гимн СССР на Олимпиаде

Мнения, новости, комментарии

Влияет ли на оценки?

Да, влияет
12
8%
Да, влияет
12
8%
Нет, не влияет
64
42%
Нет, не влияет
64
42%

Total votes: 152

2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Герасим wrote:...Кто не дистанцировался-то?

Подоплёка этой декларации довольно известна - прибалты мутят. Чисто в своих внутренних целях. Там политики на антироссийскости себе полит.капитал делают... А судя по декларации - послали их все лесом с их антироссийскостью. Обвинив абстрактные "преступления коммунизма".

Не подскажите откуда прибалты появились? :pain1:
Инициатором был гражданин Нидерландов, потом это дело подхватил гражданин Швеции. Или вам так удобнее?

И никаких еще обвинений не было, был призыв к осуждению.
Так что не надо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nemesis wrote:
sergey812 wrote:Нет. Что за вопрос? Да такого президента и не будет. Электорат у таких все-таки немногочисленный чтобы победить.

Это мы еще посмотрим.
Пока что каждая третья новость из России подталкивает меня к мысли "как же я вовремя уехал".
И меня тоже! :lol:
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Volhv wrote:А сказать я этим хотел что взгляд на собственную историю должен поддерживаться позитивным. Даже если не все нам в этой истории нравится. На то есть много причин. В частности что бы молодежь росла психологически стабильной.

Тогда вашу молодежь вообще истории учить не надо. И литературе тоже. Гимн выучит - и достаточно. Остальное - заменить физкультурой, и уроками Закона Божьего. Пусть психологически стабильной растет.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Yvsobol wrote:
nemesis wrote:
sergey812 wrote:Нет. Что за вопрос? Да такого президента и не будет. Электорат у таких все-таки немногочисленный чтобы победить.

Это мы еще посмотрим.
Пока что каждая третья новость из России подталкивает меня к мысли "как же я вовремя уехал".

И меня тоже! :lol:

Не волнуйтесь, Жириновского не будет.
А меня, когда я читаю этот форум, очень часто посещает мысль, что очень много людей уехали из России куда-то в силу того, что приняли недостаточно продуманное решение. Причем некоторые уже поняли, что ошиблись, некоторые уже возвращаются. Некоторые, находясь уже там, все еще ищут подтверждения правильности своего решения уехать. Но это пока. Со временем некоторые из этой группы начнут искать подтверждения правильности своего решения вернуться обратно. Прежде чем вернуться...
Last edited by sergey812 on 17 Feb 2006 07:30, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sergey812 wrote: Некоторые, находясь уже там, все еще ищут подтверждения правильности своего решения уехать. Но это пока. И некоторые из этой группы уже будут искать подтверждения правильности своего решения вернуться обратно...

А я им не дам :) Пусть лучше остаются... Я таких, как могу, врачую от ностальгии 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Айсберг wrote:А я им не дам :) Пусть лучше остаются... Я таких, как могу, врачую от ностальгии 8)

Да ладно, Айсберг, пусть возвращаются. Дайте им шанс. :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sergey812 wrote:
Айсберг wrote:А я им не дам :) Пусть лучше остаются... Я таких, как могу, врачую от ностальгии 8)

Да ладно, Айсберг, пусть возвращаются. Дайте им шанс. :D

Дело не в них. Их судьба никого в России не интересует. Дело в нас, в России живущих. Мало кто сейчас спокойно относится к взглядам таких "возвращенцев". Лишний раздражитель, пусть даже и источник презрения и насмешек, обществу пока не нужен. Обществу нужно спокойствие, а не дополнительное либерастическое зловоние.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Айсберг wrote: Дело не в них. Их судьба никого в России не интересует. Дело в нас, в России живущих. Мало кто сейчас спокойно относится к взглядам таких "возвращенцев". Лишний раздражитель, пусть даже и источник презрения и насмешек, обществу пока не нужен. Обществу нужно спокойствие, а не дополнительное либерастическое зловоние.

