Об СССР
-
- Уже с Приветом
Об СССР
За неполный месяц, с 16 января по 13 февраля 2006 года в Украине замерзло 900 человек – в среднем, по тридцать два в день. Не так много на фоне общей статистики. Конечно, речь идет о заниженных, официальных цифрах...............................
Морозы действительно были всегда. Но не бомжи. Марья Федоровна, старая знакомая нашей семьи много лет работала в системе Гражданской обороны. В сильные морозы работники ГО на казенном транспорте объезжали ночной город, подбирая подвыпивших, замерзающих людей. Тогда от морозов страдали только они – понятие «бомж» еще было бессмысленным набором ничего не значащих букв. Каждая смерть от обморожения считалась трагедией – по этому инциденту устраивали специальное разбирательство, распределяя вину среди милиции, скорой, ГО, и далее – вплоть до дворников. В 70-х в Киеве за год фиксировали не больше одного-двух случаев смертельных обморожений. «Но вы же не могли найти всех пьяных? Вы же все равно не могли объехать все улицы?», – с недоверием удивился я этой низкой статистике. «Люди их без нас находили и, обычно, сразу несли к себе в дом, а потом звонили в милицию или к нам. В то время никто не прошел бы мимо лежащего человека. Особенно – в такую погоду», – отвечала мне Марья Федоровна.
Другой климат? Нет – другой мир.
Я жду обвинений в «рекламе совка», в «идеализации тоталитарного прошлого», упоминаний про ГУЛАГ и голодомор. Валяйте, пишите на нашу почту, и мы вместе с вами поедем в скорую на бульваре Шевченко, или в Октябрьскую больницу, куда свозят на срочные операции бедных бездомных киевлян. Давайте спросим у этих людей (пока они не пополнили собой мартиролог жертв мороза и рынка) – какое время, какой строй и какую жизнь они предпочли бы выбрать сегодня?
Мы шли по холодному городу, и студентка из богатой семьи настойчиво спрашивала меня о социализме.
«Социализм – это когда люди не замерзают на улицах», – ответил ей я.
http://forum.msk.ru/material/news/8089.html
Морозы действительно были всегда. Но не бомжи. Марья Федоровна, старая знакомая нашей семьи много лет работала в системе Гражданской обороны. В сильные морозы работники ГО на казенном транспорте объезжали ночной город, подбирая подвыпивших, замерзающих людей. Тогда от морозов страдали только они – понятие «бомж» еще было бессмысленным набором ничего не значащих букв. Каждая смерть от обморожения считалась трагедией – по этому инциденту устраивали специальное разбирательство, распределяя вину среди милиции, скорой, ГО, и далее – вплоть до дворников. В 70-х в Киеве за год фиксировали не больше одного-двух случаев смертельных обморожений. «Но вы же не могли найти всех пьяных? Вы же все равно не могли объехать все улицы?», – с недоверием удивился я этой низкой статистике. «Люди их без нас находили и, обычно, сразу несли к себе в дом, а потом звонили в милицию или к нам. В то время никто не прошел бы мимо лежащего человека. Особенно – в такую погоду», – отвечала мне Марья Федоровна.
Я жду обвинений в «рекламе совка», в «идеализации тоталитарного прошлого», упоминаний про ГУЛАГ и голодомор. Валяйте, пишите на нашу почту, и мы вместе с вами поедем в скорую на бульваре Шевченко, или в Октябрьскую больницу, куда свозят на срочные операции бедных бездомных киевлян. Давайте спросим у этих людей (пока они не пополнили собой мартиролог жертв мороза и рынка) – какое время, какой строй и какую жизнь они предпочли бы выбрать сегодня?
Мы шли по холодному городу, и студентка из богатой семьи настойчиво спрашивала меня о социализме.
-
- Уже с Приветом
Re: Об СССР
Christopher wrote: ...Другой климат? Нет – другой мир.
хттп://форум.мск.ру/материал/нешс/8089.хтмл
Я позволю о сущности социализма высказаться его официальному певцу - Маяковскому:
"По небу тучи бегают, дождями сумрак сжат,
под старою телегою рабочие лежат.
И слышен шёпот гордый, он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Темно свинцовоночие, и дождь сечёт, как жгут,
сидят в грязи рабочие, сидят, лучину, жгут.
Синеют губы с холода, но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Свела промозглость корчею - неважный здесь уют,
сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют.
Но шёпот громче голода, - он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад! "
Как видно, социализм не является строем, где люди не страдают от всяческих стихий. Главные отличия: губы должны шептать в лад, ну и непременная вера в будущий город-сад.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote:В то время никто не прошел бы мимо лежащего человека. Особенно – в такую погоду», – отвечала мне Марья Федоровна.
Я жду обвинений в «рекламе совка», в «идеализации тоталитарного прошлого», упоминаний про ГУЛАГ и голодомор.
