гимн СССР на Олимпиаде

Мнения, новости, комментарии

Влияет ли на оценки?

Да, влияет
12
8%
Да, влияет
12
8%
Нет, не влияет
64
42%
Нет, не влияет
64
42%

Total votes: 152

Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

_veles_ wrote:Садитесь, два.
Знамя Киевской Руси - красный треугольный флаг.
На Руси были также красные флаги с ликом Христа.
При Петре Первом у гвардии был красный флаг.

:lol:
Киевской Руси, как единого государства с единой символикой никогда не существовало, а красный цвет существовал до коммунистов, это верно, не они придумали эту область спектра. Однако красное государственное знамя ввели коммунисты, а позже вообще вывели слово Россия из названия страны.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Leonid_V.hm wrote:Однако красное государственное знамя ввели коммунисты,

А разве кто-то оспаривает это факт?
Еще раз - красное знамя (а также коловрат и т.д) существовали в истории России и до прихода коммунистов (фашистов), как, впрочем и железный крест. Только почему-то железный крест имеет право на существование, а красный флаг - нет.
По теме. Гимн СССР появился, когда СССР уже было вполне вменяемым государством (войну исключаем), поэтому не совсем понятно, почему многие авторы в этом топике занимаются самобичеванием.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

_veles_ wrote:Садитесь, два.
Знамя Киевской Руси - красный треугольный флаг.

Это кто Вам такое сказал?
Можно ссылку. Ну хотя бы ссылку на то, что у Киевской Руси была такая штука как "знамя"?
:food:

_veles_ wrote:На Руси были также красные флаги с ликом Христа.
При Петре Первом у гвардии был красный флаг.

А также были жёлтые, синие и даже чёрные флаги.
И что?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

_veles_ wrote:Еще раз - красное знамя (а также коловрат и т.д) существовали в истории России и до прихода коммунистов (фашистов), как, впрочем и железный крест. Только почему-то железный крест имеет право на существование, а красный флаг - нет.

Так и в России красную звезду оставили.
И даже красное знамя в войсках.
В чём претензии-то?
Such a lovely Place ...
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

ShellBack wrote:Можно ссылку. Ну хотя бы ссылку на то, что у Киевской Руси была такая штука как "знамя"?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

ShellBack wrote:Так и в России красную звезду оставили.
И даже красное знамя в войсках.
В чём претензии-то?

Leonid_V.hm wrote:И он стал символом не просто неуважения, а полного отрицания и разрушения всего того, что сделали прадеды, пра-прадеды, пра-пра-пра-прадеды итд. Это ж насколько нужно ненавидить свою Родину и русских, чтоб возвращать этот символ террора и геноцида родного народа.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Я тут попутно для себя уяснил, кто является политическим единомышленником: тот, кому "за державу обидно" одинаково. А вот возраженцы как один шовинистами оказываются.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

_veles_ wrote:
ShellBack wrote:Можно ссылку. Ну хотя бы ссылку на то, что у Киевской Руси была такая штука как "знамя"?

Вы не ответили на мой вопрос.
Кто Вам сказал, что этот флажок - "знамя"?
И если это - "знамя", почему оно одинаковое у обеих сторон?
А почему вот на этой миниатюре, оно, например, белое?
http://radzivil.chat.ru/p12.jpg
Such a lovely Place ...
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

ShellBack wrote:Кто Вам сказал, что этот флажок - "знамя"?

Это вы про флаг СССР?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

_veles_ wrote:
ShellBack wrote:Кто Вам сказал, что этот флажок - "знамя"?

Это вы про флаг СССР?

Это я про "Знамя Киевской Руси - красный треугольный флаг."
Such a lovely Place ...
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

ShellBack wrote:Это я про "Знамя Киевской Руси - красный треугольный флаг."

С точки зрения формальной логики, Россия не имела знамени до конца 19 века.
У славян красный цвет - это символ храбрости. Поэтому в Киевской Руси это было не просто тряпка на палке (флажок).
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

_veles_ wrote:У славян красный цвет - это символ храбрости. Поэтому в Киевской Руси это было не просто тряпка на палке (флажок).

Ну так и белый флажок, наверняка, был каким-то символом, а не просто тряпкой на палке.
Вы же не предлагаете на этом основании заменить флаг России на белый? :P
Such a lovely Place ...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

aas996 wrote:
serge66 wrote:
Французов вот не волнует сколько народу под Марсельезу было гильотинировано, утоплено в Луаре и "ан масс" перебито в революционных войнах от Египта до России.