Не согласен. Многие из тех, что вернулись, нормально относятся к России и больше не питают иллюзий, что где-то в другой стране у них получилось бы жить лучше - они убедились в этом на своем опыте. Да, есть и такие, которые по возвращению начинают прикалываться и насмехаться. Но мне кажется таких мало. Это скорее относится к тем, кого увезли туда, а потом привезли обратно. Но и такие люди тоже нужны. Вернее нельзя закрываться от "нестандартных" мнений о себе, о жизни нашей. А то опять получится информационный вакуум и наступит момент когда люди начнут жадно читать "огоньки" со всеми вытекающими....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sergey812 wrote:
Айсберг wrote: Дело не в них. Их судьба никого в России не интересует. Дело в нас, в России живущих. Мало кто сейчас спокойно относится к взглядам таких "возвращенцев". Лишний раздражитель, пусть даже и источник презрения и насмешек, обществу пока не нужен. Обществу нужно спокойствие, а не дополнительное либерастическое зловоние.

1) Не согласен. Многие из тех, что вернулись, нормально относятся к России и больше не питают иллюзий, что где-то в другой стране у них получилось бы жить лучше - они убедились в этом на своем опыте.
2) Да, есть и такие, которые по возвращению начинают прикалываться и насмехаться. Но мне кажется таких мало.
3) Это скорее относится к тем, кого увезли туда, а потом привезли обратно. Но и такие люди тоже нужны. Вернее нельзя закрываться от "нестандартных" мнений о себе, о жизни нашей. А то опять получится информационный вакуум и наступит момент когда люди начнут жадно читать "огоньки" со всеми вытекающими....

1) Ну, речь же не о них :wink:
2) Мало-не мало, но половина - точно.
3) Вот такие - точно не нужны. Это маргиналы общества, а способствовать маргинализации социума, в котором живёшь - это сродни подпилке сука, на котором сидишь :wink:
Маргиналов (любых) надо сразу плотно утаптывать и не давать им подняться. Информационного вакуума в нашу эпоху не может быть в принипе. Интернет везде ;)

ЗЫ. "увезли туда - привезли обратно" - выборка не совсем правильная. Как пример - Маша Шарапова. Её "увезли", но она так и осталась русской, которой гордится вся страна.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Смешные вы ребята.
Кто вы такие, чтобы решать кто в Россию может возвращаться а кто нет. У вас кровь голубая или мандат имеется? Вы такиже временьщики как и все остальные на этой земле.. Не позорились бы..
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote:1) Смешные вы ребята.

2) Кто вы такие, чтобы решать кто в Россию может возвращаться а кто нет. У вас кровь голубая или мандат имеется? Вы такиже временьщики как и все остальные на этой земле..
3) Не позорились бы..

1) Лучше быть смешным в Ваших глазах, чем жалким и убогим в наших :wink:
2) Мы простые люди, полноправные члены своего общества. Вы в своём обществе, пожалуйста, решайте. В наше не лезьте. 8)
3) Зацепило? :mrgreen: Очень рад. Большое спасибо. :hat:
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Да, интересно...

А вот в нормальных странах, где думают головой а не айсбергами, и где действительно заботятся о процветании страны, а не о патриотизме и наказании "предателей <b>РРРРР</b>одины", там наоборот, делают всё, чтобы экспаты возращались. Привозя с собой свои знания, опыт, желание работать...

Слышали о соответсвующих китайских программах? А теперь вопрос в студию - где в богатейшей России программы репатриации для русских?

Хоть и быстро развивающийся, но сегодня всё ещё нищий Китай, имеет собственные программы репатриации. Нищие Израиль и Греция принимают репатриантов. И даже дают им не так уж и мало льгот... А где богатейшая Россия? А ведь какой урожай талантливых и работящих людей можно было бы собрать как с ближнего так и с дальнего зарубежья... Но видимо талантливые и работящие русские Росии нафиг не нужны. Наказать предателей родины важнее.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Александер wrote:Смешные вы ребята.
Кто вы такие, чтобы решать кто в Россию может возвращаться а кто нет. У вас кровь голубая или мандат имеется? Вы такиже временьщики как и все остальные на этой земле.. Не позорились бы..

