Высокотемпературные гланды(постоянно)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tourist
Уже с Приветом

Высокотемпературные гланды(постоянно)

Post by tourist »

С периодичностью 18-20 дней после антибиотиков у ребенка болит горло. ПРичем температура под 40-41. Нланды сильно опухают и есть белый налет на них. Врачи говорит то strep, то его нет. Постоянно приписывают антибиотики. Как началось это с октября месяца , уже 5й раз. Перепробовали уже все антибиотики(по выписке врачей.) Неужели нет другого средства?
Ребенку будет 9 лет.
...
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

А вы показывали ребенка ЛОРу? Что он говорит? Просто у нас как то обычный доктор прописал антибиотики, а потом мы пошли к ЛОРу и он сказал что это лекарство совершенно бесполезно, оно конечно самое новое и самое дорогое, но при нашем горле нам нужно другой антибиотик принимать.
И еще провертись на аллергию. У нас было похожее, только температура так высоко не поднималась, тоже выписывали антибиотики, оказалась аллергия.
Ну и естественно главное постельный режим, ангину нужно вылеживать.После того как температура нормализуется еще несколько дней в кровати. Пусть читает книжки и смотрит телик, но лежа. Может вы не долечиваете, вот она и ходит по кругу, И не забывайте, что самое страшное при больном горле, это осложнения после болезни.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Мы поменяли уже 3 врачей: никто дальше чем выписать антибиотик копаться не хочет,причем их так удивляет, что после антибиотика горло снова начинает болеть("странно,это был сильный новый антибиотик"), как будто в их инструкциях это единственный способ единоразового лечения. Только один из них высказал сомнение, дескать, может это аллергия, но дальще этого не продвинулось. Когда я спросил, может надо анализ крови сделать, они сказали, что не делают в возрасте 9 лет(???). Последний доктор сказал, что если это будет часто, что , может быть, стоит показать ЛОРу. Я спросил, разве это не часто 5 раз за последние 3 месяца, причем прием антибиотиков занимает от 5 до 10 дней лечения, и через 12-15 дней это стартует снова? Его ответ: ну если в ближайшие полгода будет тоже самое.... Вы знаете, ребенок уже устал глатать мотрин через каждые 6 часов по 5-6 дней, затем глотать антибиотики. На что он ответил, что здесь, в Америке, прием антибиотиков не так страшен для детей. Взяли мазок из горла после последнего лечения, результат до сих пор не знаю. Вот и опять болеем: опять 39С, пьем мотрин, горло не сказать, чтобы очень опухшее, но глотать , говорит, немного больно.
Завтра, в понедельник, опять пойду к врачу, если дадут appointment, опять будем пить антибиотики и т.д.
А насчет недолечиваете, доктор говорит , если температура меньше 38С можно в школу, а там куча таких же больных и чихающих детей, родителям которых нет возможности держать детей дома, потому что они работают. Вот так и ходит всякая зараза по кругу с кондиционированным воздухом. Мы то, конечно, держим дома, пока не спадет температура и мы не забываем, что бывают осложнения. Но врачи думают как-то иначе. Они просто поют оду антибиотикам.
...
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Я забыл сказать, что все это стоит очень хороших денег и может наступить время, когда я не смогу себе позволить пойти к врачу.
...
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Вот тут по весне уже была тема про горло
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... E%F0%EB%EE
посмотрите может чего полезного вычитаете.
Ограничений по возрасту на анализ крови на аллергию, нет Хоть с рождения. Так что это ваш врач чтото загибает,
А в чем проблема попасть к ЛОР врачу, или у вас страховка такая? В конце концов заплатите сами, это точно будет дешевле, чем в очередной раз лечить горло.
Могу еще посоветовать, купити в русской аптеки или магазине обычный люголь, настойку ромашки или эвкалипта или просто их в сухом виде и полоскать горло как можно чаще. В Вол марте в отделе где житкие лекарства от кашля есть настойка broncolin - настойка трав на меду, там и эвкалипт и прополюс, такая яркая бутылка, производство мексики. Там все натуральное.И такие же есть леденцы.
А антибиотик он и есть антибиотик,безопасных их нет, у всех побочные действия присутствуют и пить их в таком количестве как вы пьете, значит посадить желудок а если к этому прибавить мотрин, то совсем круто получается.
И еще врачь может говорить все что угодно, но это ваш ребенок и если что, то вам и разгребать последствия, Поэтому пусть другие ходят больными в школу, а вы сидите дома, тем более у вас все по которому разу уже началось. У меня в прошлом году ребенок почти три недели сидел дома и мне было чихать на звонки из школы, это мой ребенок и он мне нужен здоровым. зато по второму кругу у нее не пошло в отличии от ее подруг.
MonicaL
Уже с Приветом

Post by MonicaL »

Анализ крови из врачей вытрясите. Выглядит так, как будто не то лечат. Или не тем.
Удачи.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Сегодня попали к врачу,не к своему, а замещаюшему.Взяли мазок из горла на 24 часа, сказали, что завтра позвонят. Но веры врачу особой нет, после того, как я спросил: видите на гландах белые пятна и на языке белый налет. Может налет от избытка антибиотиков, дескать грибковые дела и т.д.Врач на полном серьезе ответила: белый налет на языке потому, что наверное или зубы не чистил ребенок, либо йогурт недавно ела {???}. Я чуть не стукнул ее стулом по голове, чтобы выбить йогурт из ее мозгов...И это чуть ли не лучшая клиника в районе... Она посоветовала обратится к ENT доктору и дала адрес очередного баптистского светилы ("это лучший ENT в штате"), а я уже никому не верю. http://www.entforkids.com/
Есть ли источник, по которому можно проверить рейтинг врачей? Устал и я и ребенок от этих "светил", да и накладно очень. Про анализ крови вообще молчат.
...
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

А вы мягко, но настойчиво попросите направление к ЛОРу, или если нужно, то на анализ крови. Просто смысл в том, чтобы доктор понял, что это для вас важно и это не в форме вопроса к доктору (можно или нет).
Или если позволяет страховка, без их направления сходите к ЛОРу напрямую.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Очень хорошо при ангине кружочками нарезать лимон и сосать. За день ссосать один лимон. Полоскать простой содой.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

tourist wrote:Сегодня попали к врачу,не к своему, а замещаюшему.Взяли мазок из горла на 24 часа, сказали, что завтра позвонят.

