nemesis wrote:sergey812 wrote:Как Вы, господин nemesis, себе это представляете? Может, думаете, что это было бы здорово или по крайней мере прикольно?
Я думаю, что это было бы честно.
И, как результат, быть может хотя бы часть шокированного населения задумалась бы над тем, а за кого собственно они голосуют на выборах.
Как раз с утверждением гимна все по-честному и получилось. Вариантов текста гимна было предложено несколько. Даже некто Войнович подсуетился. Но Дума приняла текст Михалкова. Голосованием, конечно. Что получилось? Избираемый народом государственный законодательный орган выбрал текст гимна, который кому-то не нравится. Вот, например, Вам
nemesis. Вы, как я понял, хотели бы чтобы текст гимна был от Войновича, мотивируя это тем, что кто-то должен задуматься о том, за
кого (политиков типа Жириновского) они голосуют на выборах. Но как раз с этим-то все нормально - за кого голосуют. Голосуют как раз преимущественно за нормальных людей, которые и не выбрали текст Войновича. Вот такая простая арифметика. И было бы нечестно каким-либо обманным путем в обход мнения Думы навязать текст (пасквиль), предложенный каким-то Войновичем.
Ну а то, что Жириновский (которого Вы упоминали в этом контексте) периодически откалывает номера - то в морду кому-нибудь даст, то к гадалке сходит, то сапоги засобирается мыть в Индийском океане - так это он так работает над своим имиджем. И ничего не поделаешь - свобода слова, понимаешь, многопартийность. Да и не надо ничего делать в этом смысле. Не секрет, что за Жириновского голосует в основном протестная часть электората. Такие люди есть и будут (они есть в любом обществе) и , следовательно, будут набирать проходной бал и политики типа Жириновского. Пусть будут, если за них голосуют.
Да и вообще,
nemesis, как Вы себе представляете общество, в котором люди избегают высказываться публично в стиле жириновского-войновича да и вообще в любом стиле, отличном от генеральной линии? Какое оно это общество? Можете привести исторический пример?
Хотели бы Вы жить там?
Подсказки нужны?