Коментарий А.Коха к статье Минкина

Мнения, новости, комментарии
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Откуда взялась цифра 42%?

В российской прессе писалось о желании повысить подоходный налог с 42% до каких-то высот.
В России эти суммы неявно входят в ЕСН (единый соц.налог).

Отчисления в фонды медицинского страхования явные, пенсионные отчисления идут в бюджет, а не в ПенсФонд.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:azaz, в России много серьезных проблем, с демократией например

Послушайте, у нас реально власти выбираются. То, что мы имеем в парламенте - увы! - глас народа (или его зеркало). :cry: Так что демократия, так сказать, в действии.

Dmitry67 wrote:Но с экономикой там все относительно неплохо

А вот это - спорный тезис. Потому что реально авиастроение, к примеру, уже почти при смерти. Автомобилестроение - ситуация близка к критической в свете конкуренции с иномарками. Высокотехнологичные производства - в загоне и не развиваются. :angry: Экономика - действительно "экономика трубы", на которой мы, как на игле, сидим. :sadcry:

Dmitry67 wrote:Вы вообще видели что едлается в магазинах перед новым годом ? Потребительский ажиотаж, кредиты, ипотека стала развиваться, машины у всех моих знакомых в кредит, знакомые пенсионеры НА СВОИ накупили компьютеров (инфо из первых рук), почти нет безработицы

Ну знаете... :pain1: Я вот могу сказать, что зарплаты бюджетников (за исключением врачей и медсестер "первичного звена" - а всех остальных наши уроды и изверги в правительстве, говорят, хотят превратить в частных и платных :х ) остаются нищенскими, что пенсии - тоже совсем не ахти, можно смело говорить о бедности, особенно в свете идущего повышения цен на услуги ЖКХ.
Так что видеть все в розовом свете - серьезное заблуждение.

Dmitry67 wrote:Чисто интуитивно я после времен СССР стал жить в десятки раз лучше, а простые люди - в разы

Что-то у Вас не так с интуицией. Средний уровень жизни и базовые потребительские индикаторы (мясо, фрукты, одежда и т.д. на человека в год) даже по официальной статистике еще не достигли уровня 1990 года.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Lopoukh wrote:
Откуда взялась цифра 42%?

В российской прессе писалось о желании повысить подоходный налог с 42% до каких-то высот.

Всегда есть кто-то, кто желает повысить налоги. Сегодня ставка единая - 13% afaik.

Lopoukh wrote:
В России эти суммы неявно входят в ЕСН (единый соц.налог).

Отчисления в фонды медицинского страхования явные, пенсионные отчисления идут в бюджет, а не в ПенсФонд.

Ну и сколько это дает в сумме?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Всегда есть кто-то, кто желает повысить налоги. Сегодня ставка единая - 13% afaik.
В Германии? Прям как в России.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:
azaz wrote:Да запросто: www.ers.usda.gov/publications/GFA15/GFA15i.pdf

Извините, я плохо объяснил
Я не нашел абсолютных цифр (на рыло)
В тех что я видел получалось надо было съедать какое то запредельное количество макарон. В статье же только дельта или цифры в Ккал
То есть "солдат столько брюквы съесть не может"

Если Вам не нравится эта статистика, дайте свою. А о среднедушевом потреблении фруктов и овощей в абсолютных цифрах - да, те немногочисленные материалы, что мне помог найти добрый волшебник Гугл, говорят, что нету данных про СССР.

Однако же и при отсутствии сравнительных данных времен до 1990 г., ясно видно что с 1990 и далее резкого скачка в потреблении фруктов и овощей нет. Не подтверждается этот лукавый довод при оспаривании цифр статистики: "стали меньше есть макарон и молока, потому что перешли на фрукты и соки". Кто-то перешел (меньшинство), а большинство просто стали недоедать. Отсюда и "откормочные казармы" для новобранцев, и половина рожениц, страдающих анемией.

