Лучший город Канады для иммиграции
-
- Уже с Приветом
не по теме, но говорить на инглише со своими - комично и бестолково Я все угараю с украинок, которые этим балуются друг с другом. Корка еще та. Oh, my gosh... ***шу мать (эпизод Задорнова с вау). Кроме того это ослабляет навыки, если уж говорить о самом языке, поскольку бессознательно ухудшается акцент (требования к произношению меньше). Другое дело, если в компании. Тут есно надо подозрения отметать.
-
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:С женой пробовал - не получается. На русском оно как-то душевнее
Это точно. А если еще дети дома есть - то только по-русски, иначе они будут только по-английски лопотать.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Re: Лучший город Канады для иммиграции
RGoo wrote:не старайтесь поселится на первое время там, где живут соотечественники. Затягивает. К примеру - русскоговорящее гетто в Торонто - не лучшее место для начала. Язык будет на ноле, многие реалии канадской жизни будут искажены мнениями\взглядами окружающих вас людей - труднее будет вжится в реальную Канаду потом.
Все вышесказаное - мое IMHO и (с)
Second that!
P.S. То torontonians : Одел каску, сел в окоп. Можно начинать обстрел
Да мы их щас одной левой!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Dimur wrote:Надеюсь будут еще впечатления от городов, например, Калгари, который пока у меня на первом месте.
По Калгари можно вот тут посмотреть :
http://www.ohcalgary.com/bbs/index.php
Правда форум там менее активный чем здесь.
P.S. Если Вы катаетесь на лыжах (горных и простых), сноуборде, коньках - то Калгари ваш выбор
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Re: Лучший город Канады для иммиграции
RGoo wrote:Плюшка wrote: Потому что честные люди канадцы. Принципиально честные.
Плюшка, Вы оказывается не только русофоб, но и еще удивительно наивный человек. Удачи вам в жизни.
Похоже, что собственно в Канаде Вы не жили. А только - в Торонто и окрестностях. Точно тут называют деликатно "новой" Канадой. Т.е. там где много иммигрантов и, следственно, много обмана потому что мораль там неизвестно чья.
А насчет моего русофобства - так я еще и антисемит, расист, сексист.
-
- Уже с Приветом
Ванкувер и окрестности.
Большой, красивый, молодежный город.
Это уникальное сочетание удобств большого города, с развитой системой общественного транспорта (автобусы, троллейбусы, метро, паромы); относительной компактности города (по сравнению с Торонто, например); расположения на берегу Тихого Океана (точнее на берегу пролива) ; Канадских Кордильер (от главной улицы города Robson St. до Grouse Mountain - это круглогодичный горнолыжный курорт - около 14 км.); и наконец самого мягкого климата Канады (Oceanic Climate/Marine West Coast Climate/Maritime Climate). Зимы никогда не бывает. Здесьобщая информация по климату в Ванкувере.
Ну и еще 30 км до Whistler-а, около 200 км до Сиеттла.
Выбирал его как main destination с самого начала. Для ИТ работа есть.
Большой, красивый, молодежный город.
Это уникальное сочетание удобств большого города, с развитой системой общественного транспорта (автобусы, троллейбусы, метро, паромы); относительной компактности города (по сравнению с Торонто, например); расположения на берегу Тихого Океана (точнее на берегу пролива) ; Канадских Кордильер (от главной улицы города Robson St. до Grouse Mountain - это круглогодичный горнолыжный курорт - около 14 км.); и наконец самого мягкого климата Канады (Oceanic Climate/Marine West Coast Climate/Maritime Climate). Зимы никогда не бывает. Здесьобщая информация по климату в Ванкувере.
Ну и еще 30 км до Whistler-а, около 200 км до Сиеттла.
Выбирал его как main destination с самого начала. Для ИТ работа есть.
Last edited by Stanley on 18 Feb 2006 15:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Месяц как залендился - впечатление от общения с русскими (не обязательно русскими по нац-ти) - очень неоднозначное.
В Bell Ca, например, когда мучил консультанта вопросами (и сам немного мучился, конечно, осваиваю живой разговорный язык), ко мне подошла семейная пара (уже в возрасте люди, за 40) со словами (на русском): "Может быть, вам чем-нибудь помочь"?
