Есть кто из Питера???

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

spin wrote:
sellenas wrote:А в Питере действительно бывает жарко..... а вообще город замечательный...

Дорогая арлекино, мне кажется вы все же резковаты :wink: Видите, что она пишет - город замечательный. А ее депрессуху очень хорошо понимаю. Сама москвичка, хоть и люблю Москву, но жить там не хочу :( Как вспомню московские зимы, так взрогну, а поездки на работу, это еще то приключение :( Приходилось приличный мат. уровень для семьи отрабатывать огромными усилиями и чувствуешь себя каждый день как в туннеле - на работу и обратно, а субботы-воскресенья заняты семейными делами. Не все же живут за спиной состоятельного мужа и могут радоваться красивой архитекруре каждый день. Когда уставшая - все видится в другом тоне, а скорее всего вообще ничего не видишь. Я примерно также себя ощущала последние 10 лет в Москве. И хотелось солнца, солнца, солнца... Сейчас тоже приходится много работать, но ощущуние другое, это точно, качество жизни выше, определенно.

Возможно ва правы, но высказывания sellenas я читаю уже на протяжении долго времени и не увидела не одного светлого момента. Видимо человеку реально плохо, надо уезжать. Мне тоже приходится много работать и заботиться о двоих сыновьях, но улицы моего города это место, где я отдыхаю душой, и хочется продолжать жить.
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Дорогая арлекино, все люди разные и не все сильные такие, что все могут: и тянуть на себе детей и еще счастливой себя чувствовать в сером промозглом климате, никакая красота не воодушевляет :( Вот я такая, но никогда Россию и свой город не ругаю.
А позитивное высказывание девушки я привела :) Просто себя увидела в этом описании. Я ведь тоже не такая уж сильная, трудно было, моталась будь здоров, а тут еще транспорт и вечная слякоть... А я еще плюс ко всему люблю тепло и солнце, люблю рыбалку, а лыжи не люблю... И откуда все это у москвички? :pain1:
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

Арлекино... это не желчь... это горечь... горечь от развешенной рекламы, от почти уничтоженной оранжереи........ от обиды за обманутых пенсионеров.... от безысходности.. не скажу, что очень стремлюсь в Америку... нет...
здесь по крайней мере у меня работа, которая позволяет вот просто так купить незапланированные пустячки так долларов на 200-300... мое материальное положение позволяет платить за обучение дочери... на следующей неделе хочу машину обновить... но за державу обидно, как говаривал незабвенный Верещагин... увы... :cry:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

sellenas wrote: мое материальное положение позволяет платить за обучение дочери... на следующей неделе хочу машину обновить... но за державу обидно, как говаривал незабвенный Верещагин... увы... :cry:

Не понимаю: у Вас всё хорошо, но вокруг всё плохо? Может уже не стоит болеть душой за голодающих негров?
Всё на свете загадка и враки.
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

арлекино wrote:
sellenas wrote:Ну что, давайте возродим тему Питера???

sellenas, вы меня уж извините, но вот я вас читаю и все думаю, когда же вы наконец уедите в Америку, ведь не должно же быть человеку так плохо, что кроме желчи в постах ничего не видно. Не мучайтесь, бегите из этого ужасного города.

И кто же может назвать Питер (для кого-то Ленинград) ужасным городом. Не буду говорить про "Петра творенье", про 3 революции, блокаду, красоты и серость. Всегда слышал что питерцы очень большие патриоты своего города и не много найдется людей рожденных в нем кто назовет его "ужасным".
Гнетущий, тяжелый, мрачный, красивый, благородный, величавый, но "ужасный"?!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

k_on wrote:И кто же может назвать Питер (для кого-то Ленинград) ужасным городом.
:upset: Надо запретить писать на форум без использования смайлов... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

k_on wrote:
арлекино wrote:
sellenas wrote:Ну что, давайте возродим тему Питера???

sellenas, вы меня уж извините, но вот я вас читаю и все думаю, когда же вы наконец уедите в Америку, ведь не должно же быть человеку так плохо, что кроме желчи в постах ничего не видно. Не мучайтесь, бегите из этого ужасного города.