Должно просто лет 150 проити и тож все будет tip-top.

Не обязательно. Немцы вот под "Дойчланд, дойчланд, юбер аллес" медали на Олимпиаде получают.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ESN wrote:
aas996 wrote:Должно просто лет 150 проити и тож все будет tip-top.

Не обязательно. Немцы вот под "Дойчланд, дойчланд, юбер аллес" медали на Олимпиаде получают.

Ну так, этот гимн уже даже старше - 165 лет. :)
Such a lovely Place ...
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Melkor wrote:
f_evgeny wrote:
Melkor wrote:
olis wrote:Почему отвратительный ? Музыка замечательная, очень торжественная.

Как эта, например. Примерно такой же эффект и месседж.

Слабее значительно, как гимн, а мессадж в чем? Расшифруйте.

В том, что мы все еще Evil Empire, разумеется.

Да, именно поэтому :fr: . Еще ничего, если бы его оставили со времен Союза, но его восстановили, показывая в каком направлении движется Россия. Скоро еще памятник Дзержинскому восстановят... :sadcry:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

nemesis wrote:
sergey812 wrote:Как Вы, господин nemesis, себе это представляете? Может, думаете, что это было бы здорово или по крайней мере прикольно?

Я думаю, что это было бы честно.
И, как результат, быть может хотя бы часть шокированного населения задумалась бы над тем, а за кого собственно они голосуют на выборах.

Как раз с утверждением гимна все по-честному и получилось. Вариантов текста гимна было предложено несколько. Даже некто Войнович подсуетился. Но Дума приняла текст Михалкова. Голосованием, конечно. Что получилось? Избираемый народом государственный законодательный орган выбрал текст гимна, который кому-то не нравится. Вот, например, Вам nemesis. Вы, как я понял, хотели бы чтобы текст гимна был от Войновича, мотивируя это тем, что кто-то должен задуматься о том, за кого (политиков типа Жириновского) они голосуют на выборах. Но как раз с этим-то все нормально - за кого голосуют. Голосуют как раз преимущественно за нормальных людей, которые и не выбрали текст Войновича. Вот такая простая арифметика. И было бы нечестно каким-либо обманным путем в обход мнения Думы навязать текст (пасквиль), предложенный каким-то Войновичем.

Ну а то, что Жириновский (которого Вы упоминали в этом контексте) периодически откалывает номера - то в морду кому-нибудь даст, то к гадалке сходит, то сапоги засобирается мыть в Индийском океане - так это он так работает над своим имиджем. И ничего не поделаешь - свобода слова, понимаешь, многопартийность. Да и не надо ничего делать в этом смысле. Не секрет, что за Жириновского голосует в основном протестная часть электората. Такие люди есть и будут (они есть в любом обществе) и , следовательно, будут набирать проходной бал и политики типа Жириновского. Пусть будут, если за них голосуют.

Да и вообще, nemesis, как Вы себе представляете общество, в котором люди избегают высказываться публично в стиле жириновского-войновича да и вообще в любом стиле, отличном от генеральной линии? Какое оно это общество? Можете привести исторический пример? :wink: Хотели бы Вы жить там? :wink: Подсказки нужны? :)
Last edited by sergey812 on 16 Feb 2006 08:07, edited 1 time in total.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

sergey812 wrote:Как раз с утверждением гимна все по-честному и получилось. Вариантов текста гимна было предложено несколько. Даже некто Войнович подсуетился.

Я не думаю, что некто Войнович вообще рассчитывал, что его вариант примут.

Что получилось? Избираемый народом государственный законодательный орган выбрал текст гимна, который кому-то не нравится. Вот, например, Вам nemesis.

Я, если честно, текст нового гимна России вообще не знаю, кроме первой строчки. Как и большинство (если не все) мои друзья. На нашей свадьбе мы пели гимн СССР под гитару :)

Вы, как я понял, хотели бы чтобы текст гимна был от Войновича

Да, думаю что ТАКОЙ гимн знал бы каждый российский гражданин. Причем выучил бы его не из-под палки, а самостоятельно. Ибо еще со школы известно, что всякая гадость лучше всего запоминается.

Да и вообще, nemesis, как Вы себе представляете общество, в котором люди не высказываюся в стиле жириновского-войновича да и вообще в любом стиле, отличном от генеральной линии?

