совсем неамериканский подход - мне казалось дом легче продать и купить другой, нежели старый обновлять (не в смысле красить, а в смысле реновировать-перестраивать).
-
- Уже с Приветом
Вообще странно, что этот вопрос даже возник. По моему очевидно, что прочностные характеристики дерева на единицу веса существенно превосходят камень, кирпич, бетон. Не сильно уступают стали. При этом исключительно дешево и технологично. Единственно - на сжатие слабовато, поэтому для высотного строительства не годится. Ну и слабовато будет против разных там фугасных снарядов. Поэтому с трудом представляется, что бы в ближайшие времена что-нибудь превзошло дерево по экономичности и дешевизне при выполнении всех требований, предъявляемых к индивидуальному жилому строительству. Если только не изменится что-то принципиально (скажем, карманные антигравитаторы изобретут). То, что в России используют в основном бетон и кирпич - ну так тому причиной климат. Экономичнее при таком климате "сельдями в бочке" в городах и пгт жить.Madam wrote:Да, деревянный дом намного дешевле построить, чем каменный. Насчет Аризoны... Вы уж меня простите, Мишенька, но эта фраза говорит о том, что вы не очень разбираетесь в строителстве домов. В Аризоне практически все дома деревянные, их сверху обмазывают по типу pueblo такой штукой, которая называется " stucco", и они выглядят как " каменные".Misha wrote:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Да, деревянный дом намного дешевле построить, чем каменный. Насчет Аризoны... Вы уж меня простите, Мишенька, но эта фраза говорит о том, что вы не очень разбираетесь в строителстве домов. В Аризоне практически все дома деревянные, их сверху обмазывают по типу pueblo такой штукой, которая называется " stucco", и они выглядят как " каменные".
Мадам, Вы правы. Наверное я перепутал с New Mexico, хотя может быть там тоже самое
-
- Уже с Приветом
wladkin wrote:Да, признаюсь жизнь в США мне ЛИЧНО не показалась особо радостной, а вернулся и снова попал в свою нормальную работу, интересную жизнь, житейские заботы - как будто ничего и не было.
Всё хорошее вернулось обратно, так как уезжал тоже не от бедноты - а попробовать посмотреть, примерить на себя роль эмигранта и проверить - нужна ли мне эта американская мечта, коль шанс выпал. Посмотрел, попробовал, сделал выводы и вернулся. Всё.
И никаких проблем, всё снова стало на свои места и вошло в нормальное русло.
То же самое, наличие дома, машины счастливее мою жизнь в штатах не делают. Единственная надежда, что штаты большие, может все же здесь есть места поинтереснее.
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:vot o chem i rech'- iz dereva- deshevle.NB1 wrote:[При этом исключительно дешево и технологично. .
мой вопрос был не в этом, а намного ли дешевле? Потому как прозвучала фраза что намного, и я прикинул что поскольку в стоимости дома 25-50% может составлять стоимость участка, 10-20% строительные работы не связанные с тем из какого материала построен дома, 10-20% - внутренняя отделка и т.д., то мало вероятно чтобы каменный дом стоил намного дороже. И если бы качество дома каменного дома было намного выше, но был бы и спрос.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может не по теме. У нас, к примеру, каменный дом будет намноoooго дороже. Потому что сейсмическая зона. То есть кирпич (ну или что другое) должен быть строго специальный (есть такой) и проект тоже. Тем не менее у нас рядом есть кирпичный дом, из красного кирпича, прям как кремлевская стена. Причем именно кирпичный а не облицованный - я видела как его строили. Я даже довольно долго думала, что это русские - ну кто еще выложит такие деньги "чиста" за принцип. Но нет, оказались не русские.Misha wrote:Madam wrote:vot o chem i rech'- iz dereva- deshevle.NB1 wrote:[При этом исключительно дешево и технологично. .
мой вопрос был не в этом, а намного ли дешевле? Потому как прозвучала фраза что намного, и я прикинул что поскольку в стоимости дома 25-50% может составлять стоимость участка, 10-20% строительные работы не связанные с тем из какого материала построен дома, 10-20% - внутренняя отделка и т.д., то мало вероятно чтобы каменный дом стоил намного дороже. И если бы качество дома каменного дома было намного выше, но был бы и спрос.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Не знаю. Говорят между собой по-английски, а дальше мне трудно разобраться.VladDod wrote:late_morning_girl wrote: .. кто еще выложит такие деньги "чиста" за принцип. Но нет, оказались не русские.
Украинцы?
у них будут серьезные проблемы с продажей дома, если задумают продавать. Они-то знают, что он по коду етц, а покупателю это трудно проверить. Я бы лично ни за какие коврижки не купил бы в личное пользование дом в БЭ, к-рый не на деревянном или стальном каркасе.
-
- Уже с Приветом
Ага, я бы тоже забоялась.Komissar wrote:late_morning_girl wrote:Не знаю. Говорят между собой по-английски, а дальше мне трудно разобраться.VladDod wrote:late_morning_girl wrote: .. кто еще выложит такие деньги "чиста" за принцип. Но нет, оказались не русские.
Украинцы?
у них будут серьезные проблемы с продажей дома, если задумают продавать. Они-то знают, что он по коду етц, а покупателю это трудно проверить. Я бы лично ни за какие коврижки не купил бы в личное пользование дом в БЭ, к-рый не на деревянном или стальном каркасе.