Вывод: Коммуняки, однако, лучше к податному сословию относились, им для сохранения своей власти солдаты еще нужны были. Либерастам ни солдаты, ни народ не нужны, потому его голодом и морят.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

http://www.tatsachen-ueber-deutschland.de/1956.0.html
Для граждан подоходный налог имеет особенно важное значение. У лиц наемного труда - то есть рабочих, служащих, чиновников - подоходный налог удерживается работодателем с текущей зарплаты/оклада и перечисляется налоговому ведомству. В 2003 г. не облагается налогами базисная сумма в размере 7.235 евро от всего объема ежегодных доходов для не состоящих в браке и вдвое большая сумма - для состоящих в браке. Затем налоговая ставка в зависимости от доходов варьируется с 19,9 до 48,5 проц. Максимальная ставка берется при ежегодном доходе от 55.007 евро и выше. И здесь для состоящих в браке действует двойная сумма. Налоговая реформа вплоть до 2005 г. приведет к дальнейшему ощутимому снижению налогового бремени для всех лиц наемного труда.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Lopoukh wrote:
В Германии?

В России ;)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

http://www.tatsachen-ueber-deutschland.de/1956.0.html
..В 2003 г. не облагается налогами базисная сумма в размере 7.235 евро от всего объема ежегодных доходов для не состоящих в браке и вдвое большая сумма - для состоящих в браке. Затем налоговая ставка в зависимости от доходов варьируется с 19,9 до 48,5 проц..
Они неправы. Советую доверять _этому калькулятору_ (во всяком случае мой расчетный листок с ним совпадает).
Так вот - при 7300 в год подох.налог с несостоящего в браке всё ещё 0%. При этом социальные вычеты (пенс, мед, безраб) в сумме 21%.
И насчет максимальной ставки начиная с 55.007 в год они ошиблись. С Суммы же 55007 в месяц действительно подоходный составляет 48%
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

azaz, tau, да где эе эти таинственные страдальцы ?

Повторяемая с начала 90х сказка про страдающий народ и новых русских, разъезжающих в Мерсах

Неуловимый , как неуловимый Джо, средний класс в городах забил их пробками, так что не проехать. Каждая вторая машина иномарка, а в Москве и того больше. Не припарковаться. Сколько открыто магазинов для ремонта квартир ? Они что, пустые стоят, без покупателей ? Кто оставляет деньги там, единичные новые русские ? Кто ездит столько за границу, что очереди на получения паспортов. Наверное, бедные туристические фирмы сплошь разоряются, ведь недоедающий народ никуда не ездит ? :)

Фантастическая картина. Сюрреализм. Две парралельные реальности

azaz, Вы сами едите нормально ? Хоть одного недоедающего ЛИЧНО знаете (или Вы на прошлой неделе видели старушку, роющуюся в помойке ?)
Расскажите их историю, почему недоедают
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Хоть одного недоедающего ЛИЧНО знаете (или Вы на прошлой неделе видели старушку, роющуюся в помойке ?)

Дима
Пенсионерам живется тяжело. Особенно если они одинокие - им никто не помогает.
Пенсия в Москве - 3000 - 3500 рублей. Да есть льготы - оплата ЖКХ, бесплатный проезд. Но это не 120 руб. пенсии, которые были при СССР.
Наверное 150$ получиться.

Попробуйте прожить на 150$ в месяц в Москве. Потом расскажите, как впечатления.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ALK wrote:.......
Про шестидесятые годы я Вам ничего, кроме того, что на нашей школе висела звезда с надписью "Спутник семилетки" (если помните было время когда перешли к семилетним планам)сказать не могу. Так вот подумайте, откуда название Пятилетний план, Семилетний план. Вы правильно отметили, что платили только за выполнение плана. Потому и не был заинтересован директор "Красной швеи" в тех чертовых красных шарфиках. Потому что одна морока. Потому первым делом кто-то должен был продавить заявку через Госплан на красные шарфики. ......

Подумал. Названия пятилетний и семилетний план происходят из пятилетнего и семилетнего шага планирования экономики в СССР.
Но красных шарфиков Госплан не планировал. Он планировал лишь общий объем продукции для отрасли в которой состояла фабрика "Красная швея".
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:Фантастическая картина. Сюрреализм. Две парралельные реальности
azaz, Вы сами едите нормально ? Хоть одного недоедающего ЛИЧНО знаете (или Вы на прошлой неделе видели старушку, роющуюся в помойке ?)

Дима, я питаюсь нормально, ведь я квалифицированный специалист, имеющий работу, не в самом захудалом мегаполисе планеты.
И моя мать-пенсионерка, тоже не голодает, несмотря на то, что ее пенсия в 3300 руб. в отапливаемые зимние месяцы едва покрывает суммарную стоимость квартплаты+услуг в 3000 руб. в месяц (индивидуальные счетчики по расходу воды холодной и горячей она установила из своего кармана). Выход из положения она нашла в сдаче одной комнаты в своей квартире постояльцу, который полностью покрывает оплату ЖКХ за квартиру. Дача - это уже бонус к пенсии, который покрывает потребности в фруктах и овощах. Очень хорошо покрывает, т.к. мать умеет и любит ковыряться в земле, это у нее с детства, урожаи удивительные получаются и являются ее законной гордостью.