Александер, не надо так напрягаться и вспоминать о смерти. Никто тут ничего решать не собирается за вас, наших соотечественников: бывших коллег, друзей, родственников.
Айсберг против возвращенцев. Я - нет. Два частных мнения из России. Только и всего. Или нельзя обсуждать мотивы возвращения? И есть табу на тему как люди в России относятся к возвращенцам?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

sergey812 wrote:Айсберг против возвращенцев. Я - нет. Два частных мнения из России. Только и всего. Или нельзя обсуждать мотивы возвращения? И есть табу на тему как люди в России относятся к возвращенцам?
Так и мое мнение - частное. Но есть вещи, которые лежат выше плоскости любого частного мнения.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Melkor wrote:А поскольку Жириновский, как известно, является неофициальным рупором российского правительства, это вселяет определенную надежду.

А кому это известно? :mrgreen: Мне так известно, что Жириновский - шут гороховый, позор современной России. Самый свободный на свете человек, избавившийся от уз совести.

Все, что этим персонажем произносится, аккуратно меняем в голове на противоположное - и так постигаем истину. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
sergey812 wrote:Айсберг против возвращенцев. Я - нет. Два частных мнения из России. Только и всего. Или нельзя обсуждать мотивы возвращения? И есть табу на тему как люди в России относятся к возвращенцам?
Так и мое мнение - частное. Но есть вещи, которые лежат выше плоскости любого частного мнения.

Почему никогда не вступаю в дискуссии с Айсбергом? Да потому что он местный Жириновский - несерьезный человек. Хохмач, веселящийся на лужайке. Ну и пусть себе хохмит, я как-нибудь бочком, бочком - да и мимо. Чтобы стать достойным моего внимания раздражителем, таким Айсберго-Жириновским надо:
а) потрудиться на ниве словоговорения в 10 раз больше;
б) заполнить собой пространство, чтобы бочком мимо них пройти немочно было, об локти ударяться пришлось.

Но это врядли... (с)
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

azaz wrote:
Melkor wrote:А поскольку Жириновский, как известно, является неофициальным рупором российского правительства, это вселяет определенную надежду.

А кому это известно? :mrgreen: Мне так известно, что Жириновский - шут гороховый, позор современной России. Самый свободный на свете человек, избавившийся от уз совести.
Все, что этим персонажем произносится, аккуратно меняем в голове на противоположное - и так постигаем истину. :lol:

Я Владимир Вольфовича воспринимаю скорее не как шута, а как поп-звезду. Иногда зажигает не на шутку .... :D Без него было бы скучно. :)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

sergey812 wrote:
Айсберг против возвращенцев. Я - нет. Два частных мнения из России. Только и всего.
Не совсем. Вопрос в том, кто из Вас двоих ближе к официозу. А сегодня в России себя однозначно хорошо чувствуют те, кто государству зад демонстративнее лижут. И в этом Айсберга, независимо от его причастности к соответствующим службам, вам сложно переплюнуть. Его посты действительно отражают официальную линию и созвучны рефлексам слабодумающего большинства. Поэтому возвращенцев мало. Те кто возвращаются - осторожничают и не сжигают мосты. А большинство облизываются, ностальгируют, но не едут. Теряют от этого многие, в первую очередь, простые люди России. Выигрывают Штаты и иные акцепторы иммиграции.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

sergey812 wrote:
azaz wrote:А кому это известно? :mrgreen: Мне так известно, что Жириновский - шут гороховый, позор современной России. Самый свободный на свете человек, избавившийся от уз совести.