Потятно, что люди, бьющие другим морды и провозглашающих глупые лозунги, есть везде. It's life. Но не в каждой стране они переизбираются несколько сроков депутатами, да еще и вице-спикерами становятся.

Хотели ли бы Вы иметь президента, который бы высказывался и действовал в стиле Жириновского-Войновича?
Last edited by nemesis on 16 Feb 2006 08:10, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nemesis wrote:Хотели ли бы Вы иметь президента, который бы высказывался и действовал в стиле Жириновского-Войновича?
"А придется, милок!" :umnik1: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

nemesis wrote:
sergey812 wrote:Как раз с утверждением гимна все по-честному и получилось. Вариантов текста гимна было предложено несколько. Даже некто Войнович подсуетился.

Я не думаю, что некто Войнович вообще рассчитывал, что его вариант примут.

Я думаю, что здесь Вы не ошиблись. Шансы у него были равны нулю. Но такой случай для "творческого" самовыражения Войнович упустить не мог.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

nemesis wrote:
Вы, как я понял, хотели бы чтобы текст гимна был от Войновича

Да, думаю что ТАКОЙ гимн знал бы каждый российский гражданин. Причем выучил бы его не из-под палки, а самостоятельно. Ибо еще со школы известно, что всякая гадость лучше всего запоминается.

Эх, не хватает мне здесь смайлика, изображающего панка ...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

nemesis wrote: Потятно, что люди, бьющие другим морды и провозглашающих глупые лозунги, есть везде. It's life. Но не в каждой стране они переизбираются несколько сроков депутатами, да еще и вице-спикерами становятся.

Хотели ли бы Вы иметь президента, который бы высказывался и действовал в стиле Жириновского-Войновича?

Нет. Что за вопрос? Да такого президента и не будет. Электорат у таких все-таки немногочисленный чтобы победить. Так что нет абсолютно никакого повода для беспокойства. :)
Но я не против, если тот или иной прикольный кандидат сможет поучаствовать в выборах. Вот в прошлый раз Рыбкин номера откалывал... Хотя его прикол быстро стал понятен - Березовский как доверенное лицо Рыбкина, расчитывал, что ему тут сразу и устроят телемост.

Я не то что не против. Я - "ЗА" прикольных кандидатов. Без них было бы скучновато. Но голос свой , если пойду голосовать, за приколиста вряд ли отдам.
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

sergey812 wrote:
nemesis wrote: Потятно, что люди, бьющие другим морды и провозглашающих глупые лозунги, есть везде. It's life. Но не в каждой стране они переизбираются несколько сроков депутатами, да еще и вице-спикерами становятся.

Нет. Что за вопрос? Да такого президента и не будет. Электорат у таких все-таки немногочисленный чтобы победить. Так что нет абсолютно никакого повода для беспокойства. :)
Но я не против, если тот или иной прикольный кандидат сможет поучаствовать в выборах. Вот в прошлый раз Рыбкин номера откалывал... Хотя его прикол быстро стал понятен - Березовский как доверенное лицо Рыбкина, расчитывал, что ему тут сразу и устроят телемост.

Я не то что не против. Я - "ЗА" прикольных кандидатов. Без них было бы скучновато. Но голос свой , если пойду голосовать, за приколиста вряд ли отдам.

Войнович, которого лишили гражданства СССР и который как и Михалков имеет достаточно регалий, пытался обратить внимание на крайний цинизм власти продавившей принятие старого гимна под новой редакцией первоначального автора - Михалкова.

Это как в Красной Звезде начать печатать мемуары ветерана ВОВ.
Гебельса.