А вот, извините, старушек и бомжей возле мусорных баков я наблюдаю каждодневно. У меня балкон во двор выходит, а там - баки стоят.

И я согласен с Вами, что текущая действительность является сюрреалистической. И главным образом по причине того, что в этой реальности полно людей, и особенно много их в нынешних демократических СМИ, которые так таки не могут допереть своим умом до простой истины, что благополучие считать нужно не по ассортименту на прилавкам, а по содержимому домашних холодильников.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Lopoukh wrote:Пенсия в Москве - 3000 - 3500 рублей. Да есть льготы - оплата ЖКХ, бесплатный проезд. Но это не 120 руб. пенсии, которые были при СССР.
Наверное 150$ получиться.

Попробуйте прожить на 150$ в месяц в Москве. Потом расскажите, как впечатления.

3000 - 3500 - это нечто вроде социального минимума
В СССР социальная пенсия тоже по моему была рублей 20-30
А Вы не помните, сколько была пенсия у колхозников ?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ALK wrote:...если помните было время когда перешли к семилетним планам.

Семилетка была только одна. 1959-1965. Остальные были пятилетки.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

P.S. Конечно, одинокий пенсионер без детей без доп выплат на голых 3000 в Москве и в социальном жилье без возможности приватизировать - это полная невезуха со всех сторон. Нечто вроде черной многодетной матери-инвалида в US.

Однако в большинстве случаев чтото да не совсем плохо: дети, доп выплаты, Лужков там чтото подкидывает. Ну а если есть квартира - приватизированная или приватизируемая - подумайте, в Москве !

Купи себе в области... живи на свежем воздухе... С разницы 50K на 20 лет , 200 USD/мес. Типа reverse mortgage. Но к сожалению старики такие что будут жить экономя копейки, но на это не пойдут :pain1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:
zVlad wrote:Позже, когда разрешили кооперативы я открыл при этом госпредприятии кооператив и делал там что мог делать сверх плана. А делал я и мои ребята/девчата инсталяции ОС на МФ.

Гы. Я понимаю Влад кооперативы которые продавали чтото или перепродавали за нал. Типа, кооперативные шаровые опоры.

А установка МФ в кооперативе :lol: Есть есть ни что иное, как перекачка гос денег в кооператив. То есть днем Вы ставите МФ за 120 руб/мес, а в свободное время - за 1200. Кстати, директор был там оформлен, в кооперативе ? Или ктото из его родственников ? :)

Поймите, Влад, это не осуждение. Если деньги можно заработать, то почему бы нет. Однако замечу, что Вы приняли участие в беспрецендентной перекачке безнала в нал, что, в общем то, и привело к тотальному дифициту к концу 80х То есть приняли самое прямое и непосредственное участие в развале СССР, за что Вам большое и искреннее спасибо :hat: :fr:

С одной стороны я с Вами совершенно согласен. Выглядит как будто мы перекачивали безнал в нал. Более того считаю что кооперативы типа того что я открыл не следовало допускать пока не был решен вопрос нал/безнал. Кстати, поскольку все равно денег заработанных в кооперативе я использовать так и не смог (они "сгорели" в 1992), то никому от них не было ни жарко ни холодно. Я был как Александр Иванович Корейко, помельче конечно, намного помельче. Я тратил деньги не задумываясь на все что попадалось - ездил на такси, покупал появившуюся дорогу еду. Правда в комки где уже продавали скажим пылесосы за 3000 рублей мои доходы ходить уже не позволяли. Не дотягивал я и до жилья (его еще и не продавали) и до машин на рынке.
С другой стороны брал я в кооперативе по цене гос. предприятия - 1500 руб за инсталяцию ОС на ЕС ЭВМ. Платил установленные налоги (низкие весьма). Остально в зарплату. Куда шли те же деньги в гос. предприятии? Не только на зарплату мне (кстати в гос. предприятии я получал не 120, а 240 руб. в месяц), но и многим другим по иерархии вверх, вплоть до Москвы. Сколько то наверное так в зарплату (чью-либо) не превращалось. Сколько?