Другой эпизод.Видимо только русские "старожилы" спокойно могут позволить себе грубо "тыкать", узнав, что ты newcomer. А дело было - звонил я по объявлениям.
Другой эпизод.Один товарищ-гражданин, с которым мы были знакомы еще в родном городе, и тогда неоднократно обращавшийся за компьютерной помощью (так сказать, бесплатно, по-соседски - в одном здании помещения арендовали) - здесь, когда я вышел на него, разговаривал холодно, и вообще не горел желанием общаться. Обещал сам вскоре перезвонить (но почему-то телефон не записал). А я ведь, собственно, ни о чем его не просил. Вот такой синдром.
А другой старый знакомый - работали в одном коллективе 10 лет назад, когда я связался с ним незадолго перед выездом, был рад помочь. Встретил, на 2 недели у себя поселил (а я с семьей) и помог квартиру найти-снять.
Так что - совесть и порядочность в посольстве баллами не оценивается, оставлю признанным приветовским (и канадским) старожилам решить: какой % здесь людей хороших среди русскоговорящих.
В Bell Ca, например, когда мучил консультанта вопросами (и сам немного мучился, конечно, осваиваю живой разговорный язык), ко мне подошла семейная пара (уже в возрасте люди, за 40) со словами (на русском): "Может быть, вам чем-нибудь помочь"?
Другой эпизод.Видимо только русские "старожилы" спокойно могут позволить себе грубо "тыкать", узнав, что ты newcomer. А дело было - звонил я по объявлениям.
Другой эпизод.Один товарищ-гражданин, с которым мы были знакомы еще в родном городе, и тогда неоднократно обращавшийся за компьютерной помощью (так сказать, бесплатно, по-соседски - в одном здании помещения арендовали) - здесь, когда я вышел на него, разговаривал холодно, и вообще не горел желанием общаться. Обещал сам вскоре перезвонить (но почему-то телефон не записал). А я ведь, собственно, ни о чем его не просил. Вот такой синдром.
А другой старый знакомый - работали в одном коллективе 10 лет назад, когда я связался с ним незадолго перед выездом, был рад помочь. Встретил, на 2 недели у себя поселил (а я с семьей) и помог квартиру найти-снять.
Так что - совесть и порядочность в посольстве баллами не оценивается, оставлю признанным приветовским (и канадским) старожилам решить: какой % здесь людей хороших среди русскоговорящих.
-
- Уже с Приветом
Впечатление от русских в Ванкувере... их я там просто не нашел... пока Единственный русскоговорящий с которым я познакомился оказался таксист. Когда мы с ним разговорились и он узнал откуда я, то сразу перешел на совершенно нормальный русский язык (ну разве что с ярко выраженным восточно-азиатским акцентом). Он учился в Рязани в училище гражданской авиации. Вот чего я не ожидал, так это того, что меня будет возить по Ванкуверу китайский таксист из Рязани и мило так трещать на русском о том о сем. Ванкувер - эклектичный город.
-
- Уже с Приветом
Stanley wrote:Вот чего я не ожидал, так это того, что меня будет возить по Ванкуверу китайский таксист из Рязани и мило так трещать на русском о том о сем. Ванкувер - эклектичный город.
Ха...Я в Виндзоре работал на конвеере с эфиопом (!), который мне цитировал Пушкина (мама и папа врачи, учились в Ленинграде) и иракцем по имени Иван, который помнил песенку из м-фа про Чебурашку (отец - военный, учился в Союзе). Прямо сюр.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, немного непривычно по-началу. Мне показалось, что слухи о дождливости Ванкувера сильно преувеличены (возможно самими же ванкуверянами, типа "чтобы не по-наехало тут всяких" ). Не намного здесь чаще дождит, чем в Лондоне (там тоже maritime climate), а кол-во солнечных дней больше, чем в Москве в любом случае, что мне очень и очень нравится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mr. Trump wrote:RGoo wrote: Дожди не достали в январе ?
Дожди в январе достают меньше чем минусовая температура с октября по апрель.