Я Владимир Вольфовича воспринимаю скорее не как шута, а как поп-звезду. Иногда зажигает не на шутку .... :D Без него было бы скучно. :)

Да как не назови - суть его социальной маски нами улавливается одинаково. Имеет право, пока его усилия находят отклик в виде опущенных в урны бюллетеней с галочкой напротив его фамилии. Демократия-с. 8)
Но, повторюсь, то, что касается подхода содержательного, а не такового от театрала-ценителя его сценического таланта, так к его словоизвержениям отношение такое же как у Бродского - к колхозам и Евтушенко.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

NB1 wrote:
sergey812 wrote:
Айсберг против возвращенцев. Я - нет. Два частных мнения из России. Только и всего.
Не совсем. Вопрос в том, кто из Вас двоих ближе к официозу. А сегодня в России себя однозначно хорошо чувствуют те, кто государству зад демонстративнее лижут.

Знаете ли, начхать нелицеприятно на этот Ваш неназываемый официоз.
Но вот если Вы полагаете, что заниматься некриминальным бизнесом, не нарушать законы и уплачивать налоги в этой стране равносильно вышеуказанному Вами телодвижению, то таки да -самочувствие таких людей наверное оставляет желать лучшего. "Однозначно".

Хотя может быть в этом и есть сермяжная правда? ... она же исконно-посконная... :lol:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

NB1 wrote:
sergey812 wrote:
Не совсем. Вопрос в том, кто из Вас двоих ближе к официозу. А сегодня в России себя однозначно хорошо чувствуют те, кто государству зад демонстративнее лижут. И в этом Айсберга, независимо от его причастности к соответствующим службам, вам сложно переплюнуть. Его посты действительно отражают официальную линию и созвучны рефлексам слабодумающего большинства. Поэтому возвращенцев мало. Те кто возвращаются - осторожничают и не сжигают мосты. А большинство облизываются, ностальгируют, но не едут. Теряют от этого многие, в первую очередь, простые люди России. Выигрывают Штаты и иные акцепторы иммиграции.

Да, к официозу я сейчас ближе, чем во времена Ельцина. Жизнь-то постепенно налаживается... Чего не поддержать-то официоз по некоторым проблемам? Или близость к оффициозу - это уже клеймо на гражданской позиции человека? Или повод объяснять эту близость - "рефлексами"? Вообще, можно и рефлексами. На уровне рефлексов - дом, семья, работа, своё дело, стабильность и безопасность - да можно и так. Но это - правильные рефлексы. Не извращенческие типа эфемерных "общечеловеческих" ценностей с поливанием грязью всего российского, до чего может язык дотянуться.

А Айсбергу можно сказать спасибо. Думаю, без него посещаемость этого форума уменьшилась бы. Варильсь бы вы тут в собственном соку, дружно пощипывая инакомыслящих и убеждая друг друга и самих себя что всё сделали правильно....

Мне лично нравится этот форум, потому что здесь есть умные люди, высказывающих разные, порой неожиданные мнения. Причем на основе не пропаганды, но личного опыта. Опыта жизни за границей.
Филимон
Новичок

Post by Филимон »

Сергей, у вашей позиции есть один весомый недостаток. "Общечеловеческие извращения" типа прав человека до тех пор вызывают неприятие, пока нарушение прав не касается вас лично. Как только (не дай бог!) что-то происходит с вами самими или вашими родственниками - забывается презумпция невиновности на суде, менты выбивают признание в убийстве жертвы, которая через день живая домой приходит, вас сажают воровство, а подельнику вашему, подлизавшему официоз, еще денег дают - так вот как только это входит в вашу жизнь, сразу же вспоминаются и общечеловеческие ценности, и что "в наше время каждый имеет свое право", и что суд вАще-то должен быть независимым от других ветвей власти. И начинается- Страсбург, "Солдатские матери", НПО, "независимая" пресса в лице Хинштейна и тп.

А ведь этим заниматься должен тот самый официоз, чья жизненная цель на данный момент напоминает концепцию паука из эстонского мультфильма "Весення муха" - "Плодитесь и рамножайтесь". Можно еще добавить "не вздумайте поддаться на провокации публики, пытающейся заставить вас работать на ее благо".