Кстати, о Войновиче:
Владимир Николаевич Войнович родился 26 сентября 1932 года в Душанбе. Отец - журналист, мать - преподаватель математики. В мае 1941 года с отцом переехал в Запорожье, потом война, эвакуация, и дальнейшие перемещения по территории СССР. Жил в Ставропольском крае, в Куйбышевской области, в Вологодской области, опять в Запорожье, в Крыму и в Москве. Работал пастухом, столяром, слесарем, авиамехаником, инструктором сельского райисполкома, редактором Всесоюзного радио. Четыре года (1951-55) служил солдатом. Учился, когда была возможность в вечерней школе, из десяти классов окончил пять: первый, четвертый, шестой, седьмой и десятый. Полтора года учился в педагогическом институте. В армии начал писать стихи. Потом перешел на прозу. Первая повесть "Мы здесь живем" опубликована в журнале "Новый мир" в 196 1 году. Затем были опубликованы рассказы и повести "Расстояние в полкилометра", "Хочу быть честным", "Два товарища", "Владычица", "Степень доверия". В 1962 году принят в Союз писателей СССР. С 1966 года принимал участие в движении за права человека. С 1968 года за правозащитную деятельность и нелицеприятное изображение советской действительности в романе "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" подвергался преследованиям. В 1974 году исключен из Союза писателей. В декабре 1980 года принужден к эмиграции, в 1981 указом Л. Брежнева лишен советского гражданства, которое 10 лет спустя было возвращено по указу М. Горбачева. Жил в Германии и США. За границей кроме "Чонкина" были впервые опубликованы книги "Путем взаимной переписки", "Иванькиада", "Шапка", "Москва 2042", "Антисоветский Советский Союз", пьесы "Трибунал" и "Фиктивный брак", рассказы, очерки, фельетоны, сказки и стихи. Книги Владимира Войновича переведены на 30 языков.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

2024 wrote:Войнович, которого лишили гражданства СССР и который как и Михалков имеет достаточно регалий, пытался обратить внимание на крайний цинизм власти продавившей принятие старого гимна под новой редакцией первоначального автора - Михалкова.

"Продавившей принятие" - слова-то какие. Откуда они? К месту ли?
А всё просто - было несколько вариантов текста гимна. Из них избранный народом законодательный орган - Госдума - путем голосования депутатов выбрал один - лучший по мнению думского большинства. И всё. Точка.

Мне кажется, было бы недемократично исключить возможность участия в конкурсе на текст гимна для самого Михалкова.

Ну а насчет цинизма - цинизм поищите в произведениях самого Войновича. Найдете без труда. Попробуйте для начала перечитать его вариант гимна.
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

sergey812 wrote:
2024 wrote:Войнович, которого лишили гражданства СССР и который как и Михалков имеет достаточно регалий, пытался обратить внимание на крайний цинизм власти продавившей принятие старого гимна под новой редакцией первоначального автора - Михалкова.

"Продавившей принятие" - слова-то какие. Откуда они? К месту ли?
А всё просто - было несколько вариантов текста гимна. Из них избранный народом законодательный орган - Госдума - путем голосования депутатов выбрал один - лучший по мнению думского большинства. И всё. Точка.

Мне кажется, было бы недемократично исключить возможность участия в конкурсе на текст гимна для самого Михалкова.

Когда политик начинает следовать популярным среди широкого круга населения взглядам, которые не соответствуют общепринятым нормам морали, ресурсам и целям государства, он совершает умышленную ошибку либо он просто глуп.

Надеюсь, вы понимаете, что референдум о повышении заработной платы в 1000 раз, как и референдум о выселении евреев и кавказцев из России, получит однозначный результат.

Принятие этого гимна стало той конфеткой, которой Путин попытался привлечь часть оппозиционных избирателей, а противники этого гимна и так никогда бы не стали голосовать за Путина.

Заигрывая с населением в личных целях, Путин в очередной раз усугубил конфликт между новым и старым в России и опять отодвинул вопрос о осуждении преступного коммунистического режима.

Сама же форма принятия нового гимна, а также аргументы, звучавшие в поддержку, просто омерзительны.

Я уже говорил, или Соловецкий камень или гимн. Или без крестика или в трусах. Иного не дано.

Да, возможно термин "власть продавила" не совсем корректен.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

2024 wrote:
1) Заигрывая с населением в личных целях, Путин в очередной раз усугубил конфликт между новым и старым в России и опять отодвинул вопрос о осуждении преступного коммунистического режима.

2) Сама же форма принятия нового гимна, а также аргументы, звучавшие в поддержку, просто омерзительны.

3) Я уже говорил, или Соловецкий камень или гимн. Или без крестика или в трусах. Иного не дано.

1) Забудьте. Преступный либерастический режим гораздо кровожаднее и подлее "преступного коммунистического". Слава богу, что его в России уже свергли. Безвозвратно.

2) :great: Отрадно слышать. Обещаю приложить все усилия для того, чтобы Вам в России чувствовалось еще более омерзительно (ну а мне еще более хорошо, ясен пень :mrgreen: )

3) Давно пора продать Ваш соловецкий камень на сувениры мелкими кусочками. Как немцы свою стену когда-то. Может, если Вам удастся прикупить такой кусочек - то Вы станете спокойней :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”