Dmitry67 wrote:azaz, в России много серьезных проблем, с демократией например
Послушайте, у нас реально власти выбираются. То, что мы имеем в парламенте - увы! - глас народа (или его зеркало).
Так что демократия, так сказать, в действии.
Dmitry67 wrote:Но с экономикой там все относительно неплохо
А вот это - спорный тезис. Потому что реально авиастроение, к примеру, уже почти при смерти. Автомобилестроение - ситуация близка к критической в свете конкуренции с иномарками. Высокотехнологичные производства - в загоне и не развиваются.
Экономика - действительно "экономика трубы", на которой мы, как на игле, сидим.
Dmitry67 wrote:Вы вообще видели что едлается в магазинах перед новым годом ? Потребительский ажиотаж, кредиты, ипотека стала развиваться, машины у всех моих знакомых в кредит, знакомые пенсионеры НА СВОИ накупили компьютеров (инфо из первых рук), почти нет безработицы
Ну знаете...
Я вот могу сказать, что зарплаты бюджетников (за исключением врачей и медсестер "первичного звена" - а всех остальных наши уроды и изверги в правительстве, говорят, хотят превратить в частных и платных
) остаются нищенскими, что пенсии - тоже совсем не ахти, можно смело говорить о бедности, особенно в свете идущего повышения цен на услуги ЖКХ.
Так что
видеть все в розовом свете - серьезное заблуждение.
Dmitry67 wrote:Чисто интуитивно я после времен СССР стал жить в десятки раз лучше, а простые люди - в разы
Что-то у Вас не так с интуицией. Средний уровень жизни и базовые потребительские индикаторы (мясо, фрукты, одежда и т.д. на человека в год) даже по официальной статистике еще не достигли уровня 1990 года.
Любите людей.
King Regards,
Andrey