Я только говорю своим знакомым в России сколько времени у меня занимает здесь зарегистрировать автомобиль, сразу же многие аргументы теряются в дебрях непонимания.
Actio personalis moritur cum persona
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Филимон wrote:Сергей, у вашей позиции есть один весомый недостаток. "Общечеловеческие извращения" типа прав человека до тех пор вызывают неприятие, пока нарушение прав не касается вас лично.
...
А ведь этим заниматься должен тот самый официоз...
...
Я только говорю своим знакомым в России сколько времени у меня занимает здесь зарегистрировать автомобиль, сразу же многие аргументы теряются в дебрях непонимания.

Я не идеализирую жизнь здесь в России. И не утверждаю, что нет проблем с ментами, исполнением законов, и т.д.. Но я против того утверждения, что в России это должно появиться немедленно. Что если этого нет сейчас, то власть плоха. Для меня важна динамика в этих вопросах и именно она вселяет надежду в то, что эти проблемы будут разрешены. И многие проблемы решаются. Их решение бывает очень похоже на то, как это сделано в других странах (частный пример - страховка-автогражданка - раньше этого не было). Но это не значит, что нужно копировать вслепую любые решения, не задумываясь о том, как это ложится на существующий уклад жизни и на уже действующие законы.
Я против того, что нужно вводить какие-то блага исходя из каких-то "общечеловеческих" ценностей, не учитывая остальные обстоятельства. Или ругать за то, что этих благ пока не имеется. Я например, считаю, что армия должна быть переведена полностью на контрактную основу, но я бы обрадовался, если бы погнали поганой метлой тех, кто говорит, что это может быть сделано за несколько лет. Я бы никогда не поверил тому, кто готов переделать экономический уклад огромнейшей страны за "500 дней". Ну и так далее....
Короче, тех думает, что "хорошая" власть в состоянии немедленно навести порядок, считаю весьма недалекими людьми. Оторванными от практической жизни. Конечно, если количество порядка не увеличивается, а страна постепенно погружается в хаос, то такой власти не место на верху. В последние же годы увеличение хаоса не наблюдается. Наоборот, есть тенденции к уменьшению. Это чувствуется, это видно и по макроэкономическим показателям (дефициты - профициты). По этим показателям Россия превосходит Америку. И эти показатели вселяют надежду на перспективность жизни именно в России, а не в Америке. По моему скромному субъективному мнению.
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Филимон wrote:Сергей, у вашей позиции есть один весомый недостаток. "Общечеловеческие извращения" типа прав человека до тех пор вызывают неприятие, пока нарушение прав не касается вас лично. Как только (не дай бог!) что-то происходит с вами самими или вашими родственниками - забывается презумпция невиновности на суде, менты выбивают признание в убийстве жертвы, которая через день живая домой приходит, вас сажают воровство, а подельнику вашему, подлизавшему официоз, еще денег дают - так вот как только это входит в вашу жизнь, сразу же вспоминаются и общечеловеческие ценности, и что "в наше время каждый имеет свое право", и что суд вАще-то должен быть независимым от других ветвей власти. И начинается- Страсбург, "Солдатские матери", НПО, "независимая" пресса в лице Хинштейна и тп.

А ведь этим заниматься должен тот самый официоз, чья жизненная цель на данный момент напоминает концепцию паука из эстонского мультфильма "Весення муха" - "Плодитесь и рамножайтесь". Можно еще добавить "не вздумайте поддаться на провокации публики, пытающейся заставить вас работать на ее благо".

ППКС, но эпизод с эстонским мультфильмом не месту! :nono#:
Тут практически передовая в войне с прибалтами, грузинами, украинцами и прочими инакомыслящими, и тут вы со своим мультфильмом. :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

2024, раз вы уж тут, не могли бы Вы извиниться за свое обвинение меня во вранье по вопросу о референдуме? Если не видели мой ответ Вам - полистайте несколько страниц назад. :wink:

Return to “Политика”