Такие обвинения еще заслужить нужно. Банальный брехун их никак не заслуживает. Проходили мимо лежачего человека в СССР, еще как проходили. Информация из первых рук.
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote: Валяйте, пишите на нашу почту, и мы вместе с вами поедем в скорую на бульваре Шевченко, или в Октябрьскую больницу, куда свозят на срочные операции бедных бездомных киевлян. Давайте спросим у этих людей (пока они не пополнили собой мартиролог жертв мороза и рынка) – какое время, какой строй и какую жизнь они предпочли бы выбрать сегодня?
Скорее всего, они б предпочли то время и тот строи.
К счастью, их (незначительное) меньшинство.
-
- Уже с Приветом
1000-и замерзших ну никак не сравнятся с миллионами закопаных на национальных стройках СССР... ( БАМ например, но это лиш капля в море)
Это во-первых, а во-вторых никто не считает , что Украина и другие бывшие республики уже развились до нужного уровня.. Ведь в период "постройки" социализма был и холод и голод и т.д.
Это во-первых, а во-вторых никто не считает , что Украина и другие бывшие республики уже развились до нужного уровня.. Ведь в период "постройки" социализма был и холод и голод и т.д.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
Интересно, а почему, действительно, страна победившего капитализьма не может организовать какую-нибудь элементарную службу подбирать бомжей, ну хотя бы в морозную погоду? Не знаю насчёт Москвы и Киева, но в других городах такой службы нет...SK1901 wrote:Christopher wrote:В то время никто не прошел бы мимо лежащего человека. Особенно – в такую погоду», – отвечала мне Марья Федоровна.
Я жду обвинений в «рекламе совка», в «идеализации тоталитарного прошлого», упоминаний про ГУЛАГ и голодомор.
Такие обвинения еще заслужить нужно. Банальный брехун их никак не заслуживает. Проходили мимо лежачего человека в СССР, еще как проходили. Информация из первых рук.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:1000-и замерзших ну никак не сравнятся с миллионами закопаных на национальных стройках СССР... ( БАМ например, но это лиш капля в море)
Вы наверно имеете в виду тех кого закопал Нафталий Аронович Френкель
http://www.hrono.ru/biograf/frenkel.html
воистину национальная стройка, в БАМлаге на пачпорт не смотрели.
PS предприимчивый был человек
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
А разве тогда за тунеядство не садили?SK1901 wrote:Christopher wrote:В то время никто не прошел бы мимо лежащего человека. Особенно – в такую погоду», – отвечала мне Марья Федоровна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote:Мы шли по холодному городу, и студентка из богатой семьи настойчиво спрашивала меня о социализме.
На зонах люди тоже на улицах не мерзнут знаете ли. Все замечательно, и убийств тоже почти нет....
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote:понятие «бомж» еще было бессмысленным набором ничего не значащих букв.
Ну да. Они были не на улицах, а в тюрьмах за тунеядство
Кстати, можно еще вспомнить беспаспортных корейцев - чем не бомжи ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Здравствуйте, все!
"Реклама совка", противостояние либерастской лжи о СССР, - очень нужное дело. Некоторые ключевые подходы к организации жизни в государстве, которые имели место в СССР, должны быть применены в России просто для ее выживания. Точное "копирование" того, что было, невозможно, да и не нужно, но многое необходимо восстановить.
Спасибо, Christopher, за тему!Christopher wrote:Я жду обвинений в «рекламе совка»
"Реклама совка", противостояние либерастской лжи о СССР, - очень нужное дело. Некоторые ключевые подходы к организации жизни в государстве, которые имели место в СССР, должны быть применены в России просто для ее выживания. Точное "копирование" того, что было, невозможно, да и не нужно, но многое необходимо восстановить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote:За неполный месяц, с 16 января по 13 февраля 2006 года в Украине замерзло 900 человек – в среднем, по тридцать два в день. Не так много на фоне общей статистики. Конечно, речь идет о заниженных, официальных цифрах..........................
Хотелось бы для полноты картины посмотреть статистику замерзших по населённым пунктам. Тут и станет видно "качество местных властей", и кто какой хозяйственник. У нас в городе, например, никто не замёрз, во Львове городские власти специально для бомжей поставили круглосуточно обогреваемые шатры и выдавали горячую пайку. Хотя это ужасно всё конечно. Меня больше всего удручает т.н. "мафия нищих". Там инвалиды дети на картонках целый день на коленях деньги клянчат, потом женщины с малышами, которые спят целый день, явно под какими-то препаратами. А милиция не может их забрать, потому что попрошайничать не запрещено законом.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote:Интересно, а почему, действительно, страна победившего капитализьма не может организовать какую-нибудь элементарную службу подбирать бомжей, ну хотя бы в морозную погоду? Не знаю насчёт Москвы и Киева, но в других городах такой службы нет...