Tourist, как у вас дела? Показал ли что-то мазок из горла?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Звонили из клиники и сказадм, что strept нет. Говорят, что скорее всего что-то viral, и ...все. Я уже сделал apoint. k ЛОР, но это будет только 2 феврапя. А так есть температура >38 и белые пятна на гландах.
...
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

Попросите анализ крови на mononucleosis. Ета зараза долго не проходит; один из симптомов- ангина с белым налетом.

Кстати, сейчас ходит вирус, вызываюший температуру 39,7-40 и ангину с белым налетом на гландах. Результат анализа на стреп- отрицательный. Тем-ра держится неделю и не сбиватся ничем. Потом резко падает. Мои принесли из школы, многие дети там етим переболели. Лечение-Мотрин и обильное питье.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Main_Coon wrote:Попросите анализ крови на mononucleosis. Ета зараза долго не проходит; один из симптомов- ангина с белым налетом.

Между прочим, очень правильная мысль! Моя сотрудница рассказывала о своих мытарствах по врачам с сыном в такой же ситуации, как Ваша (это еще в России было). Никто ничего не мог сказать, и только когда она его уже привела на операцию, гланды удалять, тамошний ЛОР, только глянув на анализ крови, ей все обьяснил, жутко ругая тех, кто ее вообще туда послал :wink: Пусть Вы даже сами за этот анализ заплатите, это стоит сделать.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Я одного не пойму: почему я должен сам стену лбом прошибать, ходить на форумы, спрашивать добрых людей(спасибо всем огромное), терзаться в непрофессиональных сомнениях, когда, казалось бы, нужно сделать очевидное - взять анализ крови, мочи и т.д., как это делается по старинке, прежде, чем выписывать 8 летнему ребенку сильные антибиотики через каждые 20-30 дней.
Мы пили Amoxicillin 250mg, Clindamycin 300 mg, Zitromax 200mg, Cephalexin 250 mg. Что интересно, все это помогало на какое-то время, т.е. температура реально падала, гланды уменьшались, белизна с языка уходила.
Позвонил в больщуб специализированную клинику Nemerous и назначил apoint. педиатру, буду просить complete physical.
...
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

tourist wrote:Я одного не пойму: почему я должен сам стену лбом прошибать, ходить на форумы, спрашивать добрых людей(спасибо всем огромное), терзаться в непрофессиональных сомнениях, когда, казалось бы, нужно сделать очевидное - взять анализ крови, мочи и т.д., как это делается по старинке, прежде, чем выписывать 8 летнему ребенку сильные антибиотики через каждые 20-30 дней.

К сожалению, спасение утопающих - дело рук самих утопающих :cry: Найти хорошего, думающего врача сложно было и в России, и здесь. И анализ-то этот надо уметь прочитать - вон у моей сотрудницы десяток врачей на один и тот же анализ смотрели, и видели не то, что на самом деле было :cry:. Но там хоть можно было народ поспрашивать, да и не было всяких ограничений от страховок. Поэтому и приходится на форумах получать недостающую информацию. Здоровья Вашей дочке, пишите.
603M
Ник закрыт

Post by 603M »

Что то вас не слышно давно.Как у сына дела?Прошла ли ангина?Как вы лечились?
Я при первых признакак ангины,сразу завариваю ягоды малины с небольшой ложечкой меда.Покупаю натуральную мяту и высушиваю ее,завариваю чаи и пью каждый час.Так же помогает апельсиновый сок,немного разбавленный водой- лутше "low аcид".Если есть ромашка,мать-и-мачеха:всегда покупала про запас,потому что лутшее отхаркивающее средство при простуде.
Для полоскания горла использую:питьевую соду,соль,йод.здесь можно найти соль с йодом вместе в супермаркетах .полоскать каждый час добросовесно,что бы раствор хорошо омывал гланды!
для орошения горла купила"Chloraseptic(sore throat spray),можно купить тотже препорат в виде леденцов(не было бы только алlергии на него)И еще в супермаркете огромный выбор различных леденцов от простуды с разными добавками.Я всегда спрашиваю у фармациста ,что мне нужно в данный момент.Отказа не получила не разу.
Снаружи миндалины,которые обычно опыхают при ангинах мажу :тигровой мазью(бьетнамский бальзам)купила в волгринсе.на баночке нарисован тигр.
В русском магазине купила морскую соль.Размешиваю соль с водой ,беру небольшой кусочек материи ,макаю в рапу и прикладывайы с 2-х сторон к опухшим местам с наружи.держу пока раствор не впитается в кожу.
Для ингаляции хорошо бы найти хвою,эквалипт,заваривать как чай ,только залить в заварочный чайник совсем не много.сделать кулек из бумаги, вставить в носик чайника,другой конец в рот и медленно ,глубоко вдыхать Еще раз повторяю об мерах предостопожности,что бы вдыхаемaя жидкость не попала в рот и не обожгла ребенка.

Return to “Здоровье”