Ответ на все вопросы про Россию?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ESN wrote:
siharry wrote:
ESN wrote:Резиновые по жидкой грязи получше, конечно.

Нет. Резиновые не дышат. В них нога сопреет быстро.

Не знаю. Я всё детство проходил (осень/весна) в резиновых сапогах. Вроде не прело ничего ;)

У детей все более здоровое. Кроме того, Вы же их не носили с утра до вечера.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lopoukh wrote:Кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы, и в обозримой перспективе российская армия не планирует от них отказываться, заявил в четверг начальник Центрального вещевого управления министерства обороны РФ генерал-лейтенант Сергей Шляев.

Умные люди.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы ... заявил в четверг начальник Центрального вещевого управления министерства обороны РФ генерал-лейтенант Сергей Шляев

Умные люди.

Если он такой умный, что же он сам в кирзачах не ходит-то? Да и строем наверное уже давно не ходил :mrgreen:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

siharry wrote:
Lopoukh wrote:Кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы, и в обозримой перспективе российская армия не планирует от них отказываться, заявил в четверг начальник Центрального вещевого управления министерства обороны РФ генерал-лейтенант Сергей Шляев.
Умные люди.
Читал где-то (сейчас и не вспомню где, кажется что-то из Афганского опыта) следующее:
"Наступишь на мину в кирзачах - как минимум по колено ноги лишишься, наступишь в берцах - голень раздробит, в кроссовках - без ступни останешься"
Изложение вольное, не судите строго.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lopoukh wrote:
Кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы ... заявил в четверг начальник Центрального вещевого управления министерства обороны РФ генерал-лейтенант Сергей Шляев

Умные люди.

Если он такой умный, что же он сам в кирзачах не ходит-то? Да и строем наверное уже давно не ходил :mrgreen:

Сам не ходит наверное по той же причине, что не ходит на работу в ластах.
А умный, потому что не отрицает многолетний опыт.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ion Tichy wrote:"Наступишь на мину в кирзачах - как минимум по колено ноги лишишься, наступишь в берцах - голень раздробит, в кроссовках - без ступни останешься"
Изложение вольное, не судите строго.

Сравните вероятность наступить на мину (в совокупности в мирное и военное время) и вероятность полазить в полусмерзшейся грязи по колено.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Сравните вероятность наступить на мину (в совокупности в мирное и военное время) и вероятность полазить в полусмерзшейся грязи по колено.
Зачем в мирное время лазить в грязи?

А Чебурашка в "Жизни" говорит что рожать с анестезией лучше. А ведь рожали без анестезии тысячи лет. Отрицают женщины многовековой опыт. То есть по Вашему они...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ESN wrote:
siharry wrote:
ESN wrote:Резиновые по жидкой грязи получше, конечно.

Нет. Резиновые не дышат. В них нога сопреет быстро.

Не знаю. Я всё детство проходил (осень/весна) в резиновых сапогах. Вроде не прело ничего ;)

В детстве люди устроены немного по другому.
А керзачи/портянки - рулят!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:А керзачи/портянки - рулят!

Ну покажите мне человека с деньгами и возможностью выбора, который предпочел бы кирзачи.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lopoukh wrote:
Зачем в мирное время лазить в грязи?

Я даже растерялся.
Вы в курсе, что за пределами Москвы есть незаасфальтированные участки территории?

Lopoukh wrote:
А Чебурашка в "Жизни" говорит что рожать с анестезией лучше. А ведь рожали без анестезии тысячи лет. Отрицают женщины многовековой опыт. То есть по Вашему они...

Передергиваете, однако. Рожать с анестезией - это improvement. Это кирзачи с hi-tech-ным кремом.
А вот бегать по полям и болотам по колено в грязи и снегу БЕЗ сапог - это опровержение, это все равно, что НЕ рожать. Что кстати в Европе и происходит, они вместо этого арабов предпочитают импортировать...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:

Ну покажите мне человека с деньгами и возможностью выбора, который предпочел бы кирзачи.

