А Вы считаете, что партизаны все, как один, были благородными рыцарями? Война - вообще паскудство, а та - в особенности. Конечно, легко осуждать, сидя в теплой комнате перед гостеприимным экраном. А там, полагаю, озверение могло доходить до любых степеней. Одни мстят другим, те в ответ этим. Все насмотрелись на расстрелянных, изнасилованных, повешанных...zVlad wrote:Я в начале поминал Веллераю Я его недавно начал читать и немного прочитал. Поразило то что уже с коммунистов направление огня переносится на героев Великой Отечественной войны. Вот как это у Веллера делается:.... Сейчас плохо себе представляют жестокости той войны. Если немцы расстреливали, вешали и сжигали в домах, то партизаны захваченных пленных, например, обливали на морозе водой и ставили ледянные фигуры с протянутой рукой в качестве указателей на дорогах, а в рот всовывали отрезанные части, и табличка на груди поясняла "Фриц любит яица".
Основным партизанским занятием было грабить склады: продовольствие, амуниция, оружие - сочетание самоснабжения с уроном врагу, Еще полагалось взрывать железные дороги и мосты.....
Не знаю как кому, а по мне это паскудство так описывать события той войны. И паскудство это направлено на дальнейшее разрушение того на чем стоит русский народ.
Хочу сказать, не один Веллер пытался разную войну показать. Были и до, и после. Мне, например, дед жены рассказывал, как его батальон под Москвой разведку боем послали делать, чтоб еще раз увидеть и ранее известные огневые точки, которые и так были известны, просто у артилерии снаряды еще не подвезли. Из 300 чел. выжили только 5. Так по мне, те партизаны, что таким своеобразным скульптурным творчеством занимались - ангелы, против того полковника, что отдал приказ о такой атаке и получил еще одну звезду на погоны.