Ни директор ни его родственники в моем кооперативе не получали ни копейки.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:3000 - 3500 - это нечто вроде социального минимума
В СССР социальная пенсия тоже по моему была рублей 20-30
А Вы не помните, сколько была пенсия у колхозников ?

Дима, ну что это за манипуляции? Пожалуйста, не обижайте своих собеседников столь низко опуская планку доказательности своих аргументов.

Нынешние 3300 руб. пенсии моей матери, это не эквивалент социальной пенсии в 20-30 руб. Это эквивалент эсэсэровской максимальной пенсии для неплохо зарабатывавшей женщины со средним заработком в течении 20-ти лет перед уходом на пенсию в 300-350 руб. в месяц.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote:Ни директор ни его родственники в моем кооперативе не получали ни копейки.

А кто тогда получал ?

Почему директор отдавал работу Вашему кооперативу ? Ведь Вы были у него в подчинении. Он мог Вам просто приказать. И даже настоятельно предложить остаться вечером. И может быть, даже предложить премиальные - рублей 30 к Вашим 240. Съекономил бы 1500 минус 30. Почему он так не сделал ?

Варианты:
1. Ему было абсолютно плевать на государственные 1500 рублей. Что говорит об эффективности производства
2. Он играл/готовился к значительно более крупным играм, типа сдачи огромных площадей в аренду, приватизации итд, где суммы были другие... Ну а этого... подкормим, вроде работник неплохой, будет у нас видимость работы
3. Ктото был оформлен из его семьи, знакомый, или просто кешем отдавал ему деньги

В реальности были пересечения всех вариантов. В один вариант только я не поверю никогда. Что сидит директор, тут ему приносят договор с кооперативом zVladа. Лиректор чешет репу и думает, вот блин, молодец работник какой. 1500 получает. А я... эх, надо было мне МФ изучать, такие бы деньги зашибал. А у меня то всего 300 (500?), и больше не светил. Ладно, зарабатывай большие деньги, хороший работник !
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

azaz wrote:Нынешние 3300 руб. пенсии моей матери

Вот уже лукавство

надбавки в сумме составят от 660 рублей — для пенсионеров с высокими федеральными пенсиями — до 1390 рублей

Ваша мама получает 1390 от Лужкова ? Да или нет ? Почему Вы эти деньги в пенсию не записали ? Они по другому пахнут ? Или так цифра кажется привлекательнее ?

Она отказалась от льгот ? Если да, сколько она получает компенсации за льготы в месяц ?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Лужков там чтото подкидывает.
3500 уже с доплатой от Лужкова.
Купи себе в области... живи на свежем воздухе...
Тогда без доплат уже, что будет меньше на 700 руб.
С разницы 50K на 20 лет , 200 USD/мес.
Такую разницу не получить.
1к в Москве (5ти этажка) - 85'000$
В ближайшем Подмосковье - не менее 50'000$ (Красногорск, Мытищи).
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:Ваша мама получает 1390 от Лужкова ? Да или нет ? Почему Вы эти деньги в пенсию не записали ? Они по другому пахнут ? Или так цифра кажется привлекательнее ?
Она отказалась от льгот ? Если да, сколько она получает компенсации за льготы в месяц ?

Да зачем же мне лукавить, что мне прибавится что-то, от того что я пожальчее опишу житье-бытье современного пенсионера???

Мы с матерью в разных городах живем, надбавки и льготы она не от Лужкова получает, а от тамошнего губернатора.

Сумма total на руки со всеми надбавками в 3300 руб. названа ею мне в телефонном разговоре 2 недели тому назад. Кроме этого она пользуется льготным проездным на электричку, что делает ее дачные экзерсисы доходным предприятием.

В апреле ожидает еще какую-то надбавку в размере 300 рублей. Все.

И не жалуется. Наверное чтобы меня не растраивать.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

zVlad wrote:С одной стороны я с Вами совершенно согласен. Выглядит как будто мы перекачивали безнал в нал.

Разумеется. Именно этим Вы и занимались (ну в дополнении к тому, что просто улучшали свою жизнь) и было. Мой батя в одно с Вами время успешно асучивал АЗЛК и Министерство Автомобильной Промышленности СССР. И то и то к счастью сдохло.
Самое прикольное было то, что на равне с моим батей такую же зарплату в кооперативе получала женщина 74 лет с 8 классами образования - мама директора институте :)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:
zVlad wrote:Ни директор ни его родственники в моем кооперативе не получали ни копейки.

А кто тогда получал ?

