Разрушает ли печень metronidazole ( трихопол ) ?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ivankov
Уже с Приветом

Post by Ivankov »

Вот я и спросил (совершенно без подвоха), написано ли где-нибудь, что врач (не вредитель) ОБЯЗАН ((с) Ivankov) прописать antifungal вместе с метронидазолом?

Просмотрев всю тему еще раз - ВЫ ОБ ЭТОМ НИГДЕ НЕ СПРАШИВАЛИ. Вы в определениях также точны как и здесь в констатации чего не было?
Вы лишь сказали "разные бывают мнения".

А если бы прозвучал вопрос - я бы ответила. Когда изучаешь терапию (гинекологию, энодкринологию и тд), то к каждой болезни дается СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ. Разумеется, при учете всех прочих факторов эта схема может изменяться.

В данной ситуации (теме) - гинекология - бактериальная инфекция (назначение трихопола), следовательно УЖЕ заведомое нарушение чистоты ВФлоры - противогрибковое средство должно было быть назначено.

Все просто. Если у вас перестает гореть лампочка вы что делаете? 1)смотрите не перегорела ли она 2)если нет - ищете проблему в другом месте. То есть схема есть?
Вот и в медицине есть свои схемы. А в хирургии так, вообще, отступление от проверенной техники к-л операции может быть наказуемо.

Надеюсь я вам ответила.

А, вообще, всем рекомендую, просто для ликбеза идти в яндекс, гугл и набирать интересующую вас тему - потом не придется открывать для себя прописные истины, типа что вирусные заболевания тоже лечатся антибиотиками, что даже рак лечится антибиотиками и тд...
[/quote]
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ivankov wrote:
Вот я и спросил (совершенно без подвоха), написано ли где-нибудь, что врач (не вредитель) ОБЯЗАН ((с) Ivankov) прописать antifungal вместе с метронидазолом?

Просмотрев всю тему еще раз - ВЫ ОБ ЭТОМ НИГДЕ НЕ СПРАШИВАЛИ.

Ндас... Извиняйте... :pray:
Пожалуй, это было не очевидно.. :mrgreen:
Вы в определениях также точны как и здесь в констатации чего не было?

Определения не мои... Заимствованы из "источников" :oops: :oops:
Вы лишь сказали "разные бывают мнения".

Это точно... Говорил.. Каюсь.. :mrgreen:

А если бы прозвучал вопрос - я бы ответила. Когда изучаешь терапию (гинекологию, энодкринологию и тд), то к каждой болезни дается СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ.
...
В данной ситуации (теме) - гинекология - бактериальная инфекция (назначение трихопола), следовательно УЖЕ заведомое нарушение чистоты ВФлоры - противогрибковое средство должно было быть назначено.

Ну вот я и пытаюсь задать вопрос, как интересующийся "дилетант", а где можно найти такую инструкцию?..
Не ткнете, пожалуйста носом.. :mrgreen:

Надеюсь я вам ответила.

К сожалению, пока не очень..
Я еще там выше спрашивал, что такое 3,5+6 медицинского образования?..

А, вообще, всем рекомендую, просто для ликбеза идти в яндекс, гугл и набирать интересующую вас тему - потом не придется открывать для себя прописные истины...

Да вот я смиренно и попробовал...
Пока нашел, что была устаревшая рекоммендация ВОЗ от 1990 для ?- развивающихся стран лечить вагинальные выделения сразу как б. вагиноз и кандидиаз... Но их вроде уже отменили, как устаревшие и не очень верные...
Да и потом здесь у нас вроде страна пока еще не совсем развивающаяся..
Опять-таки, нигде не пишут ОБЯЗАН... А только рекоммендуют..
Так где-ж все-таки можно найти такую схему относительно метронидазола?.. :wink:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

Ivankov wrote:А, вообще, всем рекомендую, просто для ликбеза идти ...

Да... :D
Великий Григорович как-то сказал: "Нельзя научить быть хореографом. С этим нужно родиться "....

С логикой, видимо, та же ситуация...

-
Ivankov
Уже с Приветом

Post by Ivankov »

Реплика Репки
С логикой, видимо, та же ситуация...

Хм...однако...когда человек оголтело вещает, используя весь свой сарказм, со свойственной определенной категории людей, манерой доказать другому что тот дурак, или по меньшей мере сказал совершеннейшую чушь...

Реплика Репки
Да? Вирусы тоже? Иванков, тогда нам никакой птичий грипп не страшен, ни его мутанты? - мы его антибиотиком, да? И чего паника? Антибиотиков навалом. Не..Иванков...на премию тянете
...

...а потом вдруг видит выдержку из Большой Медицинской энциклопедии, что оказывается да, есть противовирусные антибиотики в том числе, то вместо того чтоб признать "да, был не прав, просто не знал и тп" - начинает с еще большим рвением доказывать - "все равно я был прав а вы дураки тут все".

Ну ладно бы со мной спорили - без проблем. А то ведь с Энциклопедией.
Тут уж точно не то что логика странная, а ее просто никакой.
Неадекватности я боюсь, так как это специализация совсем других докторов.

Посему - всех благ.

PS а на интернете размещено много учебников, а не только желтая пресса и псевдонаучные беседы, - вот именно туда я и отсылаю народ. Обучение oline... знаете, а такое практикуется :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ivankov wrote:PS а на интернете размещено много учебников, а не только желтая пресса и псевдонаучные беседы, - вот именно туда я и отсылаю народ. Обучение oline... знаете, а такое практикуется :)

Ivankov, я, конечно, согласна с тем, что проблема птичьего гриппа не имеет никакого отношения к определению антибиотиков. Однако, если Вы посмотрите на большинство англоязычных медицинских материалов для широкой публики, в том числе исходящих от CDC, NIH и American Academy of Family Physicians, то все они дают определение антибиотиков как строго антибактериальных средств и подчеркивают отсутствие антивирусных свойств у антибиотиков. Поэтому я и говорю, что в существенной степени это вопрос того, каким определением антибиотиков пользоваться. В США антивирусные препараты обычно относят к более широкой категории antimicrobials.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

Ivankov, Вы давно на свежий воздух выходили? :D
Подите, правда, :D подышите...отдохните :D ... мысли улягутся....успокоитесь... ... :D

Успехов! - :wink:
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

metronidasol скорее всего выписан от горднореллы в принципе препарат не безвреден, есть более безобидное средство от той же горднореллы називается Clindesse он дороже metronidozola его не нужно пить он локального действия, и менее опасен для организма, хотя тоже побочним еффецтом может стать таже молочница...

Return to “Здоровье”