И кто же может назвать Питер (для кого-то Ленинград) ужасным городом. Не буду говорить про "Петра творенье", про 3 революции, блокаду, красоты и серость. Всегда слышал что питерцы очень большие патриоты своего города и не много найдется людей рожденных в нем кто назовет его "ужасным".
Гнетущий, тяжелый, мрачный, красивый, благородный, величавый, но "ужасный"?!

Вы не поняли :lol: Это не у меня Питер "ужасный", а у sellenas.
Посмотрела, действительно забыла кавычки поставить, что бы понятнее было.
sergeyk
Уже с Приветом
Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg

Post by sergeyk »

И кто же может назвать Питер (для кого-то Ленинград) ужасным городом.

только в кавычках :)

Code: Select all

Васильевский остров прекрасен,
Как жаба в манжетах.
Отсюда, с балконца,
Омытый потоками солнца,
Он весел, и грязен, и ясен,
Как старый маркёр.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

venka wrote:
sellenas wrote: мое материальное положение позволяет платить за обучение дочери... на следующей неделе хочу машину обновить... но за державу обидно, как говаривал незабвенный Верещагин... увы... :cry:

Не понимаю: у Вас всё хорошо, но вокруг всё плохо? Может уже не стоит болеть душой за голодающих негров?

Дело не в голодающих неграх. Просто все равно ощушаешь себя частью общества, даже если твой личный материальный уровень и несколько выше среднего.
Хотя, допускаю, есть люди, которум наоборот приятно, когда вокруг все плохо, а у них вроде ничего (никого конкртетно я не имею ввиду). Во всяком случае, на меня всегда эта мрачность и нищета действовали в депрессивно - и при большевиках, когда я был такой же нищий, как и большинство окружающих, и потом, когда вроде материально стало полегче.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
canadka

Post by canadka »

Я тоже из Питера. Город свой очень люблю и скучаю. Ночами снится...
Жизнь у меня там была неплохой: престижная работа, денег хватало практически на все. Помню, что мне тоже было тяжело видеть вокруг бедных людей. До сих пор перед глазами: в универсаме старушка хочет купить хлеб и стоит перед кассой и считает последние монетки, выгребая их на ладошку. Понятно, что этих денег ей на буханку не хватит, но она этого не осознает. Я беру у нее буханку из рук и оплачиваю ее в кассе. Она уходит из магазина так и не понимая что же произошло. А мне так больно и обидно за всех старушек: ведь они отдали всю свою жизнь государству, а оно даже не может обеспечить их старость!
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

Канадка!!!
я рада, что вы меня понимаете... я покупала такой же бабушке батон и ее глаза до сих пор помню...
стоит ли жалеть голодных негров??? если они выстояли блокаду, подняли город из руин... а их вот так перерь...
Жутко и ужасно( без кавычек) сравнивать жилище такой бабушки и дворец новоявленного "бизнесмена"( а это в кавычках).....
Но в этом не только Питер погряз... полРоссии в таком положении... а может и вся...
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

Погрустили, посочувствовали, подискутировали, повеселились. Даже продекламировали!

Темы, которые здесь были подняты требуют обсуждения. Но не здесь. Это давно вышло за рамки темы и даже раздела. Последние высказывания затронули общие проблемы, и не являются сугубо питерскими.

Подходят скорее туда, наверх, в "О жизни", может "Эмиграция"/"Возвращения", социо-экономические и обще-человеческие разговоры.