Вы хотя бы представляете себе эту зиму в Украине? -30 и море снега две недели подряд. С нашим состоянием коммунальной сферы -- просто нереально что-то быстро и правильно организовать.
Да что Украина? Посмотрите на зажиточную Европу: температура падает ниже -10 -- люди мрут, повышается выше +30 -- тоже мрут. Так что везде такое происходит, как только среднеклиматические условия go wild.
PS.
Самое интересное, что больше всего пострадали "хозяйственные" регионы страны -- Юго-Восток. Вот вам, блин, "хозяйственники" хреновы. Алчевский мэр всю дорогу "проболел".
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote:«Социализм – это когда люди не замерзают на улицах», – ответил ей я.
Вот любопытная статья вполне себе антисоветчика и б. диссидента Лебедева из Бостона о сильных (для США) снегопадах 1996го:
Снег, в конце концов, как пришел, так и уйдет. А вот мысли, ими навеянные, останутся. Первая мысль, выраженная в виде вопроса, звучит так: что было бы с производством и снабжением в США, если бы здесь был такой же климат, как в северной стране России? Заострим и углубим наш вопрос и спросим так: что было с демократией и моральным климатом в Америке, если бы географический климат у нее был приполярный и она вся как бы состояла из Аляски?
http://www.lebed.com/1997/art8.htm
-
- Уже с Приветом
Ну, речь то шла об центральном городе и сравнении с тем как было раньше, а не о лагерях и строительстве БАМов. Так что, те кто аппелируют к Гулагу при всяком упоминании о СССР, уклоняются от темы и у них просто кончились аргументы...DimaDC wrote:Christopher wrote:Мы шли по холодному городу, и студентка из богатой семьи настойчиво спрашивала меня о социализме.
На зонах люди тоже на улицах не мерзнут знаете ли. Все замечательно, и убийств тоже почти нет....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Вот любопытная статья вполне себе антисоветчика и б. диссидента Лебедева из Бостона о сильных (для США) снегопадах 1996го:
Снег, в конце концов, как пришел, так и уйдет. А вот мысли, ими навеянные, останутся. Первая мысль, выраженная в виде вопроса, звучит так: что было бы с производством и снабжением в США, если бы здесь был такой же климат, как в северной стране России? Заострим и углубим наш вопрос и спросим так: что было с демократией и моральным климатом в Америке, если бы географический климат у нее был приполярный и она вся как бы состояла из Аляски?
http://www.lebed.com/1997/art8.htm
Ага, чушь из серии "почему Россия не Америка" Паршева. ОК, что там с демократией в Канаде? В Исландии? В Финляндии?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Ага, чушь из серии "почему Россия не Америка" Паршева. ОК, что там с демократией в Канаде? В Исландии? В Финляндии?
А что Канада? В Канаде 99% населения живет на широте Краснодарского края, да и контекст слегка другой - паразитируют на Штатовской экономике - расходов на оборону и госбезопасность нет, тяжелой промышленности нет и т.п. А Исландия с Финляндией - в два раза меньше Москвы по населению - в отдельно взятой деревне - все что хочешь можно построить, хоть коммунизм.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:...
А что Канада? В Канаде 99% населения живет на широте Краснодарского края, да и контекст слегка другой - паразитируют на Штатовской экономике - расходов на оборону и госбезопасность нет, тяжелой промышленности нет и т.п. ....
Вы относите себя к канадским паразитам?
Вы точно уверены в том, что у Канады нет тяжелой промышленности и расходов на оборону и разведку?
И наконец последний вопрос, Вы действительно живете в Монреале?
Подсказка здесь www.gc.ca Увлекательный ресурс Правительства Канады поможет Вам открыть для себя многие интересные вещи.
-
- Уже с Приветом
PavelM, потружусь еще для Вашего просвещения и предотвращения дальнейших басен о паразитичной экономике Канады.
Статистика по Канадской промышленности http://strategis.ic.gc.ca/sc_ecnmy/sio/homepage.html
В добавление, навскидку.
Тяжелая промышленность Канады производит - атомные реакторы http://www.dfait-maeci.gc.ca/trade/ner/links-en.asp.
Вот паразиты!
Статистика по Канадской промышленности http://strategis.ic.gc.ca/sc_ecnmy/sio/homepage.html
В добавление, навскидку.
Тяжелая промышленность Канады производит - атомные реакторы http://www.dfait-maeci.gc.ca/trade/ner/links-en.asp.
Вот паразиты!
-
- Уже с Приветом
Stanley wrote:PavelM, потружусь еще для Вашего просвещения и предотвращения дальнейших басен о паразитичной экономике Канады.
В добавление, навскидку.
Вот паразиты!
Не надо обижаться, но Канада - сравнительно небольшая страна.