Zakhar wrote:Beseder wrote:Многа букоф. Ниасилил. Какая там основная мысль хоть? Вы хоть бы цитату какую-нить особо вкусно-хлесткую привели для затравки.
"...в течение семидесяти лет коммунистического строительства в России осуществлялась целенаправленная селекция человеческого вида. Все неординарные, сильные, самостоятельные, волевые люди либо уничтожались, либо были лишены возможности продолжить свой род. Поощрялся конформизм, доносительство, предательство, тупая исполнительность, краснобайство.
Результат – это мы с вами. И делимся мы на две части. Одна часть, к которой отношусь я, осознает, что с нами сделали и каких мутантов мы из себя представляем. И пытается найти выход из положения, воспитать в себе те способности, которые с рождения были заложены в наших предках, и которые истребили большевики.
Другая же часть, к которой относится Минкин, кричит про свою особую духовность и исключительную замечательность, а всякую критику клеймит как злобное отсутствие патриотизма. ...."
Между прочим довольно распространенное и поразительно примитивное понимание жизни людей в СССР. Кох даже сам себя отнес к первой группе, видимо как элемент доказательства правильности такой точки зрения.
С моей же точки зрения частей как раз было много больше, а те что различает Кох и иже с ним не являлись преобладающими вовсе.
Что значит "...каких мутантов мы из себя представляем. И пытается найти выход из положения, воспитать в себе те способности, которые с рождения были заложены в наших предках, и которые истребили большевики."? Я так понимаю что мутанты вряд ли были бы в состоянии воспитывать что-либо в себе если уж в них это было истреблено. Кох для возможности вылить свой ушат грязи на все что было просто готов и себя представить как подопытного кролика.
А вообще главно что мне видится в этих не ослабеваемых нападках на прошлое России (недавно начал читать Веллера Михаила) состоит в том что под видом борьбы с коммунизмом идет война с русским (хотел сказать славянским, но похоже уже поздно). Цель - дальнейшее разделение России и превращение ее в ничего не значащий сырьевой придаток. Коммунизм здесь вовсе не причем - это лишь удобный повод, как ОМП в Ираке.