А остальные 5 месяцев ? У меня коллега из Вана, так по ее словам в период дождей - просто полная депрессия. Солнца мало, тучки, дождик достает начиная со второго месяца.
А так летом - да. Она так понарасказывала - я к вам в гости собрался летом, посмотреть как оно там.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote: А остальные 5 месяцев ? У меня коллега из Вана, так по ее словам в период дождей - просто полная депрессия. Солнца мало, тучки, дождик достает начиная со второго месяца.
А так летом - да. Она так понарасказывала - я к вам в гости собрался летом, посмотреть как оно там.
В Ванкувере дождливый сезон продлежается где то с ноября по февраль при средней тепературе +5+10. Да и дождями их назвать язык как то не поворачивается - так - морось. При этом может моросить в одной части города, а вдругой может светить солнце. Город очень чистый и зеленый. Природа начинает расцветать уже с конца фераля. По поводу депрессии - это кому как. На меня более депрессивно действует зима по пол года и солнце и мороз ниже -20, чем три месяца легкого дождика при плюсовой температуре. Не слушайте других, а просто приезжайте в Ванкувер на недельку - будет возможность получить личные впечатления и сравнить его с тем же Калгари. Чисто субъективно, могу сказать, что сравнивать Ванкувер с Калгари в плане природы и погоды не имеет смысла - Ванкувер лучше на порядок. Ну а Калгари выигрывает по ценам на недвижимость и более лучшей ситуацией в плане нахождения работы.
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
Dimur wrote:Русские они и в Африке русские
Спрашиваешь одно, получаешь максимум ненужной информации...
Спасибо всем, кто ответил по теме! Надеюсь будут еще впечатления от городов, например, Калгари, который пока у меня на первом месте.
Зделайте поиск на форуме на ключевые слова: Калгари, Ванкувер, Монреаль, Оттава или Calgray, Vancouver, Montreal, Ottawа. Довольно много дискуссий здесь было на эту тему, народ просто устал ее обсуждать.
Как тут уже заметили, в Калгари больше работы, в Ванкувере теплее чем в других городах, в Оттаве тихо, спокойно, но холодно. В Торонто с климатом так себе, с работой похоже тоже. Оснавная индустрия Онтарио, автомобильная, в упадке. Монреаль мне покозался беднее чем Торонто, климат похолоднее, говорят по французки, и дети обязаны ходить во французкие школы.
В трех городах из четырех говорят по английски, так что в первую очередь учите язык.
-
- Уже с Приветом
Mr. Trump wrote:...Не слушайте других, а просто приезжайте в Ванкувер на недельку - будет возможность получить личные впечатления и сравнить его с тем же Калгари. Чисто субъективно, могу сказать, что сравнивать Ванкувер с Калгари в плане природы и погоды не имеет смысла - Ванкувер лучше на порядок....
По этому поводу у нас здесь даже неофициальное мотто есть - "Thank God we're not Calgary!" И еще мудрая поговорка - "If it's raining down here, then it's snowing up there."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Seidhe wrote:Другой эпизод.Видимо только русские "старожилы" спокойно могут позволить себе грубо "тыкать", узнав, что ты newcomer.
Мне говорили, что это отпечаток Израиля. Вроде все там друг к другу на "ты".
Господи, как же ему повезло, что в Израиле не принято бить в морду при встрече!
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:В Bell Ca, например, когда мучил консультанта вопросами (и сам немного мучился, конечно, осваиваю живой разговорный язык), ко мне подошла семейная пара (уже в возрасте люди, за 40) со словами (на русском): "Может быть, вам чем-нибудь помочь"?
Надеюсь вы благодарны этой паре? Вы освоите язык в тех ситуациях, когда оне не будут важны по деньгам итп. В других совет не помешает, тем более, русские везде обычно знают много хитростей. Обычный же абориген не горит желанием делится секретами либо поскольку их просто не знает либо по принципу, что вы сами должны проделать свой рисеч.
Автору - надо ехать туда, где работа есть. С таким аттитюдом по отношению к русским в гетто не селитесь точно
-
-
- Уже с Приветом