Вот я и спросил (совершенно без подвоха), написано ли где-нибудь, что врач (не вредитель) ОБЯЗАН ((с) Ivankov) прописать antifungal вместе с метронидазолом?
Просмотрев всю тему еще раз - ВЫ ОБ ЭТОМ НИГДЕ НЕ СПРАШИВАЛИ. Вы в определениях также точны как и здесь в констатации чего не было?
Вы лишь сказали "разные бывают мнения".
А если бы прозвучал вопрос - я бы ответила. Когда изучаешь терапию (гинекологию, энодкринологию и тд), то к каждой болезни дается СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ. Разумеется, при учете всех прочих факторов эта схема может изменяться.
В данной ситуации (теме) - гинекология - бактериальная инфекция (назначение трихопола), следовательно УЖЕ заведомое нарушение чистоты ВФлоры - противогрибковое средство должно было быть назначено.
Все просто. Если у вас перестает гореть лампочка вы что делаете? 1)смотрите не перегорела ли она 2)если нет - ищете проблему в другом месте. То есть схема есть?
Вот и в медицине есть свои схемы. А в хирургии так, вообще, отступление от проверенной техники к-л операции может быть наказуемо.
Надеюсь я вам ответила.
А, вообще, всем рекомендую, просто для ликбеза идти в яндекс, гугл и набирать интересующую вас тему - потом не придется открывать для себя прописные истины, типа что вирусные заболевания тоже лечатся антибиотиками, что даже рак лечится антибиотиками и тд...
[/quote]