netflix throttling

JiltedGen
Уже с Приветом

netflix throttling

Post by JiltedGen »

ПЕРЕПОСТ ИЗ АНТИ-РЕКЛАМЫ

http://www.wired.com/news/technology/0, ... chnology_1

Netflix typically sends about 13 movies per month to Villanueva's home in Warren, Michigan -- down from the 18 to 22 DVDs he once received before the company's automated system identified him as a heavy renter and began delaying his shipments to protect its profits.

The same Netflix formula also shoves Villanueva to the back of the line for the most-wanted DVDs, so the service can send those popular flicks to new subscribers and infrequent renters.

The little-known practice, called "throttling" by critics, means Netflix customers who pay the same price for the same service are often treated differently, depending on their rental patterns.

Кто пользуется Netflixom - какие мысли?

1.Месяц Нетфлих, месяц Блокбустер?
2.Отказаться от Нетфлиха совсем?
3. Согласится на 13 фильмов в месяц - все равно дешевле чем в Блокбустере и выбор ( вроде бы) побoгаче
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Я тоже заметила, что Нетфликс "поломался" (где-то с осени, примерно). Сейчас подписана на оба: Блокбастер и Нетфликс. Пока Блокбастер лидирует по времени. Но уж больно лень переносить весь список из НФ в ББ (161 фильм)...
Вот тоже голову ломаю, отписываться от НФ или нет.
Tushka_PA
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Тушка wrote:Я тоже заметила, что Нетфликс "поломался" (где-то с осени, примерно). Сейчас подписана на оба: Блокбастер и Нетфликс. Пока Блокбастер лидирует по времени. Но уж больно лень переносить весь список из НФ в ББ (161 фильм)...
Вот тоже голову ломаю, отписываться от НФ или нет.

Кстати выбор у блокбaстера стал очень даже ничего. Но я кде-то читал что они балуются тем же что и netflix
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У меня нетфликс быстрее присылает, за один день вместо двух блокбастеровских. Т.е. в обед отослал, через 2 дня в обед получил следующий.
BB слал из Луивиля (160 миль, другой штат), Netflix шлет из Чаттануги (100 миль, наш штат).
Нетфликс уже платный, BB был бесплатный месяц потом отписался.
И самое главное что выбор фильмов в нетфликсе нравится гораздо больше...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Dweller wrote:У меня нетфликс быстрее присылает, за один день вместо двух блокбастеровских. Т.е. в обед отослал, через 2 дня в обед получил следующий.
BB слал из Луивиля (160 миль, другой штат), Netflix шлет из Чаттануги (100 миль, наш штат).

Если уже платный значит вы недавно только подписались. Новеньким они оперативно шлют , а через месячишко, другой будет соовсем другая песня - в обед отправите - в лучшем случае через неделю в обед получите. Почитайте ссылочку. И я на своем опыте уже убедился.
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

JiltedGen wrote:
Dweller wrote:У меня нетфликс быстрее присылает, за один день вместо двух блокбастеровских. Т.е. в обед отослал, через 2 дня в обед получил следующий.

Если уже платный значит вы недавно только подписались. Новеньким они оперативно шлют , а через месячишко, другой будет соовсем другая песня - в обед отправите - в лучшем случае через неделю в обед получите. Почитайте ссылочку. И я на своем опыте уже убедился.

Подтверждаю.
У меня нетфликс наxодиться в 5 миляx. Иногда для проверки кидаю прямо в иx Пост Офис. Помогает слабо. 4 дня, вместо двуx которые были в течении первыx месяцев.
Кирпич

Post by Кирпич »

Кстати выxод сущестщует. Переподписаться. Кстати существует програмка позволяющая безболезненно перенести свою очередь дисков.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Кирпич,
а поподробнее можно про программку?
Tushka_PA
Кирпич

Post by Кирпич »

Тушка wrote:Кирпич,
а поподробнее можно про программку?

Я думаю одна из етиx програмок может помочь

http://www.5hyphen.com/FlixQueue/index.htm
http://www.inkysoftware.com/netflixter.html
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

А Вы сами-то пользовались какой-либо из этих программ?

Кстати, похоже переподписываться не обязательно. Достаточно, поменять план. Мы перешли с 4 дисков на 3, так доставка опять стала 1-2 дня. То есть, например, уезжая в отпуск, имеет смысл сменить план на меньший. Но это лишь мои наблюдения...

А вообще, я склоняюсь к тому, чтобы расслабиться, подписаться на 5 или 6 дисков и принять тот факт, что "Нетфликс для меня" подорожал.
Tushka_PA
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

О, еще забыла сказать, что обе компании (ББ и НФ) шлют мне диски с одного и того же почтового индекса в Питтсбурге. Может быть, у них еще и офис один на двоих :-) .
Tushka_PA
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я пользовалась блокбастером год, потом решила попробовать нетфликс - лучше бы я этого не делала :roll: По сравнению с блокбастером - минусов намного больше. Сначала я хотела посмотреть кое-какие русские фильмы, так как в блокбастере нет большого выбора именно этих фильмов. Так что список у меня был небольшой вначале, но судя по сайту, все фильмы были available. Несмотря на это, высылать их они не торопились :pain1: Каждый день кормили меня завтраками - "we expect to ship your next available movie tomorrow". Однажды целую неделю у меня в акаунте красовались эти надписи :x К тому же большинство русских фильмов высылалось из калифорнии и ко мне, на другое побережье они шли 5-6 дней.
Потом проблема с испорченными дисками - если я получила не рабочий диск (а таких было три за месяц), они просят выслать его обратно. Только после получения диска они высылают другой взамен. Все это время фильм числится как "out" - один из фильмов так висел у меня в списке две недели :x В блокбастере совсем по другому - стОит report о том что диск не рабочий - они автоматически отправляют другой диск взамен, при этом фильм убирается из списка "out".
Несколько фильмов вообще не дошли до меня, вернулись назад в Нетфликс, но все это числилось как то что я их получила и вернула назад :roll: Сообщить о том что фильм не дошел нет никакой возможности - они не дают этого сделать если с момента отправки не прошло 5 дней. За эти 5 дней они уже получают фильм назад и убирают из списков.
В блокбастере тоже была такая проблема, но там не надо 5 дней ждать, так что если вовремя заметить пропажу, можно успеть сообщить. К тому же я им писала об этом и мне ответили что работают над тем чтобы решить эту проблему.
И еще - если вы решили cancel account в блокбастере, то независимо от того в какой день вы это сделали, вы все еще можете пользоваться сервисом до конца оплаченного вами периода. А вот в Нетфликсе все сразу закрывают. Я пропустила последний день, отказалась от сервиса утром того дня когда они должны продлевать membership - так они и деньги сняли с карточки, и account закрыли 8O Хорошо хоть вернули потом после нескольких моих емейлов.
Так что больше я в нетфликс ни ногой :nono#:
Iluha_Muromets
Новичок

Post by Iluha_Muromets »

Пользуюсь НФ, пока нареканий нет. Раньше пользовался местным ББ, но выбор стал намного хуже.
Для любителей русских фильмов есть сайт http://www.moscowflix.comсудя по рекламе работает по такой же схеме как и НФ только выбор наших фильмов получше.

Return to “Литература и Искусство”