Получали только работающие в кооперативе люди - мне же подчиненные в гос. предприятии. Получали только в том случае если приносили акты выполненых работ. Я тоже получал только с моих собственных актов. На окладе в кооперативе был только бухгалтер. Все очень просто и прозрачно было у нас.

Dmitry67 wrote:
Почему директор отдавал работу Вашему кооперативу ? Ведь Вы были у него в подчинении. Он мог Вам просто приказать. И даже настоятельно предложить остаться вечером. И может быть, даже предложить премиальные - рублей 30 к Вашим 240. Съекономил бы 1500 минус 30. Почему он так не сделал ?

Варианты:
1. Ему было абсолютно плевать на государственные 1500 рублей. Что говорит об эффективности производства
2. Он играл/готовился к значительно более крупным играм, типа сдачи огромных площадей в аренду, приватизации итд, где суммы были другие... Ну а этого... подкормим, вроде работник неплохой, будет у нас видимость работы
3. Ктото был оформлен из его семьи, знакомый, или просто кешем отдавал ему деньги

В реальности были пересечения всех вариантов. В один вариант только я не поверю никогда. Что сидит директор, тут ему приносят договор с кооперативом zVladа. Лиректор чешет репу и думает, вот блин, молодец работник какой. 1500 получает. А я... эх, надо было мне МФ изучать, такие бы деньги зашибал. А у меня то всего 300 (500?), и больше не светил. Ладно, зарабатывай большие деньги, хороший работник !

У моего директора было всего две опции:

- лишится подразделения выполняющего план,
- позволить нам сверхплановые работы проводить через кооператив.

Мы даже не использовали помещения гос. предприятия - я имел помещения для себя и своих людей в нескольких ВЦ города. В то время было неплохо иметь крышу в виде госпредприятия.
Кстати в дальнейшем все мы уволились из того госпредприятия и поустраивались в разных ВЦ города. Случилось это сразу после начала новой политики - в 1992 году. Кооператив использовалася время от времени пока совсем не сдох.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Scrooge McDuck wrote:
zVlad wrote:С одной стороны я с Вами совершенно согласен. Выглядит как будто мы перекачивали безнал в нал.

Разумеется. Именно этим Вы и занимались (ну в дополнении к тому, что просто улучшали свою жизнь) и было.....

Тысячи рублей лежавшие на книжке и в дальнейшем уворованные Гайдаром и Ельциным не сильно улучшали мою жизнь. Те крохи которые я таки сумел потратить - да улучшали, но это были крохи.

А вообще проблемы СССР где в этой области находились, а именно не смогли удержать в балансе денежные доходы и товарную массу. Ведь что было, если кто знает, при Сталине еще и поздже снижали цены на некоторые товары. Зарплата тоже, даже в гос. секторе, непрерывно росла. Тут все поминают 120 рублей, а на самом деле в 80-е даже на старт давали 140-160 и вскоре можно было доходить до 220-240. Это я об инженерах. Рабочие имели больше. Пенсионеры, максимальная (не персональная) пенсия была 120 руб. Если имелись особые условия труда (горячий стаж например) то 132 (+10%). И такие пенсии получали отнюдь не единицы.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

zVlad wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Разумеется. Именно этим Вы и занимались (ну в дополнении к тому, что просто улучшали свою жизнь) и было.....

Тысячи рублей лежавшие на книжке и в дальнейшем уворованные Гайдаром и Ельциным не сильно улучшали мою жизнь. Те крохи которые я таки сумел потратить - да улучшали, но это были крохи.

С одной стороны да крохи, а с другой это просто наглядно демонстрирует что страна была полностью нищая, и кратковременный выпуск фантиков (или в наших терминал обналиченных безналичных рублях) ничего не мог изменить. Как только станок по производству фантиков сломался, и нищета и стала наглюдно видна. Я уже 10 с лишним лет не могу понять, как нищих мог ограбить Чубайс с Гайдаром.
У меня, правда отец дачу купил в 100 км от Москвы. А вот директор, по слухам, когда лошадь совсем пошла поперек борозды, и таким образом зарабатываное советских денег стало просто невозможно, акционировал на себя здание института.

Посмотрите фольм "Большая Пайка" - вернетесь в Молодость. Я посмотрел и вспомнил разговоры родителей в то время, увидел друзей отца, когда они обсуждали свою комерцию в бане, короче увидел всех моложе на 15 -17 лет.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день

Return to “Политика”