-----
А без кавычек тормознуло, и без смайликов было непонятно с какой интонацией и подтекстом человек говорит.
Juliet
Новичок

Post by Juliet »

Я тоже из Питера:))) Совсем недавно, месяц назад, от туда уехала... от морозов.. Теперь обитаю в Нью Мехико в Санта Фе.
ireasha

Post by ireasha »

Я тоже из Питера, и тоже недавно уехала, чуть меньше месяца...грустно,очень скучаю :(
Сейчас в NYC
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

А я с 1 февраля в Питере. :great:
Радуюсь зиме, снегу, прошедшие морозы взбодрили :)
А сегодня было такое солнце, капель,
сверкающие под солнцем лужицы от тающего снега под ногами,
и как раз то чувство, по которому я так соскучилась-
ощущение самого начала весны, потепления, новизны во всем.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

sellenas wrote:стоит ли жалеть голодных негров??? если они выстояли блокаду, подняли город из руин... а их вот так перерь...
...

Да, бабушек жалко, им нужно помогать по возможности. Но я и в Америке помогаю бедным, которых и тут хватает...
Это общемировая проблема.
Всё на свете загадка и враки.
listok
Новичок

Post by listok »

И я из Петербурга. Не была там более двух лет, ужасно скучаю, но жить там постоянно уже не хочу. На днях звонила подруге, она у меня учительница в школе, говорит что все ужасно дорого, хватает только на необходимое.
Eleonora
Новичок

Post by Eleonora »

Приветовцы, а кто в Питер скоро едет? Хочу дочке передать просто крем и пластырь от курения. Пристала девушка так, что никак не отвязаться. Смешно посылать такую маленькую посылочку, да боюсь, что попортится крем в дороге или водой зальют пластырь. Несколько грамм всего. откликнитесь, пожалуйста, кто может!
Спасибо заранее!
Элеонора
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Eleonora wrote:Приветовцы, а кто в Питер скоро едет? Хочу дочке передать просто крем и пластырь от курения. Пристала девушка так, что никак не отвязаться. Смешно посылать такую маленькую посылочку, да боюсь, что попортится крем в дороге или водой зальют пластырь. Несколько грамм всего. откликнитесь, пожалуйста, кто может!
Спасибо заранее!

не, я не еду в ближайшее время :pain1: ,
только вернулась недавно.
Просто вопрос- а что за пластырь такой особый 8O ,
что его посылать надо?(может я чего не знаю)
В Питере ровно такие же как здесь и пластыри и
жвачка антиникотиновая и стоят вроде столько же.
А пластырь залить невозможно, он в абсолютно герметичной
упаковке типа фольги - каждый кусочек( если вскрыть верхний пакет
-там будет эта фольговая упаковка)
И про крем интересно ужасно, правда, там такая бездна кремов,
что интересно, чего там такого нет полезного :umnik1: ?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Я собираюсь в Питер через месяц, если авиакомпания Дельта не развалится :mrgreen: ...Насчёт пластырей - не в курсе, а в косметике (кремах) там легко нарваться на подделки :angry: , так что я подругам тоже кое-что везу.Элеонора, пишите в личку.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Juliet wrote:Я тоже из Питера:))) Совсем недавно, месяц назад, от туда уехала... от морозов.. Теперь обитаю в Нью Мехико в Санта Фе.

У вас там летом очень жарко? Можно ли там искать и найти работу?
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

а у нас и сегодня было жарко...!!! днем +20!!!правда через недельку чуть похолодает...
а вот по поводу работы.... на какую должность претендуете???
arcadiaathome

Post by arcadiaathome »

Скажите, а кто-нибудь учился в 82 школе на Петроградской - ищу однолассников. Я из 1979 выпуска. :hat:
живи и дай жить другим
Fluffy
Уже с Приветом

Post by Fluffy »

А из Пушкина есть кто? :radio%:
Sklep
Уже с Приветом

Post by Sklep »

Fluffy wrote:А из Пушкина есть кто? :radio%:

красносельское шоссе годится? :)

вот бы еще из Разлива кого-то найти...

Return to “Ищу друзей”