В России - дворники. Им приходится сталкиваться с погодными условиями лицом к лицу, как и солдатам. Предложите им в кроссовках весь день под холодным осенним дождем убирать мокрый упавший лист или посыпать песком лед на тротуарах.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Господа любители сапог. Дворник предпочитает сапоги по двум возможным причинам:
1. Он не видел нормальных ботинок.
2. У него нет денег на нормальные ботинки.

Нормальные ботинки для грязи/глубокого снега и т.д. делаются из материала несколько лучашего чем кирза и имеют язычок, который пришит к ботинку. Таким образом в них не затекает вода/грязь, но они гораздо удобнее сапог. Сапоги в армии не от удобства, а от бедности.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:

Смотрите на меня (только не говорите, что у меня нет денег и выбора ;) ) 8)
В большинстве случаев я в них с удовольствием хожу в лес.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

В России - дворники
В Москве большинство дворников жители азиатских республик б. СССР. Они в кирзачах не ходят.

Вы в курсе, что за пределами Москвы есть незаасфальтированные участки территории?
Они и в Москве есть. Зачем по ним ходить-то?

"Воюют не числом, а умением" - это конечно слова, ну а если попробовать?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
Ctrl-C wrote:

Смотрите на меня (только не говорите, что у меня нет денег и выбора ;) ) 8)

Ну, Вы то и квас предпочитаете, несмотря на наличие денег и выбора.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

В кирзачах, потому что хромовые жалко? :mrgreen:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

В.Р. Понял я в 68 году, прямо перед Чехословакией. Я выпустился
на чешскую границу, меня туда бросили. Вот и прямо перед
самым входом, нашим солдатам заменили сапоги с кирзовых на
яловые сапоги. Ясно? Пойдем, да? Потому что за рубежом наш
солдат кирзовые сапоги не носил. В Германии, в Польше они
ж в яловых сапогах ходили, а тут в кирзовых - сменили.
И вроде везде сказано, что в Европе советские солдаты в яловых сапогах, чтож так,если кирза лучше всех?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Lopoukh wrote:И вроде везде сказано, что в Европе советские солдаты в яловых сапогах, чтож так,если кирза лучше всех?

Интересно. Однако могу вас заверить что не везде. Или не всегда.
Last edited by kron on 24 Feb 2006 19:17, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Смотрите на меня (только не говорите, что у меня нет денег и выбора ;) ) 8)

Не, я не скажу, что у вас нет денег и выбора. Но и поверить - не поверю.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:В России - дворники. Им приходится сталкиваться с погодными условиями лицом к лицу, как и солдатам. Предложите им в кроссовках весь день под холодным осенним дождем убирать мокрый упавший лист или посыпать песком лед на тротуарах.

Ну раз вы кроме кирзовых сапог и кроссовок никакой обуви не знаете, то немудрено, что вы за кирзу в армии.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

IMHO ( и не только мое). В полевых/походных/маршевых условиях, когда негде или некогда согреться, обсушиться, постираться и т.д. правильные, даже кирзовые, сапоги+фланелевые портянки не имеют конкурентов.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ctrl-C wrote:

На фото - маасковские студенты. Все в сапогах. Совсем не бедные. У одного из них папа - диктр-переводчик на mocsow-radio-world service. З/п при онлайн переводе 90 р/час
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ALK wrote:Нормальные ботинки для грязи/глубокого снега и т.д. делаются из материала несколько лучашего чем кирза и имеют язычок, который пришит к ботинку. Таким образом в них не затекает вода/грязь, но они гораздо удобнее сапог. .

Один нюанс - для них нужны носки, а не портянки. Носки требуют ежедневной стирки.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ESN wrote:На фото - маасковские студенты. Все в сапогах. Совсем не бедные. У одного из них папа - диктр-переводчик на mocsow-radio-world service. З/п при онлайн переводе 90 р/час

У них есть деньги, но нет выбора. Не припомню путевой обуви для работы на улице, выпускаемой советской промышленностью.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Lopoukh wrote:вроде везде сказано, что в Европе советские солдаты в яловых сапогах, чтож так,если кирза лучше всех?

Яловые не хуже. У нас считались курсантские яловые особым шиком. В потребительских свойствах, впрочем, лично я разницы не замечал. Голенища чуть мягче, и, возможно, долговечнее.

Return to “Политика”